바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.04.09 09:30 답글 신고
    지금 오세훈 하는 꼬라지 보면 40대가 현명한데?
    답글 6
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:32 답글 신고
    40대 배우지도 못한 틀딱이 새기들이 나라를 좀먹는놈들임

일이라곤 광화문 나가서 민노총집회나 하는게 전부인놈들이

바라는건 세상에서 젤많음
    답글 2
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.04.09 09:30 답글 신고
    지금 오세훈 하는 꼬라지 보면 40대가 현명한데?
  • 레벨 하사 1 Niza1325 21.04.09 09:33 답글 신고
    지럴도 풍년이세요~~~ 문죄인 하는 꼬락서니 보면 그런 말이 나오니?
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.04.09 09:39 신고
    @Niza1325 아저씨 현재 서울시장 오세훈이에요 대가리 깨진 티 내지 마세요
  • 레벨 일병 산낙쥐k 21.04.09 09:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 신천지 수준이네
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.04.09 09:40 신고
    @산낙쥐k 와 신천지 광신도 수준이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 jgtgjggm 21.04.09 09:42 답글 신고
    광화문 광장사업 엎는거보니 속이시원
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:44 신고
    @jgtgjggm 그건 맞는말 광장에 논두렁이 왜있어야되는거?
  • 레벨 대장 경운기콰트로 21.04.09 09:30 답글 신고
    40대들이 했겠냐 목적을 가지고 있는
    어떤 놈들이나 그랬것지
    자기들이 20대 자식들 있을 나이에...
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.04.09 09:31 답글 신고
    지금 40대 전부에게 납입금에 이자까지 쳐줘서 입금금액 환불해주면, 국민연금이 유지가 될거 같냐?
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:32 답글 신고
    40대 배우지도 못한 틀딱이 새기들이 나라를 좀먹는놈들임

일이라곤 광화문 나가서 민노총집회나 하는게 전부인놈들이

바라는건 세상에서 젤많음
  • 레벨 중위 1 냐하하히 21.04.09 09:45 답글 신고
    박멸엉아
    진짜 꼴사납네요.
    순 욕 투성이네.
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.04.09 10:46 답글 신고
    공정한 세상을 바란다 날 위해서가 아니라 내 자식들을 위해서
    뭘 더 바라지 않네
  • 레벨 중장 소화엔119 21.04.09 09:32 답글 신고
    앞세대 전체를 싸잡아 욕하면서 연금을 뺏으라? ㅋㅋ 니가 다니는 그 길은 니들이 돈 내서 깔았냐? 처마시는 수돗물은 니들이 만들었어? 이러니 너같은 일부 어린 내끼들이 욕처듣는거야
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:33 답글 신고
    길은 40대가 깐게 아니라 60~70대 가 깐건데 40대 틀딱이 들이 왜 생색인지?

수돗물도 마찬가지고? 40대 틀딱이들 없었어도 그거 예전부터 있었음 ㅋ
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:37 답글 신고
    세대갈등을 일으킨건 민주당인데

왜 일반인들보고 목을맨다 그러는지?

왜 세대갈등 일으켰는지 박영선이한테 물어봐봐

여기서 왜 물어봐?
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:45 답글 신고
    너보단 잘아니 걱정마 ㅋ

40대 틀딱이들 대학도 제대로 못나온놈들아닌가 ㅋ
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:57 답글 신고
    통계를 보니 대학진학율이 30%도 채안되더만 ?

당시 대학이 많아져 진학하기 쉬웠던걸로 아는데?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 소화엔119 21.04.09 09:37 답글 신고
    ㅋ아 조낸 웃기네 그럼 니들은 전체주의 독제시대에 살고 있냐? 쭈구리로 살면서 남탓만하는 인생 그만해라.
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.04.09 09:33 답글 신고
    봅 횽들아 욱하지 마요...

20대 40대 갈라치기 글이네유...
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:40 답글 신고
    IMF 타격입은건 지금 50대후반 60대초반 사람들이고

40대는 단지 2년정도 취직이 어려웠다 이게 전부아님?

사실 IMF 를 이겨냈던 세대도 50대 후반 60대초반이고

그마저도 IMF 풀리고나선 경제 호황이라

전문대만나와도 누구나 취직했던 시절이잖아.
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:48 답글 신고
    절망의 세대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔짝 2년 본인들 부모님이 어려웠던거 ㅋ

거기에따른 호황은 니들이 다 누렸잖아 그럼

니네들은 IMF가 호재가 돼야지

당시에 세금빨아먹는 취준생들 위치였으면서 ㅋ

취준생도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이력서만 집어넣으면 다뽑히던 시절인데 ㅋ

준비따위를 할이유도 없었지 ?

