바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.30 09:45 답글 신고
    끝까지 거짓말이네 ㅎㅎㅎ

증명해볼께 빤쓰런 하지말고 기다려!!
    답글 0
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 21.10.29 16:55 답글 신고
    이글쓸떼까지
    기다림
    월케 사람들이 성질이급한지
    답글 0
  • 레벨 상병 고돌위입니다 21.10.29 17:24 답글 신고
    관심있어서 글들 읽어보니..
    라반머시가 관련해서 조리돌림하시는분 2-3분
    뻑머시기 관련해서 2-3분..

근데 지들은 깨끗하데..
    답글 0
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 21.10.29 16:55 답글 신고
    이글쓸떼까지
    기다림
    월케 사람들이 성질이급한지
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.10.29 16:57 답글 신고
    나눔의 집에서 비위사실이 드러날 경우 기부금에 대해 책임지고 돌려받을 수 있게 해준다고 했는데 어떤 노력들을 하고 있나요?

나눔의 집과 얘기는 됐나요?
  • 레벨 상병 고돌위입니다 21.10.29 17:18 답글 신고
    포인트 -41,459 존경합니다..
    기부는 하고 문의하시는겁니까?

꼰대마냥 오지랍 피는거로보이는데?
  • 레벨 중령 2 묘원지기 21.10.29 18:45 답글 신고
    광호야
    넌 기부라도
    해본적 있니 ?
    어서 퇴근해라
  • 레벨 대위 2 최양을피하는방법 21.10.29 20:24 답글 신고
    내가 아는 광호?
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.29 17:02 답글 신고
    "제가 한 이야기들이 거짓말이라고 하시니 본인이 먼저 공개 적으로 인증해 주시기 바랍니다"
    본인이 실화탐사대 명함 올리길래 왜 올렸는지 질문을 하면 블라가 되고 질문을 하면 질문에 대한 증거를 찾아오라하고 잘알겠습니다~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.10.29 17:35 답글 신고
    블라되면...

보배에 전화해서 풀어달라면 풀어줌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 푸는거 어렵지 않은데..
  • 레벨 대장 이도페이 21.10.29 17:02 답글 신고
    힘내세요
    응원하고 있습니다~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.10.29 17:16 답글 신고
    아마 저랑 이야기 하신거 기억 하실까 모르겠네요.

제가 그 티셔츠 구입 문의를 했을때

님은 '광복회 티셔츠는 돈받고 파는게 아니다. 그냥 준다. 광복회 기부는 나중에 해도 되고

형편 안되면 안해도 된다'라고 주장 하셨고

저는 '그래도 공짜로 받을수는 없다. 착한일 하도 받은 돈을 모아서 뜻깊게 기부하고 그때

받고 싶다'라고 주장 했었죠.

이걸로 2~3일 걸려서 통화도 하고 하다가 결국 '그럼 소녀상을 받는건 어떤가?'라고 제의 하셨고

저는 '기부'엔 테이크 한다고 해서 결국 합의점을 찾지 못했던 걸로 압니다.

아마도 님에 대한 믿음은 그때부터 였던 걸로 기억 합니다.

제가 님께 직접 송금하는 방식을 물었으나 그 방법은 거절당했던 걸로 기억 합니다.
  • 레벨 상사 2 예끼 21.10.29 17:17 답글 신고
    조사님 응원합니다 ~힘내세요~!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.29 17:26 답글 신고
    사석에서 만나서 호형호제 해서 공개적 비판은 못하고 개인적으로만 싫은 소리 한다고 장문의 글에서 밝혔습니다. 현재 그 글은 사라졌습니다.
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.10.29 17:21 답글 신고
    실화탐험대 방송 언제나와요?
    은근슬쩍 돌려 말하지마시고
    방송에서 뻑가 신상 공개될꺼라면서요?

실화탐험대가 뻑가 신상 공개한데요?
    방송일 잡혔음?
    인터뷰 완료 했음?
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 21.10.29 17:24 답글 신고
    신상공개 언제합니까?
  • 레벨 상병 고돌위입니다 21.10.29 17:24 답글 신고
    관심있어서 글들 읽어보니..
    라반머시가 관련해서 조리돌림하시는분 2-3분
    뻑머시기 관련해서 2-3분..

