바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 가로질러 21.05.13 16:59 답글 신고
    저는 박진성 시인의 판단에 공감하며 빠른 손절 판단에 박수 보냅니다. 잘하셨습니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 소주반병 21.05.13 19:01 답글 신고
    친문이고, 정치 성향이고는
    사실 이 일의 본질과 상관없는 것임.
    처음부터 밑자락 그렇게 깔고 가는 건
    박시인님이 여기서 내편 들어달란 밑밥으로 밖에 안보임.

점주들 만났다는 내용이 뭔가 좀 허술한 느낌이었는데
    당당위측 답변 보니 점주 한명 만나서 이야기 한 게 다였던 것 같고,
    일을 천천히 진행하기 위해서 변호사들 연락처를 알려주지 않았다는 것도
    대체 뭔 소린지 이해가 안감.
    게다가 같이 진행하는 일이 있는데
    대체 연락두절은 왜 하는지....
    전화를 너무 자주 해서 연락을 끊었다?
    같이 일 진행하는 입장에서 그게 이해가 되는 행동인지...

미사려구와 수식어로 잔뜩 치장했지만,
    핵심은 그저 책임감 없는 자신의 행동에 대한
    빈약하고 설득력 부족해보이는 변명처럼 느껴짐.
    이건 우리편 남의 편의 문제가 아니라고 봄.

내가 보기엔 그러함.
    답글 3
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 21.05.13 17:04 답글 신고
    일단 중립..
    양측 더 들어블께요
    답글 0
  • 레벨 준장 보배드립 21.05.13 16:51 답글 신고
    몸안좋다며 술좀 줄이시죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.05.13 21:33 신고
    @서울05홍상선 나가
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.05.13 16:59 답글 신고
    힘내십시요.
  • 레벨 중위 1 그랜드P 21.05.13 16:59 답글 신고
    정치 성향 다르면 젠더갈등 문제 해결 활동도 같이 못하는군요. 안타깝습니다
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.05.13 17:01 답글 신고
    그건 당연한거임.
    아무리 메갈이 싫은들 일베하고 같이 하라면 하겠음?
  • 레벨 대장 Koup 21.05.13 17:04 답글 신고
    본문에 보면

그래서 당당위 문성호 대표에게 ‘정치적 성향에 영향을 받지 않고 ’GS25 가맹점주님들의 소송을 돕는 일‘이 조금 더 파급력 있게 진행할 수 있게끔 방법을 모색해 보자’라는 제안을 했습니다.

이런 내용이 있네요.
    결국엔 정치성향 드러내지 않는 방향으로 진행하고 싶으셨던것 같은데 그게 의견이 맞지 않았던듯 보입니다.
  • 레벨 대령 3 민정민 21.05.13 17:46 답글 신고
    사회생활 해봤으면 알건데?

마음 안맞는 사람하고 일하는게 얼마나 불편한 일인지를....

왜 인간은 타인을 배려하는지?? 내 생각과 행동을 남에게 강요한다면 어떻게 되는지 사회생활 안해보셨어여?

편협해 보일수도 있겠지만 함께하면서 마음고생하느니 시작 안하는게 나을때도 있는겁니다.
  • 레벨 중장 가로질러 21.05.13 16:59 답글 신고
    저는 박진성 시인의 판단에 공감하며 빠른 손절 판단에 박수 보냅니다. 잘하셨습니다.
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 21.05.13 17:04 답글 신고
    일단 중립..
    양측 더 들어블께요
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 21.05.13 17:06 답글 신고
    잘 판단하셨네요.. 힘내시고 몸 잘 챙기세요~
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 21.05.13 17:10 답글 신고
    정치색 들어내지말고 일하고 싶데잖아
  • 레벨 대장 오리피코 21.05.13 17:06 답글 신고
    응원 합니다 힘내세요
  • 레벨 중령 2 분뇨조준잘해 21.05.13 17:07 답글 신고
    이래서 양쪽 다 들어봐야함.
    이제 당당위 대표의 반론이 올라와야 할 차례임
  • 레벨 대장 Koup 21.05.13 17:13 답글 신고
    글 읽어보시면 시인님은 정치색 드러내길 원하지 않으셨던것 같은데요. 바꿔 말하면 이런일에 굳이 정치색을 드러내야만 하는 이유가 있었던건 당당위쪽 아니었나 하는 생각입니다.
  • 레벨 병장 당당위문성호 21.05.13 22:12 신고
    @Koup 이번일 진행하면서 정치색 들어냈다란 소리 들을 언행 한거 없습니다.
    '페미니즘 교육 게이트 관련 예산 어디서 내려온 정황 찾았다' 한마디 한게 유일한 정치사회 이슈에요.