취준생도 아니고 취업대기자 정도가 딱맞겠네

당시 영어하나 할줄알면 삼성이든 엘지든 에스케이든

손쉽게 들어가던 시절 ㅋ
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:54 답글 신고
    남탓은 니들 전유물 아니었나 ㅋㅋ

뭐만하면 감방간 이명박근혜탓 하더만 ㅋ

그리고 내가 너보단 많이 어리지만 재산은 더많을걸?
  • 레벨 상사 3 할말은좀하자 21.04.09 09:34 답글 신고
    미친놓들 많이 기어나오네 ㅎㅎ 편의점 알바 갈 시간 아니냐?
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 21.04.09 09:37 답글 신고
    하나는 20대라고 까고 하나는 40대라고 까고 전략 괜찮은데???
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.09 09:38 답글 신고
    넌 우리가 낸 의료보험으로 건강하게 그나이 까지 간거야 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 겨울이다 21.04.09 09:38 답글 신고
    니가 40대에도 그 말을 할 수 있을까? 이글 캡춰해서 보관하다 40대에 열어보렴...... 얼마나 이불킥 감인지 알꺼야.

본인과 생각이 다르다고 무조건 적대시 하는건 넌 이미 20대에 널 반대하는 그들과 똑같은 사람이니.....
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:42 답글 신고
    나이가 문제가 아니라 정신적으로 문제가 많은 세대라는거
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 21.04.09 09:44 답글 신고
    선거일에 가입해서 글싸지르는것보니 니가 20대라는것도 믿을수가없구나 할배 이런거하면 재미있어?
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.04.09 09:48 답글 신고
    님아 지금 20~30대가 내는 국민연금 40대가 받아먹을때쯤 되면
    고갈되서 못받는데요 공부하고 글쓰세요~
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.04.09 09:50 답글 신고
    김대중님이 그러게 왜 의무가입으로 만드셨는지 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 pridessun 21.04.09 09:49 답글 신고
    이런 것들이 정작 국민연금이나 의료보험 거의 안내거나 찔끔 내는거
  • 레벨 중위 1 국민여성관리공단 21.04.09 09:56 답글 신고
    이번 정권은 계층간, 연령간 갈라치기 분열시키는데 도가 튼듯
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.04.09 10:02 답글 신고
    그러니까, 지금 40대 전부에게 납입금에 이자까지 쳐줘서 입금금액 환불해주면,
    국민연금이 유지가 될거 같냐고?
    본인은 타당한 근거도 없이 씨부려놓고, 뭔 꼰대새끼 어쩌고 그래.
    본인도 40대 되면, 누군가에게 꼰대소리 들어.
    꼰대소리를 덜 듣고 싶으면, 그냥 생각이라는 걸 좀 하고 살아. 병신아.
  • 레벨 소장 겨울이다 21.04.09 14:05 답글 신고
    너한테 뭘 고마워하니? 니가 낸 세금보다 니가 일해서 사회에 기어한거 보다 니가 경제 발전에 기어 하려고한

소비보다 내가한게 100배는 많을 텐데? 반대로 니가 기성 새대에게 고마워 해야 하는거 아니겠니?
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.04.09 09:58 답글 신고
    아이고 고맙구로 국민연금 40대 빼면 완전 고맙지 ㅋㅋ 이보시게 몇살인지는 모르지만 40대 국민연금 납부 비중이나 한번 알아보시게 수입이 가장 많은 나이가 40대이네 그럼 연금도 가장 많이 낸다는거네 경제활동 인구수도 가장 많은게 40대고
    생각좀 하고 사시게 막 그냥 막 쓴다고 글이 아니네
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.04.09 10:09 신고
    @남고딩 언넝 주시게 빨리 주시게 ㅋㅋ 웃음밖에 안나온다 줄 능력 있나본데 빨리 주시게 ㅋㅋ 아가리를 찢어블라 꺼지라니 ㅋㅋ
    지금까지 내가 낸 연금 7563만원 당장 주라 ㅋㅋ 지금내가 한달에 45만원 내고 있네 ㅋㅋ
    이거 안내고 그냥 우리애들 맛난거 사주고 말지 ㅋㅋ 그리고 왜 이자만 줘? 물가 상승률에 따른 가치 하락 계산해 줘야지 내가 처음 연금 낼때가 20년 전인데 ㅋㅋ 이보시게 나 정도연금낸 40대가 보통 이하네 당신들이 낸 돈으로 나중에 40대가 늙어 연금 받는게 아니고 우리가 낸 돈으로 받는거네 뭘 알고 떠드시게
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.04.09 10:22 답글 신고
    4050대 지금까지낸 연금에 이자까지 쳐서 환불해준다고???????
    난 찬성!!!! 제발 그렇게 해줘라 제발....
    지금도 많이 내고 적게 받아야하는데 아깝다.... 이자에 환불? 그렇게 된다면 난 찬성이다.
  • 레벨 하사 2 guntop 21.04.09 10:23 답글 신고
    낚이지 마세요. 벌레가 똥싸놓은겁니다.
    똥은 피하는게 상책입니다.
    똥에 대해서 논할 필요가 없습니다.
    벌레 지들끼리 20대, 40대 역활극 하는겁니다.
  • 레벨 병장 일심채윤린 21.04.09 10:34 답글 신고
    아이고 내가 요즘 저런 것들 때문에 40 견이 회복이 안되네 어흥~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장