바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 걸인28호 21.08.13 13:44 답글 신고
    뻑가 보낼때 팬들도 순장 시켜줘야죠
    답글 5
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.08.13 13:46 답글 신고
    조사뿐다님 얼굴까고 유툽하는데
    구라치면 얼굴다팔리는거 아는데
    실제 만난분도 보배에 엄청많은데
    이것만봐도 모유툽보다는 신뢰가 감
    물론 유모씨 처럼 될수도 있으나
    그럴분은 아니라고 봄
    답글 4
  • 레벨 상사 2 EMPSo 21.08.14 16:16 답글 신고
    님 저번 글에는 뻑가를 참교육하는 이유가 보배드림 자료를 쓰면서 보배드림 회원을 비난해서 그렇다면서요?

지금 님 유튜부 잠깐 봤는데, 님도 다른 사이트에 올라온 글 또는 이미지 무단 도용하면서 똑같이 비난하고 조롱하고 계시던데요?
    답글 4
  • 레벨 이등병 주란도란 21.08.17 11:50 답글 신고
    뻑가처럼 신상이 불분명한 사람은 고소가 어려움.
    대표적인 예 하나 꼽으라면 사망여우가 있음. 크라우드펀딩에서 사기치는 기업들 저격하는 사람인데 그 저격당하는 기업들이 사망여우 매장시키려고 저작권침해 영상으로 신고도 넣고 명예훼손으로 고소도 하려고했는데 뻑가처럼 신상공개되지 않은 유튜버라 기업에서 고소 못하고있는거임. 정확하게는 못하는게아니라 고소 넣었는데 뻑가처럼 신상불분명 소재지 불분명으로 빠구먹은거임

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=022&aid=0003529583
  • 레벨 일병 sjsjsb 21.09.06 01:50 신고
    @주란도란 연예들이 악플 고소할때 뭔 신상을 다 알아서 고소함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고소하면 신상은 경찰이 밝혀주는거고
    뭔 자경단도 아니고 신상을 까네 마네
    불법은 되려 조사뿐다가 저지르는거 아닌가?
  • 레벨 중장 C앗 21.08.14 11:07 답글 신고
    그 유튜버 팬들은 여기서 이러지말고 거기가서 응원이나하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 개벽 21.08.14 11:07 답글 신고
    그만좀 떠들고 결과 보여주시죠
  • 레벨 원사 2 옜다 21.08.14 11:23 답글 신고
    화이팅~!~!~!!ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 스브르므 21.08.14 11:25 답글 신고
    웃고갑니다
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.08.14 11:27 답글 신고
    민주당에서 당신을 응원하고 있습니다
    감사합니다 사랑합니다

지도자를 모욕한 죄
    뻑가는 영원히 고통받을자 입니다
  • 레벨 훈련병 부엉사랑박원숭 21.08.14 12:53 답글 신고
    니가 송영길이냐?ㅋㅋ재앙이가 시키던?~
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.08.14 11:29 답글 신고
    뻑가빠들에게 뻑가는 예수그리스도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예수처럼 장렬히 뒤져라 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 부엉사랑박원숭 21.08.14 14:18 답글 신고
    니애비는 518때뒈짐?^^
  • 레벨 소장 99년이다 21.08.14 11:31 답글 신고
    선추천 후정독
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아웅이야요 21.08.14 12:02 답글 신고
    공감합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.08.14 11:55 답글 신고
    유튜버 였군요! ㅎㅎㅎ 무슨 피해를 받았는지나 알려 주세요. 닉넴에서 부터 인성이 느껴집니다. 내로남불 하도 많이 봐서 웃고 갑니다. 니편내편 갈라치기 하는 사람들에게 무슨 정의가 있다고...
  • 레벨 일병 luckyman85 21.08.14 12:01 답글 신고
    뻑가 팬들이 좌표찍고 왔나보네요 댓글이 참 저렴들 하네요
  • 레벨 이등병 틀딱문천지보배 21.08.14 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이분 유튜브보셈 ㅋㅋㅋ 결론은 = 뻑가팬들이 보배형님들을 욕함 그래서 뻑가를 캐기시작함
    이게도대체 뭔소린지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 하얀자 21.08.14 12:10 답글 신고
    고생하시네요 응원합니다
  • 레벨 이등병 낭만똥튀 21.08.14 12:33 답글 신고
    추천입니다.
    초조함이 느껴지는 댓글들 여럿 보이네요.
  • 레벨 하사 3 다까끼마사오씹새퀴 21.08.14 13:54 신고
    @도넛 넌 503 쥐새끼 윤짜장 똥구멍이나빨고살어라
  • 레벨 중사 2 도넛 21.08.14 12:33 답글 신고
    결국 공개 안하겠다는건가?...또 뻥카야???
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.08.14 12:40 답글 신고
    이런건 자게에 올려야지 웃기지도 않는데 유게에 왜 올리남?
  • 레벨 원사 1 산두령 21.08.14 12:53 답글 신고
    실체가 드러나는 일베들 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 21.08.14 12:56 답글 신고
    부들거릴게 있나
    범죄자 하나 잡는구나 정도로 생각하지
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 21.08.14 13:42 답글 신고
    그놈의 부들부들은 ㅋ
    입만 열면 부들부들 ㅋ
    중풍왔어요?
  • 레벨 병장 프린스봉 21.08.14 12:42 답글 신고
    뭐 별거 없어보입니다만....
  • 레벨 하사 2호봉 백한송이 21.08.14 12:44 답글 신고
    아니 공개좀 하라구여ㅋㅋㅋ
    진짜 다 다왔다 곧공개한다 ㅋㅋㅋ
    너무 웃기네요
  • 레벨 하사 3 쇼군707 21.08.14 13:00 답글 신고
    이런걸. 어그로….
  • 레벨 소장 삼탄 21.08.14 12:50 답글 신고
    조사횽! 열열히 응원합니다!
  • 레벨 대위 3 어둠여우 21.08.14 12:53 답글 신고
    뻑가가 거짓말이 죄가된다면..

