바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 재구성 21.04.09 15:10 답글 신고
    공감합니다~
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 21.04.09 15:11 답글 신고
    눈낮춰서 월200 챙겨주는 중소기업이라도 들어가라? 그런 중소기업이 어딨습니까..
    14시간근무+5인미만사무실(가족경영)+월200+휴무없음,복리후생없음 이런곳말하는겁니까.

집값은 이미 올라가 평생모아도 집살수없으니 현실적으로 내집마련은 다른차원이라 오르든 내리든 포기했고. 정책은 여자,남자 갈라치기 페미정책중이라 결혼도 못하겠다. 애는 낳아봐야 학교폭력,성범죄가 넘쳐나니 고생이고.

참 불쌍한 세대들입니다.
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.09 15:16 답글 신고
    그러니까 말입니다... 그런 곳 들어가라고 등 떠미는 부모도 없고,

그런 곳에 가라고 등 떠밀어도 안되는 사회 입니다...

그래서 세대간의 대화와 소통이 필요하고 서로 이해하는 것이 필요하다고 봅니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 생생정액통 21.04.09 15:13 답글 신고
    뭔 개소리여?
    취업문제가 어제 오늘 일이냐?
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.09 15:22 답글 신고
    이런 진지하게 쓰는 글에는 댓글도 진지하게 달아주시기 바랍니다.

정식으로 의견을 말하고 서로 공감하자고 하는 글에 이런 수준 바닥인 글을 달면...

자괴감이 안드세요?
  • 레벨 소령 2 조선족감별사 21.04.09 15:12 답글 신고
    그냥 배가 불러서 그런 것 같습니다
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.09 15:23 답글 신고
    그럼 우리의 윗 세대가 보기에 우리의 불만은 우리가 배 불러서 그러는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 숲을옮긴개미 21.04.09 15:24 답글 신고
    꼰대같은소리하시네
  • 레벨 훈련병 역지좀사지 21.04.09 16:18 답글 신고
    안녕하세요, 어제 고소한다고 하신건 어떻게 진행되고 있는지 알수있을까요?? 오늘 인증하신다고 하셔서 기다리고 있습니다.
  • 레벨 일병 가즈아고 21.04.09 15:13 답글 신고
    20대 청년으로써 백번 맞는 말씀입니다. 영끌해서 부동산,주식,비트코인 하는건 그 불안한 미래 때문이죠. Lh도 같은 맥락입니다. 투기정보를 지들만 알고 돈벌고 나는 몰라서 잃고 있다는 불공정한 사회가 싫어 회초리를 들은겁니다.
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.09 15:24 답글 신고
    그런 불공정을 들어주는 척이라도 해야 하고 같이 해결하고자 하는 모습을 보여야 하는데...

그게 참 힘드네요...

이 부분에 대해서 현 여당은 쓴소리를 받아들이고 더 심도 있게 논의 해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.09 15:14 답글 신고
    일반적인 2,30대는 그렇습니다. 하지만 보배 정게에 적극적인 애들은 그냥 쓰레기일 뿐입니다.
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.09 15:25 답글 신고
    그런 이상한 애들을 지칭해서 쓴 글은 아닙니다.

보편적인 청년세대들의 이야기를 쓴거죠...

보편적으로 힘든 청년들은 여기에서 벌레 노릇하는 애들처럼 한가하지 않죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.09 15:20 답글 신고
    그 눈높이를 낮춘 일자리라는게 결국 우리 세대가 이만큼 경험해 보니까 보이는 일자리 인 겁니다...

하지만 청년 세대는 그만한 경험과 주변 인맥, 인프라 자체가 없습니다.

그러니 대표적인 일자리 밖에 못 보는 것이죠.

우리 20대 때를 생각해 보세요...

현재 우리가 알고 있는 알짜 기업들, 알짜 일자리... 우리는 알았나요?

늘 우리가 입에 달고 살잖아요.

와 나 20대 때 저런 자리 있는 줄 알았으면 입사 지원이나 해볼껄...

똑같은 겁니다.

그리고 현재는 그 기준이 우리 때보다 더 높아졌어요.

