바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 약후르트 21.04.16 13:45 답글 신고
    의식의 흐름대로 살아가는건가
    답글 0
  • 레벨 훈련병 드래곤킹 21.04.16 13:45 답글 신고
    중도네
    답글 0
  • 레벨 소장 시로a 21.04.16 13:49 답글 신고
    몇번을 같은얘기 하는데

정치하겠다고 기어나오는 이만기나 김흥국이 그런애들말곤

연예인들한테 정치성향따지지말자

가수는 그냥 노래부를수있는데면 어디든 가는게 직업정신이고 예술가다
    답글 7
  • 레벨 원수 약후르트 21.04.16 13:45 답글 신고
    의식의 흐름대로 살아가는건가
  • 레벨 훈련병 드래곤킹 21.04.16 13:45 답글 신고
    중도네
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 21.04.16 13:46 답글 신고
    -_-
  • 레벨 소장 시로a 21.04.16 13:49 답글 신고
    몇번을 같은얘기 하는데

정치하겠다고 기어나오는 이만기나 김흥국이 그런애들말곤

연예인들한테 정치성향따지지말자

가수는 그냥 노래부를수있는데면 어디든 가는게 직업정신이고 예술가다
  • 레벨 소장 광주기영민 21.04.16 13:55 답글 신고
    님 댓글에 처음으로 댓글 씁니다

바로 앞의 돈 때문에 나라 팔아먹는 논리와 같아요
    옳고 그름을 인지하고
    아니다 싶으면 정중히 거절 해야죠

왜 딴따라라는 말이 돌았을까요?
    왜 나훈아 아찌는 삼성 행사초청때 거부 했을까요?
    배우 차승원이 아사히 광고 출연으로 왜 욕 먹었을까요?
  • 레벨 소장 시로a 21.04.16 14:03 신고
    @광주기영민 그래서 누가 옳고 그름이라는건가요?

예가 잘못된거같네요 나훈아가 삼성초대에안간건 삼성행사가아니고 이건희 생일잔치입니다 난 대중가수다 내노래를듣고싶으면 표끊고 콘서트장와라 이얘기는 유명하지요대중가수라 개인을위해 노래부르는걸 가부한거고

아사히광고거부한건 일본과의문제입니다

국힘당과 민주당 누가 옳고 그름이라는겁니까

같은민족으로 그냥 정치성향이 다른겁니다

옳고 그름의 문제가아닌 다름입니다

김장훈이 야스쿠니신사같은데 가서 노래불렀다면 이해라도 하겠습니다
  • 레벨 소장 광주기영민 21.04.16 14:10 신고
    @시로a />
    1.줏대
    2.차승원은 아사히 광고 찍었고

그러니까 부르면 어디든 간다

나가요네요?

삼성 행사가 아니었네요
    착각 했습니다
    죄송 합니다
  • 레벨 소장 시로a 21.04.16 15:06 신고
    @광주기영민 나가요니까 딴따라입니다

그냥 그뿐 더 많은걸 요구하지맙시다
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 21.04.16 16:48 답글 신고
    난 좌파고 국힘등 현 보수세력을 극혐하는 사람의 시각으로 보자면...

누굴 지지하든 그 논리와 명분이 있으면 굳이 뭐라 하고 싶진 않음.

김장훈등 연예인도 국민이고 정치적자유가 있고 자신의 고유한 능력을 이용해서 한쪽을 지지하고 표출하는건 충분히 당연하고 그 파장도 본인이 감당하면 됨.

단, 작금이 현 시대에 소위 적폐세력들의 비상식과 깡패짓들이 임계점을 넘은 마당이라 협의나 이해따위는 상관없이 서로 물어뜯는 상황인거지..

말이나 법으로 해결이 안되는 시대이고 어떤 피해를 감수하더라고 크고 막강한 힘이 정치쓰레기들과 그 폐기물들을 한번 쏵 청소해야 하고 제발 좀 그렇게 됬으면 함.

이거 다 떠나서 김장훈은 의식의 흐름대로 움직이든 관종이든 뭐든간에 자기 안위 안따지고 소신대로 행동하는 모습은 칭찬하고 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 화조풍월 21.04.17 04:01 신고
    @득템머신가동 200억 기부했나요???
  • 레벨 대위 3 사랑한다임마 21.04.16 13:49 답글 신고
    달라요
  • 레벨 소장 광주기영민 21.04.16 13:50 답글 신고
    딴따라라는 말은 듣기 싫지만

지들이 그런말 듣게끔 행동함
  • 레벨 대위 3 곳휴가철 21.04.16 13:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 노블레스jo 21.04.16 13:57 답글 신고
    걍. 입금대로 따라가는....
  • 레벨 중장 그네닭골 21.04.16 14:01 답글 신고
    골고루같은 새끼.
  • 레벨 하사 3 토성동양아치 21.04.16 14:13 답글 신고
    연애인이 정치적 성향이 무슨 의미가 있죠?
    누굴찍던 그건 본인의 결정이고
    싫은건 싫다고 참여하고 좋은건 좋다고 하는거죠...
    영원히 잘하고 영원히 못하는 사람도 잘 잘못도 분분한데 정당을 선택해서 따라라??
    이게 무슨 민주주의 입니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 광주기영민 21.04.16 14:18 답글 신고
    나도 정치병 환자구나...

