바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.12.22 10:44 답글 신고
    설봉이쥬.... 스노우피크
  • 레벨 중장 연봉80 21.12.22 10:49 답글 신고
    일제라 좀 그렇쥬
  • 레벨 중장 보우지 21.12.22 11:05 답글 신고
    쪽빠리
  • 레벨 중위 3 운동은짜세 21.12.22 10:45 답글 신고
    저는 브랜드보단. 그냥 가격이 저렴한게 제일 좋더라구요.
    중고 사서 쓰면서 하나하나 바꿔가는 재미도 있겠고,

사용하다보니 저가나 고가나 저는 차이를 잘 모르겠어요
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 11:07 답글 신고
    저도 마찬가지입니다. 다 자기만족인 것 같아요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.22 10:46 답글 신고
    일단 주변 캠핑용품점 아이쇼핑 다녀오세요
    브랜드는 너무많아서 그리고 가격도 브랜드별로 다릅니다
    아니면 캠핑관련 카페도 가입해보세요
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 10:47 답글 신고
    오 그걸 생각 못 했군요. 감사합니다.^^
  • 레벨 준장 조포동 21.12.22 10:47 답글 신고
    캠핑카 추천~~~~ ㅎ 텐트치는거 힘들어요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 10:47 답글 신고
    차가 세단이라 좀 버겁습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 돈먹는하마 21.12.22 11:01 신고
    @황금이황금이 세단에 짐이 다들어갈까요? 차부터 바꾸시는게...
  • 레벨 소위 1 돈먹는하마 21.12.22 11:02 신고
    @황금이황금이
    에어텐트 추천합니다
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.12.22 10:47 답글 신고
    스노우피크 겁나비쌉니다.. 패스하세요

텐트가있으면 타프도있어야하고 아니시면 쉘과 이너텐트를 같이쓰고싶으시면

고투 아스트라인 괜찮구요 인터넷보다 고릴라캠x 여기서 구경해보시면 엄청쌉니다
    감사합니다. 찾아보겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 MAX330 21.12.22 10:47 답글 신고
    저도 구하는중이긴한데 괜찮다 싶은 텐트는 오랜기간에 걸쳐 공구해야하더군요 도마뱀그림의 캠핑ㅋ 제품

노스픽 에어라인 같은 경우도 파는날은 서버가 터지기도 할정도로 인기가 많네요 갠적으론 캠핑ㅋ 오크돔이 끌리더군요
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 10:48 답글 신고
    이거 완전 캠핑의 세계도 신세계네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 나도벤츠타고싶어 21.12.22 10:47 답글 신고
    브랜드마다 매니아가 있어서 ... 호불호가 갈립니다

캠핑퍼스트 라는 카페 가셔서 자주 언급되는 물품들위주로 구매하시는게 좋아요

많이 언급되는 제품일수록 사용하다 팔고 다른제품으로 넘어가기도 쉽습니다

저는 헬리녹스 코베아 노르디스크 위주로 구매합니다
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 10:50 답글 신고
    저도 코베아를 딱 바루코 있습니다..ㅎㅎ 근데 딱 결론을 못 내리겠어서..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 123454321 21.12.22 10:49 답글 신고
    한두번 가다가 락발라드 블루투스 스피커 새끼들 땜시 그냥 펜션 감유
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 전원주택이 따로 있어서 마당에...ㅎㅎ;
  • 레벨 일병 데꾸 21.12.22 10:50 답글 신고
    인터넷으로 보지 말시고 매장 방문하셔서 직접 보시는 게 젤 좋습니다 텐트도 거전 브랜드빨이라서 가격이 무난한 코베아나 고릴라캠핑 방문 해보세요 그리고 텐트는 세단이면 뒤에 트레일러 달고 다니셔야 합니다 짐 다 못실어요 여유 좀 되시면 텐트트레일러 추천해 드립니다
  • 레벨 준장 언제나 21.12.22 10:51 답글 신고
    한번에 구입할려면 어마어마 하실텐데요...ㅎ
    겨울이라 난로도 구입해야되고...
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 11:08 답글 신고
    아....캠핑 난로 있었는데 얼마전 사무실 정리하며 나눔 해버린 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 11:08 답글 신고
    현실적인 조언 감사합니다...^^
  • 레벨 하사 2 ibmcg 21.12.22 10:53 답글 신고
    저도 작년에 시작했는데 가장 중요한 건 예산을 얼마 정도 잡고 있는지가 가장 중요한 것 같아요

예산이 얼마인데 어느텐트가 적당할가요 정도 질문을 정리하셔야 원하시는 답을 좀 더 가깝게 받으실 수 있을것 같네요

캠핑 인원도 중요하구요 텐트는 100만원 이하는 카즈미가 많이 보이구요 100만원 이상은 노스피크가 요즘 인기이네요.

