바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.05.04 17:53 답글 신고
    gs본사를 고소하셔야합니다.
    답글 7
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.05.04 17:53 답글 신고
    우리는 본사를 고소할 이유도 권한도 없습니다.

그러나 점주님들은 가능합니다.

장사가 안되는 이유...즉 가해자는 본사죠.
    답글 13
  • 레벨 중령 1 죠커는죠커 21.05.04 17:53 답글 신고
    점주님 힘내세요.... 잘못 된걸 바로잡으려고 하는데.
    기업이 뭐같이 행동하네요
    답글 3
  • 레벨 훈련병 새로운삶 21.05.05 00:11 답글 신고
    힘내세요 ㅜ
  • 레벨 원사 3 으모하하 21.05.05 00:19 답글 신고
    저도 담배사러 바로옆 지에스거르고 200미터 떨어진 이마트편의점 갔지만 계속해 추가이슈가 터지지않는한 한국인특성상 아무리 길어도 한달은 안갈듯합니다. 이또한 지나가리라
  • 레벨 원사 2 오로 21.05.05 10:31 답글 신고
    아닐것 같은데요
  • 레벨 대위 1 여자성기삽니다 21.05.05 00:39 답글 신고
    세븐 일본꺼라 걸럿는데 GS가 더 싫어버리는현상
  • 레벨 상사 2 쭌이라그 21.05.05 00:46 답글 신고
    전 오늘 동네 gs편의점가서 오모기리 김치찌개 컵라면이랑 봉지라면이랑 후추컵라면 담배 사가지고 왔어요 오랜만에
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.05 00:50 답글 신고
    집단 소송
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 21.05.05 01:09 답글 신고
    저도 그랬습죠 그분의 친구라 그분의 모습을 투영했었는데 돌아오는 배신감과 실망은 어마어마 합니다 그분의 패기와 기개 굽히지 않는 소신과 소탈함이 그립습니다
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.05.05 01:17 답글 신고
    보통 사람들이 지금 다들 비슷한걸 느끼는 것 같습니디.
    일종의 현타라고 해야할까요?
    아닐수도 있다는 생각이... 이제는 점점 강해집니다.
  • 레벨 일병 화미원 21.05.05 02:13 답글 신고
    격하게 공걈합니다.
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 21.05.05 04:29 신고
    스스로가 바르고 좋은 사람이 됩시다.
    무현이형 안돌아옵니다. 저희 하나 하나가 무현이형 되면 되잖아요. 죽도록 열심히 하는 재인이형은 왜 돌려까시는거죠? 제가 아는 무현이형 정신은 위 댓글들이 아닌데
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.05.05 08:22 답글 신고
    이런 쌉소리 하는 사람들은 노무현 시절에 술집에서 '이게 다 노무현 때문이다' 라고 조롱하던 사람들임. 그냥 살기 팍팍하니 핑계대고 화풀이 하는 상대가 정치일 뿐. 나라 경제가 겉으로는 호황인데 내부로는 소득격차가 날로 커지는 심각한 상황에 본인 미래가 앞으로 쭈욱 내리막 뿐인걸 인정하고 그 속도나 느리게 하는 방향으로 잘 선택하세요.
  • 레벨 하사 2 뉴우아이언 21.05.05 12:30 답글 신고
    이게 다 젠더에서 파생되서 이사단이 난거죠. 여자여자여자여자하면서 남자들 가뜩이나 혜택 없던것들 다 조져버리고 여성할당제 한다고 해서 김현미가 장관했죠~ 그이후는 뭐
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 21.05.05 00:58 답글 신고
    일베나 메갈이 사람 여럿 죽이네요..
    존재자체가 필요한가.. 싹다 죽여버렸으면
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 21.05.05 01:39 답글 신고
    좃소기업이라도 회사 홍보물에 한국남자 ㅈㅈ 요만해 이미지 넣었다면 직원 짜를거다. 대기업이 대응하는것 봐라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카키스 21.05.05 02:45 답글 신고
    GS그룹 돈줄이 GS칼텍스라 하던데요
    기름 불매하면 성의있게 변명 할려나...
  • 레벨 대령 3 꼬부기좋아요 21.05.05 02:52 답글 신고
    정신병 걸린 페미년들
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 21.05.05 04:22 답글 신고
    일주일정도 지나면 평년매출로 올라올껍니다.걱정마세요.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.05.05 05:37 답글 신고
    점주횽들 홧팅 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 21.05.05 05:54 답글 신고
    자 드가자~~~~
  • 레벨 상병 굶은노랭이 21.05.05 06:00 답글 신고
    선빵 날린 상황인 ... 상계 제일점은 예외 지요... 힘내세요
  • 레벨 대위 3 ㄷㅌㄷㅎㄱ 21.05.05 06:59 답글 신고
    집단 소송 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 21.05.05 07:56 답글 신고
    오늘 살거 있어서 편의점을 가야했어요. 라면 얼마안하눈 라면 7개 회사가는 라인에 차대기 좋은 gs 버리고 돌아서 e마트 편의점 이용 다시는 gs 안가요!!! 기름도 s만 넣을거임!!
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.05.05 08:19 답글 신고
    정말 죄송하지만 이런일을 눈감아 준다면 소비자가 우습게 보일겁니다. 제2의 남양을 만들어줘야 함. GS들어간건 다시는 안삼. 주유소 까지 합하면 못해도 연 200만원은 GS몫이었을텐데...
  • 레벨 소위 3 로또안한다 21.05.05 08:34 답글 신고
    아직도GS이용하는 개돼지가 많다는 얘기군요~
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.05.05 08:54 답글 신고
    고소해서 꼭 보상 받으시길... 허나 불매는 쭈욱
  • 레벨 이등병 집해자 21.05.05 09:03 답글 신고
    점주님 GS25회사도 큰일이지만 문제를 이런식으로 해결하는 보배드림발 불매운동도 큰일 입니다 속 이야 좀시원 할지 몰라도 GS25시에 딸린 죄없는 사람들의 고통은 어찌 할지
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 21.05.05 09:20 답글 신고
    걱정하는 사람들 없던데요
    집앞도 그렇고 다들 평상시 입니다

