바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난내가한다 21.08.18 13:00 답글 신고
    ㅊ.ㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 골룡사나 21.08.18 14:13 답글 신고
    추천4개길래 아뒤보고 베댓 만들어드림ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 21.08.18 14:32 답글 신고
    곧 첼로의질주도 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 닥치고추천 21.08.19 08:33 답글 신고
    아이디보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쓰노우 21.08.18 13:10 답글 신고
    전자소송 방법 ㅇㄷ
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 다정감남 21.08.18 13:11 답글 신고
    ㅇㄷ 박습니다
  • 레벨 대장 운몽 21.08.18 13:11 답글 신고
    저런거 쓸일이 없기만을 바랄뿐 입니다.
  • 레벨 이등병 민들레와 21.08.18 13:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 21.08.18 13:14 답글 신고
    스크랩해갈께요 : _)
  • 레벨 대령 1 신디s 21.08.18 13:16 답글 신고
    안그래도 전자소송할 일이 있어 전자소송 페이지에 들어가봤는데

한번도 경험해보지 못해 어렵게 느껴지더군요 ㅠㅠ

0. 집사람이 동네 주민 개한테 물렸는데 형사로는 벌금 100만원이 부과됐습니다.

1. 그렇다면 이미 승소는 확정이니 전자소송으로 민사 진행하면 되겠지요?

2. 소장을 온라인으로 작성해서 제출하는거 같은데,

게시판을 보니 소송장 양식 파일이 따로 올라와있기도 하더군요.

혹시 온라인으로 소장 작성 + 증빙할 서류(진단서, 치료비명세서 등) 모두 온라인으로 업로드하는건가요?

3. 전자소송은 말 그대로 온라인으로 진행되니 소장작성 서류 제출 비용 지불 등

법원이나 어디 갈 필요가 없겠군요?

4. 그런데 전자소송은 비용이 최소 30-50이나 드나요?

상대방(가해자)가 정신지체자 + 배째라인 사람이라

민사 승소해도 돈 안주고 배째라 할거 같은데...

그 비용이 오히려 배보다 배꼽이 커질거 같은 느낌적인 느낌 ㅠㅠ

* 그래도 ㅇㅅㅈ과 식겁시켜주기, 돈 못받아도 괴롭게 하기, 아직 신불자 아니라면 신불자 만들기
    를 위해서라도 진행하긴 할겁니다!

5. 정말 감사드리며 추후 혹시 진행 중 모르는 부분 있으면 조사님께 문의 드리겠습니다

감사합니다.
  • 레벨 소위 3 새옷튀김 21.08.18 14:04 답글 신고
    1. 형사 확정났으면 민사는 어쨋든 받아내는겁니다. 금액적인부분의 다툼이 있을지언정 받아냅니다.
    2. 기본양식을 활용해서 워드나 한글파일로 작성해서 업로드해도 되고, 빈칸만 잘 채워넣으면 자동으로 양식이 만들어집니다.
    3. 재판이 있는경우에나 법원 출석 합니다.
    4. 소송가액따라 필요경비가 다릅니다. 소송비용계산기 등을 검색해서 예상비용을 확인할 수도 있습니다. 전자소송 진행하면 자동계산되어 얼마 결제하라고 나옵니다.
    5. 소송에 이기면 소송진행에 들어간 비용까지 다 받아냅니다. 다만 상대방이 차명으로 돌려놓거나 재산이 없는경우는 힘들지언정......
  • 레벨 대령 1 신디s 21.08.18 14:56 신고
    @새옷튀김 새우튀김님 너무 감사합니다

큰 기대 안하고 댓글 남겨봤는데 이렇게 또 알려주시는 분이 계시다니 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 내장산 21.08.18 15:20 신고
    @새옷튀김 저도 그 금액적인 부분때문에 변호사를 선임하려는 경우입니다.

형사는 끝났는데 민사가 상담받은 변호사마다

소송으로 받을 수 있는금액이 1200만원,

1500만원,1000만원이라니 변호사비용

좀 더 주더라도 그쪽 힘들게 많이받아

억울함을 돈으로라도 보상받고 싶은거죠.
  • 레벨 원사 3 속이따갑다 21.08.18 17:43 신고
    @내장산 이번에 난폭운전으로 상대방 2명 각각 300만원 벌금 받았는데
    이런 경우에 변호사 쓰는거랑 제가 직접하는게 금액 차이 날까요?
  • 레벨 대위 3 내장산 21.08.19 14:26 신고
    @새옷튀김 5번 이겨도 소송비용전액 받는것은 아니더군요. 인지대등 법원에 낸금액과 판결금액의 몇%라고 변호사상담시 얘기해주더군요.
  • 레벨 하사 2 정신차려랑 21.08.18 13:18 답글 신고
    추천하고 내용 알아놓으면 피가되고 살이 될거같아 스크랩 좀 하겠습니다. 너무 감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 TedV 21.08.18 13:21 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.08.18 13:22 답글 신고
    전 돈못받은거 고려신용정보 찾아가서 상담하고 법무사 통해서 소장 대리로 썼는데 비용 18만원정도 들더군요 본인이 못하겠으면 법무사 찾아가는것도 방법이더군요
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 21.08.18 13:26 답글 신고
    와드, 추천, 스크랩!
  • 레벨 이등병 바디의왕자 21.08.18 13:31 답글 신고
    추천이요!
  • 레벨 간호사 웅컁깡캉 21.08.18 13:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 주류독감 21.08.18 13:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 살살해주세효 21.08.18 13:38 답글 신고
    무조건 반대 누르는 놈 있네
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.08.18 13:38 답글 신고
    허구헌날 인실좃을 주창하며 사람들에게 소송을 종용하더니 결국 못먹고 어려운 사람들이 지푸라기라도 잡으려다 사기당함