문재인 거짓말은 형량30년 될거같은데? ^^;;

최재형 증조부 친일파 인거 첨알았는데 = 문재인 부친도 친일파였는걸 요번에 처음 알았네요..

동일잣대 동일분노 합시다 페미처럼 뷔페식 분노는 사양합시다.
  • 레벨 대위 3 표현의자유 21.08.14 12:57 답글 신고
    양비론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리 ㅈ나 안습하다 ㅅ1바ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 안티페미니스트 21.08.14 12:55 답글 신고
    재보선 이후 보배에서 20대 투표권 박탈해야 한다는 글이 베스트로 올라 갔고 뻑가가 자기 유튜브 영상에서 그걸 언급했는데 그 뒤로 보배 일부 분들에게 찍힌 거 같습니다. 다른 명분 갖다 붙이지 말고 그냥 진짜 이유를 말씀하세요. 뻑가에게 피해를 입은 사람이 있다면 그 분은 법적으로 조치를 취할 권리가 당연히 있습니다. 하지만 뻑가가 활동에 지장을 입게 되어서 그만큼 페미니즘 문제에 대해서 공론화가 힘들어지면 그 부분에 대해서는 역시 뻑가를 보내 버리려고 하는 쪽에서도 책임 의식을 가지고 있어야 돼요.

통계청에서 통계를 바로잡자는 취지의 공모전을 했는데 상위 8개 수상작 중 4개가 여성가족부의 왜곡된 통계 해석이었습니다. 이런 문제 언제까지 방치할 겁니까? 뻑가가 자기 채널에서 페미니즘 관련 이슈를 이해 잘되게 잘 정리해서 전달해 주었기 때문에 100만 구독자가 생긴 겁니다. 기성 미디어가 제대로 정보를 전달해 주었으면 뻑가 같은 재야의 유튜버가 그런 관심을 받을 수 없었겠죠. 여러분들이 즐겨 듣는 김어준 뉴스공장에서 페미니즘 문제 다루나요??? 나꼼수 때 비키니 인증샷 요구했다가 여성계로부터 욕 처먹고 그 뒤로는 김어준 페미니스트들 앞에서 바짝 머리 조아리고 아무런 비판도 안 합니다. 오히려 서양의 페미니즘 정책 같은 거 소개하고 그러더만요.

