바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 화성백쏘 21.10.16 21:53 답글 신고
    본인은 타지사람에게 공손했는지 묻고 싶네요
  • 레벨 상사 3 천책상장 21.10.16 21:54 답글 신고
    산업이 서울 등 대도시에 몰려있어서 그런거라고 봄

지방이 토착세력이 많은 이유는 신산업없이 오랜 기간 내려온 지녁산업을 특정세력이 독점하기에..고로 선후관계가 바뀐듯
  • 레벨 원수 MEECL 21.10.16 21:56 답글 신고
    그걸 법으로 재정하지는 못 해요. 세대 문제에요. 그 기준은 강한자 한테 한없이 주는 것만큼 약한자 한테 한없이 주는 것과 다르지 않아요. 그저 이해하고 공감해야 하는 것이고 정 안되면 단 한번도 교류하지 않고 살아야 가능한 것인데 그 공간의 변화를 원한다면 행동하는 수밖에 없죠. 먼저 하여야죠.
  • 레벨 준장 오십원만 21.10.16 22:07 답글 신고
    도시로 떠나는 것 이외의 행동은 거의 없습니다.

본인에게 일이 생겨도 뭐 뒤를 봐줄 뭔가 배경이나 누군가가 있다면 모를까.....
  • 레벨 원수 MEECL 21.10.16 22:39 신고
    @오십원만 두려움들이 크시는구나. 죄송합니다 그래도 세대를 억지로 바꿀 수는 없다 보니 드라마 갯마을 차차차가 흥행하는 이유 같네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오십원만 21.10.16 23:14 답글 신고
    경기도 외곽도 그모양입니다.

경기도내 대도시, 혹은 각 광역시 정도는 가야 좀 그런게 덜하더군요.

서울, 대도시, 광역시, 신도시는 덜 해요. 정확히는 타인에게 관심이 없는 것인데.....

지금 30대, 40대, 50초중반대 부부들이 신도시를 선호하는게 그래서입니다. 새로생긴 곳이라 아는 얼굴도 없고, 사생활 개념도 있고.

지역사회에서 쓸데없이 한다리 두다리 건너서 얽히는 인맥의 존재가, 의외로 걸리적거리거나 불편을 주는 일도 비일비재합니다.
  • 레벨 대위 2 달밤의꿈 21.10.17 03:22 답글 신고
    참 할말 없는 글이지만
    개인의 시각을 보편화 시켜버리네요.
    말이 틀리고 억양이 달라도
    상놈은 상놈짓 하고
    양반은 양반짓 하겠죠
    자기 살던 동네가 당연 최고겠지만
    남의 동네가서 살때는
    그들 문화를 이해하려고 노력해야죠
    법 이전에 사람이 있고
    사람인지라 모르는 사람 보다
    아는 사람이 나은 것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기