바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 선녀와했겠꾼 21.10.26 14:46 답글 신고
    저건 문제가 있는거지
    분쟁은 지들이 하는거고
    고객은 서비스받을 권리를 가지고있는건데
    지들 분쟁땜에 서비스를 받지 말라는건
    머하는거지ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 원사 1 아들만셋슬픔 21.10.26 14:48 답글 신고
    뉴스 제보 하심될듯
    답글 0
  • 레벨 중장 다비드 21.10.26 14:44 답글 신고
    닝기리 씹빠빠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 선녀와했겠꾼 21.10.26 14:46 답글 신고
    저건 문제가 있는거지
    분쟁은 지들이 하는거고
    고객은 서비스받을 권리를 가지고있는건데
    지들 분쟁땜에 서비스를 받지 말라는건
    머하는거지ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 대장장이헤파스토 21.10.26 17:30 답글 신고
    서비스센터 수리비 넘 비쌈
  • 레벨 원사 1 아들만셋슬픔 21.10.26 14:48 답글 신고
    뉴스 제보 하심될듯
  • 레벨 소령 2 자유지대 21.10.26 14:50 답글 신고
    우끼는 짬뽕들이네
  • 레벨 상사 3 인피토 21.10.26 14:50 답글 신고
    이건 제보감인데?
  • 레벨 준장 조포동 21.10.26 14:50 답글 신고
    헐 지들이 싸우는걸 왜 소비자가 피해를 봐야하는거지 ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 21.10.26 14:51 답글 신고
    올? 제보하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 떳따그녀 21.10.26 14:53 답글 신고
    어찌 이런일이
  • 레벨 중위 3 미친소리하면웃는애 21.10.26 14:54 답글 신고
    저도 예전에 저희 스타렉스 후방추돌당해서 사업소 들어갔더니 왜 이걸 사업소로 오냐고 블루핸즈가라고 ㅋㅋㅋ
    그럼 사업소는 뭐해주는데냐고 했더니 여기는 업그레이드나 정비만 하는거지 수리는 안한다고........
    그리고 뒤쪽에 갔더니 승용차들은 사고난차들이 있어서 이건왜 받아주냐 이것도 업그레이드로 인해서 있냐 했더니 아니라고 이건 수리가 맞다고 승용차들은 해준다고 ㅋㅋ 어이가 없어서 싸움
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.10.26 15:07 답글 신고
    제가 직원에게 차량을 사업소로 입고시키라고 했는데 직원이 갔더니 아예 받아주지 않더라고 하더군요. 그래서 제가 기아차 고객센터에 연락을 했는데 담당이 사업소라서 자기들은 도와줄 수 없다고 하네요.
    직원의 말로는 정비사 누가 정비공장 명함을 주면서 거기 가서 수리를 받으라고 했답니다.
    단순히 사고를 당해서 수리를 맡기러 갔을 뿐인데 감정적인 문제가 생길 일이 있나요?
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.10.26 15:16 답글 신고
    어이가 없네요 진짜 하 이런거보면 차없는게 속편하네요
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.10.26 15:27 답글 신고
    이건 뭔 개소리를 들으셨데유??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와... 지들 분쟁에 소비자들을 끌어들이네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 외제차 사는게 낫겠네유..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나이쑤필 21.10.26 21:27 답글 신고
    기분은 나쁘겠지만.
    as도 아니고 사고차수리인데
    수리비용 비율문제로 분쟁중인데
    돈도제대로 못받을지모르는데
    무조건? 고치라고?

보험료를 낸 삼성화재에게
    내차수리할수있게
    보험료 무조건
    수리비로 지급하라고 하는게 맞지않나?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.26 22:38 답글 신고
    1급 현대나 오토큐 가는게 속편하드라고요
    직영사업소는 일이 너무 많더라고요
    더늘리지도 않고....
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 21.10.26 23:16 답글 신고
    그래서 제가 개별지불하고 보험사에 청구해서 받앗습니다
  • 레벨 하사 1 iPhone12 21.10.26 23:21 답글 신고
    네??저 삼성화재인데 기아에서
    받았는데요??
  • 레벨 상사 1 구필 21.10.27 02:18 답글 신고
    이게 지역 사업소별로 약간의 차이는 있습니다.
    아예 받아주지 않는 곳이 있는가 하면, 어떤 보험사는 고객이 사업소에 차량수리비를 직접 결제 후 보험사에 청구하는 경우가 있습니다.
    정확한건 아니지만 특정 보험사와 사업소 간의 차량수리 기간, 차량수리비에 대해 다툼이 발생한것으로 보고 있습니다.

