바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (294) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 21.10.29 15:33 답글 신고
    추천 놓고 갑니다.

-_-)
    답글 4
  • 레벨 원사 2 달빛기사장 21.10.30 08:37 답글 신고
    조사뿐다님 점점 이상해지는게 보입니다.
    이제 보배 그만 떠나주세요.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.10.30 00:20 답글 신고
    카라반이 정인이팔이 하면서 술먹고 할때 그거 말릴생각은 한번도 안해보셨나요??
    호형 하는 사이라면서 합방할때만 호형하는거라면 그거야말로 이해충돌이고 보배러들 이용해서 유투브로 구걸하기 위한 비즈니스 파트너 아닌가요??

그리고 윗분이 대필인것 같다고 하셔서 다른 글들도 훑어보고 왔는데 모바일 기준으로 다른 글들은 글씨 사이즈가 큰데 이 글만 사이즈가 작네요??
    그리고 다른 글들에는 .. 이라고 마무리 하거나 . 이 없는 문장들이 종종 보이는데 이 글은 전부 다 .으로 마무리.
    ! 도 한번만 쓰지는 않네요.
    흠..대필인가요? 내일 온라인도 켜보게 캡쳐 떠놔야 겠네요.
    답글 11
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.10.30 12:08 신고
    @연남동터프쿠키 저도 궁금하네요..
  • 레벨 대위 3 서울S 21.10.30 00:17 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.10.30 00:20 답글 신고
    카라반이 정인이팔이 하면서 술먹고 할때 그거 말릴생각은 한번도 안해보셨나요??
    호형 하는 사이라면서 합방할때만 호형하는거라면 그거야말로 이해충돌이고 보배러들 이용해서 유투브로 구걸하기 위한 비즈니스 파트너 아닌가요??

그리고 윗분이 대필인것 같다고 하셔서 다른 글들도 훑어보고 왔는데 모바일 기준으로 다른 글들은 글씨 사이즈가 큰데 이 글만 사이즈가 작네요??
    그리고 다른 글들에는 .. 이라고 마무리 하거나 . 이 없는 문장들이 종종 보이는데 이 글은 전부 다 .으로 마무리.
    ! 도 한번만 쓰지는 않네요.
    흠..대필인가요? 내일 온라인도 켜보게 캡쳐 떠놔야 겠네요.
  • 레벨 중위 2 쟈당 21.10.30 00:31 답글 신고
    댁이좀 말리지 머햇슈 다알면서?
  • 레벨 대위 3 홈빵간당께 21.10.30 00:35 답글 신고
    빼박 대필인듯 그전 글보면 글에 오자 맞춤법도 틀린게 많고 문장력도 형편없는데 의심받을짖만 골라서 하는듯 ㅋ
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.10.30 00:40 답글 신고
    @자카라카 대필 맞는듯
    이전 글 보니 진중하게 쓸때도
    중간중간 , 안찍거나 가끔 찍음ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.30 00:43 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2372049&bm=1

기부활동 하시는 선한영향력글 소개합니다
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.10.30 00:49 신고
    @연남동터프쿠키
    폰트 크기

