바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진짜싼마이 21.08.16 14:56 답글 신고
    교이쿠상 식민주의에 쩔어서 뭘해도 조선놈은 안된다는 인식이 박힘. 저넘이 왜구인 이유
    답글 2
  • 레벨 준장 쿠비시 21.08.16 14:56 답글 신고
    국민들은 우매하고 자기는 잘났다는 생각이 뼛속까지 박혀있죠.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 330GDI 21.08.16 15:48 답글 신고
    이재명은 하필 저런 인간을 경기관광공사 사장 자리에 앉히려는지... 평소 sns도 자주 해서 어떤 사람인지 잘 알텐데
    답글 2
  • 레벨 원수 블라와요 21.08.16 14:55 답글 신고
    어이쿠상...
  • 레벨 소장 진짜싼마이 21.08.16 14:56 답글 신고
    교이쿠상 식민주의에 쩔어서 뭘해도 조선놈은 안된다는 인식이 박힘. 저넘이 왜구인 이유
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.16 18:40 답글 신고
    음식에 한해서 특히 그러죠.
  • 레벨 소령 2 보탑실리 21.08.16 18:42 답글 신고
    하 젠장.. 지사님 제발 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.08.16 14:56 답글 신고
    일관성 있네
    교익쿠상
  • 레벨 준장 쿠비시 21.08.16 14:56 답글 신고
    국민들은 우매하고 자기는 잘났다는 생각이 뼛속까지 박혀있죠.
  • 레벨 원수 미란인다커 21.08.16 14:57 답글 신고
    똑같이 생긴 양아치급 개그맨이 있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 빨간휴지 21.08.16 14:59 답글 신고
    보통 순살 치킨은 브라질이나 태국 닭 쓰죠.. 닭다리 살로만. 실제로 신의 혀가 아니고서야.. 염지한 닭은 거기서 거기임.. 하림 마니커 둘다 맛만 좋구만..
  • 레벨 상사 2 찍찍찍찍찍찍찍 21.08.16 15:02 답글 신고
    찢파리 "황교익쿠 센세 반자이!"
  • 레벨 소령 3 330GDI 21.08.16 15:48 답글 신고
    이재명은 하필 저런 인간을 경기관광공사 사장 자리에 앉히려는지... 평소 sns도 자주 해서 어떤 사람인지 잘 알텐데
  • 레벨 원사 3 GLE400d 21.08.16 15:54 답글 신고
    이새기는 또 기쁜날에 선동질하느라 시간 허투루 쓰고자빠졌네
    경기관광공사 사장자리는 누구든 후보로 나갈 수 있고
    황교익은 지원했을 뿐이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    현재 지원한 후보 3명이야^^
    교이쿠상 가면갈수록 비호감이지만
    까더라도 팩트로만 까자
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 21.08.16 15:48 답글 신고
    노루스르무니 쿄이쿠 쎈세ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 21.08.16 15:53 답글 신고
    점마는 항상 책으로 요리를 배우고 씨부리네...
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.08.16 15:56 답글 신고
    관종인가요? 왜 아가리만 열면 똥을 쏟아내죠
  • 레벨 훈련병 시공의폭풍 21.08.16 15:56 답글 신고
    걱정마. 어차피 곧 관광공사 사장되니까ㅋㅋㅋ 이딴놈을 대체ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복받은년 21.08.16 15:58 답글 신고
    두달 키운닭이 닭맛이 덜 날수는 있지.

중요한건 닭맛으로 먹는게 아니라
    치킨맛으로 먹는다는거.

무미한 닭맛을
    조리법을 통해 치킨맛으로 승화.

일본에서도 감탄하는
    한국치킨이 맛 없다는건
    그냥 싸우자는 애기지.
  • 레벨 원사 3 blackjjo 21.08.16 16:06 답글 신고
    이재명 지사는 도대체 왜 그런 선택을 했을까요?

요즘 스트레스를 너무 많이 받나보다......옳고 그름을 잘 분간하지 못하는듯 하다.

