바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 유동임뭘꼬라봐찐따야 21.06.18 14:50 답글 신고
    얼마나 친구가 없으면 커뮤로 친구놀이하냐ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대장 흐느끼는형 21.06.18 15:26 답글 신고
    좆목질 자체야 하든지 말든지 다 좋은데~

지들끼리 신나게 놀다가 꼭 쳐 싸우고 생 지랄들을 해요~

그럼 그냥 지들 톡방에서나 쳐 싸우지~

꼭 게시판에 올려서까지 편갈라 쌈질을 하고 그걸 또 베스트에 올리고 이뭐병!

그러니 애초에 좆목질 자체를 하지 말라고 욕하는거!

또 하나는,,

이것들이 좆목질을 하면 꼭 누구 하나 표적을 삼아서 왕따 시키고 몰아내요 또!

좆목러들아~ 충고 하나 하께~

좆목질 하든 말든 다 좋은데~

니들 톡방에서 마무리해~

돈문제, 치정문제 싸들고 게시판 기웃거리지 말고~

그리고,,,

어느 패거리에 들어가든~

거기에 여자 있으면 뜨악! 하고 텨나오는게 신상에 이로운겨 이 발정난 ㅅㄲ들아~

..라고 대부분의 눈팅러들께서 생각하실거 같네여 ㅡ,.ㅡ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 14:32 답글 신고
    첫번째댓글에 커뮤니티를 망치는 좆목질계의 원수등급 네임드 한분 등장하셨네요.
    답글 6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 15:00 답글 신고
    친목질은 카톡에다
  • 레벨 대위 1 몰보나 21.06.18 15:21 답글 신고
    너가 뭡니까? 보기 안좋습니다.
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 15:23 신고
    @몰보나 못배운사람이라 신경안씁니다. 저는 항상 존대말로 대응함니다, 반말짓거리는 못배운사람들이나 한다고 생각합니다.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.06.18 16:06 답글 신고
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 14:32 답글 신고
    첫번째댓글에 커뮤니티를 망치는 좆목질계의 원수등급 네임드 한분 등장하셨네요.
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 14:56 신고
    증거는 본인 작성글보기 하시면됩니다. 작성글보기를 하면 이게 글인지 똥인지 개인카톡인지 모르겠습니다만.
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 15:03 신고
    저의 팩트망치 팩니르가 너무 강력했나보군요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 15:31 신고
    @naviduggy 도망가셨네요. 사람들은 팩트를 말하면 항상 꽁지빠지게 도망가는거같습니다. 아주 좋은 예가 여기있죠.
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 15:51 신고
    대답해보세요 ㅎ 숨어서 훔쳐보지말구 ㅎ
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.06.18 16:06 답글 신고
    잘가여
  • 레벨 훈련병 유동임뭘꼬라봐찐따야 21.06.18 14:50 답글 신고
    얼마나 친구가 없으면 커뮤로 친구놀이하냐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 14:53 답글 신고
    그러게 말입니다. 굿모닝이런 개인 카톡으로 하면 될말을 게시글에 본인똥마냥 싸재끼면서 그런 똥글들이 베스트까지 가기도합니다. 이게 좆목질이아니면 뭐죠..? 제위에 있는 사람 작성글보기해보세요. 좋은 예가 될껍니다 ^^
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.06.18 16:46 답글 신고
    여기 보배 유게에도 몇 몇 있음. 술먹자하고 별일없었냐 하면서 누가까면 지들끼리 쉴드 쳐줌
  • 레벨 소위 2 Destroyer7 21.06.18 15:00 답글 신고
    보배어르신들은 이 글마저 정치공작이라고 생각하는 사람들입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.06.18 16:05 답글 신고
    국정원 기무사 경찰청 여론조작 사건이 10년이나 됐나요??
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 15:14 답글 신고
    난 주로 눈팅을 많이하는 사람입니다.

