바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 보배일번 21.07.19 20:08 답글 신고
    도시어부
  • 레벨 훈련병 감생이반장 21.07.19 20:10 답글 신고
    대상어종을 선택하시고 검색하시면 한결수월하실겁니다.예)감성돔 채비,벵에돔 채비,참돔채비등등...
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 21.07.19 20:14 답글 신고
    지역이 어디세요?
  • 레벨 원사 3 미친분타 21.07.19 20:20 답글 신고
    네이버에 바다낚시 첫걸음 검색 ㄱㄱ.
    개인적인 생각에 채비나 액션 이런거 보다 정말 중요한건 원하는 고기가 있는 계절, 장소, 시간, 물때 정보가 중요해요.
    고기마다 특성이 달라서 경험치 쌓이기 전에는 실적 좋은 사람과 동출이 최고인듯 해요. 몇년하면 나름대로 해당 계절에 가야하는 시간과 포인트가 공식화됩니다.
    데이터 쌓이기 전엔 동출이 짱
  • 레벨 소위 1 대관 21.07.19 20:24 답글 신고
    선상의 기초 광따를 배우세요
  • 레벨 대령 3 일이삼사오육질빨구십 21.07.19 21:16 답글 신고
    유툽에 허기자tv.... 이분 설명이 좀 좋아요....
  • 레벨 상사 3 astarot 21.07.19 22:27 답글 신고
    장르따라 다름
  • 레벨 간호사 곰팅이고고 21.07.20 00:19 답글 신고
    위에 글을 남기신 분처럼 지역이 어디신가요? 지역에 원하는 장르의 카페나 밴드 가입해서 같이 다니면서 배우세요.
  • 레벨 중사 2 다이어트고고싱 21.07.20 03:04 답글 신고
    지역 물때 낚시방법(찌, 원투, 루어) 선상 좌대 갯바위 등등 너무많고요 장비도 잡고싶은 대상어종에따라 확 달라져요
  • 레벨 원사 3 흠쩝 21.07.20 16:01 답글 신고
    저도 동호회 생활을 하고 있지만 이 방법이 가장 수월 할겁니다.
    일단, 너무 크지 않은 낚시 동호회를 찾아 보세요. 일단 내가 살고 있는 지역 위주로 활동하는 동호회를 찾는게 중요합니다.
    또한 너무 큰 동호회는 처음에 적응하시기 어려울 겁니다.
    포탈 카페 또는 밴드 등에 여러개가 있을 겁니다.
    그리고 첫 낚시 가기 전에 준비해야 할 것들을 질문하시고 시간을 가지고 꼼꼼히 준비해서 마음을 비우고 동출을 참여하세요. (정기 동출도 있고 번개 동출도 있습니다.)
    가셔서 최대한 혼자 하려는 노력을 하시면 주변에서 이것저것 알려주실 겁니다.
    자연스럽게 선생님과 같이 직접 해 보시는 것이 중요합니다.
    어종, 물때, 미끼, 로드, 릴, 복장, 아박이, 구명조끼, 등등등 천천히 하세요.

가장 좋은 것은 친한 친구 중에 있으면 최고입니다.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 21.07.21 15:53 답글 신고
    왓, 문어대들고 추자 혼자가신분ㅋㅋ
    가장쉽게 접근할수있는낚시는 원투낚시대하나 사셔서 청지렁이 껴서 던지는게 최곱니다.. 아마 추자가셨을때도 지렁이에 원투대라도 챙겨가셨으면 뭐라도한마리쯤 잡고 나오지 않으셨을까 생각되네요.. 사는동네 까페나 밴드가입하시고 동출(동반출조)요청해보세요.좋은분들 많습니다.. 글쓴이 장비 보시면 보조대들 안쓰는것도 주실지도..ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장