아니면 정책 보좌관이 팀킬를 주도하고 있던가.
  • 레벨 원사 3 주작왕 21.08.16 17:15 답글 신고
    아직 정해진거 없어요.. 연휴기간.. 기레기들이 난리치는거지..
    저도 교꾸상은 반대입니다 ㅋㅋ..
    이재명지사가 그럴일 없을겁니다..
  • 레벨 훈련병 원엘 21.08.16 16:14 답글 신고
    역시 더듬어만진당 애들은 누가됐든 지네만 빨아주면 다 지네편이여
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들이 말하는 척결의 대상 친일파 황교익쿠 한 자리 내주는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래도 지지하는 무시성 ㅄ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.08.16 16:16 답글 신고
    알쓸신잡 시즌1에서 유희열씨랑 시장통닭 잘만묵드만
  • 레벨 소위 1 하하달리자 21.08.16 16:18 답글 신고
    예전에 치킨값 2만 첨 넘어갈때
    닭 사육기간 15일이래서 놀랬는데
    A4 사육장에서 사료만 먹은 닭이 맛있을리가 있나
    예전에는 치킨 닭이 컸는데 질기다고 연한 영계만 찾다보니 치킨시장이 개판된거고

복숭아도 예전에는 껍질에 갈색반점 있었는데
    보기싫다고 종이로 감싸서 키워 영양분이 1/10로
    줄었다는데
    뭐든지 프랜차이즈가 시장지배하면 돈의 논리로
    이윤이 우선이고
    향신료, 눈에 보기 좋은거에 길들여지는 소비자들
  • 레벨 대령 3 heaven21 21.08.16 16:20 답글 신고
    앞뒤 다자르고 뭘 판단하라고?
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.08.16 16:23 답글 신고
    사실은 더 맛맀게 닭을 먹을 수 있으나 더 오래 키우면 양계업자들 수지타산이 안맞아서 안하고 있다가 정답인데... 지금 우리가 먹는 닭이 가장 맛있는 닭은 아니다라고 해야지 저 양반 말을... 쯧...
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 21.08.16 16:23 답글 신고
    요즘 안보이니 좋은데 여서보니 기분드럽네
  • 레벨 하사 1 nabtyman 21.08.16 16:27 답글 신고
    닭을 좀 더 크게 키운후 먹으면, 더 맛있다는 말인데 편집을 악의적으로 했군요
    병아리 가격 사료가격등등으로 ,덜 자란 닭을 먹게되니,
    양계업자들의 이익은 좋아지지만, 소비자가 맛있는 닭을 못 먹고 있다는 주장이었어요
  • 레벨 준장 폴리주스 21.08.16 16:28 답글 신고
    쌍판 꼴배기시름
  • 레벨 소령 2 e60w167 21.08.16 16:30 답글 신고
    저인간 혀보다 내 혀가 더 뛰어날듯 ㅋ
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.08.16 16:35 답글 신고
    집에 마누라 진짜 밥차려주기 싫겠다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.08.16 16:36 답글 신고
    아는 사람이 없어서 저 사람을 사장 자리에 ...
    다른 자리도 뻔하네.
    국무총리 포함해서 누구를 어느 자리에 앉히나?
    혼자 국무총리, 각 장관을 다 할 수는 없고 ...
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 21.08.16 16:47 답글 신고
    맛을 알기나 하나...다른 사람들은 다 맛있다는데 왜 저놈 혼자만 저러는지..
    니네 나라로 돌아가라~~고고~~
  • 레벨 소장 조지클우니 21.08.16 16:52 답글 신고
    저런 양반이 맛 칼럼리스트???

에라이~~~
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.08.16 17:05 답글 신고
    자신과 의견과 식성이 다른 사람들을 틀린 사람들이라 표현하는 사람.
    모범예시가 아니라 정답인것 처럼 말하는 내용들이 점점 늘어나는 것을 보고
    대다수와 다른 의견을 내는 것이 박식한 식견이라는 느낌을 받으면서 보기 좋지 않더군요.

KFC는 닭이 커서 맛있다는 소리듣는 것 일까?

그럼 한국의 닭집은 KFC이후로 다 망했거나 큰닭만 썻겠지요.

동물의 노린내를 그 동물다운 진정한 맛인냥 정답이라 규정하고
    나머지는 진짜맛이 아니라는 소리를 하는 것을 보고 이상하다 생각했음.

착한 맛 타령하던 어떤 프로랑 겹쳐보였음.