나 왜이러지?

ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 시로a 21.04.16 15:27 신고
    @광주기영민 국민의 한사람으로 정치에 관심을 갖는다는건 지극히 정상적이고 건강한겁니다

환자가 아닙니다 님이 정상이고 옳바른거에요

관심을 끊을때 일본과같은 정치환경이 만들어집니다 심하면 중국같은 환경도 갈수있지요
  • 레벨 대장 굴다리밑 21.04.16 14:38 답글 신고
    돈주면 다감^^
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.04.16 15:46 답글 신고
    돈많고 기획사 없으면 줏대대로 안가고, 가고 할 수 있겠지만..그건 극히 일부인 사람만 가능할 듯 합니다. 그래서 연예인들은 그냥 흘러가는 대로 너무 나쁜길로만 안가면 대중들이 용서?, 아니 그냥 인정하고 좋아하게 되는 것 같아요..
  • 레벨 소령 1 쓰리투 21.04.16 15:51 답글 신고
    돈주는데로 움직이는 새낀가 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.04.16 15:56 답글 신고
    정치에 1도 관심없는듯. 취임식 불러주니 안갈 이유 없을테고
  • 레벨 준장 보배드립 21.04.16 15:59 답글 신고
    프로네~
  • 레벨 상사 2 시화커 21.04.16 16:01 답글 신고
    아주 내편 아니면 다 적이지...
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 21.04.16 16:18 답글 신고
    제정신이 아닌거지
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.16 16:23 답글 신고
    돈따라서 ㅋ
  • 레벨 준장 힘냔 21.04.16 16:34 답글 신고
    돈 따라 움직이는 광대에게 많은 걸 바라지 마세요 한국 연예인 중에 진정 예술인이 몇이나 있겠습니까?
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.04.16 16:43 답글 신고
    정치 성향 자체가 없어보임.
  • 레벨 원사 3 느그어머니누구 21.04.16 16:55 답글 신고
    저런 열정으로 노래 실력이나 키우지.....
  • 레벨 상사 2 당나루1 21.04.16 16:56 답글 신고
    한마디로 쓸개가 없는놈이네...............
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 21.04.16 16:57 답글 신고
    ㅜㅜ 꼭 정치성향이 뚜렷해야하고 꼭 그래야만 하는건가요 형님들? ㅎ 그냥 가수로, 어떤 행사든 불러주면 저렇게 잘 참석해서 노래도 부르고 또 어쩔 때는 어떠한 사안과 문제에 대해서 공감이가니 영향력 있는 가수로 때로는 저렇게 함께하고 저게 자유아닐까요 ? .....
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 21.04.16 17:00 답글 신고
    김장훈님은 정치적인 성향보다 옳고 그름을 따지는 것 같음 .
    문제에 대해선 말을 하고 그 이외의 것은 봊 ㅣ않는
  • 레벨 원수 XLR8 21.04.16 17:09 답글 신고
    이제 나이대가 바뀌어서 김장훈을 모르는 사람들이 대부분이 된건가..

김장훈 한창 잘나가던 15년 전 즈음 별명이 뭐였수. 기부천사 아녀.. 남이 얼마 기부했다 하면 자기도 공연 더 뛰어서 받고 더블로 기부배틀 뛰고..

저 사람은 그냥 돈 되는건 다 해서 본인이 생각하는 사회공헌을 기부로서 하는 사람이지 정치성향이 먼저고 기부가 나중인 사람이 아닙니다. 그래서 정권교체 전이나 후나 항상 사회적으로 비판적 목소리 내던 사람이고. 실제로 정권교체 되어도 가난한 사람들 인생에 변화가 있음?
  • 레벨 소령 1 정지서 21.04.16 17:29 답글 신고
    그냥 생각없이 돈 주면 노래부르는 가수인 듯...
  • 레벨 중장 3300 21.04.16 17:44 답글 신고
    그래서 딴따라지!
    광대가 저정도는 되야지!
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.04.16 19:39 답글 신고
    나름 중립지킨다고 저러는건가ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 21.04.16 21:00 답글 신고
    그때는 틀리고.
    지금은 맞다
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 21.04.16 21:04 답글 신고
    돈 따라 가는 새끼.
  • 레벨 하사 3 일베는사시미로슥슥 21.04.17 06:00 답글 신고
    아치라고 소문 났는데요ㅎ
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 21.04.17 07:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.04.17 08:52 답글 신고
    참! 요상해
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.04.17 10:43 답글 신고
    정말 그러네 정체가 뭐니?
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 21.04.17 13:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장