점주가 나오는 시간에 물어보니 매출에 전혀 이상 없다길래(술친구) 물건은 안사고 나오긴 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 본인도 쫄리고 있긴 하나봐요 인트라넷 상황도 좋지 않다고 하는거 보니

근데 우리 남자들도 이번에는 불매좀 빡세게 해야되요 이래서는 1주일후 "거봐 한남들는 그때뿐 허버허버" 이딴 소리 나옵니다
  • 레벨 중장 천안그남자 21.05.05 09:25 답글 신고
    그러게요 점주님들이 피해를 보는 상황이라 안타깝네요
  • 레벨 하사 1 초짜운전V 21.05.05 09:55 답글 신고
    25와 포스터 생각의 손모양 생각이 자주나서 더 이상 가기 싫어졌습니다. CU도 마찬가지고요
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.05.05 09:59 답글 신고
    회사를 상대로 고소하기 힘드시죠..하지만 홍보팀, 홍보팀장으로 대상을 좁히면 1차로 고소할때 임원이나 사측에서 동의하지 않을까요..그렇게 되면 2차고소로 책임을 임원진으로, 3차는 사장으로..계속 했으면 하는 바람입니다..
  • 레벨 상사 3 루원시티88 21.05.05 10:01 답글 신고
    점주님들에대한 책임은없지만 ............안타깝네요
  • 레벨 하사 2 블렉러시안 21.05.05 10:06 답글 신고
    점주들이 집단행동을 보이시면 됩니다.
  • 레벨 일병 라카토쉬 21.05.05 10:06 답글 신고
    저는 일베도,레갈도 암것도 아니지만, 이번사태가 GS25점주들 하고 무슨 관계가 있는지 모르겠습니다. 아버지가 강도면 아들도 강도 인가? 일종의 연좌제 아닌가요? GS본사에 항의나고소, 집단소송, 언론을 통해 모르고 했다면 개선을 해야하고, 알고했다면 GS25매출에 영향을 줄텐데, 지금 불매운동은 그냥 마음에 안든다고, 집단 이지매하는거하고 뭐가 다른가요?
  • 레벨 원사 3 후라단 21.05.05 13:45 답글 신고
    무대응하면 저들은 더 당당해집니다. 대국민 사과하고 담당자 징계처리하면 국민들도 다시 돌아올겁니다.
  • 레벨 이등병 쥐명닭그네 21.05.05 16:32 답글 신고
    그게 국민평균수준이라 어쩔수 없어요
    노재팬때도 엄한 자영업자들 죽어나갔거든요
  • 레벨 대위 1 이하영 21.05.05 10:09 답글 신고
    이번 사태는 좀 안타깝지만 ...

편의점은 자기가 사야하는 물건이 즉시 필요할 때 사야 되는 곳이죠 ...