맛 또한 유행이고 품종개량은 추구하는 맛, 목표를 위한 것임을
    아예 부정하는 의견표시.
  • 레벨 중령 1 jpt 21.08.16 17:11 답글 신고
    제는 항상 그러듯이 일본닭이 맛있나보네요
  • 레벨 중사 3호봉 경기경찰청청 21.08.16 17:15 답글 신고
    백종원이는 요리도 못하면서 왜 요리전문가 흉내내고 다니는지 조선민족에 진자 물어보고 싶다
  • 레벨 대위 3 짐헨드릭스 21.08.16 17:15 답글 신고
    진중권 = 황교익 = 윤서결 = 윤서인 = 이준석. 아메바아이큐의 대표주자들.
  • 레벨 중령 1 마코토 21.08.16 17:40 답글 신고
    그런대 요즘 치킨 맛없는것도 사실임 ㅋㅋㅋㅋ 어딜시켜도 핵노맛..
  • 레벨 중사 1 그냐우그렇게 21.08.16 17:50 답글 신고
    악마의 편집
  • 레벨 대위 3 비상용망치 21.08.16 18:06 답글 신고
    양계농장주님들 저사람이 그랬어요~~
  • 레벨 중령 1 h4420 21.08.16 18:11 답글 신고
    맛없다는것도 사실이고 가미로 포장된것도 사실이고...
  • 레벨 소장 혜경궁죄명 21.08.16 18:35 답글 신고
    재묜센세 아웃
  • 레벨 원사 1 차갑게달리자 21.08.16 19:48 답글 신고
    당신께서 뵹신인걸 다들 알고있는데 본인만 모름...
  • 레벨 소령 2 두부과자 21.08.16 19:53 답글 신고
    일본 장학생인가?
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.08.16 20:36 답글 신고
    황교익은 황교환하고 형제인가??
    하는짓이 똑같어..
    그럼 넌 방사능 첨가 일본닭 먹어..
  • 레벨 원수 검둥개 21.08.16 20:36 답글 신고
    ㅋㅋ막짤 개굿
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 shooter 21.08.16 22:07 답글 신고
    이재명이 지명한 것이 아니구요, 후보자로 본인이 지원했고, 의회에서 심사 진행 중이라네요.
  • 레벨 이등병 베스티론 21.08.16 23:21 신고
    @shooter 다 내정하고 지원하는 것이죠. 그래서 이재명 캠프에서 쉴드하고 있잖아요...
  • 레벨 하사 2 comawolf 21.08.17 08:57 신고
    @shooter 이재명 비판하고 다녔어도 내정되었을지 생각해보면..
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 21.08.16 21:18 답글 신고
    쿄우이쿠 센세~ 얏바리 데스네!
  • 레벨 소위 1 찐이아범 21.08.16 21:34 답글 신고
    존나 지가 알고있는게 정답이고 졸라 많이 알고있는거 같다고 생각하는 개구리새끼.
  • 레벨 소위 3 체포조 21.08.16 21:56 답글 신고
    이재명후보는 왜 이자를 내정한건가요?
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.16 22:00 답글 신고
    국뽕 예능프로에서 하는 소리를 반박근거로 대는건 좀 그러네.
    좀 그럴싸한 반박자료는 없음?
  • 레벨 원사 3 용고니 21.08.17 00:51 답글 신고
    이새긴 진짜 아니야 재명이형 진짜아니야 ㅠ
  • 레벨 중장 수동조작 21.08.17 01:25 답글 신고
    이정도면 얘는....

한국을 증오하는거같은데?
  • 레벨 간호사 보리댕댕 21.08.17 02:24 답글 신고
    케에프C보다 교1000이 맛나당~♡
  • 레벨 소위 3 Panamera 21.08.17 04:47 답글 신고
    이재명은 잘나가다가 왜 저런애랑 엮여가지고 참..지금 떨어지는 낙엽도 조심해야할시기인데
  • 레벨 상사 3 skypapa83 21.08.17 10:55 답글 신고
    아니..어디나라 닭이 맛있다가 아니라

닭 자체가 원래 맛이 없는거 아닌가??

그래서 치킨 공정중 염지가 있는거 아님???? 아닌가???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장