바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.02 19:58 답글 신고
    대빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    받들고만 빨아주고만 사니
    다들 그런줄 아나보죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.02 20:12 답글 신고
    이젠 남이 웃는 심리상태까지 해석하는거임?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 꼬라지를 보니 안웃고 베김?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.02 20:34 답글 신고
    그리우면 쪽지보내슈 그분 질문에 답할 자신 있으면
  • 레벨 병장 911FA 21.11.02 20:40 답글 신고
    연남동터프쿠키님 추천드립니다 :)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.02 21:20 신고
    @달려라이차장
    근래 읽은 보배 댓글중 가장 그럴듯한 가정입니다
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.02 22:05 신고
    @달려라이차장

조사님은 잘못한거 없어요

후원금이 잘못했죠?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.02 21:13 답글 신고
    괜찮습니다
    이미 라반이 사태때 온몸으로 당해봐서 익숙합니다
    커뮤니티 이용을 현실까지 끌어댕겨와서
    돈벌이로 연결하고 유튜브 소재로 쓰고 제품홍보하고
    사람들 만나서 밥먹고 술먹고 할 생각 없으니깐요
  • 레벨 상병 중간서류 21.11.02 21:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..쩐다
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.11.02 22:04 답글 신고
    유튜브 조회수 올리려다...ㅋㅋㅋ 피곤하게도 사시네요...
    뻑가 신상털기가 방송사 특종도 아니고, 님을 정의로 볼 이유가 없지요.
    보배드림이 '으쌰으쌰' 해주니 공명심에 불타서...
    본인이 보배드림을 대표하는 것도 아닌데... 이게 피곤하게 사는 거지요.

뻑가 신상 못 턴걸 다행으로 아세요. 털었으면 이리 쉽게 안 끝났을 겁니다.
    방송 탔으면, 신상턴 사람 역으로 털렸을 겁니다. 철부지도 아니고...
    방송국이 왜 편들어 줄거라 생각하는지...
    명함도 없는 방송국 알바생들 선에게 손절 당한게 다행이라 생각하시고...

뻑가가 머리 잘 돌아가니 유튜브하는 거에요. 걔 하는말 대본 짜기 쉬워보이죠..???
    신상 퍼트려줄 보배형님들 널렸다고 할 때부터 님 인성 다 나오는 거에요.

유튜브 우습게 보지 마시고, 그냥 본업하세요. 그게 정신건강에 좋을 겁니다.
    여기 댓글도 보지 마시고요...
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.02 23:42 답글 신고
    이 글은 해명글인가요? 사과글인가요?
    정작 중요한 해명은 쏙빼놨네요?

이 글에는 어디에도
    뻑가 관련해서 실화탐험대 방송이 나갈것이다
    혹은 방송은 어렵게 되었다
    라는 내용은 전혀 없네요?

듣고 보는이를 또 오해하게끔 설계된 글
    아주 잘봤습니다

최초에 조사뿐다님이
    뻑가 신상을 직접 까겠다 했고 (거짓 해명안함)
    그 후에 나온말이
    실화탐험대 명함을 까고 나서
    생얼로 나올지 모자이크로 나올지 고민이라며,
    방송출연 및 실화탐험대 방송을 예고했었죠

그 누가 보더라도
    뻑가 신상은 방송을 통해 공개하겠다는식의
    어그로를 끌었습니다

제가 의문을 가진 시작점은 거기부터 입니다
    '방송에서 개인의 신상을 깐다고?'
    '저게 말이되나?'

그렇습니다 조사뿐다님은
    말도 안되는걸 된다고 하고 있던거죠
    이 부분은 본인 방송에서 한소리입니다
    지금은 뻑가영상 다 내렸던데
    다른 유튜브에 박제되어 있거든요

"언론사에서 공개하게 하면 되지
    제가 왜 공개를 합니까"
    이거 조사뿐다님이 직접하신말 입니다.

실화탐험대에 최근에 방송나온 카라반도
    모자이크 처리되서 나왔고
    방송에서 개인의 신상을 까는 경우는
    단 하나 법원에서 '신상정보공개'를
    확정지었을때죠
    웬만한 살인자들도 신상공개가 안되는 세상이예요

대한민국 성인커뮤니티
    보배드림 회원들이 그걸 믿어줄지
    꿈에도 몰랐습니다ㅎㅎㅎ
    순진한건지 멍청한건지

방송 어그로 끄시고
    그 후로 조사뿐다님이 잠수타시니
    "실화탐험대 명함도 거짓아닌가?"
    "인터뷰 했다는거 거짓아닌가?"
    이런 의심이 생겨난거죠

"곧 실화탐험대 방송이 있을 예정이다
    기다려주시라"
    혹은
    "아쉽게도 방송은 취소되었다
    늦게 말씀드려 죄송하다
    나도 인간인지라 겁이났다"

이런 해명을 시작으로

"작가와 인터뷰를 했다
    작가와 문자와 카카오톡을 했다"
    등의 소소한 해명을 해야지요

결국 애매해게
    방송여부는 여러분의 상상에 맡기겠습니다
    이게 해명입니까?
    조사뿐다님 영화감독이세요?
    관객이 결말을 상상하라고 던져준겁니까?

