바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 사랑이로만든보신탕 21.09.23 18:52 답글 신고
    여기는 니글 맨날 따라다니는 로이콩 없네
    답글 1
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.09.23 16:56 답글 신고
    구독 좋아요 알람설정~ 가입 최대 12만원 부탁드립니다
    답글 0
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 21:27 답글 신고
    뜬금없이 본인 아이피 확인하는 강의(?)하시고
    물음에 답을 드렸는데 정작 제가 물은거엔 답변을 안하시네요
    닉까지 거론하면서 글을 파셨으면 답변하는 성의는 보이셔야하는거 아닙니까?
    답글 3
  • 레벨 대장 오리피코 21.09.23 14:38 답글 신고
    의심병들이 많네 가만 지켜 보면 되지
  • 레벨 중장 6974XLR58 21.09.23 14:39 답글 신고
    저 옛날에 부계정으로 야짤올리다가 이것도 같이 영창갔는데 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.09.23 14:40 답글 신고
    헐 로그인 기록이 유출된 건가요?
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.09.23 14:42 답글 신고
    아닙니다 제가 부캐로 활동하고 있다는 분들이 있어서 제 스스로 알려드리는겁니다.
  • 레벨 훈련병 Qhehaka 21.10.28 07:25 신고
    @조사뿐다 런???
  • 레벨 하사 3 배가고파꼬르륵 21.09.23 14:47 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.09.23 15:57 답글 신고
    보배 관리자에게 동일 아이피 인지 물어보면 됩니다 그럼 게시글로 친히 알려줍니다
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 16:34 신고
    @본부뽕구
    아이피도 엄연한 개인정보인데
    관리자가 그걸 대조해서 알려준다는게 신기하네요
    문의글 올려놓았습니다
  • 레벨 중장 열받은키티 21.09.23 16:46 답글 신고
    @연남동터프쿠키

IP는

개인 정보 보호법상

개인정보로 분류 안됩니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 16:52 신고
    @열받은키티
    개인정보로는 분류가 안될지라도
    타인의 아이피를 수집 공표하는것은 통신비밀보호법 위반입니다
  • 레벨 원사 3 3기통 21.09.23 18:11 답글 신고
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.09.23 15:37 답글 신고
    아이피가 다르면 어떤 문제가 있는거죠?
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.09.23 15:44 답글 신고
    이런글 왜 올리시나용??
    뻑가인지 빽가인지 신상을 턴다고 했던 발언자체가 문제인 듯 한데
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 15:54 답글 신고
    무슨 엄한 소릴 하시는건지??
    본인 아이피는 본인이 당연히 확인 가능하죠
    님이 의심되는 닉을 써달라고 했는데
    그 의심되는 닉을 님이 어떻게 아이피를 대조하냐고 묻는겁니다

님은 제 아이피를 알고 계신가요? 모르시잖아요

그리고 본인 아이피라도 풀로 공개하시는건 본인신변에도 위해가 가할 수 있으니 가리시길 바랍니다
    이런저런 활동 많이 하시는분이라서 호기로라도 이렇게 풀로 올리는건 위험합니다
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.09.23 16:00 답글 신고
    제가 아까 알려드렸잖아여
    관리자(운영자)이게 문의하시라구요
    본인도 일개회원이라는 답변도 하셨으면서 또 이렇게 댓을 적어버리시넹.......

아 근데 아이피 풀공개 어떤점이 위해를 당할수가 있다는거죠...
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 16:01 신고
    @본부뽕구

문의했는데 조사님이 엄한 말씀 하고 계시잖아요?
    아이피 풀로따면 어느정도의 위치 파악은 가능합니다
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.24 10:19 신고
    @본부뽕구
    운영자는 임의대로 알려주지 않는다는데
    선생님은 보배에서 문의힌게 맞으십니까?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 16:00 답글 신고
    님이 캡쳐하신 저 아이피로
    무슨 멀티닉을 확인하라고 그래요

모르셔서 그러시는거에요
    그냥 우기시는거에요??

