바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 타OI 21.12.06 12:27 답글 신고
    당연히 응징이지. 저 쪽빠리차를 사는 행위가 이 나라의 테러소비인 셈이다.
    답글 14
  • 레벨 중장 tommy73 21.12.06 12:27 답글 신고
    흰바탕에 빨간글씨
    일장기 색이라 잘어울린다
    답글 0
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 21.12.06 15:22 답글 신고
    저게 응징이라면 롯데 아파트 마다 쪽바리 아파트라고 적고 다녀야 하는거 아님?
    답글 2
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.12.06 12:19 답글 신고
    횡단보도 레이는??? ㅎㅎㅎㅎ

저거 칠한 사람 차.. 외제차 아닐 듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 tommy73 21.12.06 12:27 답글 신고
    흰바탕에 빨간글씨
    일장기 색이라 잘어울린다
  • 레벨 중령 3 타OI 21.12.06 12:27 답글 신고
    당연히 응징이지. 저 쪽빠리차를 사는 행위가 이 나라의 테러소비인 셈이다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.06 13:52 답글 신고
    그러면 그 쪽빠리차를 한국에서 판매하는 유통망과 직원들 다 테러리스트네요? 뭐하세요 가서 맞테러 안하시고?
  • 레벨 중령 3 타OI 21.12.06 14:03 신고
    @허태인TERRY 잠재적 테러리스트라 할 수 있지. 잠재적 친일파이기도 하고.. 만약 요즘도 매국노들이 활개치는 꼴을 보인다면 당연히 응징을 가하지만 대한민국에서 이제는 소수에 불과하니 싹이 클지 말지 지켜보는 중. 커지면 냅다 싹뚝이야 가차없이.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.06 14:26 신고
    @허태인TERRY 님 테러 정의는 아시나요? 막말로 지금 대한민국과 일본이 무력 전쟁중이거나 북한 마냥 휴전중인 상황입니까? 국가에서 법적으로도 허용된 일본제품판매를 당신이 뭔데 테러소비니 사는 사람은 쪽바리 매국노니 매도하는겁니까? 본인이 그렇게 생각하시면 본인이나 마음 맞는 사람들끼리 알아서 불매하고 하시면 됩니다.
    괜히 공개적으로 불매 참여안하면 매국노들이니 친일파들이니 비난하실거 없이요.
  • 레벨 훈련병 류세진 21.12.06 15:13 답글 신고
    제정신이 아니네
  • 레벨 하사 2 압구정멧돼지 21.12.06 16:02 답글 신고
    정신병자임...??
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 21.12.06 17:18 답글 신고
    정신병자 새끼들 많네 여긴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 인간 맞음? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 hhhggs 21.12.06 20:40 답글 신고
    보배드림 진짜 정신병자 4050대 틀딱들 많네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 popfactory 21.12.06 22:26 답글 신고
    직업은 있냐? 돈은 벌어봤고?
  • 레벨 중령 3 타OI 21.12.08 09:04 신고
    @popfactory 이등병 나부랭이가 어딜 감히..
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.08 23:17 답글 신고
    캬...보배 계급 부심 엄청나시네요
  • 레벨 대위 3 진해제타 21.12.06 12:34 답글 신고
    렉서스 뒤에 베라크루즈, 건너편 레이 등등 총체적 난국임.
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 21.12.06 12:49 답글 신고
    렉서스 선 넘었네...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.06 12:53 답글 신고
    테러임.....근데 테러를 응원하게 되는 속마음은 어쩔수 없음.
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.12.06 15:33 답글 신고
    댓글 중 가장 솔직한 댓글이라 생각합니다. 베댓 가시길
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.06 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 원글 반응 안 좋으니 삭튀했는데 여기서도 여전히 집단광기의 조짐이 보이네요 ㅋㅋ
    그렇게 일본차 판매가 싫으면 사는 사람말고도 국내에서 판매하는 사람들과 유통망에 가서 저렇게 테러한번 해보시죠 ㅋㅋ
    왜 기업 상대로 맞서 싸울 자신은 없고? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 21.12.06 14:07 답글 신고
    위 내 댓글 보고 선한 소비자가 할 수 있는 행동이 뭐겠어? 불매운동이라고 불매. 기업 상대로 싸운다는 그 표현을 선한 소비자는 불매운동이라고 하는거지. 그리고 지켜보다가 싹이 커지면 그땐 가차없단 말이지. 잊지 마세요. 쪽빠리들 짓을... 독도가 자기네 땅이라 우기는 엿 같은 웬숭이들 똥꼬 빨지 말기를...
    그 똥꼬나 쪽빠리차 똥꼬나 매한가지.
    허태인님 말고 개씨발쪽빠리차주들 말야.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.06 14:30 신고
    @타OI 아 그래요...일본애들이 독도 우기는것부터 해서 과거사에 아주 안 좋은 짓을 한건 맞죠.
    국가차원에서 일본제품을 불허하는데 어거지로 사온것도 아니고 다 법으로 허용되는 거고 저건 불법주차 한 부분에 대해 신고해서 그에 합당한 처벌을 받게 하면 되는것이지, 그걸 넘어서 남의 재산에 저 따위 짓을 하는게 옳다고 생각하시는건가요 진심?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.06 14:56 신고
    @유유자적46 발끈하시는건 일본차 탄다고 매국노니 친일파니 하면서 온갖 인신공격을 일삼는 보배드림 상주하는 일부 회원들 같은데요?
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.12.06 15:53 신고
    국무총리실 발표 기업 전범기업리스트
    나무위키
    https://namu.wiki/w/%EC%A0%84%EB%B2%94%EA%B8%B0%EC%97%85
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.12.06 18:09 답글 신고
    왜 이리 ㅂㄷㅂㄷ 할까?....알듯 말듯..
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.06 14:31 답글 신고
    그럼 타이님께서 그 일본차주들에게 차 대신 다 사주시면 인정하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.12.06 14:39 답글 신고
    근데 진짜 좆같이 주차했네
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 21.12.06 14:43 답글 신고
    일본차 싫어하지만 이건 쫌 너무했네
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.12.06 15:02 답글 신고
    테러이긴한데 시원하네