글 스타일 빼박이네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.10.30 00:50 신고
    @연남동터프쿠키 님도 xc9090이랑 다른 의미로 닉네임 아직도 생각나네요.
    대부분의 보배러들이 카라반 아묻따 찬양해서 혼자 어리둥절해 하고 있을때 님이랑 저만 같은 논리로 카라반 이상하다고 비판했던거ㅋ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.30 00:55 답글 신고
    그러게 말입니다
    아직도 여긴 변하지 않네요
    아 그리고 xc90은 닉변하고 멀쩡한 사람처럼 활동하고 있는거 최근에도 확인했습니다
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.10.30 01:22 신고
    @연남동터프쿠키 그러게요. 신기해요 ㅋㅋㅋ
    요즘 조사뿐다도 유툽 모금방송 한다더만 여기 쉴더들이 댓글로 아가리파이터질만 하지 말고 10만원씩이라도 십시일반 도와주면 조사뿐다가 좋아하겠네요 ㅋㅋㅋ
    합리적 비판 내세우던 유저에게 자기랑 의견 다르다고 차에 치여 뒤지라던 악플러가 닉변하고 정상인 행세 한다니 소름이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.10.30 12:03 신고
    @연남동터프쿠키 옆에서 쌍욕 공격하며 커버하던 그분 말이지요?
    와 이런 신박한 욕을 남들 보는 게시판에서 아무런 거리낌없이 말할 수 있나?
    하면서 그 커버하고자 하는 핵심 사람의 목적과 진정성을 의심케 했죠.
    지금 활동하는 아이디 알고 싶군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 중노인 21.10.30 00:39 답글 신고
    당신이 지금까지 해 온 선행과 가치관을 유추해 봐도 라반과 호형호제가 과연 가능 한가? 내가 볼땐 뻑가보다 라반이 더 사악해 보이는데
    그 모든 악행을 알기전에 호형호제 했던 사이라면 뻑가든 쪽바리든 다 친분이 우선이라는 얘긴데
    이게 팩트면 당신은 정말 위험한 인물이고 또다른 설계이면 당신이 조사져야 마땅하다 생각 합니다
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.30 00:42 답글 신고
    필연이리라님 대필 하시느라 고생 많으셨어요~
  • 레벨 하사 3 인생휘리릭 21.10.30 00:43 답글 신고
    그사람을 알고 싶으면 그사람의 친구를 보라고 했음.
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.10.30 00:48 답글 신고
    와 대필이 사실이라면 레알 소름ㅋㅋ
    정황상 대필은 거의 빼박이네
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.30 01:01 답글 신고
    근데 그럴 이유가 없잖아요
    아닐거에요
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.10.30 00:58 답글 신고
    졸라 길게 썼지만 부모님때문에 공개적으로 밝힐수 있는건 없으니 니네가 이해해라.
    꼬우면 1:1로 연락하던가~
    형 전화번호는 알제?
    그리고 형 변호사 선임했으니 좆되고싶지 않으면 좋게 말할때 내 욕들 그만해라. ㅇㅋ?
  • 레벨 하사 2 대깨일베똑같다 21.10.30 00:57 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋ
    그래당당하면 뻑가신상에 대해서 개인적으로 묻는사람한테만 까지말고 션하게 공개하셈.. 본인이 그래한다고 하지않음?
    아예 첨부터 하질말던가?
  • 레벨 중사 1 쪼봉구 21.10.30 00:58 답글 신고
    뻑가 이야기는 하지를 말던가... 뻑가 힘만 더 실어준 꼴
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.10.30 01:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ부모님과의 약속ㅋㅋㅋㅋ아이고 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 어르신공경 21.10.30 01:40 답글 신고
    애잔하네요... 대필의혹까지
    진짜 하는짓이 더불어 하는 짓이랑 똑같네요
    네임드네임드 하더니.. 기자님이 맞춤법도 틀리시고... 취재는 다니시는지 맨날 유튜브 보면 술만 드시던데 .. 동시청자 10~20명 안팎
    어지간하면 시청하려고 했는데, 도저히 안되겠더라고요... 분발하십쇼 유명유튜버 되셔야죠~ 응원합니다. 심혈을 기울인 "그 상품"도 많이 파시고
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 21.10.30 01:56 답글 신고
    다른건 모르겠고 뻑가 관련해서 곧 밝혀질거라고 했으면서 알고 싶으면 전화를해라? 작작하소
  • 레벨 상사 2 흑백이 21.10.30 03:06 답글 신고
    어우.... 추천수 비율수보니 세력들 ㅈㄴ 몰려온게 느껴지네...
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.10.30 03:39 답글 신고
    여기저기 보배 이용해서 돈벌이 하려는 사람들 많아보이네요 난 중립박고 아카님만 응원할래
  • 레벨 중위 3 조지왁싱턴 21.10.30 03:44 답글 신고
    참나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 후라단 21.10.30 05:46 답글 신고
    유투버러지란말이 그냥 있는게 아님
  • 레벨 원사 3 꾸르주먹 21.10.30 06:53 답글 신고
    불의를보면 못참고 조사뿌는분
    단 친한형동생은 예외ㅎㅎㅎㅎ
    선택적 분노 아닙니꽈?
    아 물론 본문은 안읽었습니다
  • 레벨 병장 아이스체인지 21.10.30 07:12 답글 신고
    아따 성님들 왜그라쑈잉 ! 우리 보배드림식 우정 다지기인디..
    우리가 뭐 통수 후리는거 한두번봤쑈잉?! 그라믄서 친해지는기제잉 ~안그라요!!!?
  • 레벨 상사 3 2O인치 21.10.30 07:21 답글 신고
    결론은 너 고소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 주차좀똑띠하소 21.10.30 09:45 답글 신고
    세상이 흑과백으로밖에안보이시나요....
  • 레벨 중사 1 10000찌찌 21.10.30 12:25 신고
    @주차좀똑띠하소 흑백논리로 보는거 자체가 잘못됨.
    벨레들의 철학과 역사관등은 정의와 불의로 보셔야합니다.
  • 레벨 하사 2 주차좀똑띠하소 21.10.30 17:43 답글 신고
    개소리세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 5MS 21.10.30 08:10 답글 신고
    힘내 형~
  • 레벨 원사 2 달빛기사장 21.10.30 08:37 답글 신고
    조사뿐다님 점점 이상해지는게 보입니다.
    이제 보배 그만 떠나주세요.
  • 레벨 중사 1 havesome 21.10.30 15:22 답글 신고
    정말 더이상 보배 이용안했슴하는 인간
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.10.30 08:40 답글 신고
    여기가 요즘 가장 핫 하다면서요.