어그로 대단하네요ㅋㅋ
    끝까지 어그로라ㅋㅋ

근데 누가 수년전부터 공격했음?
    2달전부터 아니구요?
    감정호소 살 붙이기 잘봤네요
  • 레벨 중위 3 아름다운세상이야 21.11.03 07:37 답글 신고
    지나가다 보니 넌 뭔 불평불만이 그리 많냐?
    조사뿐다 이 사람이 너한테 뭔 피해를 줘서 그리 불평불만이냐? 이 사람이 핵심만 빼고 은근슬쩍 넘어가는 부분이 뭐고? 말 앞뒤다른 건 뭔데? 뻑가 어그로 끌고 기대에 부응 못한 건 나도 알고 너도 아는 사실인데 너가 조사뿐다한테 도움을 1이라도 줬냐 아니면 뭔 피해를 받았냐? 유투브 구독자수 늘렸다고? 그럼 씨발 해지 하면 되고
    뭔 놈의 불만이 그리 많어? 해명글에다가 이 염병을 떨만큼?진짜 너같이 불평 불만 염병이 디폴트인 애들이 참 이해가 안돼...난 너가 이러는게 조사뿐다보다 니 현재 인생과 니 어린시절 니 엄마한테 문제의 원인이 있다고 본다
  • 레벨 중사 3 낑꽁낑꽁 21.11.03 00:50 답글 신고
    물지도 못하면 짖지를 마라.
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 00:51 답글 신고
    그래서 조사야 제대로된 답은 언제할래?

쫄지말고 답해줘
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.03 01:52 답글 신고
    제가 의욕이 앞서 생각이 짧았던 점 인정하고 반성합니다.
    일련의 상황들과 구설수들
    모두 저의 부족함의 결과라 받아들이고
    반성하고 있습니다.

위 글은 조사뿐다님이 쓰신글인데
    일련의 상황들과 구설수들
    본인의 부족함의 결과라 받아들이고
    반성하신다는분이 수십명을 고소하셨어요?ㅎㅎ

왜 자꾸 본인말과
    본인 행동이 언행일치가 안되는지요?
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.11.03 07:51 답글 신고
    촬영 시 저의 얼굴과 본명, 사는곳 등을 공개하기로......

님 프로필에 경기도 화성시 사는 김도형입니다 구사일오칠오**입니다 이렇게까지 써놓고 뭘 공개해요

얼굴도 유튜브에 그냥 다 까발라놓고;

또 고소고발때리실까봐 **표시했습니다 어이고 무서워라

아님 망고~

유튜브는 왜 비공개로 다 돌리셨나몰라요 선행하시길래 멋진분이다했는데

저포함 등돌린분들이 많이계시는군요...
  • 레벨 상병 중간서류 21.11.03 08:17 답글 신고
    한명 두명 모욕 주러 오시네..

적어도 두달을..

이유도 없어..

첨에는 정의라고 생각 했겠지, 지금은 그냥 놀이야 남 괴롭히는 놀이!

거기에 일베나 뻑가친구들이 오냐오냐 해주면 그냥 좋아서 더하고... 적어도 두달을...어우..

조사형 일베한테 욕 먹는거 보니깐 여기서 활동은 잘 하셨네.

오해 할까봐 그러는데 팀활동하는 형들이 일베라는건 아닙니다.
    단지 일베 애들이 팀활동하는 형들 동조 하는거 같다.

일베 묻으면 발 빼셨어야 하는데...... 안타깝습니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.11.03 11:39 답글 신고
    논리 신박하시네요.
    일베가 조두순 욕하면 조두순은 죄가 없어지나요?
  • 레벨 원사 2 코고 21.11.03 08:22 답글 신고
    일베시키들 몰려왔네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 중노인 21.11.03 11:45 신고
    @treasure신 패드립=일베 ok?
  • 레벨 대위 3 중노인 21.11.03 11:46 신고
    @달려라이차장 패드립=일베 ok?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.11.03 11:40 답글 신고
    "아~ 우리편 아니고 우리 비판하고 의혹 제기하면 다 일베라니까요~~" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.11.03 08:30 답글 신고
    가지가 많으면 그만큼 바람의 저항도 큰 법.
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.11.03 08:30 답글 신고
    선악은 차치하고
    한 사안에 집중하여 명확한 팩트를 제시하여 반박하고
    논점을 좁혀 집중시키는 점은 반대쪽이 배워야
    여기저기 장황한 의혹제기는 피로감만 증대됨.
  • 레벨 소위 2 투은아빠 21.11.03 08:46 답글 신고
    그래서? 뻑가가 누구냐고!
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 08:54 답글 신고
    남자라고 밝혔습니다
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.11.03 09:47 신고
    @slineTT
    굉장한 성과네요!!
    그정도 밝혀졌으면 신상이 파악되는건 시간문제군요
    뻑가 요놈 기다려라!
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.11.03 09:45 답글 신고
    제가 10년넘게 유튜브를 접하고 있는데요
    그동안 수천개의 국내외 채널을 봐왔지만
    대놓고 돈달라고 계좌 오픈한 채널은 딱 두개 봤습니다
    어떤 채널인지는 말 못드립니다
    추후에 방송인터뷰가 잡히면 그때 밝히겠습니다
  • 레벨 훈련병 송과셈 21.11.03 12:27 답글 신고
    무식한 세뇌충 추종자들 옆에서 알라방구 껴주니까 세상이 어떻게 돌아가는지도 몰랐을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 영웅300 21.11.03 17:55 답글 신고
    가끔 생각은 나지만..
    시간이 해결해주겠지요.
  • 레벨 상사 1 한글과컴퓨터대주주 21.11.23 00:02 답글 신고
    일단 제보할거있다고 연락 얘기들어보니 애들장난이라 끝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장