그리고 전 애초에 님이 다중닉을 쓴다고 한적이 없다니까요?
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.09.23 16:10 답글 신고
    제 신상은 거의 까져 있어서 그럴인간들이었으면 벌써 몇년전부터 했었겠죠.
    우려와 걱정은 감사합니다.
    이건 진심입니다....
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 16:21 신고
    @조사뿐다
    그렇군요 알겠습니다 그 활동성에는 존중을 표합니다
    그렇지만 그 답변만 하시지 말고 핵심도 답변 바랍니다

님 아이피만 가지고는 다중닉 체크를 할 수 없습니다
    너무 자신만만하게 의심되는 닉 적으면 본인이 확인하신다고 하셔서
    상대방 아이피 체크를 하실줄 아는 능력이 있으신 줄 알았고
    그것을 토대로 다중닉 체크를 하신다는 줄 알았습니다
    일개 개인이 할 수 없는 일이고 수사기관에서 할 수 있는일을
    개인이 하신다고 해서 자의식등을 언급했던겁니다

어떤 점에서 그렇게 느꼈냐 했으니 답했습니다 그렇다면 묻겠습니다
    위의 나열된 캡쳐정보로만 다중닉 의혹을 해소할수 있으시다고 생각하셨습니까?
    아니면 아이피 대조할 수단이 있으신겁니까?
  • 레벨 상사 1 평이84 21.09.23 16:36 답글 신고
    형 그냥 상대를 하지마요 ..
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.23 16:41 답글 신고
    말 한마디 하면 백마디를 대비해야 하는 스타일이네

진심 피곤
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 16:45 답글 신고
    진심 본인 아이피만 공개하면
    다중닉을 밝힐수 있다고 생각하시는거에요?
  • 레벨 하사 2 제3객관 21.09.23 16:45 답글 신고
    무슨일인지는 모르겠지만 A자신과 의심?받는 B 가있는 상황에, A 아이피 올리고 이걸가지고 알아서 알아봐라라는 상황도 웃기고.. 글고 멀티닉? 을하던 이중인격자던 그런가보다 하면 되지 이걸 왜 거슬려하는거지? 성인들 아니신가? 저는 다시 눈팅이나하러 사라집니다.
  • 레벨 하사 1 작은건축 21.09.23 16:55 답글 신고
    제가 잘 몰라서그러는데요.;;
    보배에서 아이디를 여러개 사용하면 욕먹을 행동인가요??
  • 레벨 원사 3 우어어어엉 21.09.26 11:56 답글 신고
    정말 몰라서 그러는거에요;;;?
    건축님이 아이디가 한 5개 있는데. 본인글에 다른 아이디4개를 사용해서 댓글을 쓴다면
    그게 정상적인 행동은 아니지 아닐까요? 여기서 아이디를 여러개를 사용하는 이유가 뭘까요?

보배드림이란 사이트에 포인트같은 혜택이라도 있나요? 아무 이익이 없는 사이트에서
    ID가 여러개 있다 함은..댓글이나 추천 반대 조작도 가능하다는건데 그걸 욕먹을 행동인가요??
    라고 물으시니...히히히
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.09.23 16:56 답글 신고
    구독 좋아요 알람설정~ 가입 최대 12만원 부탁드립니다
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.09.23 16:58 답글 신고
    내용 정리하자면 조사뿐다 님은 다중 계정 활동이 의심되는 다른 분을 저격(?) 한걸 연남동님이 무슨 근거(증거)를 가지고 유추하는거냐고 따지시는거 맞나요?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 17:06 답글 신고
    조사 본인이 다중닉 의심을 받아서 억울하다 하셨고
    의심되는 닉이 있다면 알려주면 본인이 알아본다고 했습니다

