바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.04.12 12:58 답글 신고
    롯데 OUT
    답글 0
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.04.12 13:11 답글 신고
    4월 20일이 제 생일입니다
    답글 3
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.04.12 13:31 답글 신고
    도시에 L마트가 있는거랑 롯데마트가 입점해 있는거랑 아파트값이 달리 매겨질 정도로

중요하게 생각함. 어떤 병원이 있나, 백화점이 있나, 영화관이 있나 스타벅스가 있나

어떤 학교가 있나 이런걸로 시세차이는 엄청나게 매겨지죠.

구리시가 소탐대실을 하거죠. 사람들은 물건을 싸게 사는게 목적이 아니라

어디서 사느냐가 중요한 시대가 되었습니다. 백화점이냐, 아울렛이냐 뭐 이런걸로요.

대형마트 하나 없어진건 도시에서 시골로 추락시킨꼴이죠 ㅋㅋ.
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.04.12 12:58 답글 신고
    롯데 OUT
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 예은아빠 21.04.12 14:31 답글 신고
    그동안 접대한게 있겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 다둥다둥다둥 21.04.12 13:02 답글 신고
    코로나로 직격맞았나보군
  • 레벨 중장 굵은노을 21.04.12 13:03 답글 신고
    L마트 본사까지 옮겼다는데 롯데랑 얼마나 차이 나겠어?
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.04.12 13:11 답글 신고
    4월 20일이 제 생일입니다
  • 레벨 훈련병 유니크몬스 21.04.12 13:25 답글 신고
    아무생각 없이 댓글보다고 빵 터졌네요~
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 21.04.12 14:25 답글 신고
    미리 축하드림돠
  • 레벨 대위 2 로딩중 21.04.12 14:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 축하드려요
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.04.12 13:48 답글 신고
    옛날 아주 옛날 광명하고 구리는 서울로 편입하려고도 했었지요..
    이제는 지자체 시작하고 영원히 서울로 편입될 가능성은 사라진 상태입니다.
  • 레벨 중위 3 흔한보배인 21.04.13 00:01 답글 신고
    잘알고 이야기하세요

구리가 남양주한테 편입해달라고하니 거부한겁니다

그러다가 세월이 흘러 남양주가. 땅덩어디가커지고 들어갈돈은 많은데 돈이없자 합치자고한겁니다

구린거부한거구요
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.04.13 09:34 신고
    @흔한보배인
    땅덩어리가 커졌다기 보다는
    그냥 임야나 전답들에 신도시 걸설하면서
    기반공사하고 하면서 돈 들어갈때가 많아진건 사실이지요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 흑마력 21.04.12 13:30 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.04.12 13:31 답글 신고
    도시에 L마트가 있는거랑 롯데마트가 입점해 있는거랑 아파트값이 달리 매겨질 정도로

중요하게 생각함. 어떤 병원이 있나, 백화점이 있나, 영화관이 있나 스타벅스가 있나

어떤 학교가 있나 이런걸로 시세차이는 엄청나게 매겨지죠.

구리시가 소탐대실을 하거죠. 사람들은 물건을 싸게 사는게 목적이 아니라

어디서 사느냐가 중요한 시대가 되었습니다. 백화점이냐, 아울렛이냐 뭐 이런걸로요.

대형마트 하나 없어진건 도시에서 시골로 추락시킨꼴이죠 ㅋㅋ.
  • 레벨 상병 사이다맛나 21.04.12 13:37 답글 신고
    선거후에 맘 뒤숭숭한 글만 보았는데 오랜만에 가슴이 뻥뚤리는 글이네요.
  • 레벨 소위 2 필름사진기 21.04.12 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 재미지네.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.04.12 13:49 답글 신고
    NO 니뽕
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.12 13:52 답글 신고
    어이쿠 일주일 남았네요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 21.04.12 13:53 답글 신고
    토이저러스때문에 자주갔었는데

아쉬운점은 휴무일이 일요일이 아닌점 빼고는...

푸드코트도 엉망이고
  • 레벨 대위 3 짱시룸 21.04.12 13:55 답글 신고
    신세계가 비슷 하게 인천터미널 철수 하지 않았나??
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.04.12 14:05 답글 신고
    듣기만해도 속터지는데 정말 시원할수밖에 없는 소식입니다.
    체증이 쏴악~~
  • 레벨 준장 수퍼스타R 21.04.12 14:16 답글 신고
    쉬원한 소식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 예은아빠 21.04.12 14:26 답글 신고
    바로앞에 살아 잘 알지요. ㅎㅎ 앞 건물 롯데아울렛도 망해야함 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 흔한보배인 21.04.13 16:25 답글 신고
    사거리 현대홈타운삽니다
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.04.12 14:42 답글 신고
    롯데마트가 끝까지 발악한다고 하던데요.....시설물 철수 문제
  • 레벨 소위 2 전전남친 21.04.12 14:44 답글 신고
    L마트가 어딘지는 모르겟다만 흥할게다~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 Thats 21.04.12 14:55 답글 신고
    이니셜 L마트가아니고 진짜 엘마트 일걸요
  • 레벨 상사 3 고노야로 21.04.12 14:45 답글 신고
    올해 북의왕쪽에 롯데몰이랑 아웃렛이 오픈한다고 합니다. 규모가 새로 짓는거가 몰이라서 그런지 엄청 큽니다.
    백운호수근처인데 참... 주말에 차 막혀서 옴짝달싹 못할듯.. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 Thats 21.04.12 14:55 답글 신고
    엊그제 대형화재요
  • 레벨 병장 리얼버디왕 21.04.12 15:06 답글 신고
    남양주 주상복합 대형화재로 나왔으니 타지역분은 잘 모르실꺼예요. 지하1층이 이마트
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.04.12 15:09 답글 신고
    도농점폐점하고 다산점으로 명칭이 변경된거같네요
  • 레벨 원사 2 세엔 21.04.12 15:18 답글 신고
    사실 정리 참 쉽게 잘해놓으셨네. 저 롯데마트는 랜드마크였나봄? 수원에 있는건 거의 흉가 같던데...
  • 레벨 상사 1 미카형아 21.04.12 15:37 답글 신고
    구리 시민입니다. 롯데마트가 없어져도 크게 변할 건 없습니다. 100미터 옆에 구리 농수산물 시장이 있고 그 안에 도매마트가 여러개있습니다. 롯데마트에서만 파는 물건을 사지 않는 이상 별로 타격 없을듯요.
    부동산은... 글쎄요.. 롯데마트 없어졌다고 가격이 다운될지는... 그 앞에 8호선 연장선이 공사중이라서요.
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.04.12 22:04 답글 신고
    저도 그짝 사는데요 뭐 롯데 싫어라하니 없어져도 괜찮아유 근디 큰 마트하나는 있어야쥬
  • 레벨 상사 1 새우발 21.04.12 16:18 답글 신고
    서울롯데타워도 기다려집니다.곧 오겠죠?
  • 레벨 훈련병 ficciones 21.04.12 17:22 답글 신고
    구리시민 입니다. 롯데마트 없어졌다고 불편해할 시민들 별로 없을겁니다. 대형 마트 하나 없어졌다고 갑자기 시골로 변하는 것도 아니고...ㅋㅋㅋ 그냥 동네에 마트하나 바뀐거야. 호들갑들은...
  • 레벨 이등병 윗집아줌마 21.04.16 14:51 답글 신고
    토평동 삽니다. 살거없는데... 마트 갈일있으면 걍 하남 스타필드나, 코스코 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장