바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 승희소희아빠 21.08.27 21:08 답글 신고
    1. 단종이 됐더라도 10년이상 제작사에서 부품 갖고있는걸로 압니다.
    신품이던 재생이던 교환하시면 됩니다.
    2. 부품 탈거하고 바꾸는게 튜닝이면 중고차팔때 감가는 안되도 더받지도 않습니다.
    3. 부품마다 틀리고 샾마다 틀립니다. 휠타이어는 대략 2~3만원 정도일거고 범퍼는 보통 5만원 핸들도 그정도할거같네요..
    자세한건 동호회 가입하셔서 협력업체에 문의하시는게 정확할거같네요..
  • 레벨 소장 AGoon 21.08.27 21:11 답글 신고
    2010년식 아반테를 사시고 말았군요
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.08.27 21:26 답글 신고
    그런건 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 깃털 21.08.27 21:11 답글 신고
    1. 단종 후 15년인가? 10년간은 수리용 부품을 공급하게되어 있습니다. 그리고 마지막에 그 금형 폐기할 때 일정기간 소요예상물량(이라고 해봐야 얼마 안되긴 하지만) 생산해서 보관하고 폐기해서 한동안은 신품으로 부품 구하는게 가능합니다.
    2. 어떤 튜닝이냐에 따라 달라지겠죠. 많은 사람들이 선호하는 튜닝이면 어느정도 튜닝비만큼 더 받을 수도. 반대의 경우엔 오히려 원복비용감안하여 덜 받을 수도 있는데. 윗분 말씀따라 직거래의 경우엔 양자간의 이해에 따라 다르겠죠.
    3. 부품마다 다 다릅니다. 난이도가 쉬운 부품은 1~2만원도 안들고 어려운 부품(의외로 범퍼도 주변 연결 부품들이 많습니다)들은 그만큼 공임 단가가 높습니다.
  • 레벨 준장 혹시내가 21.08.27 21:13 답글 신고
    저는 이런 질문과 대답이

진짜 보배드림 게시판의 참의미라 생각합니다.
  • 레벨 병장 레오나빛갚으리오 21.08.27 23:02 답글 신고
    1.아직도 아반테xd02년식 새범퍼 나옵니다
    2.네 감가가 심하다고 보면됩니다 튜닝의 끝은 순정이란 말도 있죠 심히 튜닝되어 있는 차량은 매매가 젊은 친구들에게 팔리죠 그런친구들을 매치 시기가 많이 힘들죠
    3.말만 잘하면 휠은 공짜로 교체해주는데도 있고 짝당 2만원씩 받는곳도 있죠 세상에 공짜없으며 공짜로 교환할려면 님이 아쉬운 소리도 잘해야겠죠?

이상만족스런 답변이 되셨나용?
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.08.27 23:07 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장