바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (442) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 기름진얼굴 05/01 22:32 답글 신고
    오빠 쌍남자네..
    저도 몇 푼 보내드릴께요.
    답글 16
  • 레벨 병장 불량한 05/01 22:51 답글 신고
    40초반 아재입니다
    아직도 아버지 앞에서는 담배핀적 없습니다

요즘 애들 너무 막나갑니다 적어도 저희 자식은 그렇게 키우지 않을께요 추천 드립니다!
    답글 11
  • 레벨 중장 약후르트 05/01 22:32 답글 신고
    형님도 멋있으시네요 추천합니다!!!!!
    답글 1
  • 레벨 이등병 smlf 05/02 22:10 답글 신고
    보고도 못본척 지나가는데~ 용기에 박수를 보냅니다. 저도 동참합니다
  • 레벨 상사 1 총수 05/02 22:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ여기선 이게 베댓되네ㅋㅋ딴글에선 어떤놈이 깡패가 일찐 참교육한다해서 걔를 지지하냐??하면서 욕하길래
    내가
    아니 깡패가 일찐이라도 팬거면 잘한거지 ㅋㅋㅋ묶어서 왜보냐??
    깡패가 일반인까지 패면 개 10새인데 일찐이라도 팼음 잘한거아니냐 쓰니 공감1에 비공감 두자리수더만ㅋㅋㅋ아 다르고 어 다르네 깡패라고 안써서 그런가??ㅋㅋ막나가는 새끼들한테 막나갔던 애들이 훈계하고 교육하면 안되는거냐 해도 응 안되했었는데..ㅆㅂ 상황따라 색안경 개다르네
  • 레벨 상사 2 동사301 05/02 22:51 답글 신고
    말끝마다 ㅋㅋ거리는 것이
    느그 특징이네
  • 레벨 중사 1 찰스 05/02 22:15 답글 신고
    좋은 일에 쓰는건 돈이 안아깝습니다
    동참합니다 ~
  • 레벨 훈련병 수색야인 05/02 22:15 답글 신고
    대박입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 불무 05/02 22:16 답글 신고
    저는 쪽지 주세요 맛있는 전복꽃게장 보내드릴게요 꼬옥요
  • 레벨 이등병 루루냥이 05/02 22:18 답글 신고
    아니 참교육을 왜함? 이해가 안되네 그들 인생 그들이 사는건데... 그걸 참교육이라고 ㅋㅋ 일단 미성년자 때렸으니 가중처벌은 당연한 것이고 성인이 법률을 모르고 때렸으면 그걸 옹호해야하나? 자기가 쳐맞아도 상방폭행때문에 다들 쳐 맞기만 하는데 그걸? 형사처벌 받고 민사로 또 맞으세요. 각자의 인생은 각자가 사는건데 그걸 교육이라고 하는 것도 웃김
  • 레벨 일병 전설에페인터 05/02 22:22 답글 신고
    그냥지나가요 헛소리말고 본문 읽어보시구요
  • 레벨 이등병 일베충지옥행 05/06 18:05 답글 신고
    학생인가
  • 레벨 하사 1 그렇게흘러간다 05/02 22:19 답글 신고
    저도 많이는 못 보태지만 응원할께요
  • 레벨 병장 huf 05/02 22:20 답글 신고
    저도 동참하겠습니다
  • 레벨 간호사 다자매맘빡미 05/02 22:24 답글 신고
    저도 예전에는 공원, 금연거리에서 담배피면 뭐라했는데ㅠㅠ 동네 장사시작 하고서는 안해요 ㅠ 동네장사다보니ㅡㅡ언제 손님으로 올지도 모르고ㅠㅠ길가다 언제 마주칠지 모르고ㅠㅠ그리고 싸우기도 싫구요..정말이지 남한테 피해주는 사람들은 없어졌으면 좋겠습니다..
    그리구..저도 이체 꼭 참여하겠습니다..
  • 레벨 소령 3 한지민들레 05/02 22:29 답글 신고
    그런애들한테 고딩에게 펴는거까지 뭐라안하겠는대 최소한
    눈치는 봐가면서 펴야지 대놓고 이렇게 펴서 되겠냐고 했다고 지인한테 얘기했더니
    지인이 뭘 신경쓰냐 그게 불법이냐? 참견하지마라 이러더군요 그래서 한마디 했죠
    내가 당신 자식이 그러고 다니면 그렇게 해도 되겠냐고? 걍 피던말던 관심 당신 자식에겐 그대로
    끊어주겠다고
  • 레벨 이등병 이게몬일이다냐 05/02 22:36 답글 신고
    이번결과보고 벌금처벌떨어지면
    저도 후두려 패고 인증할께요
    버르장머리없는것들은
    후두려 맞아야 정신차릴듯
  • 레벨 이등병 firedog 05/02 23:24 답글 신고
    사회의 안정화를 위해 자신이 총대매고 희생하려고 달려드시는 참된 어른의 모습 보기 좋습니다!