뒤늦게 벌래들 꼬이고 크~~

다른건 필요 없고 슬~~쩍. 다리 올려 봅니다.

성!

게!

부!

활!

ㅇㅋ?

벌래들도 다같이 성!게!부!활!
    벌래들도 도움되는건 하나 하자.
  • 레벨 하사 2 크리스마쓰 21.10.30 08:41 답글 신고
    저는 중립 이다만,술드시며 유튜브방송하시는거봤습니다.그후로 글이나 신경 안썼지만,
    보배는 한명한명 ..영웅이지
    내가 영웅이다,
    이런거는 취지에 벗어난거같네요.
    그런것도 바라지않고요.
  • 레벨 중사 2 다주거써 21.10.30 08:46 답글 신고
    난 형. 응원해!
  • 레벨 이등병 포래숲 21.10.30 08:51 답글 신고
    베스트댓글이...흠...여론이 바뀌엇나...
    중립기어
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 21.10.30 08:55 답글 신고
    일은 공개적으로 오픈해서 ~ 기대감을 잔뜩주고 결과물은 없으니 쩝~
  • 레벨 하사 1 비오네 21.10.30 11:13 답글 신고
    대물남님 잘 몰라서 여쭙니다.
    사과를 해야 하는 포인트가 어딘지요?
    뻑가 타격을 못 준 부분인가요?
    아님 뭐 별다른 결과물이 안나와서 그런건가요?
    정말 몰라서 여쭤 봅니다...

왜 이런 글들이 올라오는지요.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.30 11:31 신고
    @비오네 뻑가가 범죄자인가요? 범죄 사실이 있는대 신분을 숨긴 유튜버라 경찰에서 조사를 못한다는 희대의 ㄱ 소리를 누가했죠? 그럼에도 범죄 사실이 있다며 보배를 선동하여 누가 시키지도 않은대 신원을 공개한다고 누가했죠? 개인의 신상공개라는건 불법입니다 불법~ 본인 입으로 신상을 공개한다는 불법으로 어그로 끌고 주변인들은 구독 구걸 하고 ~ 실화 탐사대 명함은 떡 하니 올려놓고 그러다가 이제 와서 물어보면 묵묵부답 ~
  • 레벨 하사 2 주차좀똑띠하소 21.10.30 09:32 답글 신고
    "한때의 이슈 몰이로 당장의 스트레스 해소와 희열을 느끼실는지는 모르겠지만,"

지가 뻑가건들때 보배똘마니들이 빨아주면서 느꼈던
    감정아님?
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.10.30 09:41 답글 신고
    배가 산으로 가네요.
  • 레벨 상사 1 벨레잡는웬즈데이 21.10.30 10:26 답글 신고
    보배에 유명한 일베들까지 총출동해서
    이사람 까는것보니 이거참 뭐가뭔지
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 21.10.30 10:29 답글 신고
    조용하지만 무겁게 추천 드리고 갑니다...
  • 레벨 병장 배그중독자 21.10.30 10:35 답글 신고
    냉정하고 중립적으로 지켜봐야겠네요
    보배형들 요즘 너무 많이 당했어
  • 레벨 대위 3 투싼오너 21.10.30 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 짜이라이 21.10.30 10:52 답글 신고
    너 고소밖에 할줄 모름? 강용석임??
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.30 11:36 답글 신고
    강용석 욕을 왜함?
    그인간은 돈이라도 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 산도수 21.10.30 11:04 답글 신고
    조사형 난 형이 잘못했다고는 생각 안해요 힘내세요
  • 레벨 원사 3 착신 21.10.30 11:13 답글 신고
    또 봐라 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 촉촉칩쿠키 21.10.30 11:18 답글 신고
    이렇습니다..와아~~
    저렇습니다..와아~~
    그냥 그렇다구요
  • 레벨 소위 2 인터존 21.10.30 11:21 답글 신고
    후안무치
  • 레벨 상사 3 박믄개 21.10.30 11:39 답글 신고
    논리는없고..형동생..8살..와 이딴 감정에 호소하는글에 믿습니다 무조건 믿습니다는 뭐지? 심각하네
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.30 12:11 답글 신고
    이게 보배 현실이에요
  • 레벨 상병 georgia 21.10.30 11:41 답글 신고
    진정성이 느껴지는 글입니다
  • 레벨 원사 1 별이닮은슴식이 21.10.30 12:02 답글 신고
    저는 조사뿐다님 ㅎㅎ 항상 응원 하고있습니다 화이팅 입니다!!!
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 21.10.30 12:30 답글 신고
    고소 그만하쇼.
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.10.30 12:34 답글 신고
    뻑가 100만에서 120만으로 인기 상승
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남들이 보면 노이즈 마케팅인줄
  • 레벨 중사 1 잉어엄마 21.10.30 12:50 답글 신고
    가세연이랑 다를게 없네 뭐든 어그로 끌고 결론 없고 일을 시작했으면 매듭을 지어야지 ~ 말하질 말든가
  • 레벨 하사 1 A1B1 21.10.30 12:56 답글 신고
    또한, 개인적으로 경비에 최대한 쓸모 있게 활용했고,

