바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 STORMBIRD 21.04.14 01:50 답글 신고
    저번에 쓰신글 재밌게 봤어요
    여기 이런분 저런분 많으니 너무 괘념치 마세요 ㅎㅎ
    가족분들 항상 건강하시길 기원합니다^^
    답글 0
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.04.14 01:45 답글 신고
    그분이 누구인지는 모르나 보배에서 가장 조회수 많이 나오는글은 하루에 20만도 찍습니다. 워낙 많은 사람이 있으니 별의별사람이 다있는거지요.
    답글 0
  • 레벨 원수 자본을넘어서 21.04.14 02:18 답글 신고
    저는 글 재밌게 읽었습니다.
    서로 아웅다웅 귀엽게 사시는구나 ~ 하며 부럽기도 했구요

가족이, 특히 배우자가 가장 소중하다 생각될 때가 있는데
    바로 본인이 아플때에요 ~ 그땐 곁에 있어주면서
    '뭐 필요한거 없냐', '지금 몸 상태는 어떠냐', 등
    옆에서 말 벗 되어주면서 함께 있어주는게 참 큰 힘이 됩니다.

"떡볶이 사태!(전 이렇게 부를께요)"

사실 사소하다면 아주 사소한 감정싸움이에요.
    결국 감정을 컨트롤해야 풀수 있는 문젠데
    이걸 이성적, 즉 논리로 접근하기 때문에 문제가 커진다고 생각합니다.

그런데 어떤 감정 싸움이든지간에 '논리(이성)'가 개입하는 순간
    이젠 감정의 영역을 넘어 승패를 겨루는 대결의 장이 됩니다.
    이겨야만 되는 거죠. ~ 하지만 그럴수 없습니다.
    첨부터 감정으로 시작한 싸움에는 논리적으로 누가 우세한지
    답을 결정할수 없기 때문이에요

감정때문에 서로가 상처가 난 상황에서
    각자 서로를 '논리'로 설득한다는 거 자체가 무모함이며
    동시에 이런식의 해법은 가족 전체에 위험요소로 작용하게 됩니다.

분명 서로의 에너지만 더 소모하게 만들며, 더 중요한건 그렇게 쌓인 감정을
    어디에든 분출하여 풀어야 하는데 대개의 가정에서 이에 대한 분출구로
    아이를 선택하는 경우가 참 많습니다. ~ 제가 방금 전 위험하다고 했던이유가
    바로 이 때문입니다.

부부싸움에 명쾌한 답을 찾기는 많이 어렵지만
    분명한 건 ~ 감정싸움에 절대 '논리'를 개입시키지 마세요!
    나중에 더 큰 싸움으로 번지게 됩니다.

그리고 막말하는 사람 댓글은 크게 신경쓰지 마시고
    그냥 지나치세요 ~ 어딜가나 부족한 인간들은 항상 존재하니까요.
    그냥 용서하는 기분으로 넘기세요.
    답글 0
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.04.14 01:45 답글 신고
    그분이 누구인지는 모르나 보배에서 가장 조회수 많이 나오는글은 하루에 20만도 찍습니다. 워낙 많은 사람이 있으니 별의별사람이 다있는거지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 STORMBIRD 21.04.14 01:50 답글 신고
    저번에 쓰신글 재밌게 봤어요
    여기 이런분 저런분 많으니 너무 괘념치 마세요 ㅎㅎ
    가족분들 항상 건강하시길 기원합니다^^
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 21.04.14 01:50 답글 신고
    얼굴 안보인다고 댓글 막 싸질러놨네
    인성이 문제가 있거나 가정 교육에 문제가 있거나
  • 레벨 원수 MEECL 21.04.14 01:54 답글 신고
    본인이 아는 사람에게 표현하고 싶은 말을 댓글로 다는 분들도 꽤 있으셔요 너무 상처받지 마시구 글 계속 써주셔요. 그리구 끓이면 날아갈 정도의 양의 물은 부으셔요 양념만 붓고 고온에 끓이면 소스 타용
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.04.14 01:58 답글 신고
    보배 특성상 남자들이 대부분입니다
    가재는 게 편이라고 본인 행동 패턴과 비슷하면 평상시의 본인을 합리화하려는 심리 때문에 같은 남자 편을 드는 경우가 많습니다
    남자와 여자는 화성인과 금성인 같다고들 하죠
    여성은 공감을 원하지만 남자들은 대체로 관계에 있어 심리적인 면과 근본 원인 등을 깊이 있게 생각하려기 보다 현 상황만을 놓고 시비를 가리는 편입니다
    남의 부부 일이기 때문에 문제의 심각성을 언급하기 보다 대충 좋게좋게 말하는 편입니다
    함께 지내다보면 화는 누구나 낼 수 있고 화내고 싸우는 것 자체는 지나고 보면 별게 아니지만
    지난번 글을 보았을때 남편분은 화낸 것 자체보다 화내는 기전에 있어 분명 문제가 있어 보였습니다
    말했다시피 다들 좋게 좋게 말해주는 것이죠
  • 레벨 중령 3 지게발 21.04.14 02:13 답글 신고
    또 봽네요.
    걸러낼 댓글은 쿨하게 거르셔요.
    그리고 앞으로 떡볶이는 조금만 드셔요.
    고농도로 압축된 탄수화물입니다.
    에너지 소비가 많으시다면 어묵도 골고루 드십쇼
  • 레벨 원수 자본을넘어서 21.04.14 02:18 답글 신고
    저는 글 재밌게 읽었습니다.
    서로 아웅다웅 귀엽게 사시는구나 ~ 하며 부럽기도 했구요

