바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 살라흐앗딘 21.10.16 20:30 답글 신고
    아 이런 얘들 먹는 밥은 아프리카에 가야하는데
  • 레벨 원수 MEECL 21.10.16 20:33 답글 신고
    아니에요 이건 오히려 여성에 대한 편견이 더 심해요 당장 여성이 유학이나 해외 연수만 갔다 와도 마이너스로 보는 시선들이 있고, 어떤 지역 어떤 문화 어떤 사회든 비슷 해요. 기회의 방법이 시집이라 따지면 오히려 남자는 현재의 책임, 여자는 과거 기준이 있다 보니 오히려 남녀 평등이 불가능해 보이더라도 이것 만큼은 평등해야 하지 않을까 싶은 것들 많아요. 떠나 보냅시다 강물처럼요.
  • 레벨 준장 오십원만 21.10.16 20:36 답글 신고
    유학다녀온 여자를 보는 시선 하고는 좀 다릅니다.

유학 다녀온 여자는 자기가 원래 살던 지역으로 가서 살지 않나요?

지방 살다가 서울, 경기도로 오거나, 지방에서 다른 도로 시집가서 사는 여자들.

다른 도, 다른 지역에서 멀리 시집와서 사는 여자들의 과거는 잘 안 묻습니다. 그 부분이 희한한데.
  • 레벨 원수 MEECL 21.10.16 21:36 신고
    @오십원만 모든건 사회 문화적 형태다 보니 과거를 숨기는 경향이 크겠죠. 지금 말씀 하시는 것도 유학이든 상경이든 크게 달라지지 않다고 봅니다. 그래서 더욱 조심해야 겠죠. 그래서 애초에 세탁이라는 표현이 나오면 안되는 거겠죠. 남성은 지금 잘하면 용서 받고 여성은 지금 잘하면 용서 받으면 안될까요? 근복적인 문제점들은 따로 있는걸요.
  • 레벨 준장 오십원만 21.10.16 21:39 답글 신고
    남자에 대해서는 출신지, 출신학교 등을 캐고, 여자에 대해서는 관대한 이런 풍토 자체를 고쳐야 됩니다.

오히려 그 부분은 남자보다는 여자에게 좀더 관대한 편입니다.

업무와 무관한 남의 고향, 사생활에 대한 관심은 자제해야 될 필요가 있어요.
  • 레벨 원수 MEECL 21.10.16 22:03 신고
    @오십원만 애초에 여성에 대해 관대 하지가 않아요 여성 남성 떠나서 지금의 사회적 능력 잣대로 보고, 그걸 내세우면 질투가 생겨나죠. 남성 여성 떠나서요. 잣대 부터를 바꿔야 하지만 고질병이잖아요 인식을 바꾸는 힘은 스스로 행동하는 것이에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장