바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 PAV 21.09.26 23:46 답글 신고
    에스프레소 머신 청소 주기는 얼마인가요?
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.26 23:50 답글 신고
    머신 청소는 마감때 제대로 하고있습니다. 샤워스크린 분해 까지 하는 스타일
  • 레벨 상병 이봐박형 21.09.26 23:46 답글 신고
    이쁜처자들 많이 옵니까?
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.26 23:50 답글 신고
    네.. 요즘 마스크 써서 다 이뻐보여요~ 여름에 좀 핫 했습니다
  • 레벨 상사 3 스위머 21.09.26 23:47 답글 신고
    진상은 하루에 몇명 정도 출몰하나요?
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.26 23:51 답글 신고
    하루 말구 일주일에 한팀정도 있어요 근데 음식점 처럼 진상떠는 사람은 아직 못 봤어요
  • 레벨 소장 젖당한크기 21.09.26 23:48 답글 신고
    알바 이뻐요?
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.26 23:51 답글 신고
    아뇨 중간정도? 제 기준
  • 레벨 소장 신병베일 21.09.26 23:48 답글 신고
    요새는 임대료,인건비 나오시는지요?
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.26 23:52 답글 신고
    네 간신히 유지 정도 되고 있어요. 객단가 좀 올려서 숨 쉬고 있습니다
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 21.09.26 23:50 답글 신고
    콩 키로에 얼마에 사시나요?
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.26 23:52 답글 신고
    3가지 쓰는데 26000~31000원 대 쓰고 있습니다~^^
  • 레벨 중령 3 지게발 21.09.26 23:58 답글 신고
    마누라가 하루에 한번씩 카페 갑니다.
    살려주세요.
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.27 00:52 답글 신고
    ㅠㅠ 이틀에 한번으로 줄이….
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.27 00:53 답글 신고
    아뇨~ 자격증은 나이드신분들도 취미로 하시더라구요
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 21.09.27 00:00 답글 신고
    이쁜알바를 왜안쓰는거요?
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.27 00:53 답글 신고
    ㅋㅋ 잘 없어요
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.09.27 00:03 답글 신고
    커피마루 회원이신가요?

로스팅한 콩 나눔 좀 ㅋㅋ
    아니요~. 로스팅까진 버거워서 납품 받아 쓰고 있습니다
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.09.27 00:03 답글 신고
    솔직히 아메리카노 한잔 원가 얼마입니꽈? ㅋ
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.27 00:56 답글 신고
    음 솔직히 1키로당 30000원 인데(원가) 투샷기준 20g 받으니 1키로 기준 로스없이 50잔 나온다는 가정하에

아메 한잔에 커피원가 600원에 인건비+관리비+임대료등 합하면 되겠네요. 솔직히 커피원가 보다 인건비 임대료 관리(공과잡비) 라고 보시면 될꺼 같아요
  • 레벨 중령 3 지게발 21.09.27 00:19 답글 신고
    직원도 몇명씩 있는 규모 있는 카페하시는군요
    위에 마누라가 매일 카페로 출석을 해서
    본의아니게 저도 반강제로 따라다니느라
    메이져체인점, 근교대형카페 , 시골 소규모 다방급 까지 안가본데 나름 없습니다.
    번창하시길 바라는 마음에서 몇가지 건의사항
    건방지게 한글자 적어 올립니다.
    1.음악이 크면 대화하기 불편해 음악소리가 작은걸좋아하는데
    1층 중앙에 엠프와 스피커를 세팅해놓고 거기서만
    음악을 틀더군요. 2층 구석자리는 음악이 거의
    안들리거나 작아 취향따라 자리를 골라앉을수 있어
    좋았습니다.
    2.블로그후기를 참고하여 카페를 고르는 편인데
    보다보니 가져다주는 서비스를 해주는곳을 좋아하는 분들이 많더군요.
    식당처럼 밥 차려주고 다먹고 그냥 일어서 가버리면되는 그런 서비스를요.
    저도 게을러서 그런지 몰라도 시골허름한 코딱지 만한 카페엔 가져다 주시고 치우지 않고 그냥
    나가도 되는 곳이 가끔 있는데 요런곳 좋아함니다.
    밥값 못지않게 음료 차. 빵이나 쿠키를 시키면
    가격이 나오는데 왜 손님이 일일이 날라야하는지
    마누라한테 따졌다가 혼났습니다 ㅠㅠ
    암튼 카페메니아 배우자를 둔 아재의 야심한밤의
    헛소리쯤으로 치부해 두시고
    사업번창하세요~
    쪽지나 요런걸로 매장정보좀 주세요
    가까우면 들릴게요~^^
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.27 01:02 답글 신고
    안녕하세요 저희 고객님인줄 알고 반가웠어요 ㅎㅎ
    1번 저희매장이 그래요 오더 쪽에만 스피커가 있어서 음악 소리 큰거 싫어하시는분들은 선택해서 앉으실수 있게 셋팅 해 놓았어요~^^

2번 저희 매장 오픈하고 1년반동안은 그렇게 운영했는데 반반인거 같아요 오히려 대형 프랜차이즈에 익숙하신분들은 갖어다 주시는게 당연시 하시더하구요 아닌분들도 있구요. 규모가 좀 있다보니 진동벨 사용하고 있고 가끔 울려도 안오시면 직접 센스있게 갖다주고 또 놓고가시면 치우고 그렇게 운영하고 있어요~^^

서울 한남동 위치하고 있습니다~^^

댓글 감사합니다~~
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 21.09.27 00:36 답글 신고
    아가씨 있습니꽈?
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.09.27 01:03 답글 신고
    여자 알바는 있습니돠
  • 레벨 하사 3 배리굿본즈 21.09.27 01:13 답글 신고
    창업비용 궁금합니다 매장평수도 궁금합니다
  • 레벨 대장 PAV 21.09.27 05:40 답글 신고
    카폐 안에 노출심한 고객 있나요?
  • 레벨 원사 3 타이순 21.09.27 08:02 답글 신고
    한번 차마시러 가보고싶네요
    쪽지라도 부탁드려요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장