바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 화롯불 21.05.02 00:23 답글 신고
    내 잘못을 남탓으로 돌리는놈

저런놈들의 주특징

세상모든일에 잘못된것 남탓

좋게 잘된일엔 내자랑 쉬발롬들
    답글 0
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 21.05.02 00:39 답글 신고
    못배웠으니 트럭이나 운전하면서 일하지 ㅉㅉ
    답글 37
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 화롯불 21.05.02 00:23 답글 신고
    내 잘못을 남탓으로 돌리는놈

저런놈들의 주특징

세상모든일에 잘못된것 남탓

좋게 잘된일엔 내자랑 쉬발롬들
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 21.05.02 00:39 답글 신고
    못배웠으니 트럭이나 운전하면서 일하지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 21.05.02 00:46 답글 신고

그렇게 말하는건 아니라고 봅니다
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 21.05.02 00:53 신고
    @설탕과수박
    그런가요? 죄송합니다
  • 레벨 소위 1 루라크라이 21.05.02 01:07 답글 신고
    저런 똑같은 경우로 그냥 들어오는 트럭들 많이 경험했죠
    본인들이 뭘 잘못한지도 모름 모든 트럭들이 그렇진 않지만
    많은 트럭들이 저러긴함
  • 레벨 중령 2 에버레인 21.05.02 06:01 답글 신고
    @이건뭔개소리죠?
  • 레벨 하사 3 도함수 21.05.02 09:22 답글 신고
    아무리그래도 일반화는 자제하시길...
  • 레벨 소위 1 엔젤김연아 21.05.02 11:28 답글 신고
    청소부를 보고 자기 애한테..
    너 공부 안하면 커서 저 아저씨처럼 된다
    하던 아줌마 글이 생각나네요..
    그 글에서는 그 아줌마 욕했겠죠?

