바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 제발빈다성게부활시켜 21.08.10 10:36 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4569868&bm=1
    참고하시라고 적어봅니다...
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.08.10 10:43 답글 신고
    감사합니다. ^^
    보배에서도 인식은 나쁜쪽에 가깝군요. ㅜㅜ
    베스트 댓글은 제가 보트에 관심이 있어서 보러 다닐때 많이 들었던 말이네요. ㅎ 팔때가 가장 좋다더군요.
  • 레벨 원사 1 꼬리하나 21.08.10 10:38 답글 신고
    오우~
    멋지네요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.08.10 10:43 답글 신고
    실물을 보고 바로 꽂혔습니다. 정말 이쁘더라고요. ㅎ
  • 레벨 대위 3 콘클라베 21.08.10 10:38 답글 신고
    쓰레기 처리 라던가... 하지말아야 할곳에서 장박을 한다던가......... 예를 들어 청라쪽 북항에 보면 아예 주차를 해놓고

안가는 모터홈들이 .. 백미터 넘게 주차해 있어요....

뭐 시작이야 그분들이 그럴려고 했겠습니까? 계속돌아다니고 이런게 뭔가 수지타산이 안맞고 험한꼴 당하고 이러다

보니 편한곳 찾으면 장박하게 되고 ... 그게 다른사람들 눈에 는 좋게보이지 않는거죠..

시작은 다들 님과 같은 마음일꺼에요.... 그러니 .. 살때 좋고 팔때 제일좋다.... 이말이 나온거구요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.08.10 10:45 답글 신고
    감사합니다. ^^

험한꼴 당할까봐 걱정이 되긴 합니다. 좋은 마음으로 시작했는데 고생만 할까봐서요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.08.10 10:46 답글 신고
    집에서 혹시라도 쫒겨나게 되면 언제든 편하게 잘 수 있는 곳이 생기는 거라서 좋을 것 같습니다. ㅎ
  • 레벨 간호사 시루는폐키 21.08.10 10:42 답글 신고
    와우 엄청 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
    놀러가서 쓰레기들만 되가져와서 버리고 하면 문제 될게 있나요?
    저도 늦둥이 아들 태어나니 캠핑카 알아보고 있는데 6-7천 사이로 해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.08.10 10:49 답글 신고
    감사합니다. ^^

아이들이 보고 배우기 때문에 기초질서는 무조건 잘 지키려고 노력중입니다.

가족이 4인 이하면 선택지가 훨씬 많으실겁니다. 저도 마음은 포터기반의 640 모델이 끌리긴 하지만 5인가족에게는 좁아서 어쩔 수 없이 790 모델로 선택했습니다.

좋은 선택 하시고 즐거운 추억 많이 만드시길 빌겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.08.10 10:55 답글 신고
    검색과 예약도 귀찮고, 호텔은 가끔 편하게 떠날때 좋지만 취사가 불가능해서 매번 가기는 그렇고, 수영장딸린 독채숙소는 사진과 다른곳이 대부분에 청소나 관리상태도 그다지 좋지 않으면서 가격만 비싼곳이 너무 많습니다.

그리고 숙소 대부분이 3시 입실에 11시 퇴실이라 거기 맞춰서 스케줄을 짜야 하는데 이것도 은근히 스트레스 더군요.

경치가 좋은 곳에 가서 맛있는 음식도 먹고 느긋하게 움직일 수 있다는 장점에 끌려서요.
  • 레벨 중위 1 마감작업 21.08.10 10:49 답글 신고
    정말 자주 이용하는게 아니라면 빌려타는게 모두에게 이익이지 않을까 싶네요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.08.10 10:56 답글 신고
    저도 렌트를 심각하게 고민했지만 한달에 2번은 꼭 가족들과 나가자고 이야기 하고 구매하기로 결정했습니다. 걱정도 많습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.08.10 11:36 답글 신고
    저도 님과 똑같은 고민했고
    6미터급은 절대 무리라는 결론을 내려서
    2년전에 스타모빌st5 출고했었습니다.