여러분들이 즐겨 든는 진보 팟캐스트나 기성 올드 미디어에서 페미니즘 관련한 문제를 다루지 않고 정부와 여당에선 페미니즘을 밀어 붙이니 결국에 유튜브에서 관련 이슈를 제일 잘 정리해 주는 뻑가가 뜬 거죠. 그 과정을 잘 생각해 보세요. 뻑가를 이렇게 키운 건 정부와 여당의 페미니즘 편향적 정책과 지지자들의 방관이에요. 정부와 여당에 불똥 튈까봐 페미니즘 이슈를 꺼내 들면 불편하다고 오히려 입막음시키려고 했던 사람들 아니었으면 뻑가가 이렇게 크지도 못했습니다. 제발 스스로의 모습을 되돌아 보세요.
  • 레벨 소장 조던벨포트 21.08.14 12:55 답글 신고
    조사형님 응원합니다
  • 레벨 소위 2 착한외계인 21.08.14 13:06 답글 신고
    쓰레기는 얼른 쓰레기통에 버려야합니다.놔두면 악취를 풍기며 주변을 오염시킵니다.
    조사뿐다님.진심으로 응윈합니다!!
  • 레벨 대위 1 깝석이다잉 21.08.14 13:12 답글 신고
    아니 아갈만 터지마시고 좀 까시라고요
    말만.
    언제 졎됩니까 참
    문재앙도 그렇고 아갈만 참 청산유수시네
  • 레벨 하사 3 돈질 21.08.14 13:15 답글 신고
    식사는 하셨죠??
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.08.14 13:51 신고
    @돈질 밥은 먹고 다니나요?
  • 레벨 훈련병 부엉사랑박원숭 21.08.14 14:20 신고
    @돈질 니 걱정이나해^^
  • 레벨 하사 1 쟈니워커브랄 21.08.14 13:17 답글 신고
    어느 날 중3 아들이 뻑가 동영상을 보고 있더군요. 아들에게 조목조목 설명해주고 앞으로는 구독 취소하고 보지 않았으면 좋겠다고 했더니 처음에는 반기를 들더군요. 그래도 포기하지 않고 설명해주었지요. 혹시 친구들도 이런 영상 보냐고 물었더니 많이 본다고 하더군요. 자녀분들이 이런 영상을 보는지 한번씩 확인해보시면 좋을 듯 합니다. 저도 우연히 보게되었네요.
  • 레벨 소위 3 안티페미니스트 21.08.14 13:22 답글 신고
    뻑가 영상을 보고 말고 상관은 없는데 뻑가가 왜 떴는지 생각을 한번 해보세요. 학교에서 페미니즘을 성평등운동인 것처럼 가르치고 남자를 가해자, 여자를 피해자라고 세뇌하며 별 거지 같은 교육을 다 하고 있습니다. 페미니즘 비판하면 언론사 기자들도 페미니스트들 편에 딱 붙어서 여성혐오로 공격하고요. 진중권 같은 남페미는 미쳐 날뛰면서 여성할당제 비판만 해도 철학이 없다면서 미친 사람처럼 몰아 갑니다. 이런 상황에서 유튜브의 뻑가 같은 채널에서 대안 언론 역할을 하고 있는 거예요. 마냥 보지 말라고 하지 마시고 같이 영상을 보고 아들과 토론을 한번 해보시는 게 어떨까요? 아빠가 생각하기에는 이런 부분은 좀 잘못된 정보 같으니 비판적으로 영상을 시청하라거나 그렇게 말씀하셔야죠. 지금 아드님 세대가 페미니즘 정책, 그리고 페미니스트들의 만행으로부터 가장 크게 피해를 볼 세대입니다. 아드님 입장도 생각하면서 오픈 마인드로 접근해 주세요. 중3이면 애 아닙니다. 얼마 전까지 아무것도 모르던 어린이처럼 보였어도 나름대로 다 자기가 생각하는 게 있는 나이입니다. 영상을 같이 보시고 부자가 함께 대화를 나누는 게 전 훨씬 더 교육적으로도 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.08.14 13:52 답글 신고
    조목조목 여기 한번 적어보시죠?
    개소리 논리한번 들어드릴께요.
  • 레벨 훈련병 부엉사랑박원숭 21.08.14 13:58 답글 신고
    걍 니출신이 라도라서 넌 저런거보면안되 그래 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우덜식이여 21.08.20 08:44 답글 신고
    아들은 속으로 생각했을걸요
    아 시끄러워 그냥 알겠다고 해야겠다?
  • 레벨 상사 2 블박구함 21.08.14 13:28 답글 신고
    수구꼴통들은 일관성이 없음. 박원순 사건때는 페미랑 붙어먹고 지금은 페미의 철천지 원수인양 행세하고. 때에 따라 적도 아군이 아군도 적이 되는 전형적인 박쥐적 행태를 보임.
  • 레벨 상사 3 개벽 21.08.14 14:44 답글 신고
    페미랑 붙어먹은게 아니고 피해자한테 붙은거여...
    니들이 말하는 피해호소인 말이다
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.08.14 13:29 답글 신고
    피해자들앞에서 무릎꿇어라~
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.08.14 13:53 답글 신고
    이게 팩트
  • 레벨 상사 2 4everwolf 21.08.14 13:32 답글 신고
    조사뿐다님 글은 선닥추라고 배웠습니다.
  • 레벨 훈련병 부엉사랑박원숭 21.08.14 14:00 답글 신고
    닥치고 니위에 도움필요님 글보고 반박하나만해봐라^^
  • 레벨 중령 3 용산지킴이 21.08.14 13:33 답글 신고
    뻑가 유튜브홍보만 해주는꼴이네요..
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.08.14 13:52 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상사 3 개벽 21.08.14 14:20 답글 신고
    뻑가 오늘부로 구독자 107만... 고맙소
    여기서 글 올려줘서 영상 본 보배회원들 구독자 됐나부네....감사하오.
  • 레벨 중위 3 백두산호랑 21.08.14 14:51 답글 신고
    신분을 꽁꽁 숨겨야 하는거 보면,
    이미 범죄자일 가능성도 있을듯요...^^
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.08.16 01:05 신고
    @허태인TERRY ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.08.16 01:06 답글 신고
    뻑가신상턴다는 어그로로 지금 구독자를 좀 늘려볼까 하는데 늘어나지는 않고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 EMPSo 21.08.14 16:16 답글 신고
    님 저번 글에는 뻑가를 참교육하는 이유가 보배드림 자료를 쓰면서 보배드림 회원을 비난해서 그렇다면서요?