평균 생활 수준이, 평균 요구 생활 수준이 우리 때랑 완전 다르니까요.

마치 우리가 젊을 때 과거 보릿고개 겪던 세대들이 지나가면서 너희는 너무 나태하다,

우리는 옛날에 하루에 한끼 먹고 하루에 4시간씩 자면서 일했다...라면서

비교하는 것과 별반 다르지 않겠죠...

그들의 사정에 맞추어 그들의 고달픔이 있는거죠.

지금 625를 견뎌내거나 60, 70년대를 살아온 어르신들 입장에서는 저희나 지금 청년들이나

배부른 소리 한다고 할 겁니다...
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 21.04.09 15:17 답글 신고
    제 얘기를 해보겠습니다
    저는 26살에 연봉 2400주는 중소기업에 취직을 했었고, 이후 2번에 이직을 거쳤고
    현재 한화계열사 연봉 5200 받는 대리2년차 입니다

어른들이 가장 자주 말하는, 월급 180 받아도 열심히 하다보면 성공할수 있어! 에 부합하는 케이스입니다만
    저는 이게 강요가 되면 안된다 생각합니다.
    저는 운이 좋은거였어요, 이런 케이스? 저보다 실력이 월등히 좋았던 분들도
    이렇게 성공적인 이직한 경우 극히 드뭅니다.
    근데 이 확률 하나 보고 노예처럼 굴리는 중소기업을 취직해라?? 그런얘기 들으면 전 본인들부터 입사해보라고
    하고싶네요

그리고 지금 20대들 그냥 냅둬도 힘듭니다, 제발 자라나는 아이들 더 힘들게 하지 마시고
    저런 꼰대 충고 할 사람들은 본인들 인생이나 돌아봤으면 하는 바램입니다
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.09 15:22 답글 신고
    각자의 세대에는 각자의 세대에 걸맞은 기준으로 힘든 일이 존재하죠...

그런데 웃긴게...

지금 생활 수준 올려 놓은게 기성세대라는거에요...

자신들이 힘들여서 생활 수준 올려서 내 자식들, 내 후배들은 더 나은 환경에서 일하게 해주고 싶다고

했으면서 막상 저런 이야기를 하면 나 때는 말이야...라고 하는 것이 참...

이게 어느 시대나 일어나는 보편적인 세대 갈등이기는 한데...

그래도 우리가 조금더 서로 이해하자는 취지로 서로 다독여 주었으면 좋겠습니다...
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 21.04.09 15:26 신고
    @이름만찍사 개인적으로는 각 세대들이 서로 간섭을 안했으면 합니다
    조언과 간섭은 정말 다르다고 생각 하는 입장입니다.

그리고 이건 고연령층에만 해당되는 말이 아니에요, 젊은층도 똑같다 생각합니다
    젊은층이 지금 고연령층의 인생을 뭘 안다고 우리가 더 힘드네 합니까

서로 존중을 하고 간섭이 아닌 조언을 해줄수 있는 문화가 되면 좋겠네요
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.09 15:28 답글 신고
    맞습니다. 서로 존중하는 사회. 그게 힘들지만 그걸 추구해야나가야 된다고 생각합니다.

모든 사람이 행복할 수는 없겠지만 대다수가 행복하기 위해 노력하고 많은 사람들이 행복을 느끼는 사회가

되기 위해 우리가 해야 할 일이라고 봅니다.

교과서 적인 말 같지만... 순정이 튜닝의 끝판왕이듯 이런 교과서적인 말이 진리이죠...
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.04.09 15:28 답글 신고
    일단 외노자가 없어지면...좀 나아지려나...??
  • 레벨 소령 1 라임쩌는오랜지나무 21.04.09 16:01 답글 신고
    사회, 경제, 문화가 발달 할수록 회사에서 원하는 사람의 수준도 올라가기 마련인데요,
    이젠 대학나왔다고 다 똑같은 인재가 아닌거같습니다.

저희 회사 사람들 학벌을 예로 들면
    10년이상된 팀장님은 학사,
    6년차된 저는 석사,
    최근 신입은 박사.

이렇게 됐네요,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장