오히려 시인님이 언급하신 '현 정부와 민주당에 상당히 비판적인 시각을 가지고 있는 유튜버들' 얘기도 시인님이 그 유튜버 번호 알려달라면서 먼저 꺼내셨고 저는 제 맘대로 알려줄 수 없다고 거절했습니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.05.13 17:17 답글 신고
    이번 일을 하는 과정 중에 정치적 성향이 들어갈 일이 없다면 가능하죠.

진행 할수록 여가부나 패미를 지지하는 민주당내 의원들에 대한 압박도 점점

구체화 될건데, 관점이 다르다면 여당에 대한 압박만 이루어지고, 이전의

정권에서 이를 키워 온 이들에 대한 압박을 과연 같이 할지 의문이 들 수 밖에요.

흔히 말하는...여야 안 따지고 패미지지 의원들을 전방위 압박할거냐

아니면 여당쪽만 압박 할거냐인데, 이 문제가 불거질 수 밖에 없어요.
  • 레벨 이등병 로이파파 21.05.13 18:51 답글 신고
    다른건 다 떠나서 시인님의 책임감 문제는 피해갈수 없을 것 같네요. 어제 통화녹음 듣다가 시인님이 애처럼 소리지르며 욕하고 비아냥대는 모습에 참 많이 실망스러웠습니다. 일을 먼저 시작하신 만큼 도중에 중단하게되더라도 잘 마무리하고 끝냈으면 이런일이 없었을텐데 그 부분이 참 아쉽고 이번일을 계기로 시인님을 다시보게 되었네요. 오유에서 언론사를 상대로 승소하시는거보고 응원도 많이 했는데... 씁쓸합니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.05.13 17:11 답글 신고
    이제 당당위 나오세요
  • 레벨 원수 땐찌 21.05.13 17:14 답글 신고
    건강이 우선이거늘...당분간 쉬세요...그리고 박진성 시인님의 글 잘 봤습니다.
    끝까지 응원합니다.
  • 레벨 대위 2 철이7 21.05.13 17:16 답글 신고
    시인님 힘내십시오
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.05.13 17:19 답글 신고
    이렇게 대한민국 페미들은 다시 설치게 되는군.
  • 레벨 중사 2 북악 21.05.13 17:23 답글 신고
    항상 응원합니다
    힘내십시요~
  • 레벨 중장 다온마루 21.05.13 17:24 답글 신고
    시작을 같이 했어도 중간에 안맞으면 틀어지는 거야 당연하지만 마무리가 좀 아쉽지 않나 싶네요.
  • 레벨 중장 남항부두 21.05.13 17:28 답글 신고
    굳이 이 일은 안하시는게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.05.13 17:44 답글 신고
    정상인 코스프레냐 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.05.13 18:26 답글 신고
    조온마난색기 (趙溫馬亂色期)

욕 아니야~
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.05.14 13:27 답글 신고
    이 새기는 ㅎㅎ
    인정한다 진정한 관종 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 허슬두유 21.05.13 17:43 답글 신고
    당당위대표의 얘기를 들어보고 싶네요
    정치적성향은 잠시 같은 목표를 추구한다면 배제할수 있지만 그것도 둘다 같은 맘이어야지 가능하죠

그게 아니라면 당당위대표는 이번 일의 목적이 자신의 정치적 목적달성이 아닌지 의심해 봤으면 하네요
  • 레벨 병장 당당위문성호 21.05.13 22:52 답글 신고
    이번일 진행하면서 정치색 들어냈다란 소리 들을 언행 한거 없습니다.
    '페미니즘 교육 게이트 관련 예산 어디서 내려온 정황 찾았다' 한마디 한게 유일한 정치사회 이슈에요.

