바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 엠봉 21.05.30 06:10 답글 신고
    아재 시인이라고 나불대지 마세요 내 새끼한테 20살넘게 차이나는 새끼가 저딴식으로 카톡보냈으면 진심 참을자신없는데 아직도 피해자코스프레하시고 있네 당신책 많이 사준 클리앙가 가보세요 뒷통수맞았다고 욕존나하더만ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.05.30 04:26 답글 신고
    그만하세요. 허구헌날 죽는다니 어쩐다니..
    오늘글에도 자연사???
    여자보고 당장 안보면 죽는다고 메세지하더니.. 시인님한테는 죽음이 굉장한 무기로보이네요.
    예술가는 삶과 죽음의 칼날위에 서있다는 개소리는 집어치우시구요.. 늦은밤에 이런글 올리는 저의가 굉장히 궁금하네요.. 동정심 유발입니까? 모성애, 동정, 죽음 이런글로 여성들 유혹하고 언플하시는 패턴같은데 진심 그만하세요. 언플도 보기싫고 징징거리는것도 지겹네요
    ----
    비추 무진장 달릴거 예상하지만 시인님은 욕 좀 먹어야합니다
    답글 4
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.05.30 03:59 답글 신고
    아이고 시인님 혼자 집에서 술처먹고 애들 볼에 얼굴비비다 발길질 당하고 허허 웃다가 글 똑바로 보니까 자연사 라 써놓으셨네유

술처먹고 봤다 자살하신다는줄 알고 놀래서 시인님 집주소 어디 남아있는 글 없나 겁나 찾았습니다.

근데요 시인님

제가 숱허게 여서 이런일 저런일 오래 봐왔는데

그 무슨일이든 사람 목숨보다 중혔던 일은 없었습니다.

다 허는 소리가 누구 죽고나서 아쉬우니께 그 기분에 했던 말들이 많았지

결국은 그 죽음이 돌연사든 자연사든 자살이든 막을 수 있었음 그걸로 됐다 이말입니다.

시인님

그간 힘드시고 이런일 저런일 이곳 보배에 털어주시고 얘기해 주셔서 고맙습니다.

부담되시고 어쩌고는 개인의 몫이기에 제가 머물러 주시라 어쩌라 말씀은 못드리겠습니다.

허나.

어디 계시든 건강 챙기시고 목숨 소중히 하셨음 좋겠습니다.

살다보니 그럽디다.

파리목숨도 지켜야할 처자식이 있음

의미있는 목숨이고 고귀한 숨결이더라는걸.

이것이야 제 얘기지만

시인님

앞날에 다 낡아빠진 연립주택 창틀로 비추는 작디작은 햇살 한모금...별것 아닌것 같아도 사소하게 이쁜 햇살 한가닥...그런거 있잖아요?...이쁘게 드리우길 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.05.30 03:59 답글 신고
    아이고 시인님 혼자 집에서 술처먹고 애들 볼에 얼굴비비다 발길질 당하고 허허 웃다가 글 똑바로 보니까 자연사 라 써놓으셨네유

술처먹고 봤다 자살하신다는줄 알고 놀래서 시인님 집주소 어디 남아있는 글 없나 겁나 찾았습니다.

근데요 시인님

제가 숱허게 여서 이런일 저런일 오래 봐왔는데

그 무슨일이든 사람 목숨보다 중혔던 일은 없었습니다.

다 허는 소리가 누구 죽고나서 아쉬우니께 그 기분에 했던 말들이 많았지

결국은 그 죽음이 돌연사든 자연사든 자살이든 막을 수 있었음 그걸로 됐다 이말입니다.

시인님

그간 힘드시고 이런일 저런일 이곳 보배에 털어주시고 얘기해 주셔서 고맙습니다.

부담되시고 어쩌고는 개인의 몫이기에 제가 머물러 주시라 어쩌라 말씀은 못드리겠습니다.

허나.

어디 계시든 건강 챙기시고 목숨 소중히 하셨음 좋겠습니다.

살다보니 그럽디다.

파리목숨도 지켜야할 처자식이 있음

의미있는 목숨이고 고귀한 숨결이더라는걸.