전 조사님이 다중닉을 사용한다고 생각하지 않는다고 말씀드렸습니다
    그런데 개인이 의심되는 닉을 알려주면 어떻게 해결을 하신다는건지 의문점을 표시했는데
    본인 아이피 업로드만 하시고 아이피 확인 정보글을 알려주시네요
    세상에 누가 본인 아이피 확인할줄도 모르나 2021년인데
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.23 17:47 답글 신고
    추천드립니다 2개.
  • 레벨 훈련병 사랑이로만든보신탕 21.09.23 18:52 답글 신고
    여기는 니글 맨날 따라다니는 로이콩 없네
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.09.23 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 밥먹으러 갔나봄
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 21:27 답글 신고
    뜬금없이 본인 아이피 확인하는 강의(?)하시고
    물음에 답을 드렸는데 정작 제가 물은거엔 답변을 안하시네요
    닉까지 거론하면서 글을 파셨으면 답변하는 성의는 보이셔야하는거 아닙니까?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.23 21:29 답글 신고
    그리고 본인 현재 아이피 확인은
    어디 특정사이트 거쳐서 하는게 아니라 ipconfig 입력이 정확한거 아닙니까?
    뭘 이런걸 거창하게 알려준다고 글까지 파십니까
  • 레벨 이등병 형아123 21.10.29 20:57 신고
    @연남동터프쿠키 ipconfig은 사설 아이피라 겹치는 아이피 많을 수 있고 그냥 네이버에 내 아이피주소 검색해보세요 공인아이피주소 나옵니다
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 21.09.24 06:46 답글 신고
    https://m.news.nate.com/view/20210923n24325

머니투데이에 이런 기사 올렸더라구요
    화가 납니다.. 힘내십시오
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.24 21:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어휴 애먼 일반인 신상 유포 ㅋㅋㅋ 자칭 자경단이라면서 디지털교도소 하면서 전혀 무관한 사람 신상깐것과 뭐가 다른지 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 lIIlIIllI 21.09.25 12:41 답글 신고
    "제가 형사도 아니고 보배드림 관리자도 아닌데" 민간인 신상터는 불법짓을 하셔요?~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가요?~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우어어어엉 21.09.26 11:51 답글 신고
    1. 조용히 티안나게 능력기부, 선행 누구한거야?? 아무도 모르게 행동하기

2. 시끌벅쩍 자기가 한 일들 남한테 티내고 싶어 죽을거 같아서 무슨일 할떄마다 인증샷 남발에
    나 잘하고 있지?? 칭찬해주세요 마인드로 열심히 티내기.

1처럼 행동하는 사람중에 나쁘게 된 사람은 본 적 없음.

2처럼 행동하는 사람들 보면. 자기가 얻는 이익이 있기떄문에 하는 사람들이 많음.
    (영리적인 이익, 이미지 회복 등)
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.09.30 13:55 답글 신고
    본인이 직접 이야기 하신 뻑가 신상공개는 언제 하시는건가요?
    본인이 직접 이야기 하신 공개 날짜가 지나서 물어 보는 회원분들의
    질문에서

왜 뻑가 이야기만 나오면 대답도 안하고 꽁지 빠지게 빤스런하는지 알 수 있을까요?
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.09.30 21:03 답글 신고
    그래서 언제 뻑가는 조사뿌게요?
  • 레벨 훈련병 Qhehaka 21.10.19 02:48 답글 신고
    뻑가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승승장구
  • 레벨 중사 2 커피벌레 21.10.21 08:39 답글 신고
    뻑가는 어케됐냐?
  • 레벨 하사 1 눈깔반지 21.10.22 06:20 답글 신고
    뻑가영상에 님 언급하던데 잠수 타셨나?? 근황좀..
  • 레벨 훈련병 농사호소인 21.10.26 04:56 답글 신고
    저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻑가가 신경도안쓴다고 전해달라는데 신상공개는 도대체 언제하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄피의자가 될거라고 100% 장담한다면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 역시나죠? 혹여라도 기대한 제가 병신이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대를 저버리지않는다니까 진짜 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장