바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.20 14:59 답글 신고
    빌려서 시작하세요..
    친구가 낚시한다면 삥뜯을게 많을것임

전에 풀셋장만했다가
    배멀미로 배 못탄다 하시던분도 있음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 터널속떨림 21.07.20 14:59 답글 신고
    부끄럽지않게 더더더더더더더더더 하세요~~~
    낚시입문을 환영합니다~~
  • 레벨 중령 2 낚시하고싶은남자 21.07.20 14:59 답글 신고
    자신의 낚시 스타일부터 정하는게 좋습니다.
    1번 어종
    2번 낚시 종류(바다? 민물? 배낚시? 바다좌대? 루어베스? 등등)
    3번 장비는 비싼거 살필요 없습니다. 10~20만원대로 마춰도 잡을놈은 다 잡음 ㅋ

저같은경우
    1번은 광어우럭참돔민어농어 등등 바다낚시
    2번 배낚시+바다좌대+루어워킹
    3. 장비는 5~10만원대 만 사용 이것만해도 한달에 3~4회 출조 해도 지겹게 낚시가 가능함
    광어우럭참돔민어 낚시대는 베이트대+베이트릴 워킹+스피닝릴 은 좌대와 워킹할대 사용

그이상의 투자는 과함 ㅋ
  • 레벨 원사 3 흠쩝 21.07.20 14:59 답글 신고
    지옥의 문에 입장하신 것을 환영합니다.
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.20 15:01 답글 신고
    네?ㄷㄷㄷ 왜...왜요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 낚시하고싶은남자 21.07.20 15:03 신고
    @맷해밀 낚시 중독되면 담배도 끊을정도로 무서운 중독성이 있습니다.....진짜로....
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.20 15:05 답글 신고
    아..중독말씀하신거였군요...이미....이미 중독된거같습니다.........
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.20 15:13 답글 신고
    사실...몇일전에 섬가서 실컷 몇일동안 낚시대 날려보았는데 한마리도 못잡았는데도 재미있었는데 제가 손맛보기 시작하면 어떻게 될지 상상도 안가네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 흠쩝 21.07.20 15:43 신고
    @맷해밀 낚시 동호회 임원으로 활동하고 있습니다. 내 주변에 매우매우 중요한 부분에 소홀해져서 힘들어지는 경우도 많이 있습니다. 처음 시동 거시면 살살 운행하세요.
    (ex. 직장, 배우자, 자녀, 돈, 술, 하물며 건강에 영향이 미칠 수도 있습니다.) ^^;
    한 30년 물질 하다보니 뭐든지 적당히가 중요하더군요.
  • 레벨 중령 2 아마조니 21.07.20 15:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 처음엔 그랬어요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.07.20 15:01 답글 신고
    낚시 12년차 ㅋㅋ
    어서오십시오
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.20 15:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 21.07.20 15:01 답글 신고
    인터넷으로 원투낚시대 십만원에 사고
    채비하고 갯지렁이는 바닷가에서 사서
    그냥 던져놓고 세월아 네월아 있다가 움찍하면서 한번 멋드러지게 들어올리고 줄 감으면

하루왠종일 하면 두어마리는 잡힐거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 매력적인정수리 21.07.20 15:02 답글 신고
    배타고 가는게 젤 편하고 입질도 좋고 재밌습니다.
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 21.07.20 15:09 답글 신고
    릴만 좋은거 쓰심되요...
  • 레벨 대위 3 어머 21.07.20 15:11 답글 신고
    걍 원투로 가볍게 즐기세요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 루어킹 21.07.20 15:13 답글 신고
    바다 낚시입문 5년차

장비에 2천 넘게 투자함ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.07.20 15:14 답글 신고
    흐흐흐....
    저도 그렇게 되겠군요
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.07.20 15:14 답글 신고
    감성돔 돌돔낚시 전문꾼들도 꽝칠때 많아요. 워낙 조류 수온 바람 포인트 등에 따라 변수가 다양함. 모든 조건이 완벽한데 헛탕인 경우도 많고. 결론은 바다속 물고기 맴이라서 알수없는게 낚시예요
  • 레벨 소위 3 요가파이어 21.07.20 15:18 답글 신고
    장비값도 만만치 않긴 한데요, ,

출조비가 장비값 보다 더 나와요, ,

바다 원투 할때 릴하고 대 1셋에 60만원 짜리 쌍포 썼는데, ,

그것보다 속초 기준으로 기름 + 밥값 + 미끼 + 채비 하면

20만원은 나와요, ,

낚시가 골프보다 더했으면 더 했지 못하진 않을듯 해요, ,

낚시 장비 끝판왕은 보트에요 참고 하세요 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 하사 3 강가딘2 21.07.20 15:28 답글 신고
    물고기에 가까운쪽부터 비싼거 사시구요
  • 레벨 하사 1 하이빔싫어 21.07.20 16:02 답글 신고
    제대로 배우신 분... ^^
  • 레벨 중사 3 머할라나 21.07.20 15:42 답글 신고
    너무 비싼거 사지마시구 적당한가격선에 사시면 11셋에 20~25만원정도 사셔서 즐기시면되요 ^^
    꽝칠떄도 있지만 시기에 맞는 포인트가시면 손맛을 쉽게 보실꺼에요 ^^
  • 레벨 준장 양념대군 21.07.20 16:03 답글 신고
    바다 낚시 가보세요
    차박으로 트렁크 열어놓고
    작은 항구에서
    2만원짜리 낚싯대 세트사서 에바찌에 새우
    총 25000원..이면 고등어.전갱이 많이 잡을수 있어요
    그렇게 시작하는 겁니다
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 21.07.21 15:39 답글 신고
    처음엔 멋모르고 따라다니다 한두마리잡음 입찢어지다가 갯바위 낚시를 한두번 가보고나서 지인들의 권유로 기본 장비를하나씩 사게 됩니다..
    꽝치는건 일상 다반사고 고기를 잡건 못잡건 떠나서 울렁이는 너울을봐야 맘이 차분해지고.매일저녁에 채비를하며 시간날때마다 가까운곳에 낚시대라도 한번펴야 속이 후련하고 낚시못가고 집에서 쉴때면 낚시장비라도 찾아보고 지르게 되고.. 지금당장 필요치도않는 채비를 왜이리 사게되는건지..개미지옥이 따로없슴.. 이글을 쓰는중에도 낚시관련물품 4건이 배송중ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장