이것이야 제 얘기지만

시인님

앞날에 다 낡아빠진 연립주택 창틀로 비추는 작디작은 햇살 한모금...별것 아닌것 같아도 사소하게 이쁜 햇살 한가닥...그런거 있잖아요?...이쁘게 드리우길 바랍니다.
  • 레벨 원수 메리트 21.05.30 04:19 답글 신고
  • 레벨 상사 1 벌레한마리 21.05.30 10:26 답글 신고
    www.dogdrip.net/dogdrip/327729862
    이거진짠가요?
    전체카톡내역을올려주세요 짤라서올리시지마시고 그래야 알겟죠
  • 레벨 원수 애기애타 21.05.30 04:02 답글 신고
    글에서 많이 힘들어 하시는 느낌이 드네요.
    진실이 무엇이든 박진성님 힘내세요
  • 레벨 대장 올누드보이 21.05.30 04:05 답글 신고
    시인님. 남은생 꼭 행복하게 사시다가 고령으로 자연사 하시는걸로 !!! 힘내십시요 !!
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 21.05.30 04:20 답글 신고
    힘내십시요!

항상 응원합니다!
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.05.30 04:26 답글 신고
    그만하세요. 허구헌날 죽는다니 어쩐다니..
    오늘글에도 자연사???
    여자보고 당장 안보면 죽는다고 메세지하더니.. 시인님한테는 죽음이 굉장한 무기로보이네요.
    예술가는 삶과 죽음의 칼날위에 서있다는 개소리는 집어치우시구요.. 늦은밤에 이런글 올리는 저의가 굉장히 궁금하네요.. 동정심 유발입니까? 모성애, 동정, 죽음 이런글로 여성들 유혹하고 언플하시는 패턴같은데 진심 그만하세요. 언플도 보기싫고 징징거리는것도 지겹네요
    ----
    비추 무진장 달릴거 예상하지만 시인님은 욕 좀 먹어야합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.05.30 13:17 신고
    @가로질러 지금 안꺼내면 죽고나서 꺼냅니까? 저 사람은 선수가 아니라 비겁하고 더러우며 무책임한 사람일 뿐입니다. 아파서 비난을 하면 안된다구요? 그럼 전두환도 비난하면 안됩니까?

비정하다구요? 육두문자 섞어가며 시원하게 할려다가 그나마 자중해서 쓴글입니다.
  • 레벨 원수 메리트 21.05.30 04:30 답글 신고
    몇년을 힘든 싸움으로 여태껏 버텨오셔놓고 포기하겠다니..
    저희 아부지가 항상 얘기하셨습니다. 남자가 부랄 두쪽 가지고 태어났으면 두쪽 값 하라고.... 조금만 더 버티면 지금보다 더 좋은날 올겁니다! 힘든 오르막길이 있으면 내리막길도 있으니..
  • 레벨 하사 2 A755tdi 21.05.30 04:33 답글 신고
    악성종양이시면 교모세포종인가요? 위치나 크기에 대한 정확한 정보가 없지만, 치료를 받지 않으시더라도 아산 김정훈교수님이나 홍창기 교수님 진료보시기 바랍니다.
    포기하지마세요
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.05.30 04:34 답글 신고
    포기하지 마세요
  • 레벨 훈련병 추울땐알파카파카 21.05.30 04:35 답글 신고
    포기하지말고 120세까지살다 자연사하세요!
  • 레벨 병장 역삼동카이엔 21.05.30 04:35 답글 신고
    잘 이겨 내시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 칼든맹인 21.05.30 04:37 답글 신고
    힘내세요 응원하겠습니다
  • 레벨 소위 2 다크하데스 21.05.30 04:43 답글 신고
    항상 힘내시고 응원합니다.
    포기하시지 마시고 꼭 이겨내시고요
    진짜 저라면 절.대.로 가만 두지 않았을
    것입니다. 돈 몇푼 보상에
    송두리체 날아간 삶의 보상은 그 어떤
    보상으로도 될 수 없는 상처이죠..
    이겨내시기 바랍니다. 꼭 힘내세요
  • 레벨 상사 1 난죠군 21.05.30 04:43 답글 신고
    포기는 아닙니다...힘내시길
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.05.30 04:46 답글 신고
    이 냥반이 시를 많이 쓰시더니 감수성이 하늘 끝까지 치솟았나...

죽을 각오로 싸우셔야지 왜 약한 생각을 하시나.

나도 시집 사드렸고 열심히 응원한 사람들 생각해서라도
    제2의 박진성이 안나오도록 열심히 싸워주셔야죠.

살면서 더 찬란하게 이룰게 많습니다.