텐트도 인기있는건 구하기 힘들고 원가보다 중고가가 더 비싼 상황입니다.
  • 레벨 중장 연봉80 21.12.22 10:54 답글 신고
    요즘 캠핑은 포장마차 같아서 별로요

알전구 깔아놓고 부어라 마셔라

힐링은 없지요

보충하자면

남에게 보여주는 캠핑을 하려는지 간직하려는 캠핑인지 확실히 하셔야 장비가 결정됩니다
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 13:34 답글 신고
    저는 애들이랑 주말마다 시골 전원주택 가서 앞뜰에서만 할려구요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 jpt 21.12.22 10:55 답글 신고
    장비 메이커 잘고르세요

캠핑하는사람들 장비메이커 따지며 비웃고 장비부심 쩌는사람들 많아요

개인적으론 팬션 추천합니다
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 11:09 답글 신고
    참고 하겠습니다.^^
  • 레벨 중위 3 요단강책임자 21.12.22 10:59 답글 신고
    코오롱이나 코베아 추천합니다.
    타사 유명메이커 이것저것 다 사용해봐도(msr,스노우피크,콜멘,마운틴하드웨어,마무트,그레고리등등...)
    품질 우수하고, 무엇보다 a/s 제일 잘되고 좋습니다.
    수입은 노르디스크 or 콜맨추천~~
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 11:09 답글 신고
    캠핑 장비 브랜드도 어마어마하군요 *.*
  • 레벨 원사 1 금싸라기11 21.12.22 11:02 답글 신고
    https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&page=1&divpage=52&no=162900
  • 레벨 원사 1 금싸라기11 21.12.22 11:03 답글 신고
    여기서 도움이 되실것 같습니다 찬찬히 공지글 읽어보심 생각이 정리되실것 같습니다 ^^ 즐거운 캠핑 라이프 되세요~
    오호... 감사합니다..^^
  • 레벨 중령 1 살아나라존슨 21.12.22 11:03 답글 신고
    나도 캠핑 가끔가지만..
    요즘 가지고들 다니는 장비보면
    이것이 자연을 즐기러 오는 캠핑인지
    장비 자랑을 하는 박람회인 헷갈리더라구요ㅎㅎ
    그런분들은 또 주변 의식을 많이 하시더라구요
    기본적인 장비만 있으면 캠핑은 충분합니다
    처음에 다 구매하지마시고 캠핑 다니다보면 꼭 필요한 것들이 있습니다
    그것을 구매하세요
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 11:10 답글 신고
    저는 딱 필요한 것만 사볼려구요..ㅎㅎ 자주 갈 것도 아니라ㅋ
  • 레벨 훈련병 서기아빠 21.12.22 11:05 답글 신고
    무조건 저가의 텐트를 구매하시면 분명 빠른시일안데 중고가의 텐트로 재구매 가능성이 높다고봅니다.
    텐트 : 버팔로,코베아는 저가제품으로 좋긴하나 인지도면에서 뒤쳐진다 볼수있고, 노스피크나 스노우피크 콜맨등은 고가라 초보가 사용하기엔 부담스럽습니다.
    개인적인 생각이지만 스노우라인,제드,카즈미 정도가 좋을듯하며 사이즈는 상황에따라 판단하시면 될듯합니다.
    그외 의자, 테이블, 매트, 식기류, 버너 등은 저가제품을 사도 솔직히 누가보지않으니 상관없다고 생각되며 다만, 렌턴정도는 실용적이며 조금은 투자하셔도 무방하다 생각됩니다.
    참고로, 텐트는 한번만 피칭해도 중고로 분류되니 처음구매시 카페나 중고장터를 이용하시는것도 나쁘지않습니다.
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 11:10 답글 신고
    훌륭한 조언 감사드립니다..^^
  • 레벨 이등병 아방아달려 21.12.22 11:13 답글 신고
    캠핑을 한번도 안해보신분이면 새제품 보다 당근보면서 적당한 금액대의 텐트랑 장비를 찾는거 추천드립니다.
    초보들이 새제품 지르고 한번 다녀오고난뒤 짐 실고 내리고 집에와서 정리하고 난뒤 안맞다고 새로산 장비를 손해보고 재판매 하는경우를 많이 봤습니다.
    렌탈업체도 잘되어 있으니 빌려서 한번 다녀오고 난두에 본인이랑 맞는 텐트 장비를 구입하시는것도 괜찮습니다.
    그리고 동계캠핑은 초보들이 했을때 위험한 경우도 많이 생기니 따뜻한 봄이 오면 시작하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 12:10 답글 신고
    진심어린 조언 감사합니다. 유념하겠습니다. ^^
  • 레벨 중사 3 잠둥이아빠 21.12.22 11:20 답글 신고
    25년전??에 패키지로산 텐트를 아직도 쓰고 있네요.텐트,코펠,버너... 예전에는 이런식으로 세틍로 팔아서 괜찮았는데...요즘은 가격도 만만치않고...살때는 시간날때마다 나가야지 했었는데..거의 몇년에 한번씩 나가서 텐트쓸일이 거의없으니....
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 21.12.22 11:27 답글 신고
    ㅋㅋ 한방에 갈수가 없습니다..
    하나하나 겪어보고 사야 계속 잘써요.
    텐트/조리기구/잠자리도구 이렇게 세개만 우선.. 사시고 다니면서 추가하시면 돼요.
    그러면 나중에 스카이라이프 안테나까지 갖고다닙니다..-_-ㅋ
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 13:33 답글 신고
    대단하시네요. 그말씀인즉슨 티브이까지...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 피노강 21.12.22 11:27 답글 신고
    일년에 몇번을 가실까요? 캠핑..

캠핑도 캠핑 나름입니다. 보여주기식이면 그 가격은 한없이 올라가고 만족하기 위한거면 이마트 빅텐사도 충분합니다.

우선은 빌려서 해보세요.. 캠핑 남이 하니까 한다.. 이것보다 실제 해보는게 가장 좋을것 같아요.. 생각보다 힘들어요

피곤하고..
  • 레벨 소위 1 불타는주뎅이 21.12.22 11:38 답글 신고
    캠핑은 일단 부피가 작아야 좋아요.....저도 이것저것 많이 사봤지만 결국에는 경량화........
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.12.22 12:09 답글 신고
    오 감사합니다. 핵심만 꼬집어 설명해주셨네요. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장