박지성선수한테 내가 다 미안해지네요.
  • 레벨 하사 1 동꾸밥 21.05.02 19:00 답글 신고
    이런상황에 이런댓글은 쫌 ..ㅡㅡ
    왜 대체 왜 ..
    못배운사람이 하는게 트럭운전입니까??
  • 레벨 하사 2 AKDOLA 21.05.02 19:04 답글 신고
    말이심하내요....트럭 운전하면 다 못배운거에요?
  • 레벨 중사 2 아이별이 21.05.02 19:14 답글 신고
    저런 직업이 있기에 편하게 집에서 주문하고 받아볼수 있지 않을까요? 하나를 가지고 직업 전체를 비하하는건 아니라고 생각 됩니다
  • 레벨 원사 3 심드렁 21.05.02 19:19 답글 신고
    이건 또 뭔 개쌉소리인가...
  • 레벨 중위 1 매일칼가는남자 21.05.02 19:36 답글 신고
    트럭기사는 다 못배웠냐?
    당신은 학교 어디까지 나와서 뭐하는 놈인데?
    싸가지 없는짓거리는 하지마라.
  • 레벨 중위 3 정의는 21.05.02 19:41 답글 신고
    이런 놈들이 전설 박지성닉넴 달고 이미지 버리네
    니 이름 올려라마
  • 레벨 병장 안라탄이브라히모비치 21.05.02 19:47 답글 신고
    못배웠으니 이런식으로 댓글을 작성 하시는군요.허나 반성의 마음이 든다면 당신은 밑바닥은 아닙니다.모두의 공감은 아니더라도 해서 본전도 못 건질 말은 무언이 최고의 대답일 수도 있습니다.맨유 박지성 참 좋아 했는데..
  • 레벨 간호사 차량구입예정20 21.05.02 19:52 답글 신고
    니 인생이 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 눈오는날150 21.05.02 19:58 답글 신고
    이건 아니지
    트럭 모는 사람 어카라구
  • 레벨 이등병 김기술사님 21.05.02 19:59 답글 신고
    머래?
    참나 어이없을무네..
    그렇게 말하는 당신본성이 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 엠씨헌병 21.05.02 20:17 답글 신고
    어디까지 배워야 트럭 운전안하면서 일하고, 어디까지 배워야 트럭 운전하면서 일하는거죠?
  • 레벨 간호사 안겸댕 21.05.02 20:24 답글 신고
    직업에 귀천이 어딧습니까..
  • 레벨 중장 차잘알이되고픈차알못 21.05.02 20:31 답글 신고
    님 이 말은 님의 생각을 잘 드러나게 하네요
    각종 갑질사건의 주옥같은 멘트를 여기서보네요
  • 레벨 원사 3 저말입니까 21.05.02 20:42 답글 신고
    트럭 운전자들 은근 고학력자들 많아요 ㅎㅎ.. 우선 전 전문대지만.. 업무 스트레스로 인해 트럭으로 전향했구요.. 기아 삼성 대기업 다니던분들도 계셔요 ㅎㅎ.. 그분들도 과도한 회식 업무 자기시간 등등 엄청난 스트래스 받고 과감히 사표 내던지고 오신분들.. 그냥 쓰레기가 운행하는 차를 만나신거에요. 승용차 개같이 운행하는 쓰레기는 트럭을 몰든 버스를 운행하든 개같이 몰아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 21.05.02 20:48 답글 신고
    저는 석사과정 수료하고 논문만 못냈습니다. 학위가 필요없게 되서 그랬는데 지금 생각해보니 좀 많이 아쉽습니다.
    대기업 다니다가 때려치고 트럭운전 합니다. 박사까지 했어야 이런 소리 안듣는 건데 아쉽습니다.
  • 레벨 대위 3 핑크빛위장 21.05.02 20:57 답글 신고
    여자라고 깔보는거랑 트럭이나 운전하며일한다는 거랑 뭐가다르나 맨위 댓글확인하세요
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.05.02 21:08 답글 신고
    자충수네...차별을 반대하며 아시안을 차별하는 흑인꼴...
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 21.05.02 21:24 답글 신고
    이런 댓글에 현재까지 추천이 58이라니...
  • 레벨 하사 2 위원장25 21.05.02 21:38 답글 신고
    저는 배운게 많은데 화물차 하는데요 ㅠ 어디까지 못배워야되요 ㅠ 궁금하네요 공부좀 더 할걸 미안해요 ㅠ 지금이라도 공부 할께요
  • 레벨 일병 외삼 21.05.02 21:57 답글 신고
    트럭운전사 한테 처맞은 트라우마 있으신가 ...
  • 레벨 원사 3 산달롱 21.05.02 22:24 답글 신고
    아 이렇게 말하는건 아니죠ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 사다리차짱 21.05.02 22:32 답글 신고
    님의 인생두 참 불쌍해요.
    색안경끼고 사람을 보는거 보니 님 주변의 사람들이 어떤 부류인지 안봐도 뻔하네요.
  • 레벨 원사 3 수퍄 21.05.02 22:45 답글 신고
    뭐래?
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 21.05.02 22:53 답글 신고
    선넘네?
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.05.02 22:56 답글 신고
    너 폐미년이냐?
  • 레벨 중령 2 야동감독 21.05.02 22:59 답글 신고
    못배웠으니 글이나 이렇게쓰면서 일하지 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 야동감독 21.05.02 23:02 답글 신고
    보아하니 본인 아니면 지인이 댓글마다 반대 누르고 있는듯.
  • 레벨 중사 1 쪼매만땡기도 21.05.02 23:20 답글 신고
    트럭이나 운전?
    대한민국 판매1위가 포터인데
    그사람들이 다 니알로보이냐?
    찐으로 못배운새끼네
  • 레벨 원사 1 삼삼이야 21.05.02 00:47 답글 신고
    사과를 니가 해야지요 ㅋㅋ 가해자가 피해자한테 사과요구를 합니까 말을 할래도 상황파악을 제대로 하고 해야지 참나 ㅋ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.05.02 00:54 답글 신고
    적반하장은 보험사기주장으로 받아쳐야함
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.05.02 00:57 답글 신고
    100:0이면 제트스키도 자빠졌어야했는데 아쉽
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.05.02 01:07 답글 신고
    이 짤 내가 본 것만 10번째다.
    짤 장본인은 20년간 짤주의 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Godongq 21.05.02 01:31 답글 신고
    이불 빵빵 찾겠네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 득도한곰 21.05.02 01:44 답글 신고
    거울을 봅니다
    용자님
  • 레벨 중사 3 퀵라이더09 21.05.02 02:20 답글 신고
    저거은
    쥐새끼한테 따져야지
    개나소나 운전하게 만들었으니까
    바보들아
  • 레벨 상사 3 악플은살인이다 21.05.02 02:47 답글 신고
    근데 요즘 보면 유도선이 뭔지 모르는 병x들이 너무 많은거 같음
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.05.02 03:35 답글 신고
    이런 트럭이 트럭같아야 트럭이쥐 트럭이면 다 트럭이냐고 뭔가 뭔지도 모르고,,,트럭이 어디로 가야하는지도 모르고 민폐,,
  • 레벨 원사 1 seongwtt 21.05.02 06:13 답글 신고
    2차선에서 좌회전을 했으면 2차선으로 진행하면 아무런일이 없을텐데 1차선으로 들어온차가 무조건 100% 잘못.....
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 21.05.02 06:22 답글 신고
    무식하면..........브레이브
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.05.02 07:06 답글 신고
    80%이상? 접촉사고보면
    -"난 내길간다 니가조심혀"-