보배분들과 소주도 한잔 하셔야죠;;;
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.30 04:55 답글 신고
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.30 05:26 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대장 Orb 21.05.30 05:28 답글 신고
    더 단단히 여물고
    더 좋은 글 남겨주세요
    좋은 소식들 기다리겠습니다
  • 레벨 상병 남호 21.05.30 05:38 답글 신고
    항상 응원합니다. 힘내시어 좋은 글들이 출판되어 시인과의 만남에서 뵙고 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 엠봉 21.05.30 06:10 답글 신고
    아재 시인이라고 나불대지 마세요 내 새끼한테 20살넘게 차이나는 새끼가 저딴식으로 카톡보냈으면 진심 참을자신없는데 아직도 피해자코스프레하시고 있네 당신책 많이 사준 클리앙가 가보세요 뒷통수맞았다고 욕존나하더만ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 21.05.30 06:31 답글 신고
    이거 뭔 분위기야???????????????????????????????????
    대단하다 보배. 응원?? 좋은 글???? 우왕.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 딱빵맹이 21.05.30 06:47 답글 신고
    세월이 약입니다 힘 내세요
  • 레벨 중장 가로질러 21.05.30 06:53 답글 신고
    박진성 시인님을 응원합니다.
  • 레벨 훈련병 신검무적 21.05.30 06:56 답글 신고
    저는 gs25사건으로 박진성 시인 이분 지지를 철회 했습니다

자신을 응원해준 분과 통화내용 욕설등을 들은후 더이상 지지하기 힘들더군요

그리고 동정심글 그만좀 올렸으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.05.30 09:16 답글 신고
    배우신분^^
  • 레벨 상병 야생의사바나 21.05.30 07:07 답글 신고
    어떤 분이 법원에서 공개한 여고딩과의 낯뜨거운 카톡내용을 올리셨던데 그 내용도 사실인가요?
    아니면 그 분이 허위로 올리신건가요?
    맞다면 시인이 죽어도 싸고, 틀리다면 허위로 올린 그 인간 고소해야 할 듯
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 21.05.30 07:15 답글 신고
    법원에서 일부러 올린듯하더라고요.
    허위정보를 퍼뜨린다는 이유로 ...
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 21.05.30 07:16 답글 신고
    팩트로만보면 사죄할건 사죄하는게 맞는거고.
    본인이 조용히 사신다니 더이상 시끄럽지않게 조용히 보내드립시다.

어쨋든 건강하세요...
  • 레벨 중령 1 시골목수 21.05.30 07:36 답글 신고
    어렵다 할때 당신책 두권 샀는데.. 솔직히 울림이 크지는 않았어요.

대화 내용중에 당신이 한 '섹스'이야기는 안보이네요
    딴분이 올린데는 있던데.

부끄럽죠?
    스무살 어린 미성년자에게 했던 말이 들키니까.
    그 뒤의 얘기는 생존 몸부림이겠죠.
    이해는 합니다.

그러나 제가 보기엔 사필귀정 같아요.
    거룩하신 시인님

와하하

넘 웃겨요
  • 레벨 소령 3 giloc 21.05.30 07:42 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 소위 1 12센티 21.05.30 07:54 답글 신고
    정녕자지가뇌를지배하는건어찌할수없는건가요
  • 레벨 대령 3 이건아냐 21.05.30 08:06 답글 신고
    술 때문인지 모르겠으나 살짝 짜증나네요?

여론 뒤집히는 것은 순간입니다.
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 21.05.30 08:11 답글 신고
    그래도 살다가 나이가다되어 자연사하는게 가장좋은거지요
    평생사보지도않던 시집이 제집에있습니다
    독자가보고있다 생각하시고
    건강잘챙기시고 마음잘추스리시어
    기분좋은하루하루맞이하시길
    바랍니다
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 21.05.30 08:49 답글 신고
    1차 재판결과는 성범죄자네….

님 많이 실망~~~~~
  • 레벨 대위 3 발기대전투 21.05.30 08:52 답글 신고
    여고생에게 보낸 카톡내용은 어찌 된건가요? 전 솔직히 그거 보고 충격이었는데..그 부분도 해명을 해주셔야죠..참 사람 어렵네요..
  • 레벨 일병 여수야 21.05.30 09:07 답글 신고
    자연사는 아마 뉴스공장애 나온 미미시스터즈 노래 ‘우리 자연사하자’ 라는 가사 의미일 겁니다.
    끝까지 잘 버티다 제 수명 다하고 가시겠다는 말씀이니 오해 마세요
  • 레벨 원사 2 싸르조 21.05.30 09:23 답글 신고
    가증스러워서 말이 안나오네요.
    변호사가 올린 카톡보면 중년남자가 미성년자 여고생 아이한테 보낸 추악한 내용이 줄줄이 있던데
    여기는 또 자기한테 유리한 내용만 뽑아서 올려놓은 모양이네요.
    동정심으로 시집 구매 인증 릴레이까지 해준 보배아재들 자기 딸애한테 중년남자가 추악한 카톡 보냈다는 생각을 해보면 어떻게 될까요?
    아직도 그 내용을 몰라서 편들어주는 사람들이 많은것 같긴 하군요.
    도망치지말고 그 부분부터 해명하세요.
    위에도 여러 분들이 해명 요구하네요
  • 레벨 이등병 으아아니니 21.05.30 09:27 답글 신고
    댓글에 응원하시는분들 이해할수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20살 어린 미성년자한테 저런말 하는건 정상이 아닙니다...

