바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부르릉부르 21.08.09 13:49 답글 신고
    LG는 사건터진 리베라호텔이랑
    호텔지하
    클럽아이 나이트가
    주무대였음
    인천에서는 놀필요가 없음ㅋ
    답글 1
  • 레벨 소위 2 우주로 21.08.09 13:44 답글 신고
    재밌네요..형 추천 다음글도 기대되용~
    답글 0
  • 레벨 이등병 비엠비비 21.08.09 15:40 답글 신고
    내용을 트집잡자고 하는 이야기는 아니구요. 봄시즌 잠깐 일부 휴일경기 빼고는 전부 야간경기인데 경기끝나는 시간이 아시다시피 빨라야 10시 이후인데 글 내용으로 보면 알리바이가 안 맞는거 같아요. 저녁먹고 택시타고 구월동가서 놀다와서 여자방에 가는 시간이 21시 이후에 일어난다는 것과 아침먹고 경기하러 간다는 것도 그렇고....다른 종목과 햇갈리신거 아닌지....
    답글 2
  • 레벨 소위 2 우주로 21.08.09 13:44 답글 신고
    재밌네요..형 추천 다음글도 기대되용~
  • 레벨 대장 미니레이서 21.08.09 13:44 답글 신고
    재미집니다..후편도 기대
  • 레벨 원사 2 찰지게 21.08.09 13:44 답글 신고
    음.. LG빼고는 다 쓰레기다;;
  • 레벨 중사 3 프리랜서정차장 21.08.09 13:45 답글 신고
    LG는 의외네요.
    자유로울 줄 알았는대
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.08.09 13:45 답글 신고
    아주 재미있슴다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 부르릉부르 21.08.09 13:49 답글 신고
    LG는 사건터진 리베라호텔이랑
    호텔지하
    클럽아이 나이트가
    주무대였음
    인천에서는 놀필요가 없음ㅋ
  • 레벨 이등병 스페셜원s2 21.08.09 19:45 답글 신고
    아니 이건 일부러 보배라서 삼성까내리고 LG추켜세울려는거 같은데 ㅋㅋ LG구단 리베라에서 유명했지
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 21.08.09 14:10 답글 신고
    한화가 궁금함니다
  • 레벨 중장 아크뷰 21.08.09 15:06 답글 신고
    뭐 대단한거 한다고 저리 삐딱하냐..
    이로써 야구는 손절이구나
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.08.09 15:11 답글 신고
    궁금합니다^^
  • 레벨 하사 3호봉 양산물금 21.08.09 15:20 답글 신고
    후편기대합니다
  • 레벨 중위 3 Panamerass 21.08.09 15:22 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 21.08.09 15:24 답글 신고
    ㅊ.ㅊ요~
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.08.09 15:27 답글 신고
    재밌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 68vzyc 21.08.09 15:27 답글 신고
    LG 나름 규율 세다고 최동수 형님, 심수창 해설의원 유튜브에서 얘기하시던데 진짜였나~ 글 추천합니다!
  • 레벨 상병 수우운 21.08.09 15:32 답글 신고
    예전 x사단 신병교육대에 유명 야구선수가 들어옵니다. 같은 기수로...
    그런데 훈련만 하면 어디 아프다 계속 꾀병 부리다 결국 유급당하더군요.

그후 제가 2년 2개월 제대후 신문보니 잘나가는 선수가 됬더군요.

알고 보니 의병제대 했더군요.

의병제대면 그 엄청난 연봉 선수가 된거보고...
  • 레벨 중사 1 까를로스99 21.08.09 15:33 답글 신고
    클럽아이가면 엘지 두산 많이 보게 되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 비엠비비 21.08.09 15:40 답글 신고
    내용을 트집잡자고 하는 이야기는 아니구요. 봄시즌 잠깐 일부 휴일경기 빼고는 전부 야간경기인데 경기끝나는 시간이 아시다시피 빨라야 10시 이후인데 글 내용으로 보면 알리바이가 안 맞는거 같아요. 저녁먹고 택시타고 구월동가서 놀다와서 여자방에 가는 시간이 21시 이후에 일어난다는 것과 아침먹고 경기하러 간다는 것도 그렇고....다른 종목과 햇갈리신거 아닌지....
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 21.08.09 15:56 답글 신고
    요건 생각해보면 레스토랑 마감이 22시였고 경기있는날 맨날 연장근무에 돈도 제대로 안나오는데 하면서 식음친구들 뭐라 한 기억이면 식당 입장이 22시 이후가 맞았던거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 GS24 21.08.10 00:34 답글 신고
    야구선수들 일과는 경기끝나고 숙소 복귀, 사워하고 치장하고 나가는 자정 가까운 시각부터 시작입니다. 그 이후 시간에 모든 게 이루어집니다. ㅎㅎ 글쓴님이 적으신 시간에 살짝 오류가 있을 수도 있는데 큰 결은 틀리지 않습니다.
    오죽했으면 경상도 연고 모팀은 숙소에 CCTV까지 설치하고 감시했을까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 21.08.09 15:42 답글 신고
    c참 세상 편하게 산다.
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.08.09 15:43 답글 신고
    놉 그것도 옛날얘기죠