주차꼬라지가 글러먹었어
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 21.12.06 15:22 답글 신고
    저게 응징이라면 롯데 아파트 마다 쪽바리 아파트라고 적고 다녀야 하는거 아님?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.06 15:24 답글 신고
    아 그걸 감당할 돈은 없다네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 hhhggs 21.12.06 20:43 답글 신고
    그러면서 유니클로가서 히트텍 애어리즘 존나게 사입음ㅋㅋㅋ 유니클로는 재고가 항상 있던적이 없음ㅋㅋ 모든 오프라인 온라인매장 다 품절임ㅋㅋ
  • 레벨 병장 골반이무침 21.12.06 15:27 답글 신고
    헐 ;; 심하네..
  • 레벨 소장 MnN 21.12.06 15:33 답글 신고
    주차 개ㅈ같이 해놨네
  • 레벨 훈련병 당요 21.12.06 15:38 답글 신고
    쇼비니즘 광기에 빠지고 열등감으로 가득찬 미개인들

불매하면 박살난 지 인생에 뭐라도 업적 남긴 느낌이 드나?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 wortms 21.12.06 16:17 답글 신고
    보배클라스ㅋㅇㅋ 정신병자들
  • 레벨 일병 오찌롱 21.12.06 16:29 답글 신고
    ㅋㅋ이거 차주가 딜러맘에안들어서 자기차에 한거에요
  • 레벨 상사 2 내차살때젤비싸 21.12.06 17:31 답글 신고
    이건 아닌듯... 그리고 불매운동은 답이 아닙니다.

동남아나 우리나라 제품들도 그렇게 당할수있어요.. 맘에 안들면 안사면 되는거지

몇년전에 중국과 일본 사이가 엄청 안좋을때 일제차 때려부시고 하는 광기가 제정신으로 보이세요?
  • 레벨 소령 2 사담후세인 21.12.06 20:01 답글 신고
    이건 아닌데
  • 레벨 훈련병 루루냥이 21.12.06 20:30 답글 신고
    사드 배칠을 할때 현대차 락카칠이 엄청나게 났는데 중국 애들이 미개하다고 생각했는데 우리나라도 배우지 못하고 미개한 사람들이 너무 많다. 일본 애들에게 먹이감으로 엄청나게 좋겠다. ㅋ
  • 레벨 대위 3 김치복근 21.12.06 21:20 답글 신고
    친일파들 버젓이 잘먹고 잘살고 남이섬에서 입장료 장사수익으로 배불려주고

어떤동네는 롯데가 먹여살려주니 아이고감사합니다 빨아대고

친일파 재산환수 반대하는새끼들 매번 뽑아주며

자기들끼리 싸움

친일파 친일기업에는 아무것도 안함
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.12.06 21:23 답글 신고
    차주가 일본 사람이면?
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 21.12.07 02:36 답글 신고
    왜 이렇게 강요를 하지??
  • 레벨 상병 이재용부회장바라기 21.12.07 09:03 답글 신고
    니들이 짱꺠 새키들하고 다를게 뭐야
  • 레벨 하사 2 ARESMark 21.12.07 11:05 답글 신고
    상품권 한장이면 될 거 같은데... 저건 너무 나간듯
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.07 12:37 답글 신고
    렉서스 차주 억울할 듯 ㅋㅋㅋ

횡단보도에 주차한 뒷차와 건너편 레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 코너주차는 선 넘었지

근데, "망할 코너주차"라고 쓰든지 '렉서스'라고 쓰면 마치 왜구차에 대한 테러같어서 좋지 않네요
  • 레벨 훈련병 우루사7 21.12.08 10:08 답글 신고
    와 후덜덜 드라마 지옥 화살촉 현실버전임?? 코너주차에대한 상품권 응징이면 될걸 일본차라고 저런 테러를 하는건 제정신임?? 거기다가 또 그걸 옹호하는게 더 무섭네 ㅎㄷㄷ. 주차 상품권을 받는건 당연하지만 저런 테러범은 반드시 잡아서 죗값 치뤄야함. 친일파, 친중파보다 더 무서운건 그걸 이용해 잇속 챙기는 사람들이란걸 잊지말아야함.
  • 레벨 훈련병 Greenzon 21.12.15 16:14 답글 신고
    렉서스 차에 테러행위를 옹호하는 댓글들 많은데, 그 댓글 하나 하나가 국격을 떨어뜨리는 행위입니다. 불매운동은 정당한 것이지만 적법한 절차를 거쳐서 시장에 들어온 제품을 사는 소비자의 물건에 저런 테러 행위를 가하는 건 범법 행위일 뿐입니다. 그 행동이 정당하다고 하시는 분들은 그 제품이 국내 시장에 팔리는 데 관여한 모든 회사, 관세청 및 관련 등록 기관 등에 대해서도 같은 테러를 하는 게 맞습니다. 그건 못하면서 개인에게 저런 행위를 하는 건 그저 비겁한 행동일 뿐입니다. "나와 생각이 다른 사람의 물건이라도 훼손하면 안된다." 이거 당연한거 아닌가요? 초등학생도 아는 내용입니다. 왜 여기서는 그런 상식이 안 통하지요? 정말 부끄러운 줄 들 아십시요.
  • 레벨 일병 이재명대통령님 22.03.15 12:22 답글 신고
    복권 당첨되게 해주세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장