https://www.dogdrip.net/dogdrip/327729862
  • 레벨 원사 2 싸르조 21.05.30 09:31 답글 신고
    애인 안받아주면 자살할거?
    이거 진짜 보낸 톡 맞는건가요?
    미치겠네 진짜
  • 레벨 상사 1 벌레한마리 21.05.30 10:24 답글 신고
    좀심한데요?
  • 레벨 상사 1 벌레한마리 21.05.30 10:25 답글 신고
    내가성폭행해도안버린다고 라니;;
  • 레벨 상사 3 bong82다 21.05.30 13:52 답글 신고
    http://www.dogdrip.net/dogdrip/327729862
  • 레벨 대위 3 351마리 21.05.30 09:38 답글 신고
    평소에 여성들에게 카톡 보낸 내용들 본 적이 있습니다 가관이더군요 여기와서 지성인인냥 코스프레

하지마시고 평소 행실이나 신경쓰시죠?
  • 레벨 일병 써리희 21.05.30 10:38 답글 신고
    우리 애한테 저딴 카톡보냈으면 나도 가만안있었을꺼예요 어디서 고등학생 상대로 빵현진 먹고싶다 성폭행당해도 안버린다느니 그딴말을 하세요 본인한테 불리한 카톡은 배제하고 앞으로 보고싶지않아요
  • 레벨 원사 3 시속999km 21.05.30 11:05 답글 신고
    다른 곳에 공개된 카톡 대화보니까 나 라도 신고했을 것 같은데요. 그 내용은 왜 해명 안하시나요? 편가르기 하지마시고 제대로 해명하세요. 본인 아픈걸로 논점흐리지 마시고요. 다른 커뮤니티에서 처음 무죄라고 글썼을때 응원했던 사람인데 완전 속았네요. 실망스럽습니다.
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.05.30 11:26 답글 신고
    당당위 문성호 대표한테 했던 행동들 보면
    이제 신뢰가 안가는게 사실임.
  • 레벨 훈련병 코로나는중국산 21.05.30 12:14 답글 신고
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.05.30 12:21 답글 신고
    순진한 보배 아재들 또 잔뜩 이용만 당했죠
    그 사람과 진짜 가까운 사이 아니면 그 사람 쉽게 믿지 마세요 그 속은 아무도 모르는 겁니다
    세번째 자살소동 때 뭔가 잘못되어 간다 느꼈는데 당당위 사건으로 굳히고 이번 글로 쐐기를 박으시네요
    이번엔 자살이라 안쓰고 자연사라고 쓰셨네요
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 21.05.30 12:42 답글 신고
    어떻게 고등학생한테 저럴수가 있지?
  • 레벨 병장 입은삐뚤어도말은바로 21.05.30 13:29 답글 신고
    자연사라는 말은 살고 싶다는 말입니다
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 21.05.30 16:10 답글 신고
    아직도 사춘기인가~~??
    ㅋㅋㅋ
    볼수록 별루인사람...
  • 레벨 원사 2 블르윈드 21.05.30 16:36 답글 신고
    시인님 힘내세요 응원합니다!!
  • 레벨 중위 1 카페거리 21.05.30 16:44 답글 신고
    시인님.
    혹시 슬하에 따님있으시면 카톡아이디좀 공유합시다.
    저도 시깨나 씁니다.
    그리고.
    자살도 아무나 하는거 아닙디다. 꼴깝자제하쇼.
  • 레벨 하사 1 닐니리야 21.05.30 17:50 답글 신고
    정신 좀 차려요. 몸관리도 잘하시고
  • 레벨 훈련병 연디디 21.05.30 21:15 답글 신고
    본인 블로그에 댓글다니 삭제하네요?
    사람이 참 가증스럽네요
  • 레벨 일병 큐조123 21.05.30 21:52 답글 신고
    책 찢어서 버려야겠네.
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.01 00:59 답글 신고
    그동안 응원해온 내가 병신같다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장