바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영창간민경훈 21.05.06 21:41 답글 신고
    하..슬프다ㅠ
    답글 0
  • 레벨 중장 하하하71 21.05.06 21:59 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 다음생애 모자지간의 못다한 사랑 꼭이루시길 바랍니다 극락왕생하세요 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 하사 1 쉐퍼드보이 21.05.06 23:19 답글 신고
    형수님도 다섯살 두살 아들 둘을 남기고 떠나셨죠.
    한집에서 살았어요.
    형님가족 어머니 그리고 저.
    투병기간동안 환자는 어떤지 가족들은 어떤지...
    잘 알지요.
    당시 다섯살이던 큰조카녀석이 다음달에 포항에 입소해요.
    시간은 무척 빨리 흐른 거 같아도 힘들고 없는 사람들은 순간 순간이 고통과 인내의 연속이죠.

꾸욱 참고 잘 사시기 바랍니다.

형수님께서 떠나기 직전 어머니께 마지막 힘을 내서 하신 말씀이 아이들 잘 키워달라는 부탁이었어요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 영창간민경훈 21.05.06 21:41 답글 신고
    하..슬프다ㅠ
  • 레벨 원사 3 파릴년식 21.05.06 21:42 답글 신고
    ㅠ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 퓨처 21.05.06 21:50 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중장 하하하71 21.05.06 21:59 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 다음생애 모자지간의 못다한 사랑 꼭이루시길 바랍니다 극락왕생하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.05.06 22:28 답글 신고
    가슴이 먹먹하다...
  • 레벨 일병 퀀텀주파수 21.05.06 22:42 답글 신고
    가슴 아프네요...
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.05.06 22:42 답글 신고
    하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 라보르기니머실을라고 21.05.06 22:43 답글 신고
    ㅠㅠ 아픔없는곳에서 편히 쉬세요

남으신 가족분들도 부디 행복하시길ㅠ
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 21.05.06 22:43 답글 신고
    오늘

3번째 웁니다
  • 레벨 이등병 한짝기티 21.05.06 22:46 답글 신고
    읽다 눈물흘림..
  • 레벨 하사 3 보배보구 21.05.06 22:51 답글 신고
    눈물이 나네요..
    글 읽다가 살려주세요가 아닌 편하게 해달라는 기도 너무 공감합니다...
  • 레벨 병장 manbodaek 21.05.06 22:53 답글 신고
    너무 슬픈 내용이네요.. 또래의 자녀 둘을 키우는 아빠로서, 또 지인이 저 상황과 비슷하게.. 4살 첫째와 돌도안지난 둘째를 남기고 36세에 너무 일찍 떠나는걸 봐서.. 왠지 감정이입되서 눈물 콧물 멈추질 않네요...
  • 레벨 소위 1 밀재 21.05.06 22:56 답글 신고
    서른여섯...파란 젊디 젊은나이...아빠는 아이를 안고 얼마나 많은 눈물을 흘리고 삼킬지...
  • 레벨 중장 에터미 21.05.06 22:59 답글 신고
  • 레벨 중사 1 cocktail77 21.05.06 22:59 답글 신고
    항상 사랑으로 대하겠다 다짐하지만 막상 퇴근하면 얘들과 와이프에게 잘 안되더라구요 ㅠㅠ 가족의 소중함을 다시한번 느낍니다!
  • 레벨 대령 3 BIN2 21.05.06 23:06 답글 신고
    병이 빨리 정복되는 세상이 오면 좋겠습니다... 이건 너무하잖아요..
  • 레벨 대위 2 솔잎침 21.05.06 23:07 답글 신고
    슬프네요.
    건강하고 씩씩하게 자라거라.
  • 레벨 대위 3 StormH 21.05.06 23:10 답글 신고
    지금 내 행복에 감사하며 최선을 다해
    살겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.06 23:12 답글 신고
    사는게 뭔지..
    이런 일이 다 뭔지...
  • 레벨 원수 뚝형 21.05.06 23:18 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 쉐퍼드보이 21.05.06 23:19 답글 신고
    형수님도 다섯살 두살 아들 둘을 남기고 떠나셨죠.
    한집에서 살았어요.
    형님가족 어머니 그리고 저.
    투병기간동안 환자는 어떤지 가족들은 어떤지...
    잘 알지요.
    당시 다섯살이던 큰조카녀석이 다음달에 포항에 입소해요.
    시간은 무척 빨리 흐른 거 같아도 힘들고 없는 사람들은 순간 순간이 고통과 인내의 연속이죠.

꾸욱 참고 잘 사시기 바랍니다.

형수님께서 떠나기 직전 어머니께 마지막 힘을 내서 하신 말씀이 아이들 잘 키워달라는 부탁이었어요.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.05.06 23:19 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 모쪼록 아이 이쁘게 키우시고 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.05.06 23:21 답글 신고
    가슴이 미어지네요.

이제 10살 초등학교3학년이 되었을텐데

엄마의 빈자리가 크게 느껴질 나이인데...

아버님이 보배드림을 하는지 모르겠지만

재혼같은거 생각하지도말고 열심히 일하고

퇴근하면 아들하고 이야기 많이 하세요.

학교생활도 물어보고 친구들과 잘 놀았는지 꼭 물어봐주세요.

힘들겠지만 휴일은 아들과 많은 시간을 보내고 친가,외가 번갈아가며 데리고 다니며

가족의 소중함도 알려주시고 많은 시간이 주어진다면 꼭 여행도 다니세요.

