바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (586) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.06.12 14:05 답글 신고
    오졌다..
    멋집니다..
    답글 8
  • 레벨 대령 2 Rider78 21.06.12 14:09 답글 신고
    저는 평생 못 볼수도있는 경치를 매일 즐기시는군요. 평생 무사고 비행을 기원합니다.
    가끔 소식 올려주세요.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 깜보기 21.06.12 15:24 답글 신고
    추천합니다. 죽기번에 가보고싶은곳중에 하나인 딱 거기네요. 알래스카 비행여행.
    답글 0
  • 레벨 병장 용띠돼지 21.06.13 11:02 답글 신고
    알레스카 상공을 날으는 비행기..
    그 조종사분이 한국인 이라니
    자랑스럽습니다
  • 레벨 상사 2 부산싼아 21.06.13 11:12 답글 신고
    저번주 대자연이 그리워 울릉도 다녀왔는데 ...
    알레스카도 꼭 한번 가보고싶군요~
    하와이의 섬의자연이랑 또 다른느낌인듯 ㅎ
    원래 곰나와바리니 친하게 지내셔요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 부산싼아 21.06.13 11:14 답글 신고
    ㅋㅋ좋네요
  • 레벨 중장 블루블루 21.06.13 11:17 답글 신고
    넘 멋진사진 감사드립니다
  • 레벨 훈련병 라드라림 21.06.13 11:19 답글 신고
    와 너무 멋지다ㅠ
  • 레벨 원사 3 힘차게 21.06.13 11:22 답글 신고
    멋진 사진 감사합니다. 건강하세요.
  • 레벨 훈련병 반짝이는날쌘돌이 21.06.13 11:30 답글 신고
    멋집니다.

보는것만으로도 힐링됩니다.

감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 gouni 21.06.13 11:31 답글 신고
    정말 아름답네요.
    지금이라도 당장 가고 싶은...
    감사합니다.
    늘 건강하시고 행복하세요!
  • 레벨 상사 2 똥내 21.06.13 11:37 답글 신고
    욕심없이 그냥 여기서 살고 싶네요.
  • 레벨 훈련병 넷셀 21.06.13 11:42 답글 신고
    눈 호강하고 갑니다.
    강건하세여
  • 레벨 중위 3 777마력 21.06.13 11:47 답글 신고
    보는거만으로 황홀 그자체입니다
  • 레벨 하사 3 원당빠른발 21.06.13 11:47 답글 신고
    와... 이형은 하루하루 영화같은 삶속에서 살고있구나
  • 레벨 대위 1 똥침상황실 21.06.13 11:49 답글 신고
    매번 인기글인 이유는 적어도 이렇게 글올리는 쓰니분의 정성이 보이는 것이겠지요

오늘도 참 눈호강 합니다.
  • 레벨 하사 3 닥공필수 21.06.13 11:50 답글 신고
    조만간 한국방송사 섭외들어올뜻
  • 레벨 간호사 금금 21.06.13 11:53 답글 신고
    이런글 너무 고팠어요
    덕분에 힐링 제대로 합니다
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.06.13 12:00 답글 신고
    와ㅠ넘 좋네요
  • 레벨 하사 1 737FO 21.06.13 12:04 답글 신고
    대단하십니다... 열심히 노력하시는 모습에 박수를 쳐드리고싶네요..
    이런환경 보면 한국이 대단하긴 합니다. 한국은 최저 250시간 최대 1000시간만 있으면 미국에서 볼때 메이저급인 A320이나 B737을 바로 몰수 있는데요.. 꼭 라인 입성하시기를 기원합니다.
  • 레벨 소위 1 활동운화 21.06.13 12:05 답글 신고
    덕분에 힐링 하고 갑니다. 감사합니다.
  • 레벨 이등병 바다와우주 21.06.13 12:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 카노카누 21.06.13 12:13 답글 신고
    연어 플라이 가고 싶네요
    덕분에 힐링 감사합니다
  • 레벨 원사 3 인생숑카 21.06.13 12:16 답글 신고
    A사에서 점보 탈 때 많이 갔던 알라스카!! 그 때 왜 이렇게 멋진 곳을 구석구석 찾아 다니지 않았나 후회가 막심하네요 ㅜ 알라스카 접근하며 하늘에서 보면 정말 빙하가 멋졌었어요. 새하얀 순백의 세상과 빙하가 물흐르듯 흘러 내린 신기한 모습들… 그립네요. 그런데 한 달에 130시간이나 비행을 하세요?? 너무 많이 하시는거 아닌가요? 건강 잘 챙기셔야겠습니다. 모쪼록 건강히 타임빌딩 잘 하시고 항공사 입성에 성공하시기를 멀리서 응원하겠습니다!! 다시 화물기 타고 알라스카 가고 싶네요 ^^
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.06.13 12:18 답글 신고
    자주올려 주세요 정말 좋네요