쉽게 말하자면 보험사 입장에선
    “야. 너네 수리기간도 길면서 수리비는 왤케 비싸? 우리 협력업체에선 그 돈에 절반이면 3일만에 가능하거등?!”

사업소 입장에선
    “ 우린 너네 협력업체 아니다. 비싼지 안비싼지 난 모르겠고 우린 우리가 정한 수리기간, 수리비용 다 받을거임.”

특히 삼성화재 같은 경우 대한민국 자동차보험 가입율이 50%정도입니다. 가입고객 많아서 좋기는한데 그만큼 사고발생시 차량수리비 또한 비례하기에, 일종의 정비사업소 길들이기 하는 것이라 보시면 됩니다.

보험사 입장에선 무조건 짧은 수리기간과 최저가 수리비, 렌트카가 아닌 교통비를 지급하여야만 비용을 줄일수 있기 때문이죠.

관련 업계에서 일하며 보고, 듣고, 느꼈던 내용입니다.
  • 레벨 소령 3 19ANGEL 21.10.27 08:08 답글 신고
    일반 정비 협력 네트워크에서 받으라는 무언의 압박입니다.

지급보증을 안하겠다는거죠. 직영 사업소는 아주 조금만 이상있어도 통으로 교체를 하고 인건비 FM다청구되고.

이윤에 수리보증 비용까지 다들어가니 비쌀 수밖에 없는데... 저게 정상인데...

워낙 경쟁이 치열하다보니 돈주는 놈이 갑이라고, 보험사가 지급 보증 거부하면 입고자체가 안되는건 맞습니다.

일일이 싸우고 다니기도 힘든게 현실이니까요.
  • 레벨 이등병 주주하우스 21.10.27 08:26 답글 신고
    저도 현대 기아 분쟁중이라해서 삼성화재 전화해보니 상담원은 처음듣는말이라고.
    내가 잘못알고있나 했는데
    이거 근데 어디서든 나오질 않네요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.10.27 09:43 답글 신고
    기아차 고객센터에 전화하셔도 관련 내용을 모른다고 할겁니다. 어제 제가 전화했을때 그랬거든요.

기아차 본사에서 사상사업소에 직접 확인해서 처리해야 하는거 아니냐고 물어보니 사고차량의 처리는 각 사업소가 담당이라서 본사에서는 도와줄 수 있는 방법이 없다고 했습니다.

제가 어제 직접 전화해서 확인한 내용이고 직원이 직접 겪은 일입니다.
  • 레벨 이등병 주주하우스 21.10.27 12:52 신고
    @참치전쟁 오토큐도 아니고 사업소를 본사에서 도와줄수없다니
    사업소 지점마다 전화해서 물어봐야되는건지 .. 각 분야에서 1~2위를 하는업체가 이러니 고객만 피해를 보내요.
    11월 삼성 갱신인데 갈아타야되나 고민 해봐야겠네요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.10.27 09:50 답글 신고
    사업소 기사의 말로는 삼성화재와 사업소가 수리비 문제로 인해 분쟁중이라고 들었습니다.

사업소에서는 지급보증 언급은 커녕 삼성화재는 자신들이 돈을 받을 수 없을지도 모르니 그냥 협력업체로 가라는 말만 했습니다.

본문에도 언급했는데요. 회사차량이라서 지급은 회사계좌에서 이루어져야 합니다.

그러면 해당 직원은 본사로부터 불이익을 당할지도 모릅니다.

물론 제가 막아주긴 하겠지만 회사차량 수리 때문에 일이 커지고 피곤해지는건 원하지 않아서 그냥 오토큐에 입고를 시켰습니다.

황당하고 나름 억울한 일을 당해서 글을 올렸을 뿐입니다. 사업소마다 차이가 있는지는 모르겠지만 부산 사상사업소는 삼성화재를 받아주지 않았습니다.
  • 레벨 병장 새차사고십당 21.10.27 12:22 답글 신고
    부산에서 기아차 타고잇는데 삼성은 걸러야겟네여
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.10.27 12:33 답글 신고
    곧 누군가 이기고 정리가 되겠죠.

그리고 기아를 안타시는걸로 추천 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장