바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (639) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 말타는서부 21.07.02 23:30 답글 신고
    반대입니다 잘났건 못났건 누군가의 소중한 아들들인데 이래서 면제 저래서 면제 이게무슨 신성한의무입니까? 메달리스트의 면제도 없애야 합니다 입영장병의 상대적박탈감은 어찌합니까? 입영자입장에선 개인의 상행위를위해 특혜를 준것이라는 생각밖에 안들텐데요 또 국위선양이요? 국가의 위상을 뭘 어떻게 얼마나 올렸는지는 모르겠으나 대한민국이 듣보는 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 정프로랑 21.07.03 08:55 답글 신고
    모르시면 그냥 조용히하세요
  • 레벨 하사 1호봉 이름은구름 21.07.02 23:47 답글 신고
    독도에서 뮤비를 찍어주라~ 아들들아ㅎ
  • 레벨 소위 3 최굿잡 21.07.02 23:53 답글 신고
    군대문제는 민감한 사안이죠
    면제를 시킬수 있는 법을 만들어서 바로
    bts에게 적용시키게 되더라도 엄청난 후폭풍이
    발생할꺼라 장담합니다
    이미 전역한 저야 무조건 찬성이지만
    군생활 중 이거나 입대예정인 분들 입장에선
    불평등한게 당연하니
    면제는 소속사나 정부 입장에서도 부담스럽지
    않을까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 계륵땡중 21.07.03 10:04 답글 신고
    댕겨와라~~~~외는 업따~~~~
  • 레벨 대장 빅파워셀러 21.07.03 10:47 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.07.03 11:46 답글 신고
    병역의무의 신성함은 한국인 보다 외국인들이 더 많이 알아줍니다.

가능하면 병역자체는 치르게 하는 것이 좋겠는데요.

기본훈련은 당연히 받아야 하고 그 후에 복무 방식/기간은 법과 국민정서를 반영해 조정 가능하다면 조정해도
  • 레벨 간호사 상승vi 21.07.03 11:58 답글 신고
    싫어요~우리 자식들이 군복무 하기싫어 아이돌 한다고 할까 무섭당..ㅋ
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.07.03 12:36 답글 신고
    걍 기본군사교육 6주만 받고 놔주는게...
  • 레벨 하사 1 C220D기속 21.07.03 12:42 답글 신고
    대한민국 남자라면 국방의 의무라는 것이 있습니다.

건강 유무에 따라 현역, 사회복무요원, 면제를 받을수 있고 지금도 있는지는 모르겠지만 방위 산업체가 있구요

의사는 3년동안 군의관, 또는 사회에서 병원에서 근무함으로 국방의 의무를 하고

경찰대학교 졸업한사람은 군대를 가지 않죠

그리고 국위 선양 목적으로 2002년 16강 진출로 군면제를 받았고

현재 아시안 게임 금메달 올림픽 동메달 이상 획득시 면제를 받습니다..

이처럼 규정을 만들어 제도화 하는건 찬성합니다만, 가수들의 국위선양?을 어떤 식으로 제도화해서 기준을 삼을지 궁금하네요...
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.07.03 12:58 답글 신고
    저는 반대의견입니다.

올림픽 포상 면제도 없앴으면 하는 바램입니다.

어느 누구에게나 젊음은 똑같은 크기로 소중합니다.
  • 레벨 이등병 팩폭기 21.07.03 13:29 답글 신고
    빈 수레가 요란하다고 그게 딱 한국이죠. 월드스타 하나 나왔다고 나라가 나서서 병역 면제 해주네마네 아주 난리법석.. 21세기 맞나요?
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.07.03 14:08 답글 신고
    그럼 아재같은 사람들이 병역 대리해주면 되겠네
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 21.07.03 15:27 답글 신고
    독도 근무 가능했다면..좋았을텐데요.
    물론 이것도 저의 이기적인 바람이지만요.
    님과 의견은 다르지만 그래도 다녀오는 것이 좋다고 봅니다.^^
  • 레벨 훈련병 MetaKokoMong 21.07.03 15:41 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/EmXKtn
    청원찬성해주세요
  • 레벨 상사 2 msmat 21.07.03 15:45 답글 신고
    남 군복무를 면제해주니마니 왜케 관심이 많음??
  • 레벨 훈련병 kbs1789 21.07.03 15:50 답글 신고
    국제 콩쿨에서 우승하면 군대 면제 됩니다. 사유는 국위 선양이죠.

동일한 사유로 보면, BTS는 충분한 요건을 갖춘다고 봅니다.

클래식은 국위 선양이고 대중가요는 아니다??