자 "네임드 척결"? 네임드가 척결대상인가요? 커뮤니티 오래하다보면 이름도 알려지고 아는사람도 생기고 현피해서 한잔할수도 있는거라 생각하는 1인 으로써 좀 황당합니다. 네임드가 왜 척결대상이지요?
    그리고 뭐 맘 맞는사람끼리 만나서 통성명하고 한잔할수도 있는거 아닌가요? 뭉쳐서 다른사람에게 피해주는(지들끼리 블라테러나 비추테러등) 거 아니라면 난 괜찮다고 생각합니다.
    네임드도 있고 친목질도 하고 그래야 뉴비들도 오고 갈사람은 가고 하는거지.

뭔 네임드 척결 씩이나.
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 15:16 답글 신고
    좆목질하는 네임드 척결이라고 적어놨습니다. 난독증이 있으신지..?
    당신작성글보니 다를빠없군요.
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 15:20 신고
    @이정재 좆목 척결. 네임드 척결. 내가 난독이라고요?
    당신이 써놓은 글입니다.
    그리고 뭐가 다를바없다는건지 참나..
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 15:21 신고
    @이정재 ㅋㅋ 그새 수정하셨네..

댓글이나 지우소...
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 15:22 답글 신고
    수정같은 소리하네 수정과도아니고 ㅋ 본인이 잘못읽고 수정타령이라니..가서 도라지타령이나 들으소 ㅋ
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 15:24 신고
    @이정재 ㅋㅋㅋ

좆목 척결. 네임드 척결. <====이게 내가쓴게 아니라 당신글 복사한거요

자기가 잘못했으면 인정을 해야지 그럴용기도 없소? ㅋㅋㅋ 뭔 수정을 안했데...
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 15:26 답글 신고
    수정한 증거를 캡쳐떠서 가져오세요. 수정하지도않앗는데 말같잔은 소릴하고있소 ㅋ 본인이 잘못읽은건 끝까지 인정안하네 이 양반 무조건 옹호부터 하고보지 자게 친목질하는 사람들은..
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 15:47 신고
    @이정재 잽싸게 수정하고는 증거가지고오라는 당신...

인성 알겄소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 흐느끼는형 21.06.18 15:26 답글 신고
    좆목질 자체야 하든지 말든지 다 좋은데~

지들끼리 신나게 놀다가 꼭 쳐 싸우고 생 지랄들을 해요~

그럼 그냥 지들 톡방에서나 쳐 싸우지~

꼭 게시판에 올려서까지 편갈라 쌈질을 하고 그걸 또 베스트에 올리고 이뭐병!

그러니 애초에 좆목질 자체를 하지 말라고 욕하는거!

또 하나는,,

이것들이 좆목질을 하면 꼭 누구 하나 표적을 삼아서 왕따 시키고 몰아내요 또!

좆목러들아~ 충고 하나 하께~

좆목질 하든 말든 다 좋은데~

니들 톡방에서 마무리해~

돈문제, 치정문제 싸들고 게시판 기웃거리지 말고~

그리고,,,

어느 패거리에 들어가든~

거기에 여자 있으면 뜨악! 하고 텨나오는게 신상에 이로운겨 이 발정난 ㅅㄲ들아~

..라고 대부분의 눈팅러들께서 생각하실거 같네여 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 3 양산제리코 21.06.18 15:31 답글 신고
    이 형 정리 쩌네요^^ 추천 박으삼
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 15:44 답글 신고
    정리 좋네요 추천합니다.
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.06.19 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 책임을 우리 모두에게 전가시키고 ㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 15:27 답글 신고
    내가볼때는 그나물에 그밥..

ㅋㅋㅋ 지적당하니 수정하고는 잘못본거래 웃고갑니다
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.18 16:28 신고
    @대물남 걍 상대안하는게 맞습니다..
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 16:49 신고
    @대물남 지능이 딸려?

말 참 이쁘게 하네 ㅋ

정제야 이게 니가 원하는 니 패거리냐?
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 16:51 신고
    @대물남 지가 쓴글 수정하고는 발뺌 하는거는 왜 이야기를 안하지?