레이첼~~레이첼~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓰시는데 재주 있으신듯 하네요
  • 레벨 병장 막살아서막삼 21.06.13 12:19 답글 신고
    와 정말대단하십니다 그런오지라이프 생활이라니
  • 레벨 병장 영이아빠 21.06.13 12:27 답글 신고
    평생 못가볼곳이지만 힐링이 되는 사진입니다. 아름답습니다.비행기운전을 하신다니 정말 멋집니다. 뜻한바 꼭 이루셔서 좋은 항공사 좋은 파일럿이 되길 진심 기원합니다. 안전운행하시고 야생동물들 조심하시기 바랍니다.^^
  • 레벨 대장 Santiago 21.06.13 12:34 답글 신고
    와.. 진짜 부러운 삶입니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 밤선비 21.06.13 12:35 답글 신고
    와~~~~~부러웡
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.13 12:40 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 훈련병 김포화성인 21.06.13 12:40 답글 신고
    뜨겁게 데워진 차안에 들어가야하는 게 싫어지는 오늘, 눈과 마음이 아주 셔어어언해집니다. 정말 멋집니다.
  • 레벨 이등병 임프유저입니다 21.06.13 12:43 답글 신고
    대단하십니다. 멀리 알레스카에서 지내시다니… 한국이 많이 그립겠네요.. 건강 잘 챙기시고 행복하시길..
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.06.13 12:53 답글 신고
    햐 멋짐 사진책으로만들어 출판해보세요
  • 레벨 상병 명랑 21.06.13 13:05 답글 신고
    눈에 보이는 아름다움 만큼 뒤에 숨겨진 어려움도 많이 있으시겠지만 늘 타지에서 건강하시고, 좋은 사진 또 공유 부탁드려요. 감사합니다~!!
  • 레벨 상병 에클 21.06.13 13:05 답글 신고
    와우... 정말 쉽게 볼 수 없는 아름다운 자연을 공유해주셔서 감사합니다~~^^*
  • 레벨 소위 3 뒤로돌아봐 21.06.13 13:07 답글 신고
    흐.... 지난번 사진도 보고 정말 힐링받았는데