주차는 빡빡하긴해도 가능은 했고
    거주성도 최고였지만,
    주행승차감, 안전감이 최최최악인지라
    (c타입캠핑카가 다 이런지는 모르겠네요.)

7개월만에 팔고

르노마스터13인승 구매해서
    제 입맛대로 개조해주는 업체에 맡겨서
    타고 다닙니다.

저는 이걸로 출퇴근, 캠핑, 여행 다닙니다.

여행용으로는 좋은데
    역시 주차가 문제입니다

엊그저께 통영항에 주차하는데
    차가 높다고 거절 당했네요(2.5미터인데 뭐가 높다는건지..)

할 수 없이 노상공영주차장에 주차했는데
    대형차 비용을 냈고
    일반주차라인에는 아~~주 딱 맞게 들어가더라고요.

무개념차박들 때문에
    2.3미터 이상되는 차 특히, 캠핑카들을 거절하는 경우가 많으니
    고려하세요.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.08.10 13:06 답글 신고
    좋은말씀 정말 감사합니다. ^^

저는 알아보니 높이가 3.3미터네요. ㅜㅜ

주차장에서 거절당하면 가능한 곳으로 찾아다녀야겠군요. 살짝 걱정이 되긴 합니다.

아니면 넓은 주차장이 있는 한적한 식당에서 푸짐하게 먹고 주차비 지불하고 하루 묵는것도 물어봐야겠네요.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.08.10 11:44 답글 신고
    추가로 포터기반 캠핑카 주행중 최악의 단점을 말하자면

1.내리막길에서 너무 무섭습니다.
    브레이크 타는 냄새 작살납니다.
    엔진브레이크는 무조건 써야되요.

2. 횡풍에 너무 약합니다.
    차가 휘청하는 정도가 아니라
    몇센티미터 순간이동하는 느낌이 납니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.08.10 13:07 답글 신고
    거듭 감사합니다. ^^

저도 포터기반으로 처음에 생각했다가 아무래도 불안하다는 글이 보여서 이베코 기반으로 결정했습니다.

이베코 기반이면 문제가 없을까요?
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 21.08.10 13:49 신고
    @참치전쟁 포터보단 폭이 넓어보이지만 전고가 있어서 횡풍에는 취약할수밖엔 없습니다

무게도 무게인지라 브레이크는 업그레이드 하시는게 낫구요
  • 레벨 훈련병 보헤미안busan 21.08.22 11:41 답글 신고
    본인의 성향에 맞는 차량 선택이 되어야 합니다