가족이, 특히 배우자가 가장 소중하다 생각될 때가 있는데
    바로 본인이 아플때에요 ~ 그땐 곁에 있어주면서
    '뭐 필요한거 없냐', '지금 몸 상태는 어떠냐', 등
    옆에서 말 벗 되어주면서 함께 있어주는게 참 큰 힘이 됩니다.

"떡볶이 사태!(전 이렇게 부를께요)"

사실 사소하다면 아주 사소한 감정싸움이에요.
    결국 감정을 컨트롤해야 풀수 있는 문젠데
    이걸 이성적, 즉 논리로 접근하기 때문에 문제가 커진다고 생각합니다.

그런데 어떤 감정 싸움이든지간에 '논리(이성)'가 개입하는 순간
    이젠 감정의 영역을 넘어 승패를 겨루는 대결의 장이 됩니다.
    이겨야만 되는 거죠. ~ 하지만 그럴수 없습니다.
    첨부터 감정으로 시작한 싸움에는 논리적으로 누가 우세한지
    답을 결정할수 없기 때문이에요

감정때문에 서로가 상처가 난 상황에서
    각자 서로를 '논리'로 설득한다는 거 자체가 무모함이며
    동시에 이런식의 해법은 가족 전체에 위험요소로 작용하게 됩니다.

분명 서로의 에너지만 더 소모하게 만들며, 더 중요한건 그렇게 쌓인 감정을
    어디에든 분출하여 풀어야 하는데 대개의 가정에서 이에 대한 분출구로
    아이를 선택하는 경우가 참 많습니다. ~ 제가 방금 전 위험하다고 했던이유가
    바로 이 때문입니다.

부부싸움에 명쾌한 답을 찾기는 많이 어렵지만
    분명한 건 ~ 감정싸움에 절대 '논리'를 개입시키지 마세요!
    나중에 더 큰 싸움으로 번지게 됩니다.

그리고 막말하는 사람 댓글은 크게 신경쓰지 마시고
    그냥 지나치세요 ~ 어딜가나 부족한 인간들은 항상 존재하니까요.
    그냥 용서하는 기분으로 넘기세요.
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 21.04.14 02:52 답글 신고
    우연히 봤는데 힘내세요...여기 선비들 많아서 별것도아니고 불편한사람들 천지입니다.

