바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.09.26 05:23 답글 신고
    경사났네 경사났어~~ 풍악을 울려라!!
    상도야 상도를 지켜야지
    퇴직금 50억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대기업 20년 다닌 사람도 퇴직금 20억 받기 힘든데

조국 표창장에 분노하고 자격증 공개 못하는 이준석 빨던 청년들 이건 분노 안해???
    답글 3
  • 레벨 원수 애기애타 21.09.26 05:43 답글 신고
    문준용 그렇게 까더니 10엘름아 수사받자
    답글 1
  • 레벨 중장 멘탈파괴자 21.09.26 05:33 답글 신고
    오 문통스토커짖 하길래
    지는 얼마나 깨끗하나 했다
    답글 0
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.09.26 05:23 답글 신고
    경사났네 경사났어~~ 풍악을 울려라!!
    상도야 상도를 지켜야지
    퇴직금 50억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대기업 20년 다닌 사람도 퇴직금 20억 받기 힘든데

조국 표창장에 분노하고 자격증 공개 못하는 이준석 빨던 청년들 이건 분노 안해???
  • 레벨 병장 착한늑대에요 21.09.26 09:39 답글 신고
    20년 다녀서 퇴직금 20억 받으려면 연봉 12억이 되야 하네요.
    연봉 12억이라....
    그런데 7년 근무에 50억?
  • 레벨 소위 2 세종총각무말랭이 21.09.26 09:45 답글 신고
    ㅋㅋ 반대가 0 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상도야!! ㅋㅋ 화천대유가 누구꺼냐 ㅋㅋㅋㅋ 니 아들꺼냐?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.09.27 08:52 답글 신고
    이메가(mb) 정권때 뉴스타파에서 낙수효과는 없었다 라는 보도를 했음! 당시 삼성 임원들(사장급) 평균 연봉이 100억원 데인걸로 기억함!(틀렸을수도 있는데 그래도 액수는 크게 차이안날것임) 올해 3월달 뉴스에도 삼전 등기임원 12명에게 330억 을 지급했다는 기사도 있음! 예전 뉴스타파 기사에서는 냄새가 나는것이 이건희 건재 할때라 차명으로 비자금형식으로 관리한것 같음! 여하튼 32조 성과를 낸 삼섬 등기임원급 퇴직금 받은 곽상도 아들은 뭐지? 화천대유가 영업이익이 얼마였더라~ 상도아들 슨속년수와 직급이 뭐였더라?!
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 21.09.26 05:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 듀얼모드 21.09.26 05:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 멘탈파괴자 21.09.26 05:33 답글 신고
    오 문통스토커짖 하길래
    지는 얼마나 깨끗하나 했다
  • 레벨 원수 애기애타 21.09.26 05:43 답글 신고
    문준용 그렇게 까더니 10엘름아 수사받자
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 21.09.26 06:28 답글 신고
    딴놈이 그랬으면 덜했을텐데 문준용목표 탐정의원님이 그러셨으니.... ㅋㅋㅋ
    C-bell름....
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 21.09.26 06:22 답글 신고
    그 더러운 입엔 걸레나 물고,
    아들 손잡고 깜빵 가슈.
  • 레벨 대위 3 정통아재 21.09.26 06:22 답글 신고
    아놔 시바

박덕흠이도

성님하긋다

국밈암당엔 도데체 인간이 한 마리라도 존재하능교
  • 레벨 하사 2 안동한량 21.09.26 06:23 답글 신고
    학교가자
  • 레벨 원사 3 용고니 21.09.26 06:24 답글 신고
    더런짓들 하나하나 다 까발려보자
  • 레벨 병장 아파컷 21.09.26 06:25 답글 신고
    아~ 곽상도가 대통 아들 그렇게 끈질기게 물고 늘어진게 이제 이해되네~~~이런거 였구나!!!!
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.09.26 06:28 답글 신고
    그러면 그렇지...
  • 레벨 중령 2 yj090725 21.09.26 06:38 답글 신고
    문준용 천만원돈 지랄거리더니 지 자식은 5천도 아니고 5억도 아니고 50억? 그래놓고 지는 몰라? 에레이 개자석아!!!
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.09.26 06:44 답글 신고
    진짜 더럽다 못해 역겹네요.
  • 레벨 원사 1 적도의꿈 21.09.26 06:51 답글 신고
    대기업 20년, 엇그제 퇴직금 미리 조회해 봤더니...2억도 안됨!!!
    상도야. 상도가 아니지. 핵교가자.
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 21.09.26 06:57 답글 신고
    개호로새끼네
  • 레벨 상사 1 살랑살랑거린다 21.09.26 07:10 답글 신고
    성과급도 아니고 퇴직금?? 에라이 쌍도야 깜빵가자~~~
  • 레벨 대위 2 어름물 21.09.26 07:24 답글 신고
    제대로 이슈시켜야되는데...기래기들이 다른걸로 덮을려고 하겠지~ 보배에서라도 크게 이슈 시킵시다~
  • 레벨 소령 1 새들처럼21 21.09.26 07:37 답글 신고
    화천대유에서 곽상도가 괘씸해서 슬쩍 흘린 듯
  • 레벨 중위 1 보배구림 21.09.26 08:04 답글 신고
    헐~ 50억???
    평사원이 한직장에서 정년까지 평생 일해도 퇴직금으로 50억을 받을수 있나???
    이런게 특권이고 부모찬스라 봐야 하는거 아냐???
  • 레벨 준장 쭈꾸미대장 21.09.26 08:14 답글 신고
    뮈야 이거..
    어마어마 하네
  • 레벨 대령 3 카라비나 21.09.26 08:25 답글 신고
    50억 담은 곽 티슈를 확 던지고
  • 레벨 중위 1 김젖퀴 21.09.26 08:36 답글 신고
    낙연이 나가리 되니까 바로 입터네 기레기들
  • 레벨 중위 1 후후44 21.09.26 08:40 답글 신고
    300씩 받았다쳐도