서울에선 소문날까봐 룸도 정해놓고 간다는 썰이 있던데요
  • 레벨 소령 1 TedV 21.08.09 16:18 답글 신고
    LG가 잘 지키기는 무슨 ㅋㅋㅋ 그리 잘 지켜서 허구헌날 호텔 나이트/클럽에 죽돌이들이신가 ㅋㅋㅋ

걍 인천에서 안놀았는갑지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 21.08.09 16:50 답글 신고
    음~제가 봤던 기억에 의존한 글이니 양해 부탁드려요~코치진들이 로비 소파에 앉아서 단속하고있었습니다. 소파가 외진곳이라, 나가려다 걸리면 진짜 우렁찬 소리로 불러 세우고 했었어요!
  • 레벨 병장 이방인K 21.08.09 16:29 답글 신고
    술냄새 날까봐 팬한테 못온건가? 향수냄새 날까봐 못온건가? 배불뚝이들 공놀이..
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 21.08.09 20:23 답글 신고
    로얄호텔 맞죠?

거기 호텔보면 스포츠팀 단체로 온거

자주 봤었는데
  • 레벨 중사 2 GS24 21.08.10 00:29 답글 신고
    엘쥐가 유흥쪽에선 전 구단중 최강이었죠.
    지금은 김현수 FA로 들어와서 제대로된 리더 역할해주면서 팀 분위기가 많이 바뀌긴 했지만,
    그전엔 유흥하면 그팀이었습니다.
    경기 끝나면 신천으로 우르르
  • 레벨 일병 manamal 21.08.10 08:36 답글 신고
    저도 기억나는게 하나 있는데....2000년경 포항제철에서 뛰던 선수와 강남쪽의 룸싸롱을 갔었는데 벽면하나가 축구선수들 싸인공으로 가득했던 기억이.
  • 레벨 대령 3 이건아냐 21.08.10 08:41 답글 신고
    술냄새 들킬까봐 싸인 안해주나?
  • 레벨 하사 2 아열불난다 21.08.10 09:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 로우리스v 21.08.10 10:14 답글 신고
    저 당시 LG 나이트 죽돌이들 많다고 소문이 자자했습니다.

글쓴이분이 본것만 이야기 쓰신거 같은데 LG쉴드취는 글이 되버렸네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.08.10 10:57 답글 신고
    아~ 술냄새 풍길까봐 싸인 요청하는 팬들 피해서 줄행랑친거구나 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 luminee 21.08.10 10:57 답글 신고
    크보는
    게임전에
    모든 선수
    음주측정하고 게임시작하자….
  • 레벨 중위 1 행복한꿈만 21.08.10 11:33 답글 신고
    전 축구빠돌인데..
    다른 구기종목도 다 잘함..

축구는 경기있으면
    적어도 2일전부터 식단조절해야
    경기날 최상의 컨디션으로
    졸라게 뛰어다닐수 있음.

축구 빠돌이라 하는 말이 아니라..

야구는 예전부터 레져스포츠라 생각했음.
  • 레벨 상사 2 icon4x4 21.08.10 12:26 답글 신고
    웃기지도 않네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 21.08.10 11:50 답글 신고
    롯데는 CCTV로 직접 감시했음
  • 레벨 훈련병 영미달려 21.08.10 11:58 답글 신고
    이번올림픽에서 태크마크달고 국위선양한 우리대한민국 프로야구선수들이 무었을잘못한지 모르지만..

이형이 마지막으로 한마디만 할깨..

니미 뽕이다..조선인민주의 노예근성 차팔이 조생진들아..!
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.08.10 12:22 답글 신고
    6팀에서 4등 한 게 국위선양?
    지나가는 개가 웃는다.
  • 레벨 상사 1 쓰면뱉고달면삼키고 21.08.10 12:51 답글 신고
    라마다 호텔............................지하 소풍 유명한곳인데 야구선수들 자주 오져
  • 레벨 하사 3 경환씨 21.08.10 12:56 답글 신고
    파라다이스호텔인가 보네요
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.08.10 13:48 답글 신고
    술을 오지게 먹고 여자를 먹어도 이긴 이유

상대팀은 더 했거든요. ㅋㅋㅋㅋ

술 빨리 깨는 놈과 덜 취한 놈이 이긴거.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장