바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 단단한놈 21.06.02 17:59 답글 신고
    어딘데 +5000인가요? 저희동네는 1000원에서 많아야 2천원인데
    내 귀차니즘을 천원에 산다면 사는거조 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:01 답글 신고
    아아.. 지금 그렇다는건 아니고.

앞으로 사회에서 오토바이 앞 번호판 부착 여론이 거세져서 부착하고 그에 수반된 법이 제정 된다면.

사회적 비용이 증가할 것이라 봅니다.
  • 레벨 중장 부르릉부르 21.06.02 18:02 신고
    @Bread4
    오토바이앞에 번호판 부착이랑
    사회적 비용증가랑 무슨 상관이 있는지?
    안전운전으로
    교통사고 안나는
    사회적 비용감소는 생각안하시나쇼?
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:04 답글 신고
    아니 그럼 누가 배달하겠습니까. 당연히 배달원이 줄어들면, 배달비와 시간증가는 따라오는겁니다.
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.06.02 17:59 답글 신고
    상황에 따라 다를테죠
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 21.06.02 18:00 답글 신고
    배달료 5천원이면 거리가 3키로 이상인듯...가까운 곳에서 시키세요
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:01 답글 신고
    아 지금일은 아니구요.

앞번호판에 대한 현실적인 사회적 비용일 것 같아서요.
  • 레벨 소령 1 혠바보 21.06.02 18:00 답글 신고
    궁금한게 왜 번호판달면 배달이느려지는거죠?? 그만큼 신호못째서 그런거??? 그게아니라면 공기저항으로인해 속도가 확줄어듬?? 문제점을 잘알고있으면서 왜케 질척거려요 그만 올려요 나라에서 달라면달고 달지말라면 안달면되죠 이미화두에 오른이유가뭘까 생각해보시고 이런글쓰시길 배달느려진다는 헛소리하지마시고요
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:02 답글 신고
    당연히 느려지죠. 그 사람들 신호재끼는게 한건이라도 더 할려고 하는건데.

규제가 심해지면 건수는 줄이고 임금을 올리는게 현실적인 방안이죠.

오토바이가 법규를 어긴다 = 앞번호판을 단다 = 예전과 똑같다.

오토바이가 법규를 어긴다 = 앞번호판을 달고 시간을 넉넉히 주고 임금을 올린다 = 개선된다.
  • 레벨 소령 1 혠바보 21.06.02 18:03 신고
    @Bread4 이미 법규를 어길려는생각부터하고계시니까 앞번호판 얘기가나오는거죠 법부터 잘지키면 그런 얘기자체가 나올까요? 이제 그만 글쓸게요 가슴이 답답해서 암걸릴거같음
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:05 답글 신고
    저도 암걸릴거같네요. 저는 법을 어긴적이 없고요 오토바이도 없습니다.

당연한 논리에 귀결이라고 안보시나요?

제약을 걸면 배달원 수가 그만큼 줄어들텐데. 줄어든 배달원+ 강화된 법규 = 사회적비용 인상으로 결론이나는겁니다.
  • 레벨 중위 3 올빼미군단 21.06.02 18:01 답글 신고
    재주도는 저정도 하던데
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.02 18:01 답글 신고
    배달특급 사용하세요... 경기도
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.06.02 18:01 답글 신고
    월드컵이나 국대 경기 있는 저녁 시간대는 배달이 그 정도 걸리는 경우가 흔합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:06 답글 신고
    현실적인 방안을 마련해야된다는거죠.

앞 번호판 단다고해서 시간에 쫒기는 배달원들이 신호를 안어길거같나요?

개선이 될라면 정확한 연구와 비용이 필요한겁니다.
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:12 답글 신고
    현실적인 방안은 배달원들 시간에 쫒기지 않게 해야할 것이고. 단속를 강화해야죠.

그리고 우리는 안전배달비에 대한 비용을 지불해야 할 것이고요.
  • 레벨 대령 3 가지사나 21.06.02 18:07 답글 신고
    올만에 찜 한번 시켜먹을려고
    전화했더니
    벌써부터 500원 오름
    왜 배달료가 증가되었냐고
    물어니 대행에서 올려서
    어쩔수 없다네요
    캠코드 단속도 심하고
    배달플랫폼 어쩌고 실행되어
    그렇다나
    즉 지들은 몇콜 못해도 일당은
    챙겨가야겠다는것
    죽어나는것은 음식점 업체일듯
    또한 배달료는 소비자몫으로 전환될듯
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:09 답글 신고
    제 말이요 이렇게 된다니까요. 결국 배달업체도 손해안보려고 할거고 음식점도 손해안보려면

가격인상으로 귀결될 것 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:13 답글 신고
    앞번호판 단다고 해결될거라 믿는 사람들에게 좀 이야기 해주고 싶었습니다.

결국은 달아도 안달아도 똑같다는거죠.

해결을 하려면 비용 증가 밖에 없습니다.
  • 레벨 대위 3 아제개그 21.06.02 18:11 답글 신고
    시켜먹을수밖에없죠
    당연한거지. 직접가던가
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:14 답글 신고
    그쵸.
  • 레벨 중위 3 A부사장A 21.06.02 18:13 답글 신고
    배달이 느려지는 이유는 묶어가서 그런건데? 쿠팡이츠가 빨리와요? 배민이 빨리와요? 이거 모르죠?
  • 레벨 중장 따봉은운명 21.06.02 18:19 답글 신고
    가지러가야지요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.06.02 18:20 답글 신고
    시간은80분도되본적잇음
  • 레벨 소위 1 무적윤양 21.06.02 18:50 답글 신고
    배달원들 부추기는것은 소비자. 업주가 아니라
    배달어플입니다. 쿠팡이츠. 배민원 시스템보세요.
    업주는 미리 음식 만들어놓게하고 배달원들 조지는 시스템임.
    저는 배달시간 20분 30분 찍히는곳은 안먹어요.
    10에 7.8은 미리 만들어놓고 렌지에 데우는 시스템..
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.06.02 18:52 답글 신고
    맞아요 플랫폼이 경쟁이 심하다보니 그런것도 맞죠.

그러다보니 배달과열 그리고 신호나 교통에 있어서 위반사례가 많이 생기는거죠.
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 21.06.02 19:10 답글 신고
    뭔 뭔 뭔 소린지... 사회적 비용은 교통사고로 인해서 지출되는 병원비와 후유장애 및 수리비가 더들겄네...
    다시 예전처럼 자체적으로 배달 하면 됩니다..... 지금이야 라이더가 편하니까 업주들이 라이더 이용하는거지...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.02 19:34 답글 신고
    자유경쟁을 하는 시장 경제에서는

다 알아서 살궁리 합니다.

저희 동네 아직도 14000원 통닭배달 해주거든요.

가격이 문제면 더 싼거 찾는게 소비자이고

그런 상황에 경쟁하려면 자영업자들이 알아서 할겁니다.

굳이 걱정 안해도 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장