역시 이것도 '선의'의 영역인 걸까..
  • 레벨 중사 2 미친필 21.08.18 13:39 답글 신고
    추천합니다. 살면서 소장 작성할일이 얼마나 있을지 모르겠지만 아주 좋은 정보입니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 방랑군 21.08.18 13:41 답글 신고
    저장:소송하는법
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.08.18 13:44 답글 신고
    추천, 스크랩, 댓글남기기!! 3콤보 완료!!!

원빈 닮으신 뿐다형님 고맙습니다.
  • 레벨 소위 3 지난겨울에난 21.08.18 13:47 답글 신고
    스크랩은 어떻게 하나요??
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.08.18 16:25 신고
    @지난겨울에난 PC 기준으로 추천 우측 하단에 있습니다. 모바일론 모르겠네요.
  • 레벨 소위 3 지난겨울에난 21.08.18 13:46 답글 신고
    소액사건(주택 임대후 파손,노후의 이견으로 수리견적<350만>만큼 공제후 임대보증금<1.5억> 반환 / 차후 공제한 임대보증금이 부당이득이란 취지의 소송)의 피고로 이행권고결정문 받았을때 답변서 쓰는 요령도 궁금합니다.
  • 레벨 일병 도디맥길로이 21.08.18 13:51 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 3 시원하게쏴아 21.08.18 13:52 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상사 2 초록여름 21.08.18 13:54 답글 신고
    닥추
  • 레벨 하사 3 잘살자건강하게 21.08.18 13:55 답글 신고
    감사합니다 ㅊ ㅊ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 21.08.18 14:06 답글 신고
    민형사 소송방법2 ㅇㄷ
  • 레벨 중위 1 보고싶은무지개 21.08.18 14:10 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 이등병 영원한훈련병 21.08.18 14:11 답글 신고
    디지털시대.....추천합니다~~~

2000년 초에 여기저기 정보검색 하고 궁서체로 소장 작성해서 법원을 들갔던 기억이.....
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 21.08.18 14:13 답글 신고
    이런거 쓸 일이 없어야하는데..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 jubbal23 21.08.18 14:18 답글 신고
    전자소송 방법 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 상병 부장님아 21.08.18 14:31 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 21.08.18 14:32 답글 신고
    베뎃 닉보소...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.08.18 14:35 답글 신고
    살아가면서 꼭 필요한 글이네요..
  • 레벨 대위 3 내장산 21.08.18 14:58 답글 신고
    체불임금 같은 피해금액이 정해진것은 나홀로 소송이 가능하고 저도 혼자 소송해서 이긴 경험이 있습니다.

지금 저는 학교폭력 민사를 진행하려고 변호사들 상담하는데 미안하다 사과도 없고 조롱하는 가해자에게 최대한 많은 손해배상을 받아 가해자 힘들게 하고 싶습니다.

우리애 고3 학교폭력당해 살이 너무 빠져
    다 합격하고도 BMI 2등급까지 합격이데
    3등급이되어 시험에 떨어졌습니다.

이렇게 학교폭력은 시간이 지나도 휴유증이
    남습니다.
  • 레벨 원사 3 그냥저냥사는아빠 21.08.18 15:00 답글 신고
    추천드리고 스크랩 합니다.
    감사합니다.
    여기도 위에 죄다 반대 1씩 있네요.
  • 레벨 원사 3 천생연생연분 21.08.18 15:22 답글 신고
    생각보다 소송이 그렇게 어렵진 않습니다. 저도 혼자서 진행하고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 피보나치 21.08.18 15:33 답글 신고
    감사합니다 배우고 갑니다
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.08.18 15:36 답글 신고
    좋은정보 감사해요
  • 레벨 일병 굿모닝카프치노 21.08.18 16:09 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다 민형사소송해야하는데 참고하겠습니다
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.18 16:33 답글 신고
    추천과 스크랩 해놓습니다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.18 16:33 답글 신고
    배알이 뒤틀린 반대1
    누굴까~~요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.08.18 16:56 답글 신고
    믿고 보는 조사형
  • 레벨 일병 bwj80 21.08.19 14:50 답글 신고
  • 레벨 소장 오월강노를저어 21.08.19 17:59 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.10.29 00:53 답글 신고
    ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 22.02.03 18:25 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 영원한훈련병 22.02.03 19:24 답글 신고
    굿~~~~
  • 레벨 소령 1 TedV 22.02.03 20:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 누구누구아빠 22.02.03 22:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상병 구라5단 22.02.04 01:58 답글 신고
    전자소송..배워갑니다~ 감사합니다~
  • 레벨 병장 보배보배한다 22.02.04 09:49 답글 신고
    민형사 소송법 배워가겠습니다.
  • 레벨 하사 2 옥수수블레이드 22.02.04 17:51 답글 신고
    소액 전자소송감사합니다
  • 레벨 원사 2 Kimnoa 22.02.04 20:39 답글 신고
    정보 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장