바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 평택하브오너 21.10.10 09:05 답글 신고
    ㅋㅋ민노충새끼들 사회악으로 낙인
    답글 12
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.10.10 22:16 답글 신고
    민노총 좀 이상해. 코로나 시국에 애국보수들 처럼 단체시위하다고 그러고, 도너츠 공장가서 한 행동도 그렇고.. 사회악같아
    답글 0
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.10.10 12:28 답글 신고
    대가리 안좋은 단체
    이기적인단체
    만족을 모르는단체
    국짐하고 하는짓이 비슷한 더러운 단체
    저한테 이미지가 이러네요
    답글 2
  • 레벨 하사 1 눈사람임 21.10.11 01:25 답글 신고
    노동조합은 노동자들의 유일한 대안입니다
  • 레벨 중사 3 바꿔야산다2 21.10.11 02:08 답글 신고
    엮이면 정신차랴보니
    문재인 퇴진 이석기 석방
    외치고 있을거라는걸 알기에 빠른 손절은 잘한거임
  • 레벨 상병 S나이퍼 21.10.11 02:12 답글 신고
    노조들...본질은 잃고 투쟁만 외칠때부터 아웃! 하이에나처럼 거긴 왜 기웃거리실까.
  • 레벨 소위 3 세미라네 21.10.11 02:30 답글 신고
    봉고차에 뻘건글씨로 투쟁 이라고 적어놓고 주차 좆같이하고 복권사러가던 놈이 생각나네
  • 레벨 소위 2 살아남은LH직원 21.10.11 03:16 답글 신고
    도와줄때 받아야 도움이 되지
    노동자들이 저래봤자 새로 뽑으면 됨
    일할사람 줄을 섰어
    그만좀해
    이러다 다죽어
  • 레벨 대위 2 복돌복돌 21.10.11 03:59 답글 신고
    민주노조 깃발 아래 와서모여 뭉치세 빼앗긴 우리 피땀을 투쟁으로 되찾으세

이젠 그 피 땀 투쟁이 세력을 가진 권력이 되어서 누굴 이용해 처먹으려 드는구나

안타깝다 아쉽다 이런 말로도 참 어렵다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 솔재아빠 21.10.11 06:11 답글 신고
    노동법 공부하란 얘기까지는 안하겠지만 헌법은 한 번 좀 읽어보세요.

헌법에 왜 노동3권이 표기되어있는지 조금만 고민해보세요.
  • 레벨 중사 3 솔재아빠 21.10.11 06:09 답글 신고
    노조는 헌법에 보장된 권리인거죠.

민노총이 싫으면 안들어도 되고요 자체 노조는 있는게 스타벅스 노동자들을 위해 당연한 권리입니다.
  • 레벨 병장 용호상박 21.10.11 06:26 답글 신고
    건설회사 다닙니다. 한달에 한번씩은 찾아봐 ㅈㄹ을 하는데 환장합니다 일도 안하면서 임금 올려달라~자기내 사람써라
    이런 집단을 가만히 놔두는 이유가
  • 레벨 소장 AGoon 21.10.11 07:18 답글 신고
    저 집단에는 동규들이 바글바글 할꺼 같음
  • 레벨 중사 2 커피벌레 21.10.11 07:47 답글 신고
    민노총도 이젠 적폐임
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.10.11 08:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민노가 노동자를 위해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄹ이 풍년이지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 21.10.11 08:25 답글 신고
    민노총을 부정적으로만 씹어대는것들은 죄다 개인사업자들이신가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 노동조합은 꿈도 꿀수없는 100인미만 구멍가게만 다님???
  • 레벨 상사 3 개벽 21.10.11 08:36 답글 신고
    그 옛날 민노총이 아닙니다..
    소수를 위해 다수를 희생시키는 이익집단일뿐.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 21.10.11 12:48 신고
    @개벽 언론이 떠들어대는거말고 실상을 들여다보신적 있으신가요??? 일도 안하면서 돈만 요구하는거처럼 매도하는 찌라시 말고 진짜 요구사항이 뭔지 제대로 들어보신적 있는지요???
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.10.11 08:48 답글 신고
    민노가 하는짓 보면 답 나오죠~
    늙은 틀딱 이미지니까 젊은 이미지 가져가고 싶었을거고..
    암튼
    민노 없어도 스벅파트너들은 협상 가능함
    다른곳도 마찬가지죠
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 21.10.11 14:22 답글 신고
    동네 건설현장에서 왜 아침부터 노래 틀고 지랄발광을 하는지 말 좀 해주세요.
    동네 주민들이 무슨 잘못입니까?
    100인미만 구멍가게??
    100인미만 구멍가게 근로자는 근로자도 아니라고요??
  • 레벨 병장 똥가루휘날리며 21.10.11 16:02 답글 신고
    민노총임원인가?ㅋ보배에서 비추많구 까인거면 그동안 참 나쁘게살아왔다는뜻이다. 반성하구 해체해라
  • 레벨 상사 2 차알못요 21.10.11 19:11 답글 신고
    가입비로 월급받는 임원새키새요?
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.10.12 11:28 답글 신고
    그렇게 정당하고 좋은 일 하는 곳인데 왜 조계사나 명동성당에서도 외면하나요?
  • 레벨 상사 3 개벽 21.10.11 08:37 답글 신고
    민노총이 저렇게 막나가도 이 정부에선 할수 있는게 없다.
    그들 눈치 보는 정부거든
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.10.11 10:02 답글 신고
    스벅 파트너는 그래도 생각이 있으신분들 이군요!!!
    스벅 파트너의 쟁의활동을 적극 응원 합니다.!!!
  • 레벨 소령 3 cronous 21.10.11 10:11 답글 신고
    민주노총은 노조 이미지를 조져놓고 있으니 노조의 적임
  • 레벨 훈련병 고등어구이 21.10.11 10:15 답글 신고
    민노충들 운전도 좆같이함 ㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 21.10.11 10:36 답글 신고
    돕겟다!!! = 빨대좀 삽입하겠다

???
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 21.10.11 11:24 답글 신고
    양아치들이 어딜?
  • 레벨 훈련병 문킬러 21.10.11 12:02 답글 신고
    민노총 사회적 암 원탑!
  • 레벨 중사 1 donghyun0412 21.10.11 12:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ민노총 지들 배만 불리기 바쁜넘들이
  • 레벨 상사 2 레이몽1 21.10.11 15:40 답글 신고
    실제로 나중에 궁지에 몰리면 민노총이나 한국노총에 도와 달라고 구원 요청 한다 하더라구요~~~
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.10.11 16:58 답글 신고
    민노총? 그거 알커에다 같은거 아니가요?
  • 레벨 원사 3 kuk06 21.10.11 18:02 답글 신고
    아무리 보배에 못사람 사람이 많아도 노조를 욕하냐
  • 레벨 하사 1 앞으로쭉 21.10.11 20:07 답글 신고
    노동자가 단결없이 조직없이 어찌 사측을 이기겠는가? 사측과 언론의 공작에 우매한 사람은 자신이 노동자인걸 인식못하고 사측인줄알고 있음...
  • 레벨 하사 1 sdkjfof 21.10.11 21:37 답글 신고
    민노총 저 놈들 스벅가서 직원괴롭히고 지랄하는거 아닌지 걱정되네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장