이 내용이 핵심이고 여러사람 후원받아 뭐 후고아원 등 지원하는 사람중에 단한명 제대로 된사람 못봤고 당신돈으로 해야지 왜 후원해달라 합니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 별이까미꼬맹이 21.10.30 13:01 답글 신고
    결론은 건들지마 고소할꺼야?
  • 레벨 하사 2 앵쩡 21.10.30 13:10 답글 신고
    글의 논리가 조금 이상한 것 같네요
    암튼 결론은 "너네들 다 고소"
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 21.10.30 13:10 답글 신고
    결론은 기다리란 말이넹
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.10.30 13:17 답글 신고
    뻑가 혼내려다가 늦어진게 욕먹을 건가?
    그시기에 유튭한게 욕먹을 거여?

경찰이 저 강도 꼭 잡겠다고 했다가
    일이 틀어져서 못 잡고 있는데
    새벽에 우유배달 한게
    잘못이네??
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.30 14:24 답글 신고
    새벽에 우유배달시킨게 오후되도록 안오는 상황인데
    그걸 비유라고 하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 주차좀똑띠하소 21.10.30 17:46 답글 신고
    무슨 3살짜리가 비유하듯 비유해놨네
  • 레벨 하사 3 닉네임없수다 21.10.30 13:19 답글 신고
    그냥 가만히계시지......
  • 레벨 중사 1 UJL 21.10.30 13:39 답글 신고
    논리정연한 글. 그리고 그 글에 뒷받침할수 있는 그간 행적들. vs 편집해놓은 글귀들로 무조건적인 비난
    응원합니다.
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 21.10.30 13:40 답글 신고
    그냥 관종님
  • 레벨 원사 3 시발놈아 21.10.30 14:55 답글 신고
    관종 뜻은 알고 있니?
  • 레벨 하사 1 lIIlIIllI 21.10.30 14:02 답글 신고
    너에게서 김테리우스의 몰락이 보인다
  • 레벨 중령 1 마프로즈 21.10.30 15:29 답글 신고
    혼자 왔니?
  • 레벨 하사 1 lIIlIIllI 21.10.30 15:34 신고
    @마프로즈 어 아직 싱글이야
  • 레벨 이등병 H워얼V 21.10.30 14:13 답글 신고
    힘내세요 형님~!!!! 응원하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 21.10.30 14:23 답글 신고
    나는 개돼지인가보다 의인이라고 칭송할땐 그리보이고 비난하면 사기꾼 같고ㅠ
  • 레벨 원수 애기애타 21.10.30 14:53 답글 신고
    조사뿐다님 믿고 지켜봅니다
  • 레벨 이등병 팩트폭력기 21.10.30 15:01 답글 신고
    관심받고싶어서 안달이났네ㅋ
  • 레벨 중령 1 마프로즈 21.10.30 15:29 답글 신고
    저글의 어디가?
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.10.30 15:58 답글 신고
    응원하는 분들 많으니 힘내세요~
  • 레벨 일병 실패는인정잘못은반성 21.10.30 17:35 답글 신고
    선동가..맞습니까?
  • 레벨 대령 2 막강쭌 21.10.30 17:51 답글 신고
    역시 보배는 결과를 중요시해.
  • 레벨 대위 2 망사콘돔 21.10.31 03:46 답글 신고
    항상 마음속으로 응원하고 있습니다.
    힘내시고 건강하세요
  • 레벨 훈련병 superstar 21.11.01 08:01 답글 신고
    그니까 그 모든 사건의 결말은 보배인들 단체 고소로끝난거구나ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장