오히려 시인님이 언급하신 '현 정부와 민주당에 상당히 비판적인 시각을 가지고 있는 유튜버들' 얘기도 시인님이 그 유튜버 번호 알려달라면서 먼저 꺼내셨고 저는 제 맘대로 알려줄 수 없다고 거절했습니다.
  • 레벨 상병 눈물샘 21.05.13 17:48 답글 신고
    공감!
  • 레벨 원사 2 버셀 21.05.13 18:03 답글 신고
    좋은 손절
  • 레벨 훈련병 코로나는중국산 21.05.13 18:03 답글 신고
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 21.05.13 18:23 답글 신고
    남자는 정치성향으로 지들끼리 싸우다 힘뺀다더니
    페미잡으랬더니 쓰잘때기 없는 논란으로 이런글
    수십번 보게 생겼네. 둘다 그만하세요 이제
  • 레벨 원사 3 심플이야 21.05.13 18:32 답글 신고
    응원합니다 고생하셨습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 당당위문성호 21.05.13 18:39 답글 신고
    1~8번까지 번호 맞춰서 답변 정리해서 올렸습니다. 답변 기다리겠습니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4393632
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.05.13 18:54 답글 신고
    에휴 한국남자들 힘합쳐서 페미를 처단해야하는데 지들끼리 또 정당으로 나눠 싸우고 쳐있네
    이러니 답이 없지
    여자들은 정당따위 신경 안쓰고 니들 한국남자만 조질려고 하는데
  • 레벨 준장 소주반병 21.05.13 19:01 답글 신고
    친문이고, 정치 성향이고는
    사실 이 일의 본질과 상관없는 것임.
    처음부터 밑자락 그렇게 깔고 가는 건
    박시인님이 여기서 내편 들어달란 밑밥으로 밖에 안보임.

점주들 만났다는 내용이 뭔가 좀 허술한 느낌이었는데
    당당위측 답변 보니 점주 한명 만나서 이야기 한 게 다였던 것 같고,
    일을 천천히 진행하기 위해서 변호사들 연락처를 알려주지 않았다는 것도
    대체 뭔 소린지 이해가 안감.
    게다가 같이 진행하는 일이 있는데
    대체 연락두절은 왜 하는지....
    전화를 너무 자주 해서 연락을 끊었다?
    같이 일 진행하는 입장에서 그게 이해가 되는 행동인지...

미사려구와 수식어로 잔뜩 치장했지만,
    핵심은 그저 책임감 없는 자신의 행동에 대한
    빈약하고 설득력 부족해보이는 변명처럼 느껴짐.
    이건 우리편 남의 편의 문제가 아니라고 봄.

내가 보기엔 그러함.
  • 레벨 이등병 로이파파 21.05.13 19:10 답글 신고
    공감합니다. 이 문제는 정치성향 문제랑은 전혀 관련이 없습니다.
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.05.13 21:10 답글 신고
    공감222

정치 성향이 안맞다면 이유를 말하고 정치색을 없애고 진행을 할 것인지,
    아니라면 깔끔하게 정리하는 과정이 필요함.

점주를 얼마나 만났는지 모르겠지만 한두명 만나고 그게 전부라고 생각한다면
    더이상 볼 것 없는거 아닌가요?

박시인께 실망한 이유는
    1. 책임감없는 행동
    2. 자기 변명에 급급한 해명,
    3. 정치성향이라는 민감한 문제로 일방적으로 상대를 매도해버림
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.05.14 12:54 답글 신고
    젠더갈등은 철저히 정치적인 사안임.
    정견이 다르면 일 함께 못 함.
  • 레벨 원사 2 fan18 21.05.13 19:07 답글 신고
    중립
  • 레벨 상사 1 그랑땡 21.05.13 19:08 답글 신고
    약시 당당위는... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 PabloEs 21.05.13 19:19 답글 신고
    역시 당당위?? 페미왔슈?
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.05.14 12:50 답글 신고
    페미는 꺼져 븅쉰아
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.05.13 19:17 답글 신고
    그 동안 너무너무 고생하셧는데 좀 쉬세요.

님이 조금 쉰다고 해서 세상 망하지 않습니다.

조금 늦게 가도 가기는 갑니다.

님 몸부터 추스리실 만큼은 좀 쉬세요.

남들이 뭐라건 충분히 쉬시고 기운내서 하고 싶은거 하세요.
  • 레벨 병장 영통케텁 21.05.13 19:26 답글 신고
    아니 그냥 두분다 뭐든 하지말고 몸아프면 치료나 받으쇼
    난 중립....
    정치적 성향까지 나와야 하는일인가요?
    전혀 무관해보이는데.....
  • 레벨 훈련병 국밥먹는프리메이슨 21.05.13 19:39 답글 신고
    좌파우파 진영논리 out
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.05.13 20:02 답글 신고
    하여튼 인간들
    ㅋㅋㅋㅋ