보험사기꾼들 대박이죠
    사고이력조회? 사고가 아무리많아도
    위와같이 상대가위반?중인사고
    "일반인?이라면 위반중인차량 먼저진입 시키겠죠"
    보험사들도 판단하기 힘들겠죠?~~^&^

---"자신이라면"---(블박운전자)
    1)상대차 양보?
    아니면
    2)강 사고나든말든 간다?
    1번 선택자들 사고이력조회시 사고이력적은분들
    2번 선택자들 사고이력조회시 겁나게많은분들
    장담하는1인
    선수들? 요즘은보편화되서 몇백수입차량 구매후 저럴 방식으로 올수리하죠~~^*^
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.05.02 21:47 답글 신고
    맞네요. 일부러 사고 내는놈 커브인데 속도를 올려가네요 ㅋㅋ
    뭏론 저분이 사기라는 아니고, 이런 맥락으로 노린다는 겁니다.
    아무튼 교차로 차선변경은 하지말아야하는데, 그걸 모르는 사람이 믾더라구요.
  • 레벨 중장 spe02 21.05.02 08:02 답글 신고
    보배에 여자라고 하면서 사고글 올리면
    여자가 뭔상관이냐고 하는 사람들있는데
    교통사고시 남자 여자 차이 엄청크다ㅋ
    저렇게 여자라고 만만하게 보는놈들 존나 많아ㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 21.05.02 08:27 답글 신고
    진짜 유도선 못보는 평신들이 너무 많음..
    정상적인 유도선따라 회전하는데 옆차가 지 유도선도 모르고 훅 와서 사고날 뻔이 몇번 있음.
    내가 잘못한건가 보니. 유도선따라 제대로 옴..

