바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 uta 21.11.02 22:03 답글 신고
    가전은 진짜 다시 생각해도 엘지인거 같아요
  • 레벨 중위 2 참살이홍천도령 21.11.02 22:04 답글 신고
    가전은 LG
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 21.11.02 22:04 답글 신고
    백색가전은 LG가 진리라 캅니다
  • 레벨 훈련병 활성탄 21.11.02 22:05 답글 신고
    우리집 삼성재품들은 고장이 않나서 못바꾸고 있는데....
  • 레벨 중령 1 노란피아노 21.11.02 22:27 답글 신고
    뽑기운도 있는데. 오히려 오래전에 산건 고장이 안나네요. 십년전에 산세탁기, 냉장고 아직 멀쩡합니다.
  • 레벨 원수 이장님오른팔 21.11.02 22:05 답글 신고
    1순위 가전 헬지

2순위 탱크주의 우중이네...

미치 못할시 병철이네
  • 레벨 소장 shodang 21.11.02 22:07 답글 신고
    LG가 조금 더 나은건 인정하지만 ... 관리를 어케하셨는지도 궁금해지네요!
    어르신들 .. 우리 엄니도 LCD T.V화면 물수건으로 닦고 그러셨어요 가전은 관리도 중요하다 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 노란피아노 21.11.03 00:11 답글 신고
    물수건 닦고 그러지진 않았어요. TV가 세대인데 LG TV 5년, 삼성 LCD10년된건 멀쩡하니 뽑기운도 있는듯 해요.
  • 레벨 원사 3 미친분타 21.11.02 22:14 답글 신고
    가전은 마케팅과 디자인 때문에 삼성이 그나마 버티는 거지. 품질은 엘지하고 비교 불가죠. 엘지는 저가 모델도 고장 안나요.
    우리집도 양가 어르신들이 엘지가 더 쓸만한지 모르고 삼성샀다가 5년동안 냉장고 3 개 해먹었어요.
  • 레벨 소위 1 바람처럼살자 21.11.02 22:15 답글 신고
    삼성이 저만큼 큰게 하자가많은데 가능했을까요?...
    그만큼 as가 뒷받침되고 상품성이 되었기에 가능했다봅니다 전 LG 삼성 섞어서쓰는데 둘따 똑같고 AS에서 삼성에 손들어줍니다 고장나는건 둘다 똑같더라구요 요즘 전자제품 고장 잘나요
  • 레벨 준장 법무장관 21.11.02 22:21 답글 신고
    가전은 lg 핸드폰은 애플이죠
  • 레벨 소위 3 너도밤나무 21.11.02 23:30 답글 신고
    예전 냉장고, 에어컨은 거의 동파이프만 사용했는데
    최근 제품들은 값이 싼 알루미늄 파이프를 많이 사용함
    냉장고에 알루미늄 파이프를 사용하면 김치, 피클 같은 산성 음식에 취약해서
    냉매가스가 누설되는 경향이 빈번함
  • 레벨 중령 1 노란피아노 21.11.03 00:12 답글 신고
    그렇군요.
  • 레벨 대위 1 무적해변 21.11.03 00:16 답글 신고
    항상 그렇습니다..삼성만 쓰다가 고장나면 다들 LG로 갑니다...
    LG만쓰다가 고장나면 삼성으로 갑니다..
    즉...LG 나 삼성이나 기술력차이 별로 없습니다...
    옛날 금성시절에는 금성이 좋았지만..
    지금은비슷합니다...
    LG개발자가 퇴사하고 삼성가고
    삼성 개발자가 퇴사하면 LG가고
  • 레벨 상병 가리시마 21.11.03 00:52 답글 신고
    우리집 삼성도 고장안납니다
    근데 신형이 좋아보여 바꾸고 싶습니다
  • 레벨 중령 1 노란피아노 21.11.03 13:37 답글 신고
    저희도 오래된 삼성 고장 안나고 있네요. 5년 안에 산것들이 말썽 입니다. ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장