바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 몽키들의리틀보이 21.10.02 11:23 답글 신고
    토왜들 부들부들...
    답글 0
  • 레벨 중장 오징어개임 21.10.02 11:28 답글 신고
    일본 좃땝습무니다~
    답글 0
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 21.10.02 20:59 답글 신고
    우리나라 주적은 국방백서에서 삭제해서 알기 어렵지만..
    해군 기함급 네이밍 보면 답 나오죠~

이순신, 장보고, 최무선, 박위, 이종무, 안중근, 김좌진, 윤봉길, 유관순, 홍범도 ..
    답글 1
  • 레벨 원수 인디애나존스 21.10.02 21:32 답글 신고
    네 쪽발이새끼들한텐 좀 불편할만한 대사죠
    근데 쪽발이새끼 아니면 안불편할 자막이예요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고자우라노스 21.10.02 22:00 답글 신고
    끼니는 해결했냐?
  • 레벨 중위 3 ez004951 21.10.02 22:17 답글 신고
    에이그. . .
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.10.02 23:02 답글 신고
    겁나게 부들대네? X나게 두렵냐? 퉤!
  • 레벨 중사 1 leeswin 21.10.02 23:54 답글 신고
    솔직해지길 바람.ㅎ
  • 레벨 훈련병 웅그래쪄 21.10.03 00:45 답글 신고
    토왜들도 싫어함. 난 토왜가 일본보다 더 싫어요
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.10.03 01:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라스트도칸 21.10.03 01:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기얼점 21.10.03 02:01 답글 신고
    저 사진은 재미라도 있지.
    님 뇌에서 꼴리는 대로 나오는 단어들은 어쩔. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카딸루냐에영광 21.10.03 02:21 답글 신고
    유머를 저렇게 받으면... 사회생활은 해요?
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.10.03 09:30 답글 신고
    요시키가!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 불타는야클 21.10.03 09:50 답글 신고
    수준봐라 그러니 650원에 목숨걸지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 바람의파이터2020 21.10.02 21:31 답글 신고
    포항에서 배로 90도로 보고 쭉 가면 오사카, 고베, 나고야 칠수있음.
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.10.02 22:05 답글 신고
    일본 먹으면 1950년대 상태로 만들어 놓고 빠져야지!

방사능에 쩔어있는 땅덩어리 먹어서 뭐해!
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.10.02 22:49 답글 신고
    크흐흐
  • 레벨 소위 3 애마야달려 21.10.02 23:08 답글 신고
    쉿... 이런 식으로 다 까발리면 조선찌라시가 지들 본국에 찌를 염려가 있습니다.
  • 레벨 병장 슈퍼란트라 21.10.02 23:27 답글 신고
    도대체가.. 열병식보고 그리 빨아댈거면 박정희랑 전두환을 그냥 빨지그래?
  • 레벨 대위 3 정열뿡 21.10.02 23:31 답글 신고
    쪽발.= 국짐 ㅇㅋ?
  • 레벨 중장 너편한세상 21.10.02 23:43 답글 신고
    크흐흐
  • 레벨 상사 2 바다락 21.10.03 00:39 답글 신고
    실거리 사격으로 따지면 스나이퍼 백만명은 되는 나라.
  • 레벨 훈련병 호연지기2 21.10.03 01:01 답글 신고
    뭔 개소리 국뽕질이래
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 21.10.03 02:55 답글 신고
    일본은 아주 자근자근 씹어 먹어버려야 됩니다 우리들의 선조들께서 당한 백배 천배 만배 그이상 갚아주어야 합니다
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.10.03 07:18 답글 신고
    빨갱이들이 항일운동으로 오래전부터 본질을 희석시켰지.

우리가 침략을 준비한다는 말인가?

상륙은 기본적으로 북한을 대상으로 한거다.

