바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.12.25 19:21 답글 신고
    뭐..딱히 본인 성격이

사회생활에 문제가 있었거나

그런거 아니라면...

별 문제는 아니겠죠..

다만 글 올린걸보면

본인의 성격이 맘에 들지 않는것이니...

다양한 사교활동도, 개방적인..변화를

줘 봄직하기도함

근데 내나이 46..이제 곧 50을

바라보는 입장에서

대인관계, 친구들??

물론..중요하죠

다만...젤 기본인..내자신을 아끼고

위하는가

자기반성 ,자아성찰이나

잘하는게.....

대인관계, 친구....

나이들면..그 폭은 매우 좁고, 적어지고

내자신, 내부모, 내가족이나

잘챙기는게...

자기 앞길이나 잘챙기고 사는것도

어렵습니다

친구, 대인관계..이런거

너무 연연해 하지 마시길..

내가 중요한거임
    내자신
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.12.25 19:44 답글 신고
    저도 많이 노력해봤는데 죽어도 사람들 틈에 못끼겠더라고요. 뭔가 큰 벽이 느껴집니다.
    다 1:1관계
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 21.12.25 19:21 답글 신고
    저도 그래요
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.12.25 19:40 답글 신고
    휴............
    저랑 같은 입장이시니까 솔직하게 한마디 드리자면
    한번이라도 남들처럼 파티나 단체여행이나 뭐 그런것좀 해보고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
    너무 외롭네요.ㅠㅠㅠ
    1:1관계가 채워주지못하는 뭐 그런 고독함이 있습니다
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 21.12.25 20:30 답글 신고
    그거 즐겁지 않아요. 인싸이고 싶어서 즐거운척하는거고 피곤할 뿐이에요
  • 레벨 소령 1 대전순대 21.12.25 19:22 답글 신고
    그런 사람들 많아요..그런것들이 꼭 안좋은 것만은 아닌것아요..살면서 사람때문에 스트래스는 덜 받을거에요..내가 내자신이 잘 갖추고있으면 자연스럽게 인간관계형성됨니다..일부러 연락 안하고 사는 사람들도 많습니다..
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.12.25 19:24 답글 신고
    네. 덕분에 인간관계에서 오는 스트레스는 적은 편이긴합니다.
    뭐 뒷말 오가는게 없으니깐요.
    그래도 저도 사람들하고 끼고 어울리고 놀러다니고 즐기고 싶은데 그게 안되니까 너무 우울합니다...
    그럼 제가 문제가 있는 놈이고 인간성 개판이냐? 그렇다고 하기엔 전 찾아주고 반갑게 맞아주는 사람들이 너무 많았거든요
  • 레벨 소령 1 대전순대 21.12.25 19:27 신고
    @맷해밀 주변 사람들 대할때 머리속에 많은생각이 있는건 아닌지요?패끼치면 안된다..부담주면 안된다..라던지..그런거 조금씩 내려놓고..뻔뻔해지세요~그런 세상편합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.12.25 19:37 답글 신고
    눈치를 심각하게 보는 스타일은 아닙니다. 근데 제 성격이 좀 약간 특이한부분도 없지않아서요. 그런다고 피해를 주냐? 그것도 아닙니다.
    아무래도 일대일관계와 단체생활은 좀 다른부분이 많은거같습니다.
  • 레벨 소장 연봉80 21.12.25 19:23 답글 신고
    직장도 사회도 화이어 에그도 그렇지 않은거 같아요
    각 구성원 마다 다름
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 21.12.25 19:23 답글 신고
    저도 그래요
    적응도 잘안되고 부담스럽고
    그냥 조금다르다 이렇게 생각하고 있네요
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.12.25 19:30 답글 신고
    네....좀 저는 다른 사람들하곤 좀 다른거 같습니다.
    다수와의 대인관계에는 적합하지않은 사람인거같아요. 진짜 희한합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.12.25 19:32 답글 신고
    참 희한합니다......
  • 레벨 대장 수색저격수 21.12.25 19:30 답글 신고
    친구는 생각만큼 중요하지 않습니다.
    가족이 최고입니다.
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 21.12.25 19:44 답글 신고
    님도 그렇고 만나는 사람들.. 다들 개인주의적인 성향들이 강하지 않나요?
    누군가 한테 도움받기도 싫고, 주변 어려운 친구 도와주기도 싫고
    딱 심심할때 술한잔하고 마시고 나눠서 계산하고 딱 그런관계들..
  • 레벨 대위 3 맷해밀 21.12.25 19:45 답글 신고
    뭐 그렇게 막 깐깐하게 굴은건 아닙니다.
    모르겠습니다 저도 왜 그런지요
    문제가 있으면 친구도 아예 없어야하는데 또 그런것도 아니구요.
    참 희항합니다
  • 레벨 하사 2 신의꼼수 21.12.25 21:34 답글 신고
    본인의 성격이 아닐까요~
    무리가 있어서 많은사람이 같이 어울리는것도 좋지만 1:1로 친하다면 더욱 한사람에게만 집중할수 있어 더욱 돈독하지 않을까 라는 생각이 듭니다~
    무리가 있다고. 어울리는 이가 많다고 꼭 그사람이 사회생활을 잘하고 성격이 좋은건 아니니까요^^ 전혀 이상하지 않습니다~!!
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.25 22:05 답글 신고
    저는 모임이 많은 편인데 좀 피곤하고요.
    한 명씩하고 만나는걸 더 좋아합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장