바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 예은아빠 21.07.19 11:20 답글 신고
    피던거 담배갑에 넣어 오셔야. 판매합니다.
    좋은생각 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.07.19 11:24 답글 신고
    담배로 세금은 다 걷어가고..

흡연구역은 아예 없고..
    답글 7
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.07.19 13:35 답글 신고
    정말 쓰레기통과 흡연장이 없어서 아무곳에서나 피우고 꽁초 아무곳에나 버릴까요?
    유동인구가 많은 지하철역 앞에 살다 보니깐
    흡연자만 보면 진짜 치가 떨립니다

잡아놓고 뭐라고 하는것도 한두명이지 대다수가 그러니
    답글 3
  • 레벨 대령 3 예은아빠 21.07.19 11:20 답글 신고
    피던거 담배갑에 넣어 오셔야. 판매합니다.
    좋은생각 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마쏘 21.07.19 11:20 답글 신고
    남피던 꽁초도 챙겨갈듯 ..
  • 레벨 중장 시원바람 21.07.19 11:22 답글 신고
    담배필터 보증금제도 .
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.07.19 11:24 답글 신고
    담배로 세금은 다 걷어가고..

흡연구역은 아예 없고..
  • 레벨 원사 1 똥싼놈나와라 21.07.19 13:28 답글 신고
    그러게 왜 피세요 담배를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 21.07.19 13:49 신고
    @똥싼놈나와라 차 사면 세금을 내는데 그 세금으로 차 관련된 일을 1도 안한다고 생각해보셈요
    도로정비 주유소 등등
    담배로 걷은 세금 담배에만 쓰라는게 아니라 흡연을 빌미로 징수했으면 흡연권을 보장하라는거죠
    길빵 안할테니 흡연부스 좀 많이 맹그러주고
  • 레벨 대령 3 여기도김씨 21.07.19 13:54 답글 신고
    구라치지마세요 흡연구역 만들어줘도 꾸역꾸역 피고싶은데서 필꺼잖아요..그냥 담배피지 마세요 ^^
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 21.07.20 09:23 신고
    @여기도김씨 본인이 그리 산다고 남까지 그리살꺼라 속단하지 마세요^^
  • 레벨 병장 biiiiiiim 21.07.19 13:57 답글 신고
    흡연구역이나 아니면 사람들이 담배 펴대는 곳에 가보면 바닥 지저분해, 꽁초 및 재 떨어져있어, 침뱉어 등등 진짜 지저분합니다. 그거치우는데 사회적 비용이 더 들듯. 아니 담배가지고 지네들 집 안방에서 피우면되지 왜 밖에서 피워대면서 남한테 피해를 줍니까?
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 21.07.20 09:26 신고
    @biiiiiiim 뭐 어쩌다보니 흡연자 대변인이 되어있네.. 님이 말씀하신 부분을 이유로 250원짜리 담배에 세금을 4천원 넘게 내는데 그걸 흡연자한테 따지면 어쩝니까? 돈 내고 동물원갔는데 입장객한티 똥치우라고 하면 되것어요? 흡연자들이 일부개념없는거 인정합니다만 모여필 흡연부스가 너무 적긴합니다.
  • 레벨 소위 1 사나우기 21.07.19 14:56 답글 신고
    담배 펴서 자기는 물론이고 간접흡연으로 발생하는 건강보험 료 부담, 환경부담금 등.. 하면 택도 없을듯.. 한갑 1만원 해야함
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 21.07.19 11:24 답글 신고
    꽁초를 팔아야겠다
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.07.19 11:28 답글 신고
    100개 주워올때마다 한갑씩 더준다고 하면 담배꽁초 씨가 마를듯.
  • 레벨 대령 1 선플달기 21.07.19 13:23 답글 신고
    꽁초 버려?
    현장 적발시 50 만원
    몰래 버릴시
    지문, dna 조사 해서 찾은 뒤 벌금과 검사비용 전부 청구 하면 사린질듯.
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.07.19 13:35 답글 신고
    정말 쓰레기통과 흡연장이 없어서 아무곳에서나 피우고 꽁초 아무곳에나 버릴까요?
    유동인구가 많은 지하철역 앞에 살다 보니깐
    흡연자만 보면 진짜 치가 떨립니다

잡아놓고 뭐라고 하는것도 한두명이지 대다수가 그러니
  • 레벨 대위 2 비례부동 21.07.19 16:31 답글 신고
    담배를 끊은 이유가 대다수 흡연자들의 무분별한 무단투기에 진절머리가 나서였습니다.

피우던 담배 내버리는건 물론이고, 구매후 겉비닐과 속종이 바닥에 버리는 행위, 그리고 왜 그리도 침들은 뱉어대는지... 역겹고 더러워 보였습니다. 그래서 끊고 금연한지 7년차입니다.