이걸계속 일본이라고 이미지 세뇌를 시키고 있네.
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.10.03 09:58 답글 신고
    톱기어선생님 군대는 전쟁을위해 존재

일본이든 북한이든 자국을 건들면 초토화시키는것이 군대존재 이유죠

역사적으로 중 일 북은 적국이란것 잊지 맙시닷!
  • 레벨 대령 3 띨폰 21.10.03 07:37 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............강추 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.10.03 08:12 답글 신고
    국군의날 공개된거 대부분 해군인데..국뽕은 좋지만 한국 해군은 솔직히 일본 해상자위대 상대하기엔 아직 역부족이지 않나?? 육상자위대면 걍 바르는거 인정하는데 해상자위대 상대는 아직 무리임
  • 레벨 중사 1 mulsoori 21.10.03 08:26 답글 신고
    영점3발
    그 다음부턴 조준사격
  • 레벨 일병 땀흘려돈벌어라 21.10.03 08:46 답글 신고
    눈에는눈 이에는이 우리도 침략정벌토벌하자..
  • 레벨 원사 3 천7 21.10.03 09:16 답글 신고
    토왜 친일수구파들 통곡한다....~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 36기통 21.10.03 10:28 답글 신고
    화좀 그만내라
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 21.10.03 10:48 답글 신고
    지랄 아구창 날리고싶네
  • 레벨 이등병 무험하다알리 21.10.03 10:56 답글 신고
    도 풍년일세
  • 레벨 상사 2 레이몽1 21.10.03 11:08 답글 신고
    중공이던 쪽국이던 당신 좋아하는 나라로 가는게 맞습니다 ~^^
  • 레벨 중위 3 아무릎이야 21.10.03 11:57 답글 신고
    에휴... 왜사냐?
  • 레벨 원사 3 구글에 21.10.03 12:00 답글 신고
    이새끼 쪽빠리네
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.10.03 10:23 답글 신고
    현무 1천개 도쿄에다 골고루 박아버리면 항복 선언할 듯
  • 레벨 병장 달아래소나무 21.10.03 10:47 답글 신고
    미사일로 후지산 높이 좀 낮춰주면 조용해질겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 짱콥 21.10.03 11:26 답글 신고
    아직은 일본에 경제력이나 전투력 비빌순 없죠.
    하지만 한 5년이나 10년안에는 따라 잡을수 있은꺼란 믿음으로..
  • 레벨 중사 3 설삼 21.10.03 19:40 답글 신고
    비빌 수 있는 수준은 이미 넘어섰습니다.
    이런 마인드를 아직도 가진 사람들 똑바로 현실을 직시했으면....

식민사관에서 못벗어난....
  • 레벨 하사 2 변경된내용 21.10.03 14:56 답글 신고
    인천은 섬이라 상륙작전 했나
  • 레벨 대위 1 치면나야 21.10.03 18:49 답글 신고
    저 짤은 진짴ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 설삼 21.10.03 19:39 답글 신고
    가까운 시일 내에 한번 점령해야 정신차릴놈 들 쪽바리....

육군 1개 군단만 일본땅에 상륙만 해도 바로 우리 땅인데....

미국 등 외세에 의존하지말고 반드시 국방은 자주국방으로... 미국에 기대자는 놈들은 모두 매국노들이다.
  • 레벨 중사 3 마뜰 21.10.03 23:00 답글 신고
    일본 해군력을 우습게 보는 인간들 많네,,,저런거 있어도 일본 가도 못하고 격침이다,,해군력에서 해군총톤수에서 일본 60만톤정도,,한국 해군 20만톤...군한 성능도 우리가 자랑하는 세종급은 업그레이드 못해서 일본 해자대 이지스함에 비해 떨어지고...일본 차기호위함 건함 계획 알면 참 한국 해군 암울해짐...4000톤급을 30척 찍어 내려고 하고 28dd..32dd등 줄줄이 건조대기하고 있음..그리고 결정적인 일본 해자대 대잠전력이 세계2위임...대잠초계기 80대...대잠헬기 100대..군함 성능도 아직 많이 차이난다,,국뽕도 적당히 해라..현실도 모르고
    2030년 중반에 일본은 6천톤급 구축함이 50척이 넘어간다..
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.10.05 12:44 답글 신고
    지도에서 없애야됨...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장