바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 21.07.09 15:36 답글 신고
    세월을 낚습니다~~
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 15:38 답글 신고
    네???? 저거가지곤 아무것도 안되나요ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 젖들어꼼짝마 21.07.09 15:36 답글 신고
    바다쓰레기
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 15:38 답글 신고
    헐 그정도인가요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 소음이대음이 21.07.09 15:38 답글 신고
    여자를 낚을수...
  • 레벨 중장 조신운전 21.07.09 15:38 답글 신고
    추자도라면 물고기는 먼곳에!!!
  • 레벨 중위 1 프리하게 21.07.09 15:49 답글 신고
    미치겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 15:58 답글 신고
    그게 무슨 말씀이세요
  • 레벨 대위 3 전류 21.07.09 15:38 답글 신고
    밤에 숙소앞 항구에서 던져놓고 살살감으면 우럭올라옵니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 15:39 답글 신고
    설마 저거로는 아무것도 못낚고 그런건아니죠????ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 전류 21.07.09 15:41 신고
    @맷해밀 충분히 가능합니다
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 15:57 답글 신고
    마지막 질문이요. 대가 너무 짧은가요?
  • 레벨 대위 3 전류 21.07.09 16:18 신고
    @맷해밀 딱 적당합니다
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 16:20 답글 신고
    감사합니다ㅠ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.07.09 15:38 답글 신고
    지그헤드 역방향이나 양방향 끼우면 갈치 노려볼만합니다
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 15:39 답글 신고
    아니 이게 그렇게 노답인 물건인가요ㄷㄷㄷ 저거가지고 가봐야 그냥 시간낭비인가요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 21.07.09 15:40 답글 신고
    흐음....추자도.....위치적으로 보다

저 채비로는 볼락, 놀래미, 우럭, 전갱이 등 소형 어종 마릿수로 손맛보실수 있습니다.

다만 위정도의 채비 몇개로는 초보자로썬 금새 없어지실껀데...

아무든 상기의 물품으론 그외 어종은 좀 어렵습니다.

야간에 할만 하실꺼구요...깔따구(새끼농어)정도가 붙는다면 재미지게 노실껍니다.
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 15:41 답글 신고
    뭐 엄청 대단한 성과는 안바라는데요. 잡히긴 잡히죠????? 잡히기만 하면 되요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 21.07.09 15:42 신고
    @맷해밀 던지고 바닥느낌은 모르실테니 한...10초 후 1초에 릴 한바퀴씩 감는다 생각하고 하세요.

다감으면 다시 던지고...10초후 1초에 릴한바퀴..

전후든 뭔가 푸드득 한다 그러면 세게 챔질(대세우기)하지 마시고 손목만 까딱한다는 정도로 채신다음

올리시면 되요 ㅎㅎㅎ

참고로 마지막 미노우 라고 하는 고기모양은 바닥까지 안내려가고 민물용 같아보이는데
    수심 한...1미터도 안들어 갈껍니다. 고로 어디 걸리는게 없을테고....
    고등어 전갱이 깔따구에는 다른거보다 효과가 좋을수도 있겠네요.
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 15:44 답글 신고
    오오오 고맙습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 15:57 답글 신고
    감사합니다. 마지막 질문 비거리는 나올까요
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 21.07.09 16:51 신고
    @맷해밀 어...음 처음이시니까 발앞부터 수차례 떨어지실꺼 같은데...그림상 지그헤드류나 스푼으론 줄 좋는 타이밍만 맞으면 처음이셔도 20여미터는 곧잘 던지실꺼예요 ㅎㅎ 그정도면 추자도에선 수심이 좋아서 뭐
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 21.07.09 15:40 답글 신고
    저도 처음 낚시했을때가 생각나네요,,,,

방파제며 주변 사물들 많이 낚았는데,,,,,
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 21.07.09 15:46 답글 신고
    바다낚시용이 아닌거 같은데요.. 파는 사람이야 민물바다 겸용이라고 하지만 대도 너무 짧고... 저것만 가져가시면 뭐 비거리도 안나와서 시작이 안될거 같네요... 초보자면 루어 날려먹고 하는일 다반사고, 루어 날려먹다보면 줄도 짧아지고
  • 레벨 소위 1 찌개말아 21.07.09 15:47 답글 신고
    지구를 낚을 확률 90%
  • 레벨 대위 3 흰늑대1 21.07.09 16:05 답글 신고
    던진후 대 잡은손 살짝 주욱 올리면서 릴한번감고톡톡 두번 릴 한번 감고 반복하세요
    회떠서 드실거 아니면 매운탕 정도는 충분함
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.07.09 16:10 답글 신고
    바다루어 좋아하는 사람입니다..
    일단 위에거 올려주신 용품보니까..저도 처음 시작할때 생각나서 조금 설명 드리고 갈게용.