부럽부럽 감사합니다~~
  • 레벨 소위 3 인생껍데기 21.06.13 13:08 답글 신고
    옆집 남자 입니다.
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 21.06.13 13:09 답글 신고
    형들 왜 다들 진지해...?
    힐링 되는건 맞는데 레이첼님 근황이 제일 궁금하지 않아유?? 일주일에 한번씩 근황 업데이트 해주세욧!!
  • 레벨 병장 무늬만조폭 21.06.13 13:17 답글 신고
    비행기 타고 갈때 하늘에서 본 알래스카 이렇게 멋진사진을 보니 정말 아름다운 곳이라고 생각합니다.
    멋진 사진 잘 보았구요 설명도 잘 들었네요
    감사합니다.
    언젠가 한번 가볼수나 있을까 모르겠네요
  • 레벨 일병 freeguy 21.06.13 13:20 답글 신고
    10년 전, 뉴욕으로 가던 중 알래스카를 경유해서 간 경험이 있어요.
    기상이 좋지않아 알래스카에서 이륙해야 할 예정시간보다 4시간이 더 딜레이 됐었고,
    해가 뜨는걸 확인하고서 이륙했는데 높은 고도에서는 바람이 너무 심해 저고도 비행을 한다고 안내를 해 주더군요.
    그래도 그 때 당시, 기장님께서 가이드처럼 안내를 해 주셨던 기억이 납니다.
    아래를 보시면 하얀 설원이 보이는데, 그게 눈이 아니라 빙하다...
    왼쪽을 보시면 계곡아래 바라같이 넓은 호수가 보이는데, 내가 나중에 은퇴하고 살고싶은 곳이다..등등 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 코타임 21.06.13 13:24 답글 신고
    알라스카가서 연락드리면 뵐수있을까요...
  • 레벨 하사 1호봉 마이a쮸 21.06.13 13:28 답글 신고
    멋진글 멋진 삶 응원합니다~
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.06.13 13:37 답글 신고
    정말 잘 봤습니다. 감사합니다.
    항상, 건강하세요.
    참, 알래스카에 김상덕씨는 안 계신건가요?(무한도전 알래스카 김상덕씨 찾기편)
  • 레벨 중장 classicostile 21.06.13 13:49 답글 신고
    제가 이글 쓰려고 했는데 ㅋㅋ 추천!!
  • 레벨 원사 2 다나7 21.06.13 13:42 답글 신고
    덕분에 힐링했어요. 감사합니다. 안전하시고 건강하세요
  • 레벨 훈련병 정자일로 21.06.13 13:43 답글 신고
    진짜 멋있어요~~^^
    덕분에 알래스카 자연을 체험할수있었네요. 감사합니다
  • 레벨 상병 비내린초원 21.06.13 13:46 답글 신고
    눈호강 지대로 했습니다
  • 레벨 중사 2 쥐빠뿌까 21.06.13 13:48 답글 신고
    와 너무 아름다운 곳이에요~ 저도 나중에 꼭 가보고싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 21.06.13 13:49 답글 신고
    아~ 너무 좋다. 가고 싶다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 크크크크앙 21.06.13 13:50 답글 신고
    멋있는 곳이네요~
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 21.06.13 13:54 답글 신고
    레이첼을 선택하겠소
  • 레벨 소위 1 MIT디아블로 21.06.13 14:00 답글 신고
    이런게 바로 추천글
  • 레벨 훈련병 가을의전설의고향생각 21.06.13 14:03 답글 신고
    정말 아름다운 곳입니다
  • 레벨 소위 1 밀재 21.06.13 14:03 답글 신고
    대리만족..감사감사..♥♥
  • 레벨 이등병 회전목마운전수 21.06.13 14:04 답글 신고
    멋있는 사진 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 드림카박스터 21.06.13 14:05 답글 신고
    어떤 직업을 부러워한다면 단연코 비행기 조종사가 아닐까 합니다
    진짜 너무부럽
  • 레벨 병장 쭈알레기 21.06.13 14:05 답글 신고
    정말 멋있네요~
  • 레벨 일병 보체아빠 21.06.13 14:23 답글 신고
    항상 응원합니다. 건강하시구요
  • 레벨 일병 뭉이 21.06.13 14:30 답글 신고
    멋진 삶 응원합니다
  • 레벨 병장 비엠은육시리즈지 21.06.13 14:54 답글 신고
    워................그냥 부럽습니다.멋진 사진들 감사드려요
  • 레벨 간호사 휠타냐옹 21.06.13 14:57 답글 신고
    와아아아아아아아...부럽다.....
  • 레벨 중사 1 스브르므 21.06.13 15:00 답글 신고
    가슴이 탁 막힐정도의 아름다움이네요 사진상으로도 이렇게 멋진데 실제로보면 얼마나 멋질지..
    항상 안전운전하시고 앞으로도 좋은사진 많이부탁드리겠습니다.
    감사합니다
  • 레벨 병장 허쓰 21.06.13 15:24 답글 신고
    알래스카 가야겠다
  • 레벨 훈련병 행벅 21.06.13 16:09 답글 신고
    멋진곳 제대로 구경시켜주어 감사합니다~
  • 레벨 중장 여사해 21.06.13 16:33 답글 신고
    와~ 1탄에 이어 2탄도 너무 너무 멋집니다.

사진 보는 것만으로도 이렇게 힐링이 되니 너무 행복하네요.

감사합니다~^^
  • 레벨 이등병 나쁜손장난 21.06.13 16:43 답글 신고
    좋은 사진 감사드려요~
  • 레벨 중사 1 Taking 21.06.13 17:03 답글 신고
    미국 알라스카에서 부시 플라잉 하시는군요... 오지비행이라고 하죠..오지 지역에 우편배달과 연락기 역활을 하시는거 맞나요? 우리나라 택배기사분들처럼? 아니면 직업적으로 비행을 하시는건지 취미로 하시는건지 궁금합니다 ㅎㅎ
    알라스카 도 그.. 비행학교가 있나봐요?