날 잡아서 몇 명 잡아 족치고 인증 꼭 해주세요!
  • 레벨 소위 2 미디어유 05/02 22:45 답글 신고
    근처 골목에 초딩.중딩 대놓고 담배핍니다 ..ㅋㅋㅋ 법이 ㅈ같아서 뭐라말도 못하구요
  • 레벨 이등병 냐쿤 05/02 22:46 답글 신고
    개인적으로 담배를 피던 술을 마시던 학생들에게 훈계하는 것은 좋아보이지 않습니다. 담배피고 술마시는 학생들이 커서 범죄자 되는것도 아니고 다 각자 자신의 인생을 책임 지고 살아 갑니다. 그리고 보통 학생때 담배피고 술마시는 학생들의 경우 일명 논다고 하는데 이 친구들이 그런 행위를 하게된 이유가 가정불화 일수도 있고 학업 스트레스 일수도 있습니다. 그렇게 스트레스 받은 아이들이 법적으로 금지되어 있는 일탈행위를 하며 스트레스를 푸는 것을 보고 그 앞에서 훈계를 하는 것은 불난 집에 기름 붓는 것 밖에 안됩니다. 저마다 상처가 있을 수 있는 아이들한테 고압적으로 훈계하는 것보다는 따뜻함을 보여주는게 진정한 어른이 아닐까 생각합니다. 담배꽁초를 버리면 줍고 아이들이 배가 고픈 것 같아 보이면 밥한끼 사주는 식으로 말이죠.
  • 레벨 하사 3 요르정 05/02 22:52 답글 신고
    정그러면 안보이는데서 피겠죠
    꼭 대놓고 싸가지 없게 피니칸에 문제죠
    길거리서 대놓고 피는애들 면상 안봤죠?
    봤으면 스트레스니 뭐니 그런얘기 안하실듯;;
  • 레벨 상병 거기나있소 05/02 23:34 답글 신고
    아드님 따님이 술 떡돼서 담배 꼬나물고 집에 귀가하시길
  • 레벨 대위 3 눈부신청춘 05/04 19:30 답글 신고
    만약에 본인이셨다면 어떤대화를 시도해보셨을지 대본좀 써줘보세요 요즘애들이 어떻게 말하는지 제가 그대로 보여드릴게요
  • 레벨 원사 3 질쮸맨 05/05 20:30 답글 신고
    보듬어주려다 통수맞고 공격당하면요?
    걍 맞고 계실레요?

애들이다.
    범법도 이해해줘야된다.
    =촉법소년법 찬성한다.
    그쵸?
  • 레벨 일병 줄가말가 05/02 22:48 답글 신고
    저도 줄섭니다
  • 레벨 하사 1 누가바도누가바 05/02 22:56 답글 신고
    화이팅 입니다
  • 레벨 상사 3 최강국밥 05/02 23:00 답글 신고
    동참합니다.
  • 레벨 병장 싸가지만땅 05/02 23:08 답글 신고
    오늘 집앞 골목에서 고삐리4명이 뻐끔뻐끔하고 있더군요 어떻할까 하다가 자식들아 좀 안보이는데 짱박혀서좀피고 꽁초는 길바닥에 버리지말라고 하니까 죄송하다고 후다닥 가더군요 남자새끼들이 필수도있죠 수도없이 골목에서 피는거 봤지만 끄라마라 하지는 않습니다 꽁초버리면 어르신들이 치워야 하니까 버리지 말라고 타이르고 들어왔습니다 저도 똘끼 있어서 좋게말했는데 주댕이 실룩거리는 새끼있으면 잡히는걸로 대가리 찍어버립니다 개세끼들은 쳐맞아야 말을듣죠 벌금나오시면 인증해주세요 너무 근심걱정 마세요 화이팅^^
  • 레벨 훈련병 프타61 05/03 01:08 답글 신고
    가입한지는 제법됐지만 공감가서 처음으로 글올립니다.
    피우는건 개개인의 자유지만 학생이라는 신분에서는 적어도 주의를 살피고,적어도 미안해 하는 정도의 개념은 있어야 될듯합니다.
    얼마전 까지만해도 야단을 치고 했었는데 환갑넘고보니 잔소리 하는것도 힘에 부칩니다.
    님의글에 제자신의 니태했던점 생각해보고
    좋은 어른이 되기위해 노력하겠습니다.
    진심으로 계좌번호 부탁드립니다
    제가 내겠습니다
  • 레벨 훈련병 까꽁 05/03 01:09 답글 신고
    동참합니다 화이팅
  • 레벨 상병 대파리 05/03 07:42 답글 신고
    응원합니다. 화이팅!
  • 레벨 대위 3 록리나잇 05/03 11:24 답글 신고
    이거 동참해야겠는데? ㅎ
  • 레벨 소위 1 ros 05/04 13:06 답글 신고
    응원합니다. 화이팅!
  • 레벨 중위 1 아수라발빠닥 05/04 15:01 답글 신고
    40대 남자입니다.