그냥 누구잘못도 아니니 사이좋게 지내셔요
  • 레벨 대령 3 까7E 21.04.14 03:04 답글 신고
    똘아이 보존의 법칙이라고..
    어느집단이든 덜떨어진 똘아이 몇놈은 있기마련입니다.
    어디서 소문듣고 찾아와서는 이동네 꼴통은 나요라고 어그로 끌고 사는 놈들이죠.
    그런 놈 신경쓰다간 자기만 피곤해집니다.
    똥은 그냥 피하는게 상책이라는....
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.04.14 04:26 답글 신고
    보배의 순기능이 있지만, 그 반대의 경우도 많지요.
    어떤 글을 쓰셨는지 모르지만,
    보배는 그냥 남자들 의미없는 수다떠는 곳 정도로 보시길...
  • 레벨 대위 1 Or네모네 21.04.14 09:04 답글 신고
    이런거 일일이 신경쓰지마세요~ 정신 이상한 애들 꾀 많아요~ 불쌍한 아이들이라 생각하고 넘어가세요~
  • 레벨 하사 3 수고해요 21.04.14 09:05 답글 신고
    일베새끼가 아이디로 장난질이에요..
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.04.14 09:08 답글 신고
    너무 골똘히 생각하거나 감정 소비하지 마세요.
    어딜가나 소수의 꼬인 사람들이 있죠.
    일상에서도 환영받지 못해서 익명 뒤에서라도 허세 부리는 부류들 있잖아요.
    현실적인 결혼에 넋두리 정도여서 미혼인 저도 재밌게 읽었는데,
    저 댓글단 사람은 정도를 심하게 넘었네요.
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.04.14 09:10 답글 신고
    글 올려보면 별꼴을 다 당하게 됩니다.
    현실에서도 사람 만나다보면 별사람 다 있는것처럼여
    진상도 있고, 기분이 무척 안좋은 상태에서 댓글을 다는 사람도 있고, 자격지심 느끼는 사람도 있고, 엉뚱한데 분노를 푸는 사람도 있을 수 있죠
    근데 그런거 하나하나 대응하면 끝이 없더군여.
    그냥 쿨하게 넘길건 넘기세요.
    기분 나쁜 댓글에 대응 마시고
    기분 좋은 댓글에 대응하세요
  • 레벨 간호사 뚜과장 21.04.14 09:11 답글 신고
    보배에도 특정회원 글 안보기, 차단하기 기능이 있으면 좋겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.04.14 09:23 답글 신고
    보배에 글올리실거면 멘탈 강화 해야합니다 별에별 댓글 다 달리죠 걸러서 보는 !!능력!!이 있어야합니다 그냥 무시하세욤
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.04.14 09:26 답글 신고
    나두 퇴근하고 와서 배고픈데, 냉장고에 먹을거 하나 없으면 짜증나더라..
    님은 아침 차려주나요..
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.14 09:27 답글 신고
    떡볶이도 아니고 떡볶기로 글 쓰는 애한테 뭘 바라세요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 일상탈출v 21.04.14 09:30 답글 신고
    여기도 ..하나의 사회 입니다..
    비정상적인 사람이 여기서도 존재하죠..
    보배라는 사회에 두번의 발걸음으로 그런 사람들을 분별하기 힘들꺼에요..
    이번기회로 보배인이 되신걸 환영 하며 ..

또 잼난이야기 없나요? +_+
    떡볶기 사태 후담이라 던지 ...

오늘도 좋은 하루 되시고...
    신랑분 퇴근하시고 오시면.. 진수성찬 부탁해요 ^^

저도 오늘은 집사람에게 진수성찬 기대하.....
    ㅠㅠ 대한민국아빠들 화이팅..!!
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 21.04.14 09:40 답글 신고
    안그래도 저 댓글보고 거슬렸어요.
    제발 그런 댓글 달거면 아이디는 바꾸시길..
  • 레벨 대위 2 렉스85 21.04.14 10:01 답글 신고
    전자렌지 안쓰는집 많음

아기 보는거 생각보다 엄청 힘듬

남편 새벽퇴근이면 그때까지 와이프가 기다려

줘야 되나요?

그건 아니라고 생각됨

그냥 댓글 무시하세요
  • 레벨 중령 1 마의리 21.04.14 14:22 답글 신고
    전자렌지 안쓰는집이 많다구요? ㅎ
    어디 말같지도 않은 쉴드를
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.04.14 10:12 답글 신고
    걍... 벌래는 신경쓰지마세요 ㅎㅎ 관심안주면 사라져요
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.04.14 11:00 답글 신고
    애도 안키워봤으면서 인터넷으로 육아를 짐작하는 애들이 몇 있습니다..
    그냥 신경 끄세요..
    지들 자랄때 부모님들이 고생했을거란 생각이 1도 없는 애들입니다..
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 21.04.14 11:05 답글 신고
    그래서 남편이랑 잘 화해하셧는지..남편님 반응도 궁금하네요 ~
    그리고 저런댓글 일일이 신경쓰시면 정신건강에 해로워요 ,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기