너무 고리타분한, 시대에 맞지 않는 발상입니다.
  • 레벨 병장 리안킬러 21.07.03 16:21 답글 신고
    저두 반대요~ 공평해야죠~ 그들이 군대 갔다고 인기 사그라들면 그것이야 말로 개거품이죠. 레전드라면 군대 갔다 와도 빛을 발합니다. 세계적인 팝스타들은 몇년동안 음반 안내도 명성 유지됩니다. 그리고 잘되도 개인이 돈 잘 버는건데 굳이 편의를 봐줄 필요 없어요.
  • 레벨 상사 2 동네청년이요 21.07.03 16:31 답글 신고
    님 세상은 애초에 불공평합니다. 공평한적이없어요.세금으로 예를들면 돈많이버는사람은 세금 많이냅니다. 적게 돈버는사람은 돈 적게냅니다. 이게 공평한가요?? 공평하면 세금은 똑같이 내는겁니다. 사람은 태어나는순간부터가 출발선도 다르고 선택지도 다릅니다. 그선택에 과정도 다르고 결과도 다르고요.BTS가 해온일의 영향력을 따지면 어마어마합니다. 그들이 돈많이벌고 그만큼 세금도 많이 내는데 님은 왜 그들하고 똑같은 금액의 세금을 안내는겁니까?? 모르긴못해도 BTS정도면 1년에 세금만 수천만원낼겁니다. 님도 그렇게 세금내세요. 공평해야죠~ 아시겠어요?? 세상은 불공평한겁니다. 그들이 돈많이버는건 그들 능력입니다. 남들이 세운 명성 인기 능력을 배제하고 공평함을 찾지마세요.
  • 레벨 병장 리안킬러 21.07.03 22:26 신고
    @동네청년이요 납세액 기준으로 면제해주면 재벌은 싹 다 면제 줘야겠네요. 그리고 세금은 본인이 버는만큼 비례해서 내는게 공평한거죠.1000원 버는 사람이 100원 내는거랑 1000억 버는 사람이 100억 내는거랑 똑같이 10프로씩 내면 같다고 봐야죠 절대값으로 매기는게 아니에요.
  • 레벨 하사 2 브롤스타즈 21.07.07 21:00 답글 신고
    공평하려면, 콩쿠르 입상해서 군면제, 올림픽 메달 군면제, 아시안게임 금메달 군면제

다 없애는게 공평한겁니다.
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.07.03 17:20 답글 신고
    전 찬성~
  • 레벨 원수 보배리언 21.07.03 18:02 답글 신고
    독도에서 온라인공연 해라
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.07.03 19:02 답글 신고
    그럼 성실히 일하고 공부하는 대한민국 청년들 다 면제시켜줘야 되는 거 아님?

특정조건을 만족한 사람들에 대해 군복무를 연기하고 다른 장기대체근무(자기분야관련한 사회복무)로 복무라도 시키는게 맞는거죠.

군복무는 예외가 없어야됨.
  • 레벨 하사 1 크크크크앙 21.07.03 20:32 답글 신고
    BTS도 결국 자기들의이익을 위해 활동할 뿐이다. 병역면제는 말도 안되는 개소리.
  • 레벨 원사 3 늘행운 21.07.03 22:02 답글 신고
    BTS가 독도 갈까요? 그것도 6개월? 제가 BTS면 그냥 병역 의무를 하지 않을까요?
  • 레벨 이등병 닉뭘로할까요 21.07.04 23:47 답글 신고
    근데 누구들은 태어나서부터 면제인데 이렇게 열심히 한국 홍보하는 BTS는 당연히 면제해줘야 하는거 아닌가..
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.07.05 18:15 답글 신고
    참 쓸데없다..
  • 레벨 상병 3gtbmw 21.07.07 02:30 답글 신고
    유승쭈니도 면제해주제 그럼
  • 레벨 하사 2 브롤스타즈 21.07.07 21:00 답글 신고
    많은 사람들이 모르는~ 콩쿠르 거기서 1등하면 군 면제됩니다.

기능올림픽~ 모르시는 분 많으시죠? 거기서 금메달 따도 군대 면제입니다.

콩쿠르 권위있는 대회라고 1등하면 군면제시켜주는데

빌보드나 그래미 상 정도 받으면 군 면제 해줄 자격 충분하다고 봅니다만,

선택적 면제가 라는게 콩쿠르는 순수예술이고,

그래미/빌보드는 대중예술이라는 차이를 두는것 자체가 옳지 않죠.

그게 오히려 선택적 혜택 아닙니까?
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.07.09 11:55 답글 신고
    뭔 다들 독도 독도 타령이지;;;
    존나웃겨서 말도안나오네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 하얀여왕 21.07.13 10:51 답글 신고
    뭐가 더 국익에 도움이 되는지 생각이라는 걸 좀 해라 생각이라는 걸. 그냥 배아파서 반대하는 걸로밖에 안보임.
  • 레벨 병장 똥뚜껑 21.07.13 13:40 답글 신고
    솔직히 지금의 bts는 인정합니다.
  • 레벨 훈련병 새우티김 21.07.28 04:28 답글 신고
    꼴값들 떨고있다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 무슨 찬성 반대 하고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 꼬르륵 21.07.30 13:18 답글 신고
    가지말라고 해도 BTS 멤버들 인성보면 자기들이 자진 입대 할 꺼 같아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장