항공유학을 가시는분들보면 해외의 비행학교에가서 라이센스를 따오는걸로 아는데... 맞는지요?

아...혹시...김상덕씨 나 무야호 할아버지는 실제로 만나보시진 않으셨죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^
  • 레벨 훈련병 뽀또또 21.06.13 17:21 답글 신고
    와… General Aviation의 성지에 계시는군요….
    저렇게 행복하게 비행하시다 라인 넘어오시면
    재미없으 실 수도 있겠습니다 ㅎㅎ
    안비 즐비 하십시요!!
  • 레벨 하사 2 Pastel82 21.06.13 18:01 답글 신고
    정말 꿈같은 곳에서 사시는게 부럽네요.
    저런 경험도 정말 부럽구요.
  • 레벨 중위 1 올드빕 21.06.13 18:03 답글 신고
    이런 장관을 보여주고 있는 인스타계정이 있으신가요? 팔로하고싶네요
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 21.06.13 18:43 답글 신고
    어떻게하면 저곳에 가서 살 수 있을까요?
    먹고살길이 있을까요?
  • 레벨 상병 필갑 21.06.13 20:49 답글 신고
    정말 멋지네요^^
  • 레벨 중사 3 황금나무 21.06.13 21:16 답글 신고
    우와....
  • 레벨 원사 3 구구님 21.06.13 22:01 답글 신고
    죽기전에 꼭 한번 가보고 싶습니다.

진심 멋집니다!

항상 안전운행하시길~
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.14 05:59 답글 신고
    너무나 멋진 곳을 사진으로 전해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.14 06:00 답글 신고
    스크랩해놓고 두고두고 보겠습니다
  • 레벨 중사 3 존명 21.06.14 09:38 답글 신고
    자연의 아름다움.. 정말 멋집니다!
  • 레벨 병장 가온가온 21.06.14 15:15 답글 신고
    이분 올리신거 읽고 사진볼때마다
    다큐 pd (걸어서 세계속으로 뭐 이런프로들) 급인거 같습니다.
    설명도 읽고있으면 입꼬리가 미소 지어진 제 모습을 보게 됩니다.
    글과 사진만으로 이렇게나 힐링이 되다니,
    저 포함, 보배회원 모두에게 공짜로 알래스카 비행여행을 하게 해주셔서
    너무 감사합니다 !!! 진짜 쌍따봉입니다 !!!
  • 레벨 중사 1 치마살 21.06.14 15:19 답글 신고
    안전 운행 하시길~~
  • 레벨 훈련병 무스탕 21.06.14 22:13 답글 신고
    진짜 멋진곳에 살고 계시네요... 부럽습니다.^^
  • 레벨 대위 2 ggbabe 21.06.15 05:29 답글 신고
    와우~ 멋집니다.
    제가 꼭 가보고 싶은 곳이에요.
    자연의 위대함만큼 아름다운 것이 없죠.
  • 레벨 상병 보배루리뽐뿌 21.06.28 18:08 답글 신고
    와 정말 사진 하나 하나 정독 했습니다. 잘봤습니다.
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 21.07.02 22:31 답글 신고
    눈호강해습니다.
  • 레벨 중사 3 SuperLED 21.07.03 12:24 답글 신고
    읽는데 왜 내 맘이 편안해지지? 글 참 잘 쓰신다.

그리고 비행기 엔진 정비하는데 경운기 오래된거 정비하는 거 같네요. ㅎㅎ 뚜껑을 열고보니 너무 없어서. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 미련곰 21.07.03 20:05 답글 신고
    6월도 겨울이네요^^ 알래스카의 위치를 잠시 잊었더랬습니다. 보랏빛 노을,오로라,에메랄드 빛 호수 정말 보고 싶은 풍경들이죠.. 이런 멋진 사진 보게 해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.06.13 00:14 답글 신고
    캬 멋집니다
  • 레벨 소위 2 천사제국 22.10.27 08:56 답글 신고
    오늘은 사진만 볼까? 하다가 한줄 읽다보면 그 뒤론 쭈욱 읽으면서 내려오게되요. ㅎㅎ
    잘 감상했습니다. ^^
  • 레벨 하사 2 이게전데용 22.10.27 09:04 답글 신고
    뭐야 이 형 존X멋있잖아?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장