바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 수색저격수 21.06.13 18:17 답글 신고
    그 정도 문제면 당연히 판매딜러사 서비스에 맡겨야죠. 한성서 처리하기에 애매합니다.
    답글 2
  • 레벨 대장 작성글보기 21.06.13 18:54 답글 신고
    대응을 잘못 하신것 같네요...

멀더라도 구매 딜러사 센터 입고를 시켰어야 교환이든 뭐든 요구하기가 조듬이라도 좋을텐데요....

지금이라도 딜러사에 입고 시키시고 강력하게 요청하세요
    답글 0
  • 레벨 소령 1 완구는잘만들자 21.06.13 19:24 답글 신고
    동일차량 동일증상으로 수리한 사람입니다.
    쪽지주세요.
    답글 0
  • 레벨 대장 수색저격수 21.06.13 18:17 답글 신고
    그 정도 문제면 당연히 판매딜러사 서비스에 맡겨야죠. 한성서 처리하기에 애매합니다.
  • 레벨 상병 이놈좀잡아주세요 21.06.13 18:31 답글 신고
    그 해당 딜러사 서비스센터는 경기, 인천권에는 없네요..
  • 레벨 대장 수색저격수 21.06.13 19:01 신고
    @이놈좀잡아주세요 그래서 차는 가까운데서 사야 합니다.
    몇십만원 더 싸다고 지방서 산 님의 잘못입니다. 당연히 한성에서 책임지지 않습니다.
    냉정히 말씀드리는 겁니다.
    저는 한성이나 효성서 사기 때문에 대차고 뭐고 쉽게 됩니다.
    싼게 비지떡입니다.
    해당 딜러사에 넣으세요.
    근데 강남에 있는 매장이라고 하지 않았나요?
    타이어는 보증이 당연히 안되죠.
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 21.06.13 18:17 답글 신고
    와...어땋게 14년됀 내차보다 고장이더많냐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 이놈좀잡아주세요 21.06.13 18:37 신고
    @아나로그감성
    모르겠습니다.같은 부위 같은 메이커 앞바퀴만 이러네요
  • 레벨 상병 이놈좀잡아주세요 21.06.13 18:35 답글 신고
    네 계속 서비스 갔었죠.
    계속...
    그러니 이젠 아예 몇개월까지 맡겨야한다고.
    그래서 맡기면 고칠수 있나고 했더니.. 모른다고 그럼 또 계속 맡기라고 수개월에서 수년까지 계속... 그럼 이차를 왜 탈까요?
    리스비는 내고 랜트카 타고요..

그리고 해당 년식에 동일한 모델로 문제 없는 중고차로 바꿔달라고까지 요청했습니다.
    근데 200만원 줄테니 그냥 타라.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.06.13 18:25 답글 신고
    새차 산거 맞아요???
  • 레벨 상병 이놈좀잡아주세요 21.06.13 18:29 답글 신고
    네 새차요
  • 레벨 상병 이놈좀잡아주세요 21.06.13 18:48 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 청주엉아 21.06.13 18:29 답글 신고
    중고차도 저렇긴 힘들겠네..
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.06.13 18:32 답글 신고
    한성에서 안샀는데 왜 한성에다 천만원 줄테니 바꿔달라고 하지?
  • 레벨 상병 이놈좀잡아주세요 21.06.13 18:40 답글 신고
    천만원은 200만원으로 무마하려는 그 문제의 딜러사에게 주겠다고 한것입니다.
  • 레벨 상병 북미너구리 21.06.13 19:03 신고
    @이놈좀잡아주세요 이 댓글에 왜 반대가 있지? 딜러놈인가? 추천 하나 박습니다.
  • 레벨 대장 작성글보기 21.06.13 18:54 답글 신고
    대응을 잘못 하신것 같네요...

멀더라도 구매 딜러사 센터 입고를 시켰어야 교환이든 뭐든 요구하기가 조듬이라도 좋을텐데요....

지금이라도 딜러사에 입고 시키시고 강력하게 요청하세요
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.13 19:15 답글 신고
    초기 대응의 중요성. 호구 잡히셨네요.
    지인분도 같은 차종 리스후 한달도 되기전에 결함 발생하고 변호사에게 맡겨서 바로 해결봤네요.
  • 레벨 소령 3 이빵박사 21.06.13 19:21 답글 신고
    Cls400d 문제 많아요.
    진공펌프 때문에 변속 안되는거구요.
    그거 보증기간내 못고치면 수리비 1천이상나와요.
    그래도 2백 준다는거 보니 완전 개쓰레기 딜러사는 아니네요
  • 레벨 대장 작성글보기 21.06.13 19:23 답글 신고
    1억짜리 차가 고장이 저리 많은데 200백 준다고 쓰레기가 아니라구요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 완구는잘만들자 21.06.13 19:24 답글 신고
    동일차량 동일증상으로 수리한 사람입니다.
    쪽지주세요.
  • 레벨 병장 스퀄이 21.06.13 19:38 답글 신고
    한성 자동차가 책임지기에 애매한 문제라 생각 합니다
    물론 작성자님의 글을 읽었을때
    한성자동차 측에서 " 산곳에서 말하라고"의 맥락만 보면 고객 입장에선 충분히
    기분 나쁠수 있는 문제라 생각 합니다

다만
    국내, 수입차,수입 바이크들이 생각 보다 딜러나,본사나 관계가 복잡합니다.
    마진구조나 유통구조도 복잡하구요 같은 브랜드인데도 어디서 구입했느냐 따라
    워런티 보상이 다르던 시절도 있었으니까요

물론 소비자 입장에서는 단순히 벤츠에 한모델을 샀으니.
    가까운 관련 지점에서 어필 할수 있는 부분이긴 합니다.
    다만. 국내 수입 브랜드들 차량 판매 구조가 그 여건을 못따라 가는 경우가 많아요

그래서
    차량에 대한 보상이나 피드백은 차량을 구입 한곳에서 하시는게
    가장 현명한 방법이고 해결책을 찾을수 있는 방법이기도 합니다.