뭐 대단하게들 산다고.
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.05.13 20:03 답글 신고
    잘잘못을 따지자면 잠수탄쪽이 잘못인거 같은데요 글쓰는게 직업이시라 저쪽이 영 잘못한양 쓰셨는데 저격,해명문이 거칠어도 당당쪽이 억울해보입니다 저는
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.05.13 20:06 답글 신고
    어찌되었건 일을 요청하고 혼자발뺀 모습은 좋아보이지 않네요
    차라리 이러이러해서 같이 못갈거같다고 솔찍히 털어놓으시지 변명같아보여 더 실망스럽습니다
  • 레벨 원사 2 블르윈드 21.05.13 20:22 답글 신고
    시인님 응원합니다 건강하셔야해요
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.05.13 23:38 답글 신고
    칭찬 많이들어서 벽에 벽화 그리실때까지
    사실듯 하네요^^풉
  • 레벨 병장 100kg덩치형아 21.05.14 09:44 신고
    @왓썸 말이 좀 그러네요
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.05.13 20:52 답글 신고
    저는 당당 그분이 굉장히 답답한 상황 같은데요? 어제 통화 들으면서 고구마 삶아먹은 느낌였는데, 먼저 도와달라->같이하게 되고->개인사정으로 연락두절->전화많이했다고 없던일로.... 2일간 연락안되는건 시인님의 경우는 별거 아닐수도 있지만 같이 일하는 사람은 애가 탈수도 있을 것 같습니다. 정치성향이 다름을 알고 중단한다는 것은 일단 공개적으로 같이 일을 시작한 상황에 중요한 포인트는 아닐듯합니다.
  • 레벨 하사 1호봉 꽃순이랑 21.05.13 21:01 답글 신고
    삼사십대 성인들끼리, 돈까지 받아서 하는 프로젝트 아닙니까 마음에 안드는 부분이 있으면 일을 진행할때 말을 하시고 조율했어야죠 ㅋㅋ 다 끝나고 수습도 남이 다 한 후에 글쓰면 뭐합니까 어이없네

팩트는 본인이 벌인 일에 책임을 안지신건데요

쉴더들도 대단하네요 그 오간 문자들과 통화내역으로도 쉴드가 다 되는구나 ㅋㅋ 뭐 각자 보고 싶은거 보는거긴하죠 ㅋㅋ
    기가차서 댓글 달았지만 저야 별 상관없는 사람이라 그냥 팝콘만 먹겠습니다
  • 레벨 원사 1 호랭이호 21.05.13 21:16 답글 신고
    딱 북한같지않나요 실체가있어도 믿으려하지않고 맹목적으로 누구에게 지지하는 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.05.13 21:11 답글 신고
    보배드림 아무리 현정권에 호의적이라도
    이런일을 정치성향까지 들먹이며 진행하고
    않하고 할 문제는 아니었었던듯 한데요
    성격에 차이는 있지만 일 진행에 2일은
    작은시간은 아니죠
    자신의 상태는 자신이 가장 잘 알면서
    감당도 못 할일을 벌인다 해놓고
    건강때문이라고 도움청한 사람 한테
    할 행동은 아닌듯 보이네요
    정치성향에 공황장애에 잦은전화 풉!!!
    그냥 구차한 변명같아 보일 뿐!!이네요
  • 레벨 병장 당당위문성호 21.05.13 22:19 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4390170
    그렇게 제 이름 달고 글쓰기 싫으시다는 분이 이 글에는 저랑 상의도 없이 제 이름 넣어놨네요.
    도대체 이러시는 이유가 있을꺼 아닙니까
  • 레벨 중사 1 나무손 21.05.14 16:35 답글 신고
    https에서 s를 빼야 링크가 열립니다
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 21.05.13 22:34 답글 신고
    시 쓰세요
  • 레벨 상사 1 엘스레인 21.05.13 22:46 답글 신고
    말투와 글 사이에 너무 품격이 다르네
    실망
    교언영색...
  • 레벨 병장 당당위문성호 21.05.13 23:26 답글 신고
    9. 다시 와서 보니까 하나 더 있네요. 2년전에 120만원 기부하신게 면죄부 입니까?

기부했다고 잘못없으면 이재용은 1조도 넘게 기부해요. 근데 죄 없습니까?

저는 4년째 최저임금도 안받고 피해자 분들 돕고 있어요(그중에 한명이 당신이고)

그럼 저는 잘못해도 되요?

제발 제발 애같이 좀 굴지마세요.... 일 얘기하는데 사연팔고.. 감정팔고...

내가 얼마나 답답했으면 부모도 모르던 종양 수술얘기를 당신한테 했겠습니까?

다 아프고 힘들어요 근데 아파도 자기가 벌린 일은 자기가 수습해야 어른이지.