1번- 지그헤드= 무게 더 올리세요 가벼우면 바다에선 가라 앉는데 더 오래 걸릴뿐더러 주저없이 흘러다닙니다.. 비거리 및 하강속도 등을 위해서 전 주력으로 3/8이나 물 빠르면 1/2, 3/4 까지는 쓰는데 처음이시니 최소 1/4 정도로 추천 드립니다. 밑걸림 심할거에요. 강한 멘탈과 함께 여분 넉넉히 준비해가세용. (너무 가벼우면 던져도 안날라갑니다..)
    2번- 웜= 웜은 대략 괜찮아요 연안에서는 2~4인치 까지 쓰는데 그정도 크기로 보이네요.
    3번- 스푼 = 사진 중에 제일 무난해 보이긴 합니다만.. 다만 얘도 무게 좀 나가야 좋아요 대상어종은 공략수심에 따라 바닥-우럭,바닥살짝위- 광어,중상층-고등어, 상층-삼치 등등.. 인데요 액션도 별거 없고 던지시고 어느정도 가라 앉았다 하면 천천히 감아주시면 됩니다. 지그헤드처럼 바닥 찍거나 박박 긁고 오는건 아니니까 너무 천천히 감지만 않으시면 바닥 안걸리고 하실수 있을거에요. 바늘 노출이 있다보니 바닥 찍으면 지그헤드와 마찬가지로 헬게이트는 열립니다..
    4번- 스피너= 저건 민물에서 꺽지 쏘가리용입니다..ㅠㅠ 넣어두세요..
    5번- 하드베이트= 얘도 민물 베스용이네요.. 바다에도 씨베스(농어)가 있지만 가시는 포인트엔 없을거 같아요..
    쓰고보니 지금 5가지 모두 거진 민물루어 채비 시네요..지그헤드 무게도 그렇구요..
    처음이시니 고기에 연연하지 마시고 가서 이것저것 많이 느끼고 오세요 ㅎㅎ
    바다바람 쐬면서 스트레스 잘 푸시구,
    무엇보다 연안이나 갯바위, 방파제는 생각보다 미끄럽고 위험하니 항상 조심히 안전하게 잘 다녀오세요!!
    꼭 잡아야 하겠다 하시면 묶음추에 지렁이가 최고이긴 합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 16:16 답글 신고
    정말 감사합니다ㅠㅠ 많은 도움이 되었습니다.
    그럼 한가지만 더 질문드릴게요. 낚시대의 길이자체는 너무 짧지않은가요? 솔직히 현실적으로 저 길이로 루어자체가 가능하긴 할까요
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.07.09 16:20 신고
    @맷해밀 낚시대에 숫자 3개와 뒤에 영어가 써있을거에요 762 L 이나 862ML 이런건데요
    앞 숫자가 낚시대 길이 입니다. 사진에 그게 안보여서 잘 모르겠네요 적어주시면 말씀 드릴게요~~
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 16:22 답글 신고
    s662ml이라고 모델명같은게 적혀있어요
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.07.09 16:27 신고
    @맷해밀 662면 바다보단 민물용에 가깝긴 하네요.. 민물용보다 바다용이 전반적으로 좀 더 길게 나와요~ 로드가 긴만큼 비거리가 높아지는건 맞는데 민물에서는 뒤에 장애물이나 지형지물 이런게 많다보니 조금 짧게 나옵니다~~ 민물용 바다용 가장 큰 차이는 부식인데요~~ 되는 로드가 있고 안되는 로드가 있어서~~ 그 부분 확인 하실수 있음 꼭 한번 해보시구요~~ (민물용 바다에 던지면 가이드 녹 바로 습니다..) 비거리는 로드길이 보단 던지는 스푼이나 지그헤드 무게의 영향을 더 받을거 같으니 참고 하심 되겠씀다!!
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.07.09 16:31 신고
    @맷해밀 참 그리고 ML대는 범용대라고 불릴만큼 용도가 다양합니다~ 편하게 사용하시고 그 밑에 보면 허용무게 나와있을건데요~그 허용무게 한에서 던지시면 비거리는 쫙쫙 나오실 거에요~ 가시기 전에 유튭으로 바다루어만 검색하셔도 루어캐스팅이나 액션 등등 많은 영상 있으실거니까 꼭 한번 보고 나가세요 추자도 부럽네요!!
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 16:31 답글 신고
    그럼...지금이라도 가서 바꿔야 할까요..아니면 그냥 저대로 추자도나 바다가서 체험삼아 던지는게 나을까요....잘 판단이 안서네요ㅠㅠㅠ 암튼 좋은 댓글 대단히 감사드립니다. 꾸벅
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.07.09 16:35 신고
    @맷해밀 일단 본인한테 맞는지가 제일 중요하니.. 이왕 사신 저렴이 장비로 입문 해보시고~ 계속 해보고 싶으시면 가성비 좋은 국민세트나 중급자 이상 장비도 많으니까 그런 로드 릴 조합으로 다니시는게 좋을 듯 합니다.. 저가형 사시면 로드 뽀각이나.. 큰게 걸려도 베어링이 터지면서 릴링이 안되는 경우가 많습니다...ㅋㅋ
    그리고 제가 사지 마시라고 해도 낚시도 결국은 장비욕심이 큰지라.. 결국 지르게 되실거에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 16:32 답글 신고
    아아 후의 댓글은 나중에 봤습니다.
    즉. 그냥 범용용이니까 그냥 저대로 바다가면 되겠군요? 정말 감사드립니다. 항상 좋은일만 있으십쇼 복받으세요
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.07.09 16:42 신고
    @맷해밀 추자도 까지 혼자 가시나요? 제일 걱정 되는건 가셨는데 장비가 말썽이면 대략 난감인지라... 그런 일은 없길 바라지만 혹여라도 모르니.. 낚시하시는 지인이랑 같이 가시는 거면 서브 로드랑 릴 챙겨와 달라고 하세요~~ 그럼 어복 충만하시고 안낚 다녀오십숑!! 초심자의 행운 버프가 쏟아지길 빕니다!!
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.09 16:55 답글 신고
    네 혼자갑니다.
    오오오 네 오늘 좀 있다가 추가로 여비부품 좀 챙겨가야겠네요ㅋㅋ 오오 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장