머리가 딸려서?
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 15:30 답글 신고
    좆목 척결. 네임드 척결.

다시말하지만 위 글 내가 쓴게 아니라 당신글 복사한거요 그세 고치고서는 캡쳐 못했다고 증거 가저오라네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 15:32 답글 신고
    결국은 새로운 좆목 패거리 만들고싶은건가? ㅋㅋㅋㅋ

고친거 본사람도 있을건데 다들 조용하네 ㅋㅋㅋㅋ

좆목 척결. 네임드 척결. 척결 많이하소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.06.18 15:41 답글 신고
    잘가여 누군지 다 알아 보겠네요
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.06.18 15:44 답글 신고
    근데 뭔 척결이니 어쩌니 하시는데,
    욕설 댓글들은 패스 하시네여
    선택적 정의가 이런건가여?
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.06.18 16:03 답글 신고
    정재형 오랜만이네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 워쩌라고 21.06.18 16:10 답글 신고
    굉장히 극 공감합니다. 자게에서 존목질 하는 사람들 죄다 나갔으면 좋겠네요.
  • 레벨 소령 1 TedV 21.06.18 16:11 답글 신고
    현실 인간 관계도 다 만날 시간도 없는데 뭐...;;

싸우지들 마세요~
  • 레벨 대령 3 schwalz 21.06.18 16:14 답글 신고
    횽. 근데, 어차피 ㅈㅁ질은 망했을때 뭐라고 하면 되는거 아닐까융?

저번에도 어떤 횽 글에도 적었지만,

ㅈㅁ질 이야기 하는 분들 보면,

해당 커뮤니티의 분위기에 끼지 못하는 사람
    해당 커뮤니티에서 활동을 하나 자신이 주요 인물이 아닌게 안타까운 사람

들이 적잖게 글로 적는 경우를 봤거든요.

물론, ㅈㅁ질 언급 하는 분들이 모두 다 그런다는건 아니고요.

사실, 사람들이 이용하는 것에서 어느정도의 친목이 생길 수 밖에는 없거든요.

좀 동떨어진 이야기지만, 애기엄마를 소개 받은게 누구한테서 받았냐면, 어머니 외가쪽 조카에게서 소개 받았거든요.
    그 누나네 협력업체 직원인데, 업무상으로 종종 만나다 보니 개인적으로 밥도 먹고 뭐도 하고 하다보니 친해졌고, 나한테 소개까지 된거고요. 이게 자게로 따지면 ㅈㅁ질 하다가 결혼한 케이스로 봐야즁. 그러니까 하고 싶은 말은, 사람 관계에서 친목이라는게 안생길 수 없다는거거든유. 거기서 문제가 되는건 그 관계를 가지는 사람들이 문제인거지 친목을 한다고 문제가 되는건 아니라고 생각하거든유.
  • 레벨 원사 3 이정재 21.06.22 13:12 답글 신고
    현실과 커뮤니티는 틀립니다. 그리고 좆목질은 커뮤니티가 망햇을때 뭐라고 하면되는거아닐까용?
    이라고 하시는데 저는 그걸 예방하자고 이러고있는거지 망하고난후에 뭐라하면 뭐가남나요?
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.06.18 16:17 답글 신고
    글 수정하고 발뺌하며 증거가져오라는 당신

생각과달리 글이써져서 수정했다 하면될거를 난독이네 증거가져와라하는 당신.

웃고 갑니다 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 21.06.18 16:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 주니오빵 21.06.18 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런경우 많이 봐서..
  • 레벨 상사 1 덩스맨 21.06.19 19:13 답글 신고
    저러에 친목질하다가 사이틀어진 경우 많이 봤는데...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 붐바야 21.06.20 01:11 답글 신고
    ㅇㅇ커뮤가 망하는 지름길이쥬
  • 레벨 병장 강시영 21.06.28 14:07 답글 신고
    웃음나는^-^
    내용들이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장