6년치 월급을 다 합쳐도 2억이다

퇴직금이 월급 다 합친것보다 25배 많은게 정상이냐
  • 레벨 소위 3 아베박살 21.09.26 09:00 답글 신고
    적법? 갸들은 ㅎㅎㅎ 쌍도가 있으니까 적법했나?
  • 레벨 대령 3 알면늦고 21.09.26 09:02 답글 신고
    표창장으로 분노하던 서울대 이제는 분노하나?
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 21.09.26 09:07 답글 신고
    최대한 빨리 더캐보자
    얼마나 더나오는지...
    증말 공직자가 부정이 있다면
    사형시키는 제도만들고
    국회의원뽑자
  • 레벨 원사 1 응큼한마님 21.09.26 09:08 답글 신고
    이야.. 빨간애들은 정말 스케일이 다르구나
    그래도 지지하겠지? 나라를 팔아먹어도 지지하는판에 50억쯤이야
  • 레벨 원사 3 전용뉨 21.09.26 09:17 답글 신고
    햐~~~만약 6년 근무하고 순~~~수 퇴직금으로 저정도 받았다면 한국 기네스북에 올라야 하는거 아닌가????
  • 레벨 중사 3 녹색초원의별 21.09.26 09:30 답글 신고
    특검 갔으면 부자가 깜방갔을듯
    저게 퇴직금이냐 뇌물이지!어휴
  • 레벨 중장 천안그남자 21.09.26 09:40 답글 신고
    상도없는 상도야 이제 학교가자
    깜빵 말이야
  • 레벨 중사 3 buldog 21.09.26 09:53 답글 신고
    상도 산수 0점. 짜장이나 흥신소직원은 산수를 더 잘해야 되는데
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 21.09.26 11:57 답글 신고
    개호로잡쓰레기
  • 레벨 상사 2 오데사 21.09.26 12:39 답글 신고
    좃선에서 이재명게이트 만들라고..이재명후보 아들 다닌다고 기사 냈다가..어라? 상도 아들래미가 다니네..상도가 지아들 250짜리 말단이라고 반박~! 7년다닌 애가 퇴직한 나이가 31세??? 미필자 아니고 군복무하고 대학원에 유학까지? 그래서 그냥 250씩 일하지않고 뇌물받았나 했더니만...
    퇴직금 50억원!!!! 이건 뇌물이지!!!
    그런데 상도는 지아들 일이라 몰랐단다. ㅎㅎㅎ 정말 개코메디다. 너 때문에 내고향 경상도는 빙신들의 고장되었다. 이눔아! 대장동은 곽상도게이트다 이눔아!!!
  • 레벨 하사 3 서민이라미안 21.09.26 14:00 답글 신고
    상식적으로 쌍도한테 준거지
    저게 가능한 일임?
    미국 로또 수천억 걸린 사람도 첨보는 인간이 7년 일했다고 90억을 주든가요?
    결코 있을수 없는 일입니다
    물타기? 개소리 집어치우고 잡아쳐넣어라
    저인간들하고 화천대유대표랑
  • 레벨 하사 1 멀리날아 21.09.26 15:20 답글 신고
    월급 380만이라치고 6년이면, 보통 퇴직금이 2280만원 나오는데 50억은 도대체 뭐냐?
    그리고 화천대유는 진짜 돈이 넘쳐흐르긴 했던 모양이네. 저정도로 돈을 바른걸 보면
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.09.27 08:55 답글 신고
    서울대 애들 화천대유 입사 겁나게 하겠구만?! 퇴직금 하나보고!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장