기본조차 모르면 운전하지 말고.. 운전하다보면 실수햇으면 사과하면 되는데..
  • 레벨 이등병 물은셀프입니다 21.05.02 09:35 답글 신고
    제트스키 모는 인간중에 제대로된 인성을 가진인간을 저는 본적이 없네요 불법으로 슬로프 만들고 취사장 만들고 쓰레기 불법 투기하고 어민들이 만든 슬로프를 지들꺼라고 큰차끌고와서 어민들 사용못하게 길막아놓고 큰소리치고 꼴보기 싫네요
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 21.05.02 09:38 답글 신고
    그래놓고 당연하듯 사과하라고.. 스파링뛰고싶네
  • 레벨 원사 3 BERETTA72 21.05.02 09:49 답글 신고
    운전도 못하는게 무식하기까지... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.05.02 10:11 답글 신고
    아니 앞에 검은색차만 잘 보고 따라갔어도 안났을사고를..;; 정말 면허증 반납해야할듯 ㅋ
  • 레벨 이등병 담덕 21.05.02 11:24 답글 신고
    비싼 교육비 내겠네요
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 21.05.02 12:25 답글 신고
    무식하면 용감하지.. 여자분 운전 잘 햐구만...
    트럭이 유도탄 처럼 날라오네...
  • 레벨 중령 2 아키auto 21.05.02 12:42 답글 신고
    와... 트레이달고 운전을 저따구로 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 겐조지오 21.05.02 18:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 스타특강 21.05.02 18:32 답글 신고
    이글 제발 트럭기사가 보고 쪽팔렸으면 좋겠다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.05.02 18:39 답글 신고
    유도선도 모르는게 어떻게 면허는 땃냐?mb 가 줬냐?저러니 도로가 개판이지..그리고 여자 애는 피할수 있는것도 못피하냐? 운전들을 어케하는거야~~
  • 레벨 대위 3호봉 나언너 21.05.02 19:01 답글 신고
    보배 할것 같은데..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.05.02 19:13 답글 신고
    2차로에서 저 뒤에 보트도 달고 댕기면 좀 더 바깥쪽으로 크게 돌아야 안정적일텐데 안타깝네요...
  • 레벨 상사 2 본좌비 21.05.02 19:16 답글 신고
    저런새끼는 뒤지게 쳐맞아야됨
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.05.02 19:23 답글 신고
    1톤포터들 지만급하고 지만 양보받아야되고 도로애서 보면 하...
  • 레벨 대위 2 Kimsj 21.05.02 19:36 답글 신고
    교차로 회전할때 대부분 좁게 돌던데 왜그러지?
  • 레벨 일병 달려라뿜뿜 21.05.02 19:50 답글 신고
    교차로 차선변경 불가
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 21.05.02 19:59 답글 신고
    와씨~~평생 이불킥각이네~보험사오고 경잘오고 진술하고 있는데~~어??니 잘못이네 이러면 ㅋㅋㅋ 얼굴못들듯~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 상황에서 저러면 ㅋㅋㅋ 아~~그러세요?? 웃어주지싶다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 수지사람 21.05.02 20:02 답글 신고
    무식하면 용감하지
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 21.05.02 20:04 답글 신고
    불알을 차불랑게 양심없는놈
  • 레벨 중령 3 코리도라스 21.05.02 20:25 답글 신고
    바부탱이 면허딴게 신기하네
  • 레벨 소령 1 완전빨희 21.05.02 20:29 답글 신고
    신호위반 덤프에 조만간 압사
  • 레벨 중사 1 cocopam 21.05.02 20:41 답글 신고
    화물차 가지고 1차선 좀 타지마라...
    승용화물 헛 소리도 하지말고...
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.05.02 20:48 답글 신고
    저래 운전하다 덤프에 꼭 한번 밀려버려라
  • 레벨 소위 3 금주랑금식이 21.05.02 21:00 답글 신고
    저런 년놈들 놈년들 많어요
  • 레벨 상사 2 눈속에서 21.05.02 21:05 답글 신고
    교차로 차선변경 금지 사고시 100% 면허 반납추천
  • 레벨 하사 3 쿠미쿨 21.05.02 21:16 답글 신고
    2차선 차량이 잘못한건 당연한거지만
    1차선 차량은 왜 들어가서 사고를 내는건지..
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.05.02 21:34 답글 신고
    보험사 직원오면 개망신인데ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 21.05.02 21:38 답글 신고
    저도 이런식으로 똑같이 사고난적있었어요 회전할때 차선변경은 불법이라 제가 이겼죠...나도 영상 올려볼까낭 ㅋ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.05.02 21:39 답글 신고
    한심스럽네
  • 레벨 훈련병 봄비내리고 21.05.02 21:56 답글 신고
    머가 잘못된지 모르는 놈
    면허반납이 답!!
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 21.05.02 22:23 답글 신고
    요런 놈들 신고 먹이고 상품권 선물해주면 꿀잼.
    쳐들어 올 놈들은 그 느낌 아니까. 번호판 예쁘게 나오게 한 템포 늦게 주행해주는 센스.
  • 레벨 소령 2 신지식in 21.05.02 22:28 답글 신고
    10:0은 안나올거 같은데

7:3 이나 6:4
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 21.05.02 22:36 답글 신고
    보배 친페미 4050 같은 새끼네
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.05.02 22:48 답글 신고
    이거 얼마전에
    운전도 못하면서
    뭘 처 달고 다닌다고 보배분들이 혼낸 영상임
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 21.05.02 22:54 답글 신고
    지가 잘못해놓고 적반하장이네
  • 레벨 상병 스튜어트 21.05.02 23:12 답글 신고
    교차로에서 왠 차선변경?
  • 레벨 중사 3 황금나무 21.05.02 23:25 답글 신고
    제트스키 타구 물에서만 다녀... 길에서는 안되긋다.
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 21.05.02 23:31 답글 신고
    영구박제 이불킥
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 21.05.02 23:42 답글 신고
    상 모지리 아님?
  • 레벨 상사 2 마리오52 21.05.02 23:43 답글 신고
    뇌가있는거냐?
    사람 껍데기만 있는듯...생각하는게 없으니...참...쪽팔리다!!!
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.05.02 23:51 답글 신고
    저지랄하고 운전하고 댕기는거냐..ㅋㅋㅋ 아따

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장