물론 지금도 흡연 하고싶을때 있습니다. 하지만, 그 역겹고 더러운 모습들 보고나면 흡연욕구는 싹 사라집니다..
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 21.07.20 09:29 답글 신고
    유동인구가 많은 지하철역 근처에 부스 하나 없는건 문제가 아니구요?
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.07.20 11:34 신고
    @하쿠나마톼타 그것도 문제입니다

그런데 을지로, 건대, 병원 등 흡연장 보셨나요? 내부 들어가면 담배 냄새 난다고 그 앞에서 피우고 쓰레기통 있어도 아무곳에나 버리는 사람들이 대부분입니다.
    심지어 내부에 있는 쓰레기통도 침 엄청 뱉어 놓고

물론 깨끗하게 질서 지키는 분도 있습니다만

다들 왜 저런 인식이 생겼을까요?
    딱 5분만 서있서 보세요
    중국 욕할것도 없어요
  • 레벨 중장 spe02 21.07.19 13:44 답글 신고
    흡연구역이 없기는 뭐가없어?ㅋ
    흡연구역 만들어줘도 다른데서 뻐끔뻐끔 침 찍찍 뱉어가며 담배피더만ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 모스키토 21.07.19 14:10 답글 신고
    저도 동갑합니다....게시글에 욕하는분들도 다 뒤졌으면 합니다....자꾸 이러면 살아날 사람없겠죠?
  • 레벨 병장 빡상뉨 21.07.19 14:55 신고
    @모스키토 위 3개면 인류 종말.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 21.07.19 16:05 답글 신고
    너같은놈들도 다 뒤졌으면한다 진심
  • 레벨 이등병 언니힘들어 21.07.19 14:20 답글 신고
    이 제도 정말 현실화되길 바래요. 그냥사면 만원받고 꽁초 20개든거 반납하면 4천원(청소비 500원 할인) 하면 개이득일듯요.
  • 레벨 대위 3 치워드림 21.07.19 14:40 답글 신고
    탄피 줍는거랑 비슷하군요
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 21.07.19 14:48 답글 신고
    이렇게 확실한 방법이 있는데도 적용을 안하는 이유가 뭘까요?..제발 담배꽁초 없었으면...
    그리고 운전하면서 창문밖으로 재떠는것도 없었으면 합니다.
  • 레벨 대위 2 화조풍월 21.07.19 15:05 답글 신고
    길거리고
    회사뒤에고
    담배꽁초 천지
    윗글에 공감되네요
    니들이 피운거 니들이 좀 치워요
    애들도 아니고 휙~휙~던지지좀마요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.07.19 16:03 답글 신고
    좋은 아이디어긴 하네요. ㅋㅋㅋ
    공병 수거하는 것처럼.. 담배살 때, 빈곽에 꽁초 갯수 맞춰서 회수
    근데, 공병은 재활용이 되니까 수거하지만, 꽁초는 돈이 안되는 쓰레기라서... 정부에서 지원하는거 아니면 안될 듯 싶네요.

근데 좋은 생각이긴 해요.
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.07.19 17:47 답글 신고
    저거히면 또 중고나라에 꽁초 판다고 올라온다 ㅋ 그나저나 진짜! 굿아이디어!!!!!전담 넘어오니 이제...전담만 끊음 된다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.07.19 21:19 답글 신고
    담배값을 1갑에 만원 이상으로 올리고 꽁초 20개 모아오면 50프로 할인해준다고 하면 미치게 모아올껄요. 사람들 심리가 뭘 할인해준다고 하면 안사던 물건까지 사니...
  • 레벨 하사 2 송풍명월 21.07.19 22:58 답글 신고
    난 흡연자임을 밝혀둔다

흡연구역 비율이 건물단위로 5% 도 안되는건. 팩트인데
    더 궁금한건 그렇게 나쁘다고 하면서
    국가에서 왜 담배를 팔게 둘까?

담배값 올리면서 정말 나라가 흡연자가 줄었으면 하는
    마음에서 올렸을까?

담배세를 걷어서 어디다 쓸까? 국민 건강에 관련된 곳에
    사용할까?

어느날 갑자기 담배판매를 법으로 금지하면
    불만들이야 많겠지만 한두달이면 전부 강제 금연하게 될걸?
    (명분도 좋고?)

금연해본 사람들은 알겠지만 3주 지나면 금단증상의 70%
    이상 사라진다. 거기다 구할 수가 없게되면 그대로 금연 쌉가능이지

근데 나라가 그렇게 안해. 왜그럴까?
    좋은 세금원이고 규모도 상당하거든..
    거기다 세금 내는 주체가(흡연자) 별로 조세 저항도 없어
    오히려 약간 죄책감 같은걸 가졌으면 가졌지
  • 레벨 하사 2 송풍명월 21.07.19 23:01 답글 신고
    하루 한값 기준으로 1년 담배값이 162만원이야
    그중에 절반 이상이 세금이지
    엥간한 자동차세보다도 많이 낸다는거
  • 레벨 원사 2 allmue 21.07.20 00:02 답글 신고
    흡연구역을 늘려야 합니다. 흡연부스를 개인 부스로 만들어서 편안한 자세로 단배를 쭉쭉 더 파게 만들어야 해요. 물론 공기 정화기 있어야 하구요.

아직 부족합니다 애연가 분들 힘내주세요 하루 한갑이 뭔가요? 두세갑은 펴야 합니다. 화이팅!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장