바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쿠허 21.06.08 00:03 답글 신고
    주장하는 애들이 입증하는거지 ㅋㅋ 북한이라고 특정햇으면 그 이유를 밝혀야하는데,,영 납득이 안되는 설명이어서
  • 레벨 중사 3 DD557 21.06.08 00:03 답글 신고
    이런 사람들 특징 : 천안함 다국적 조사단 보고서는 읽어보지도 않고 납득 안 된다고 지껄임
  • 레벨 중령 2 쿠허 21.06.08 00:04 신고
    @DD557 그걸 누가 읽냐 ㅋㅋ 쉽게 설명 못한다는거 자체가 잘 모른다는거야
  • 레벨 중사 3 DD557 21.06.08 00:05 답글 신고
    쉽게 설명했을 때 : 뭐 이렇게 보고서가 단순하냐. 자세한 설명 내놔라.
    자세하게 설명했을 때 : 뭐 이렇게 쉽게 설명 못하냐. 쉽게 설명해라.

씹 가불기임.

정작 음모론자들은 쉽게도 설명 못하고 자세하게도 설명 못함.
  • 레벨 중령 2 쿠허 21.06.08 00:07 신고
    @DD557 솔직히 너도 북한소행이라는게 논리상 찝찝하잖아 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DD557 21.06.08 00:07 답글 신고
    이 사람 특징 : 설명을 읽지도 않고 납득이 안 된다 말했다고 자기 입으로 자백했음.

납득하라고 자세히 설명한 보고서도 안 읽어보고 납득이 안 된대.

보고서 나온 이후 하루에 한 쪽만 읽었어도 다섯 번은 읽을 수 있었겠다.

어휴
  • 레벨 대장 수색저격수 21.06.08 00:07 답글 신고
    내가 올린 사진은 어떻게 보이는지 봐줘요.
    궁금해요.
  • 레벨 중사 3 DD557 21.06.08 00:08 답글 신고
    설명이 더 필요함?
  • 레벨 훈련병 jinto100ee 21.06.08 00:34 답글 신고
    그것도 보고서에 다 자세히 설명하고 있다 띨빡아
  • 레벨 중장 기레기소각 21.06.08 00:10 답글 신고
    반대로 북한 잠수함은 어떻게 한미연합훈련 와중에 쥐도새도 모르게 천안함을 탐지해서 버블제트 어뢰로 천안함을 두동강 냈을까?
    그정도 능력이면 서해에 돌아다니는 국군과 미군 해군함정은 죄다 북한 잠수함 밥이돼야 정상 아닌가?
  • 레벨 중사 3 DD557 21.06.08 00:10 답글 신고
    한미연합훈련을 언급하지만 100km도 더 떨어진 곳에서 어떻게 잠수함을 탐지할 수 있는지는 말하지 못함

여기서 걸러지죠?

저걸 먼저 말하면 님 의문에 나도 답해드림 ^^
  • 레벨 중장 기레기소각 21.06.08 00:19 신고
    @DD557
    뭔소리임?
    천안함이 북한 잠수함을 탐지했으면 당연히 어떤 조치를 취했겠지
    그런데 북한 잠수함에 속수무책으로 당한거잖아
    그러니 천안함은 북한 잠수함 탐지에 실패했지만 북한 잠수함은 천안함을 탐지해서 어뢰로 격침한거란 소리인데
    그게 어떻게 가능한지 궁금하단 얘기임

즉 우리 천안함이나 미군 함정은 북한 잠수함 탐지에 실패헀는데
    북함 잠수함이 우리 천안함을 먼저 탐지한 이유를 얘기해 달라니까
  • 레벨 중사 3 DD557 21.06.08 00:23 답글 신고
    일단 미군 함정은 100km이상 떨어져 있어서 잠수함 탐지가 불가능했음

그러니까 제발 애초에 물리적으로 잠수함 탐지가 불가능한 위치에 있는 미군 좀 끌어오지 말아요

무식한 거 티나니까

그리고 그 다음

천안함의 소나는 70년대 기술로 만든 구식 소나임

애초에 천안함이 80년대에 수상함 간첩선 위주로 상대할 목적으로 건조한, 그나마도 울산급 호위함의 다운그레이드 버전인데

그런 설계사상의, 그런 염가형 함선에 대잠탐지장비가 잘 되어 있다는 게 국뽕이고 현실을 한참 모르는 거임

잠수함의 수상함 탐지는, 수상함의 스크류 작동음으로 쉽게 가능함.

아니 이런 기본적인 군사상식까지 모를 정도로 관심이 없으면서 떠들고 있었단 말임?

어휴
  • 레벨 중장 기레기소각 21.06.08 00:26 신고
    @DD557
    그럼 당시 북한 잠수함은 2010년대 최첨단 기술로 중무장 한거임?
    당시 서해바다에 떠다니던 천안함급 함정은 죄다 북한 잠수함 밥이었는데 북한이 우리 해군을 불쌍하 여겨서 천안함만 격침기키고 나머지는 봐준거군요
  • 레벨 중사 3 DD557 21.06.08 00:33 답글 신고
    진짜 관심이 없으면 이딴 소리나 지껄이는 거구나

대한민국 해군의 대잠탐지능력이 딱 천안함(포항급 초계함) 수준이었을 때에는

북한 잠수정이 남해까지 침투하고 그랬어요

몰랐음? 개수 전 포항급 초계함은 잠수함 밥이었음

그래서 관심있는 사람들은 대잠능력 언제 키울거냐고 계속 말해왔는데

관심도 없었으면서 뭔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 기레기소각 21.06.08 00:37 신고
    @DD557
    우리 해군이 딱 천안함 수준이었을때는 북한이 마음만 먹으면 우리 해군함정을 모조리 격침시킬 수 있었을텐데 그나마 북한이 우리를 불쌍히 여겨서 봐주는 바람에 천안함 한척만 격침되고 말았군요
    이명박 정권시절만해도 우리해군이 북한 해군에 압도적인 열세였는데
    지금 문재인 정권에서는 우리해군이 압도적으로 북한을 쳐바를 수준이니 참 감개가 무량하네요
  • 레벨 중사 3 DD557 21.06.08 00:48 답글 신고
    ????? 이건 또 무슨 개씹소리야

포항급 초계함 개량 사업은 이명박근혜 때 이뤄졌어요

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관심이 없으니 자꾸 씹소리하는 게 이젠 불쌍하기까지 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마음만 먹으면 다 격침이다 어쩌고 하는데

아무리 그래도 모조리는 불가능이지. 항공전력 몰라요? 항공전력? 잠수함이 원래 가장 무서워하는 게 항공전력이야 이 사람아.

어휴 단순무식햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.06.08 00:11 답글 신고
    인양하고보니 어뢰에 맞은게 아니거든
  • 레벨 중사 3 DD557 21.06.08 00:11 답글 신고
    어뢰에 맞은 게 아니면 인양하고 나서 일반인 공개 전시를 하고 있겠냐

하여튼 생각이 없어 생각이
  • 레벨 대장 수색저격수 21.06.08 00:16 답글 신고
    잘난척 졸라 하네. 붕신이
  • 레벨 중사 3 DD557 21.06.08 00:16 답글 신고
    니가 못난 거임.

반박 아무것도 못하고 부들부들거리는 꼴이 못난 티가 확 남.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장