꼭 행복하세요.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.05.06 23:22 답글 신고
    천지팔양신주경
  • 레벨 중위 2 꾜끼오 21.05.06 23:39 답글 신고
    제 아들과 동갑이네여... 너무 이른나이에 참 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 닥치고볼륨업 21.05.06 23:41 답글 신고
    와이프,아들 자고 있는데 혼자 글 읽고 울었습니다. 정말 가슴아프네요.ㅠㅠ 부디 아들 잘키워서 자랑스러운 아빠가 되길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.05.06 23:51 답글 신고
    18년도꺼를 왜요?
  • 레벨 중위 1 빅물건이살아있다 21.05.07 05:23 답글 신고
    18년도꺼 올리면안되?
    싸이코패스냐?
  • 레벨 하사 3 대박송사장 21.05.06 23:54 답글 신고
    다들 와이프한테 잘해줍시다~
  • 레벨 대장 스그라 21.05.07 00:02 답글 신고
    티비서 봤는데 슬프네요
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 21.05.07 00:02 답글 신고
    뭉클해집니다. 제 와이프가 건강하지 않지만 큰 병이 있지 않음에 감사합니다.
    더 잘해야겠습니다.
  • 레벨 중사 2호봉 출퇴근서부간선도로 21.05.07 00:12 답글 신고
    원글 보배분이심..
    잘 지내고 계실런가요. 두분 모두
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.05.07 00:18 답글 신고
    아 정말 가슴 아픈 사연이네요,,,
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.05.07 00:20 답글 신고
    후... ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 1 vlszjfl 21.05.07 00:25 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소위 2 흑적랑 21.05.07 00:27 답글 신고
    아 가슴아프네요 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 이등병 급하면어제오지 21.05.07 00:41 답글 신고
    세상참... 먼저가야될사람은 늦게가고
    늦게가셔도될분은 일찍가시네ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상사 1 Cloud9 21.05.07 00:52 답글 신고
    눈물이 나네요.. 엄마의 죽음도 모를 아이도 그렇고
    아이를 두고 떠나는 엄마와 그 모습을 보는 아빠. 너무 안타깝습니다.
  • 레벨 이등병 마크겜블러 21.05.07 01:51 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다....
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.07 01:55 답글 신고
    아...저렇게 사랑하는 아이와 헤어져야 하다니 너무 맘아프다...
  • 레벨 일병 동글몬파파 21.05.07 03:16 답글 신고
    너무 슬프네요......
  • 레벨 훈련병 버크셔 21.05.07 03:25 답글 신고
    아... 눈물이 안멈춰
    너무 안타깝네요..
  • 레벨 원사 3 로또0011 21.05.07 03:25 답글 신고
    너무 슬퍼요... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 포커쓰 21.05.07 04:16 답글 신고
    http://naver.me/GrS4Csul

2018년 기사이긴 한데, 남편분께는 이 기사의 댓글이 작은 위안이 되는것 같아 다행이에요.
    엄마의 사랑이 아이의 가슴에 빛으로 남아 밝고 건강하게 자라는 원동력이 되었음 좋겠어요.
  • 레벨 원사 1호봉 음주운전척결 21.05.07 05:59 답글 신고
    7년차 투병(폐암4기)하는 가족이 있어 마음이 더 아픕니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.05.07 06:15 답글 신고
    가슴이 먹먹해집니다.
  • 레벨 하사 3 바람25 21.05.07 06:26 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 창원시내 21.05.07 08:03 답글 신고
    퇴근하고 와이프한테 꼭 사랑한다고 말해줘야겠어요..
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 21.05.07 08:11 답글 신고
    앞으로 가정에 행복이 가득하길 기원합니다.
  • 레벨 상사 2 참너무한세상 21.05.07 08:35 답글 신고
  • 레벨 중사 1 야성적충동 21.05.07 08:51 답글 신고
    화장실을 나갈수가없네... 눈물때문에...ㅜ 편히 쉬시고 강하고 상처없이 커라 아들아
  • 레벨 준장 폴리주스 21.05.07 09:07 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 네르크 21.05.07 09:24 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 아침부터 눈물흘렸네요 회사서 ..
  • 레벨 훈련병 눈팅만하는처니 21.05.07 09:58 답글 신고
    눈팅만하다 글남기려 가입했네요
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.05.07 10:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 비타민CD 21.05.07 10:24 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 아오 아침부터ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 선후 21.05.07 10:53 답글 신고
    정말 슬프네요.. 삼가고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 중사 2 강철가우리 21.05.07 11:23 답글 신고
    아~ 괜히 봤어 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.05.07 12:33 답글 신고
    아 눈물...
  • 레벨 훈련병 꾸야닝 21.05.07 12:44 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다.
    좋은곳에서 깊은 영면에 드세요.
  • 레벨 중사 2 800도씨 21.05.07 13:05 답글 신고
    에고..내나이 마흔둘 이제 이런글 읽으면 눈물부터 나네요...

부디 그곳에선 아프지마세요...
  • 레벨 훈련병 불량소년 21.05.07 14:23 답글 신고
    남은 가족도 슬픔을 이기고 행복했으면 좋겠습니다...
  • 레벨 상병 메갈박살 21.05.07 14:55 답글 신고
    저절로 눈물이 흐르네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 댕여비 21.05.07 16:31 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.ㅜㅜ
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.05.07 21:24 답글 신고
    아이를 두고 떠나는 엄마의 심정 얼마나 힘들었을지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장