바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 현장촬영 21.11.26 09:34 답글 신고
    조선후기에 나라가 망조에들때 인징 족징. 백골징포. 황구첨정등의 각종 명목으로 세금을 수탈했지. 세금을 줄여서 국민들 개개인의 부담을 줄여주는 사람에게 투표해라.
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.11.26 09:35 답글 신고
    혹시 오피나 원룸투룸도 해당되죠 ? ㅡㅡㅡ
  • 레벨 중장 하양지훈 21.11.26 09:44 답글 신고
    네.
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.11.26 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다주택자인데 종부세가 80만원?? 실제로 집이 있긴함??
    그리고 종부세로 80만원 나올 수준이면 일단 종부세 전에 재산세로 400~500사이 나왔을건데 그게 부담이 적음?ㅋㅋㅋㅋ
    올해 재산세 400에 종부세 80이면 내년엔 재산세 100~200만원 정도 추가될거고 종부세도 150정도로 오를건데
    이런 무지한 글을 쓰심??ㅋㅋㅋ 그리고 그게 끝이 아닌게 문제인거지..
    님의 소득이 얼마인지는 모르겠으나 님 소득 상승 수준보다 보유세 상승폭이 더 크고 님이 집을 팔기전까지 그 세금이 계속 늘어날거라는게 문제인거에요.
  • 레벨 준장 케이D 21.11.26 09:44 답글 신고
    너님 댓글이 더 문제임.
    국민 대다수인 1주택자와 무주택자보다 극소수 관점만 생각하는 극한 이기주의종자 댓글.
  • 레벨 준장 케이D 21.11.26 11:53 신고
    @홀인원하고싶다 뭔 헛소리여. 10년이상 장기거주자는 80% 감면인데 개소리 하고 앉았네.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 21.11.26 09:46 답글 신고
    서울에 2채 말고 저쪽 지방에 한채 더 있으면 그렇게 안나와요 그러고 지방 집이 그렇게 안올라서 별로 안오름
    누가 무지 한지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
    내가 500만원 재산세 내고 130만원 종부세 냈는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.11.26 09:57 신고
    @SAINTMISA 저도 올해 재산세 500나오고 종부세 110나왔어요.(공동명의라 지분 비중으로 부과)
    난 1주택이에요 .지금 집에서 11년째 살고있고요..
    님은 지방에 다주택이라 임대놓고있어서 종부세가 올라도 임대료로 커버가 되서 불만이 없나보죠??
    1주택인데 올해 600을 세금으로 냈고, 내년엔 더 올라서 800정도 될거고.. 내 후년엔 매년 1000만원 이상씩 나올건데 그래도 소득이 많아서 불만이 없으세요?
  • 레벨 중장 하양지훈 21.11.26 09:46 답글 신고
    근 1년간 주식으로 몇 천 날려 먹었어도.

사는데 아무 지장 없다 ㅋㅋㅋ

남 걱정하지 말고 니 월세나 걱정해 ㅋㅋ

거짓말 인거 같음.

당신 주변 사람 실제 사례라도 가져 와봐.

주작 정보만 가지고 뭐라 하지 말고.
  • 레벨 중사 1 아름드리나무500 21.11.26 09:58 신고
    @하양지훈 너님은 종부세 고지서나 까고 얘기 하기 바람.

어디서 줏어 들었다에 한표 .

그리고 이제까지 쓴글 보니깐 민좃당 알바 무리중 하나 일뿐

민좃당 옹호하려고 쓴글로 보임.

거기다 윤미향 빠는 글 쓰놓은거 봐라. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 whrrk 21.11.26 09:37 답글 신고
    보배가 부자 커뮤티라면 종부세 이야기 할수 있죠잉

그런데 보배에 글 올리며 종부세 내는 사람 몇이나 될까요?

보배에서 종부세 이야기 하며 정부를 욕하는 놈들은 백퍼 국징당매국노들 기레기들임
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.11.26 09:39 답글 신고
    스스로 보배는 서민들만 모여있다고 인정하는 것임?
  • 레벨 원수 농구는조단 21.11.26 09:40 답글 신고
    투기과열지구에 20억 이상 집2채를
    보유할시 펼쳐지는 지옥을