특히 좀 애물단지 같은 차량 문제는, 차량을 구입한곳에 가서 따져야 좀더 손해관계에 대해서
    이야기도 하기 좋습니다
    (나중에 차량에 트러블이 심각해졌을때 정비에 대한 책임 떠넘기기를 안당해도 되구요)

차주님 입장에서 비싼 금액의 신차를 구매하셨으니 그 답답함을 이루 말씀 하시기 힘드실탠데
    아무쪼록 잘 처리 되셨으면 하고..

답답한 마음은 이해가 가지 않는것이 아니나 한성자동차에서 답답한 속내를 털어놔봐야..
    돌아오는 대응 메뉴얼은 한계가 있지 않을까요?

차량 구입처에 가서 한번 뒤집어 엎으셔야 할것 같아요
    초기에 차량이 문제가 많았을때 대처가 매우 아쉽네요

아무쪼록 잘 처리하시길 응원합니다.
  • 레벨 상병 이놈좀잡아주세요 21.06.13 22:06 답글 신고
    네 한성서비스에게는 미안하죠...
    그래서 지금 딜러사에게 강력히 어필하고 있는데 돌아오는게 200이라니...
    중고차 비슷한 연식에 동일 모델로 대차라도 해달라고 했었는데 말이죠...
  • 레벨 중장 너편한세상 21.06.13 19:41 답글 신고
    일이백짜리 차도 아니고 저지랄이면 스트레스 터지것네요
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.06.13 19:47 답글 신고
    짱츠

독일차 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 너와나들이 21.06.13 20:12 답글 신고
    이게 사실이라면....

이럴 때,
    공익적 목적의,
    언론인들이 필요하다고 생각합니다.

여러 기자들에게 부탁하여
    기사 올리심이 어떨까 싶네요..

딱 보니,
    상대방이 당신한테는 하나도 안 쪼네요..
    그냥 개돼지로 보는 듯 보입니다. (죄송;;)

신문,
    인터넷 뉴스,
    TV뉴스
    유튜브

빵빵 나오면,
    그제서야...
    "아.. 우리가 잘못했네..." 말이라도 할 겁니다.

컨트롤C + 컨트롤V
    기자 수십 수백 명에게 제보해보셔요..
  • 레벨 상병 이놈좀잡아주세요 21.06.13 22:08 답글 신고
    그래야 겠네요.
    내일 최종 답변 받고 대응이 똑같다면 국민청원이든 뉴스에 제보하든 해야겠습니다.
  • 레벨 대위 2 너다 21.06.13 20:41 답글 신고
  • 레벨 대위 1 Thats 21.06.13 20:42 답글 신고
    코드절상 as됩니다. 서비스센터가 아닌 타이어 제조사에 말하셔야 가능할겁니다.
    제가 실제로 금호 마제스티 코드절상으로 한짝무상교체하고 반대쪽은 상당히 저렴한가격으로 교환했었습니다.

글고 한성에 넣지마시고 구입한 딜러사에 넣는게 맞다고 봅니다. 암만 벤츠가 딜러사 상관없이 as 해준다고 한다지만 그건 경정비, 사고수리 일때고 중대결함은 자기네가 판매한차 아니면 잘 안해주죠..
  • 레벨 중사 3 버튼을눌러봐 21.06.13 21:22 답글 신고
    구매 딜러사별로 따로 as센터 운영하기땜에 구입한곳으로 가야할겁니다
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.06.13 21:43 답글 신고
    한성서비스센터에서 수리 받은거고, 구매는 어디서했는데 말 안해요? 대응이 정상적이지 않음. 구매 딜러사에 바꿔달라하는가 벤코에 말해야죠. 구매처 말안하고 서비스센터만 말하는게 이상함.
  • 레벨 상병 이놈좀잡아주세요 21.06.13 22:02 답글 신고
    내일 최종 답변받으면 딜러사 오픈하겠습니다.
  • 레벨 상병 이놈좀잡아주세요 21.06.13 22:10 답글 신고
    했었죠
    판매한 딜러는 퇴사했다고하고 CS 접수는 딴 직원이 대신 해준다고 하고 연락도 없었고...지금 엔진 문제 발생해서 다시 Cs 접수해준다고 해서 연락이 온거에요. 보배드림에 올렸다니까 바로 연락오더라고요
  • 레벨 하사 1 화려강산 21.06.13 21:58 답글 신고
    렉서스를 사면 그런걱정없어요
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.06.13 23:34 답글 신고
    ㅋㅋ타이어 이야기 적어놓은거보고 스크롤 내림
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 21.06.14 02:21 답글 신고
    몇가지 증상은 밧데리 불량일땨 나던데 밧데리도 점검받아보세요
  • 레벨 소위 3 Panamera 21.06.14 03:45 답글 신고
    400d 동일증상으로 1년도 안타고 갖다팔았습니다 역겨운 벤츠 두번다시 안삽니다
  • 레벨 소령 1 응골라스 21.06.14 14:44 답글 신고
    제가 이래서 벤츠 안탑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장