바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 21.08.14 22:44 답글 신고
    중국에 일본에 북한에 지금 사이가 다 않좋은데 미군이 빠지면 볼만하겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 21.08.14 23:09 신고
    @신타루치아 자주국방 좋죠 당연히 한국인들이 전시때 얼마나 뛰어난지 전술이 좋은지는 전세계가 인정했었으니까요 나도 일단 권한은 한국이 갖는건 좋다고 생각합니다 다만 이것때문에 미군이 철수하게 될수도 있기때문에 반대하는거죠 일단 미군이 주둔하면 전쟁억지력 반은 먹고가니까요 북괴놈들이 그러니 미군철수하라고 지랄병을 털죠 님이 말씀하신 자주국방 전작권 가져오고 미군이 철수하는거보다 지금처럼 미군주둔시켜놓고 계속해서 개발해나가는게 좋아서 한말입니다 지금 3국이 우방국가라고보기 힘든상황이니까요
  • 레벨 상사 3 박째 21.08.14 23:04 답글 신고
    미국이 전투는 모조리 승리했지만 전쟁자체는 북베트공에 패한건 맞죠. 어쨋든 철수했으니.

그리고 미국이 우리나라를 포기하든 말든 강해져야죠. 스스로.

911 테러 뚜드려맞고 빡쳐서 파키스탄, 인도 핵보유까지 인정해줘가며 쳐들어간 아프간도 결국은

정신차려보니 돈만 때려박고 게릴라전에 자국군인들 죽어나가니 급작스레 철수결정...

철수 소식 들리자마자 탈레반들 점력지역 확대.. 전 아프간을 탈레반이 먹는건 시간문제라고 보도되고..

미국 똥꼬빨던 친미파로 세워둔 정부군쪽은 당연히 숙청이 확실시되니 아비규환이 따로 없죠.

완전히 때려잡을 능력도 안되면서 무작정 쳐들어가서 한 나라만 둘로 갈라놓고 나온 꼴 이라 보임.

존나 웃긴건 국경 맞닿은 중국이 초비상 ㅋㅋㅋ 그 맞닿은 지역은 같은 이슬람계인 신장 위구르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국이 거대한 똥을 싸놓고 중국에 복수한건가?
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 21.08.15 00:48 신고
    @박째 패한게 아니라 먹을 가치가 읍다 생각한거..

아프간도 마찬가지고..

자기네 국익에 도움이되면 죽어라 먹었겠지요.
  • 레벨 상사 3 박째 21.08.14 23:09 답글 신고
    뭐 아는것처럼 이야기 하지만 사실 좀 알아보면 님 알고있는것과 많이 다르죠.
    아는척 하시려면 베트남 역사 우리나라 7-80년대 군사정권에서 반공반공하며 가르쳤던 개구라 말고 제대로 알아보세요.
    그 보트피플이 과연 선량한 베트남 국민들이었을까?
    아니면 프랑스 일본 미국을 거치며 나라를 팔아먹던 베트남으로서 매국노였을까..?
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 21.08.14 23:44 신고
    @박째 이게 좌좀들 논리지 좃도 모르면서 논점 흐리고 아닌것 처럼 던지고 과연 그럴까요 하먼서 선동질하면 진리도 거짓이 되게 만드는
    싸질러 논 글봐라 그럼 보트피플에는 탈옥한 사형수 범죄자들인가 여자들 아이들도 많은데
    논점 흐리지 말고 그렇게 잘 알면 팩트를 말해 팩트를
  • 레벨 중령 3 햄최몇 21.08.14 23:07 답글 신고
    뭔 개소리야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장