기레기들이 선동해서 겪어보지도 않고
    다들 지옥을 체험중.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 21.11.26 09:47 답글 신고
    이게 답임... 어디 지방에 집 2채는 별로 안나옴... 그리고 그렇게 몇년간 팔라고 했는데 안판 본인들 잘 못이지..
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.11.26 09:51 답글 신고
    난 10년넘게 1주택인데 점점 헬을 느끼고있는데?? 지금 종부세 및 재산세의 문제는 1주탣자도 세금부담이 점점 높아지게 되어있고, 그 분담 수준이 정상적인 소득 수준을 지나치게 뛰어넘는다는거지.
    10년간 산 내 집이고 1주택인데 올해 재산세500+종부세 110만원 나왔음. 내 소득은 10년전과 별 차이가 없는데...
    난 가족들과 앞으로 계속 20년뒤에도 이 집에서 살건데 그때 가면 집 값이 얼마가 되어있을가요??
    난 집이 오르든 떨어지든 나와 가족이 거주할 집이라 매매하지 않을건데도 단순히 집 값이 오르면 세금은
    계속 늘어나는 구조이죠.
    20년뒤에 집값이 지금보다 2배 3배가 되어도 내 소득은 그렇지 않을건데.. 올해 총 보유세600만원..
    내년엔 800만원으로 예상.. 내후년엔1000만원이 넘고... 5년 뒤~ 10년뒤엔 년 2000만원씩 내라고 한다면
    그게 감당이 될까요?? 이게 정상적인 세금임??
    소득이 있는곳에 세금이 있어야 정상 아님 ? 소득이 발생되지도 않았는데 이렇게 많이 매년 세금을 부과하는게
    어떻게 정상임?
  • 레벨 중장 하양지훈 21.11.26 09:58 신고
    @홀인원하고싶다 솔직히 저도 재산세 다 합치면 올해만 500가까이 되고, 종소세도 내고 이자도 내지만.

이거면 웬만한 좋은 오피스텔 월세 정도일듯.

십수년전에 제가 월세 살때도 원룸 월 70정도 나간거 같은데 ㅋㅋ

부동산 관련 비용이 그때 나가는 거랑 비슷한 정도.

근데… 매년 값이 오르니 투자의 개념이죠.

이게 부담스러우면 지금 2030은 지옥이 맞음.
  • 레벨 원수 농구는조단 21.11.26 10:24 신고
    @홀인원하고싶다
    맞는 말임 .
    문제가 종부세가 아니라 공시지가를 최고위 수준의 거래가에 맞추다보니까
    바로 1주택 장기보유자도 보유세 부담이 늘어나는 거임.
    소득이 늘어나지 않을 경우 연봉의 상당부분을 재산세로 다 토해내야 하고,
    집팔고 다른 지역으로 하향해서 가지 않는 이상 버틸수가 없는 시점이 도래하게 되있음.
    그런데 세금체계가 바껴서 집팔고 세금내고 집사고 세금내고 그렇게 되면 집만 바뀌고 재산은
    현격하게 쪼그라들게 되있음.
    다주택자를 잡는 정책이라는데 1주택 장기보유자도 같이 고통받는 현실은 맞는데.
    집값이 예전 수준으로 떨어지면 세금도 바로 내려줘야 할텐데.
    아마 오른 세금은 안내려줄게 뻔함.

일단 종부세 지옥기사는 기레기들 작품.
    재산세까지 합하면 고가주택보유자는 한채만있어도 뜬금 세금이 마구잡이로 늘어난게 맞음.
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.11.26 10:00 답글 신고
    @하향지훈 님아~~ 님 말처럼 투자의 개념이 되려면 다주택이어야 그게 가능한 거에요..1주택자는 집이 올라도 팔게 아닌데 무슨 투자의 개념인가요??
  • 레벨 중장 하양지훈 21.11.26 10:07 신고
    @홀인원하고싶다 투자가 아님… 팔고 옮기면 됨.

그럼 10억 통장에 꽂아 놓고 편안한 노후가 보장 됨.

끝.
  • 레벨 중사 1 아름드리나무500 21.11.26 10:05 답글 신고
    종부세 고지서 한번 까보라니깐.

민좃당 알바님 ?
  • 레벨 중장 하양지훈 21.11.26 10:10 답글 신고
    그냥 니 주변에 종부세 내는 사람 있음 물어봐라 ㅋㅋ

그게 더 빠를 거다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.11.26 10:20 신고
    @하양지훈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔고 옮기라고?? 거기서 니 말이 구라인게 드러난다.ㅋㅋㅋㅋ 너 집 없지?
    집 한 번 팔고 옮기는데 들어가는 절차와 세금과 부대비용이 얼마인지도 모르니 팔고 옮기란 소리를 하지.ㅋㅋㅋ
    실제 집있고 1주택인 사람이면 비싼집에 살든 싼 집에 살든 팔고 옮기란 말 못한다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장