아프다고 뻗대면 누가 대신 해줍니까? 뭐 결국 이번거는 제가 대신 하네요 하하...
  • 레벨 상병 스빌스 21.05.14 02:47 답글 신고
    먼저 도와달라해놓고 아프다고 연락 두절하고 그걸 뭐라하니 억지부리고 고구마 십억개는 먹은거 처럼 답답해서 뭐라했다고 쌍욕 난타를 하고.. 이제는 무슨 정치색을 들먹이면서.. 이러니까 페미들한테 당하는겁니다.
  • 레벨 일병 설악산범바위 21.05.14 09:35 답글 신고
    해명이 납득이 되질않네요.

본인이 시작한 일을 이렇게 접고,

그 와중에 남의 시간을 소비한 부분이 있는데

의도가 아니었다면

본인의 행동으로 상처받은 사람들에게 사과하는게 맞는건데요.

본인이 억울한 누명으로 오랜시간 당해본 사람이

다른 사람을 억울하게 만들면 되나요?

시인답게 아름다운 언어로 마무리 하시길 바랍니다.

오랜시간 응원했던 사람으로서

녹취 내용과 글은 실망스럽네요.
  • 레벨 병장 강춘박 21.05.14 09:38 답글 신고
    진성아 들어가라~
  • 레벨 이등병 kakoo9 21.05.14 10:48 답글 신고
    어려울 때 도와준 사람 팽 놓기 참 쉽네요 그죠?
  • 레벨 병장 갈리아로리 21.05.14 11:03 답글 신고
    gs25 점주님들 도와주는 일은 박진성시인님이 먼저 제안하신일 아닌가요

친문이고 정치성향이고 아무 일도 상관없는겁니다

그리고 어려울때 자기 도와준 사람들을 정치색 들먹이면서 이렇게 욕하고 비난하는게 정상이라고 봅니까

정치색이 안맞아서 일을 못하겠다 하면 잠수타고 연락을 끝는게 아니라 최소한 일은 마치시던가요

정치색을 떠나서

자기 어려울때는 유일하게 도와줬던사람을 그리고 이번 gs건도 먼저 도와달라고 하셨으면서

도리가 아닌거 같습니다만
  • 레벨 이등병 은비령01 21.05.14 11:08 답글 신고
    박진성 시인님 말이 되는 소리를 하세요
    톡 내용 읽어보고 녹취 내용 다 들어봤는데
    문성호 당당위 대표님 정치색 드러낸 적 없는데요?
    민주당 30년 지지자인 당신이 정치색 드러내고 있잖아요
    오히려 문성호 대표님이 당신 위해서 정치색 가리지 않고
    1인 시위 해준거는 그 사이에 잊었습니까?
    그리고 120만원 1번 후원한거는 왜 올리셨습니까?
    처음부터 끝까지 님이 잘못했고 일 벌이시고
    책임 회피하시는 걸로 밖에 안보입니다
    그냥 무책임한 거에요
  • 레벨 일병 갑바왕 21.05.14 11:28 답글 신고
    시인 맞나? 언제부터 시인이 저렇게 강퍅하게 타인에게 모질게 대하나?
  • 레벨 상사 2 서어나무 21.05.14 11:41 답글 신고
    당당위...하태경,유재일에서 거름.
    손절하시길 잘하신듯...
  • 레벨 중사 2 미친필 21.05.14 11:47 답글 신고
    이래도 저래도 그냥 중립으로 입닥치고 있을께요.
  • 레벨 중사 1 어쭈망고 21.05.14 11:51 답글 신고
    박진성 시인도 미투초기에 여자작가들이랑 합심해서 선배남성 작가에게 미투 했음

그러다 지도 미투 당한거임 아직도 보빨남 이력이 있으니깐 걸러듣자구요
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.05.14 12:46 답글 신고
    역시 그랬군.. 박원순시장의 경우랑 똑같군요
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.05.14 12:46 답글 신고
    중립
  • 레벨 소장 똥꼬에핀화살 21.05.14 13:38 답글 신고
    원래 좋은일 할땐 남한테 돈맡기는거 아닙니다.
    보배님들은 맨날 당하네...
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.05.14 14:06 답글 신고
    둘 다 모르겠음. 이젠 패스하렵니다.
  • 레벨 대위 1 aprilsty 21.05.14 15:06 답글 신고
    이제 그만 좀 쉬세요
  • 레벨 병장 영통케텁 21.05.14 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 댓글 차근차근 읽어보니 한순간에 가버리는구나 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장