저또한 고삐리때부터 담배를 폈는데...골목길 구석탱이에서 숨어서피고...
    나름에 아지트들이 있었습니다.

위와같이 피다가 어른들한테 걸리면...훈계받고...존나 혼나고 그랬습니다..

그때 훈계말씀이 아직도 기억이납니다...

" 야이 놈에 새끼들아..막말로 세상이 좆같이 돌아가니까..니들도 미쳐 돌아가냐??
    고삐리들이 겁대가리를 상실했냐? 니들은 위아래도없냐??
    니들 담배피는걸로 뭐라 그러는것같으냐?? 아니다.. 나(어른)또한 니들 말할때 폈다..
    하지만.. 절때 어른들한테 안걸리게폈다...어른 무서운줄은알고 위아래는 구분했다
    이놈들아.. 담부터 여기서 피다가 걸리면 그땐 각오해라 "

정확하진 않지만 저렇게 얘기햇죠...

그때나 지금이나 뭐가 다를까요??

우습습니다.

뭐? 우리시대 정도만해라??

나한테 훈계하신 그때 그 어른은 이런 상황을 보고 뭐라고 할까요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버릇없이 담배 피던놈이 어른이되서...자기가 한짓과 똑같이 하는 어린 아이들을 훈계하다못해 줘 패버리는군...
    ㅋㅋㅋ

애들이 뭘보고 저렇게 담배피고 그렇게 할까??

다들 지금의 어른들의 행동이 지금 어린애들이 자라나면 똑같이하게 되는것이 아닐까??

모든것은 돌고돕니다.

조용필이 부릅니다

돌고도는 세상
  • 레벨 병장 Fastoso 05/04 17:56 답글 신고
    저도 만원이라도 보탤게요!!!!!
  • 레벨 상병 짯짯빠랏빳빳 05/04 21:17 답글 신고
    동참해야지요.. 우리 애들이 저랬다면.. 아마도 죽였을 듯 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 기쁜저폭 05/04 22:18 답글 신고
    응원합니다. 벌금용지랑 계좌띄어주세요
    조금이라도 보태겠습시다.
  • 레벨 소령 3 맥라렌600LT 05/06 12:44 답글 신고
    대단하긴 하네요

훈계는 잘하셧지만 폭행은 잘못하셧네요

미성년자 담배피는거 보다 폭행이 더 나쁩니다
  • 레벨 병장 미드미드 05/06 22:01 답글 신고
    저는 40대 두아들 엄마입니다.
    저두 아이키우지만 요즘 애들 아우 진짜!!! 저두 보탭니다~~!!!
  • 레벨 원사 1 사람쫌살자 05/07 08:59 답글 신고
    동참합니다
  • 레벨 이등병 따S2릉 05/07 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 상남자네요
  • 레벨 병장 덩빠 05/07 13:31 답글 신고
    40대 후반에 나이 차이나는 사촌형님 앞에서도 못피고 있고만 ㅋ
  • 레벨 소령 3 금천넘버원 05/07 16:20 답글 신고
    저또한 .고삐리때 골목에서 숨어서 피우다가 어른 나타나면 얼른 끄고 자리를 피했었는데..
  • 레벨 중사 3 레이비앰 05/08 11:50 답글 신고
    법이 그렇잖아요 판매 금지지 미성년자 흡연 금지는 아니라네요.

경찰에 신고 하니 모여 있는 걸 보낼 수는 있지만 담배를 뺏거나 담배 피지 마라고 할 수 없다고 합니다.
    계속 신고하면 판매 한 곳 찾아서 그 가게만 벌금 나온다고 하는게 우리나라 법입니다.
  • 레벨 이등병 탁봉구 05/11 08:39 답글 신고
    어린 년놈들 술쳐먹고 담배피고 그런 걸로 왈가왈부 하기엔 세태가 이미 많이 변했으니 그것에 대해서는

공감하지 못하지만.... 최소한 타인에게 피해는 주지 않고 배려를 해야하는 기본적인 개념은 있어야 한다고

생각합니다;;;

버젓이 길거리에 무거운 짐을 들고 가시는 할머니가 담배 냄새까지 맡으시고 기침하시는데도 무안하거나 죄송하다는

표정은 커녕... 해충이나 더러운 벌레 보듯이 경멸하는 눈으로 보며 인상쓰고 투덜대는 대학생년 보고 순간 죽통을

날리고 싶었습니다;;;;

이미 변한 세태를 인정해야 하는 건 맞지만 그렇다고 타인에 대한 최소한의 기본적인 매너와 배려를 가져야 하지 않을까
    합니다;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장