지금 님 유튜부 잠깐 봤는데, 님도 다른 사이트에 올라온 글 또는 이미지 무단 도용하면서 똑같이 비난하고 조롱하고 계시던데요?
  • 레벨 훈련병 부엉사랑박원숭 21.08.15 08:51 답글 신고
    여기도 조로남불이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.08.16 01:06 신고
    @부엉사랑박원숭 조로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 부엉사랑박원숭 21.08.15 12:32 답글 신고
    사회서도 비러먹게 생겼네^^
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 21.08.14 22:37 답글 신고
    사실적시 명예훼손이면 여기 보배분들 어마어마하게 끌려가겠네요 욕을 한두번했어야죠
    사진놓고 성희롱 발언까지 하는데 그런 내로남불같은 얘기를 하실 필요는 없다고 봅니다
    그냥 뻑가새끼 마음에 안드니까 죠진다 이렇게 가시죠
    사실적시던 허위사실이던 단순 그런이유라면 보배분들 고소 어마어마하게 들어갑니다
    당장 유게만 봐도 성희롱발언에 쌍욕에 비하발언들이 널리고 널렸는데 무슨 말같지도않은 얘기를 하십니까
    뻑가 봐주세요~ 이런거 없습니다 그냥 죠지시면 되요
  • 레벨 하사 1 YBS 21.08.16 02:25 답글 신고
    이글에도 어떤 피해자 분들이
    어떤피해를 당했다 라는 내용은 없네요

응원받고 싶어 글을 쓰시는거라면
    그냥 피해자가 많다 이런 두루뭉실한 내용보단
    구체적으로 글 써주세요
    응원할 맘이 생기게요

지금도 님에대한 비판이 쫌있네요
    벌레 애들이 쫌 섞여있다고 해서 같은 취급하시진 말구요

비판글들이 계속나오는 이유가
    그 정의구현하신다는 이유가 내용없이 부실한데
    무슨 정의니 도의니, 보배 대표로 포장해서
    본인의 범법행위를 정당화 하려는 모습 때문 같아요

뻑가가 님이 범법을 저질러서라도 신상을 까발일정도로
    어떤 엄청난 짓을 했는지 알려주세요
    그러면 그런 비판 싹 사라질것 같습니다

뻑가 영상을 쫌 보니 설마 그 피해자들이
    윤지선
    여성가족부
    남성비하 관련 GS마케팅 직원
    깍두기 재사용 국밥집 사장님
    강원도 중국 차이나타운 추진 관계자
    성평등 교육 교사 ??
    등등 이면 전 응원을 쫌 고민 해봐야겠네요….

그리고
    사실적시 명예훼손은 님이 허위사실 명예훼손은
    보배도 같이 하고 있어요

그정도로는 본인 범법행위까지 응원을 바라는건 오바입니다
  • 레벨 원사 1 어르신공경 21.08.16 23:54 답글 신고
    유튜브 보니 짠 하네요 ... ㅋㅋ
    이건 뭐 웃어야할지 울어줘야할지..
    안내키지만 구독 눌러 드립니다.
  • 레벨 상사 3 기억하자0416 21.08.17 08:29 답글 신고
    응원 합니다~!!
  • 레벨 일병 에트로사장님 21.08.18 02:42 답글 신고
    견적나오네.

뻑가 악마화 -> 신상털어서 참교육 시켜주겠다 -> 내 유튭봐라 -> 나도 구독자꿀좀 빨면서 -> 돈도 벌자

이거죠? ^^
  • 레벨 하사 1 녹지생물 21.08.20 18:25 답글 신고
    근데 언제 공개함? 올해안에는 하나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 눈팅만n년째 21.08.23 22:14 답글 신고
    에효.. 자기 유튭 광고로밖에 안보임. 광복절에 한다고 본것같은데.. 이제 8월 다지나간다..
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.09.13 22:04 답글 신고
    피해규모는 어느정도랍니까??
  • 레벨 훈련병 Qhehaka 21.10.19 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ런 ?????? 하셧나여??????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.10.29 00:56 답글 신고
    혼자 소설쓰심???
  • 레벨 하사 2 스포츠갖고파 21.11.04 15:45 답글 신고
    진짜 조사뿐다. 기대했었는데 너도 이용해먹은거냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장