근데 지들은 깨끗하데..
  • 레벨 병장 디디 21.10.29 17:28 답글 신고
    응원합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.10.29 18:38 답글 신고
    타인의 동의없는 통화녹음과 그걸 공개된 장소에서 오픈하면 형사처벌 받습니다..
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.10.29 17:34 답글 신고
    암것도 하는일 없이 잡돌이만 하는 사람들보다야 백번 나은 분 같은데요.....

기부를 실천하는 것은 참으로 쉽지 않은 일입니다.
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.10.29 17:34 답글 신고
    응원하는 사람이 훨씬 더 많으니 힘내세요
  • 레벨 대위 2 고척월드 21.10.29 17:36 답글 신고
    택배 보내는데 이름 모른다고 횽님이 전화 줘서 알려줬던거 생각나네요.
  • 레벨 대위 1 린향님 21.10.29 17:52 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 중령 3 큰돔 21.10.29 17:57 답글 신고
    어련히 알아서 안할까봐 까고 지랄들..

지놈들은 한마디도 못하면서..

직접 얼굴보고 까고있네 라고 한마디씩 해주고싶음
  • 레벨 대령 3 민정민 21.10.29 18:05 답글 신고
    봉사나 후원등은 직접 해보지 않으면 모릅니다.

특히 나눔에 있어서 직접 후원받은것도 아닌데 그런것마냥 비난하는건 아니라고 보네요.

손가락질하고 비난하기전에 본인들이나 그런 나눔,봉사,후원 좀 해보고 하세요.

인증도 안바랍니다. 남을 위해 봉사나 후원을 한다는게 쉽지 않습니다.

그것까지도 싸잡아서 비난하고 손가락질하는 본인들 인생이나 뒤돌아보고 사세요.

문솔이 십새끼 부고소식이나 기대하며 보배 합니다.
  • 레벨 대장 작성글보기 21.10.29 18:50 답글 신고
    다시 기어나올려고 준비중인듯?
  • 레벨 대장 작성글보기 21.10.29 19:02 답글 신고
    이렇게 길고 자세히 말해도 빠는 새끼들은 끝까지 읽지도 않음..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.10.29 19:53 답글 신고
    선택적 이라는 글을 참 쉽게 쓰시네요.

선택적 정의를 한다고 하셨는데,
    몸이 10개입니까? 돈과 시간이 그리 많습니까??

여러 선행이 필요한 가운데 하나라도 선택해서 하는걸 가지고 선택적 정의로 매도 하시는 이유는 뭡니까?

님이 밥먹을때 배고파서 먹듯이, 그걸 가지고 선택적 밥 먹는다 라고 하시나요?

선행이란것도 마음이 내켜야 하는거지 안내키면 안할수 있는거 아닌가요?

선택적 정의 ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 적다 보니 웃기네요.

님은 선택적 와이프 선택적 아이 낳고 사시나요?? 아이도 선택하나요??
    쓸데 없는 내용에 "선택" 이라는 단어를 넣어서 사람 매도 안하셨으면 하네요.

선행을 할때 그것에 대해서만 감사합시다. 선택이라는 글을 넣어서 매도 하시지 마시고요.

애팔이, 정신병자 내용들 몰라서 하나하나 이야기 못하지만 적어도 선택적 정의라는 단어로 지금 매도하는게 화가나서 댓글 답니다.
  • 레벨 중장 C앗 21.10.29 20:18 답글 신고
    이렇게 보면 참 남의 말 듣고 기다리는거 진짜 못한다. 알아서 하겠지. 님들 인생이나 사세요.
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.30 09:45 답글 신고
    끝까지 거짓말이네 ㅎㅎㅎ

증명해볼께 빤쓰런 하지말고 기다려!!
  • 레벨 훈련병 superstar 21.11.01 12:48 답글 신고
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.11.16 01:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아 댓고 뻑가 신상을 공개하라고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장