먼저 캠핑보다 여행이 목적이라면 클라스B로 가셔야 하구요 국내 클라스B

괜챦은건 르노15인승 기반의 차량들이구요 수입모터홈은 플랜비RV에서 찾아 보세요

만약 캠핑도 즐긴다 하시면 이베코기반이나 최소 마스터 확장형은 되어야

5식구 가능하지만 이베코가 정답 입니다

그보다 작은건 무리데~~쓰

캠핑카 끌고 다니면 주위 시선이 곱지는 않습니다

글고 사전에 주차장 말고 정박 가능한곳 찾아 보시면 제법 있습니다

그런 정보 없이 다니시면 윗분 말씀대로 주차장에서 안 받아주는 불상사가 ㅎㅎ

이베코 길이가 7미터가 넘어가기에 운전에 자신이 없다면

캠핑카는 포기 하시고요 이베코는 휭풍 영향 없습니다

마스터도 확장형은 조금 탄다고 하구요 비확장은 없습니다

원래 해본놈 보다 안해본 놈이 된다 안된다 하지요 ㅋㅋ

수입차 타신다면 국산차와 비교되는 안전성은 아실겁니다

국산차량 개조하면 하체개량을 해도 잘 안잡힙니다

그리고 캠핑카 계약은 가까운곳에서 하시는게 정답 입니다

부산에서 하세요 자질구레 수리할게 마나요 예전에는 경기도 까지

수리하러 다녔어요 죽습니다 ~~ 해보면 압니다 이부분도요

본인이 고급수입차량을 타고 다니시면 주찾장에서도 주차 안 받아주듯이

아직까지 모터홈에 대해서도 부정적인 시각이 부러움과 함께 존재 합니다

그런거 신경 쓰이시면 평생 아무것도 못합니다

문제는 타인의 시선이 아닌 본인의 의지 입니다

평생 피해 다닌다

그냥 저지른다

모든건 본인의 선택

해보고 후회한다

하지않고 평생 갈망한다

코로나 시국이라 대가족을 데리고 갈곳이 갈수록 마땅챦아요

앞으로 코로나 이후의 환경적 변화도 밝지많은 않은지라

모터홈 수요는 폭발적으로 늘어난것도 현실 입니다

모터홈 ~카라반 ~~ 모터홈

이렇게 다시 돌아온분들 주위에 저까지 포함 많습니다

참고 하시면 도움이 될것 같습니다
  • 레벨 훈련병 보헤미안busan 21.08.22 11:49 답글 신고
    이것저것 해본분들의 모터홈 선택은 큰걸로 가는게 대부분 입니다

클래스B는 좁아서 갑갑 합니다

국내 마스터 15인승 클래스B는 2인이 적정하구요

이베코790이나 그이상은 5인 가능 합니다

글고 이베코도 무게중심이 높아 직진 안정성은 조으나

커브에서는 쏠립니다

수입모터홈(확장형)은 안정감은 있으나 브레이크 안잡혀요 ~~ 미침

기름값도 엄청 먹습니다

아무리 돈 마나도 멀리 갈때마다

돈 떨어지는 소리가 ~~ 뭐든 백퍼 만족할수 잇는건 없지요

이리 말하고 보니 할게 없내요

보트도 해보신것 같은데

해보고 후회 하시는게 빠를듯 합니다

ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.08.23 15:32 답글 신고
    좋은말씀 정말 감사합니다. ^^

지난주에 칠곡에 있는 에프XX캠핑카에 가서 입고된 벤츠스프린터를 보고 그걸로 계약을 바꿨습니다.

통장은 텅장이 되겠지만 이베코의 4기통과 벤츠의 6기통 차이를 무시하지 못하겠더군요.

사이즈도 이베코는 790인데 스프린터는 820으로 바뀌고 내부도 고급스럽게 간다고 하길래 계약을 했습니다.

부산에서 할까 했지만 카페에서 보증수리 관련해서 시끄럽길래 부산에 있는 업체는 제외했습니다.

다행인점은 계약한 업체에서 올해부터 전국을 순회하는 서비스차량을 운영한다고 하시네요. 부산에서도 간단한 수리는 협력업체에서 받을 수 있다고 하고요. 그래서 그냥 믿고 맡기기로 했습니다.

어쩌다보니 캠핑카에 너무 큰 돈을 들이는게 아닌가 싶어서 아직도 걱정이 되긴 하지만 누구 말마따나 가족들과의 추억은 돈주고도 사지 못한다는 말이 결정적으로 작용했네요.

공부 많이해서 전국일주 열심히 해보려고 합니다. ^^
  • 레벨 상사 2 M스포츠팩 22.07.13 16:16 답글 신고
    막상 다니다 보면 주변 시선 느껴지지도 않습니다. 젊었을 때 사고 싶던 첫 차 샀을 때 세상 사람들이 다 같은 그런 느낌이 지금은 없잖아요. 그냥 현실적으로 캠핑 장소, 시간, 운용하는데 여유의 유무만 확실히 갖춘다면 참 재밌는 문화입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 22.07.15 17:26 답글 신고
    감사합니다. ^^

드디어 이번달 말에 출고됩니다. ㅎ

가족과 첫 출정으로 고흥으로 갔다가 일주일 정도 기간동안 남해를 거쳐 부산으로 가는 일정으로 떠납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장