편의점 가서 당장 담배를 사야하는데 돌아서 간다

근처에 없는 CU 세븐을 간다 ??
  • 레벨 상병 학쫑 21.05.05 10:44 답글 신고
    대처를 보니 단순 직원 잘 못 뽑은 일이 아닌거같습니다.
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.05.05 10:45 답글 신고
    나락은 한순간
  • 레벨 중장 너편한세상 21.05.05 10:50 답글 신고
    점주님들 얼마나 갑갑할까 본사시키들 일처리 밍기적 밍기적..확 마
  • 레벨 하사 2호봉 귀찮은투덜이 21.05.05 11:20 답글 신고
    저두 보배를 하는 이상 가고 싶지가 안더라구요.잘 가지도 않던 이마트 편의점 찾아가게 되네요.
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.05 12:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 부루펜74 21.05.05 12:07 답글 신고
    아마 제대로된 사후 대처가 되지 않는건
    그들 입장에서 강아지 꿀꿀이인 우리가 냄비근성이라 생각하고
    그리고 우리가 점주들을 불쌍하게 여기는 마음을 이용하여
    시간이 지나면 잊혀지면서 결국 계속 GS25를 이용하게 만들거라는
    생각을 하지 않을까 싶습니다. 여기서 점주님들 포함
    우리가 또 그냥 넘어간다면, 역사는 반복 되겠죠
  • 레벨 중령 2 HIT예감 21.05.05 12:13 답글 신고
    다른곳으로 계약하시는걸 추천해요 저도 gs애용 많이 했는데 꺼려져서 안가게 됩니다
  • 레벨 대령 2 글라우디 21.05.05 12:18 답글 신고
    어찌됐건 저희가 할수 있는건 불매 밖에 없네요
    gs는 안가렴니다
    못간다고 죽는것도 아니고 기분 드러워서...
    거기서 자주 사먹던 것들 벌써 대체품으로 교체 했네요!
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 21.05.05 13:01 답글 신고
    입구에 붙여요 " 메갈 출입금지 " 라고
  • 레벨 원사 3 marine874 21.05.05 13:05 답글 신고
    근데 편의점은 코로나로 매출 올라간 업종 아닌가;;
  • 레벨 중사 3 deputy 21.05.05 13:14 답글 신고
    사측에 손해배상 청구하세요. 어차피 둘간의 계약관계 아닙니까
  • 레벨 이등병 키득키득캬 21.05.05 13:32 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 어랑촌전투 21.05.05 14:59 답글 신고
    Gs안가면 이제 어딜가죠?
    그나마 국내기업이라서 gs만 이용해왔거든요,메갈 피하자고 쩍발한테 가고싶지는 않은데...방법요~
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.05.05 15:01 답글 신고
    주식에 물린 개미... 생업인 점주와 알바 분들에겐 미안한 소리지만
    gs리테일에 gs오일까지 망할때까지 불매갈겁니다....
  • 레벨 준장 매직존슨 21.05.05 15:06 답글 신고
    GS 곱창 맛있음 오늘도 사먹어야지 잇힝
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 21.05.05 15:19 답글 신고
    제 친구도 본인 건물 1층에 GS하는데 열받아 죽을라하네요..
    회사일에 본인 성향을 녹이는 애들 정신이 정상은 아니죠 ㅋ 페미짓하며 정신승리로 남자 눈도 못마주치는것들이 배척한다며 위로하고 결혼? 남친도 못사겨본것들이 모여 비혼한다고 깝치는 애들이니까요..ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 기름진얼굴 21.05.05 16:58 답글 신고
    받은 불이익 본사에 청구해야죠
  • 레벨 하사 2 damiano84 21.05.05 17:01 답글 신고
    솔직히 남자로서 gs25시 편의점가기 눈치보임
  • 레벨 소령 2 추남김 21.05.05 17:22 답글 신고
    페미?일베? 하지말라 말 못하죠 민주주의사회니깐요 개인의자유이니
    근데 기업.방송 그런 매체나 개인이아닌
    머라해야하지 단체, 공동 그런곳에서는 공과 사는 구분을 해야지 이건 머...발정난강아지도 아니고
  • 레벨 병장 후니아빠요 21.05.05 18:01 답글 신고
    뜻이 같으신 점주분들 한분두분 합심하셔야
    할때인듯 합니다
  • 레벨 하사 3 인생이다큐 21.05.05 18:05 답글 신고
    경영주에게 사과는 나중이고 대국민사과가 먼저일텐데요...참 머저리같은 GS입니다
    힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장