바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 장프로 22.01.06 22:55 답글 신고
    수고하셨습니다.

너무 신경쓰지마세요.

하나하나 다 듣고 대응하면 피곤해집니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 쿠쿠다슈 22.01.06 22:56 답글 신고
    항상 응원하고있습니다..화이팅하시고 힘 내세요^^
    답글 0
  • 레벨 대장 작성글보기 22.01.06 23:45 답글 신고
    다르건 모르겠고 유튜브에 열일하세요...

보배에서 감성 작업 그만좀요
    답글 0
  • 레벨 대장 장프로 22.01.06 22:55 답글 신고
    수고하셨습니다.

너무 신경쓰지마세요.

하나하나 다 듣고 대응하면 피곤해집니다.
  • 레벨 중령 2 쿠쿠다슈 22.01.06 22:56 답글 신고
    항상 응원하고있습니다..화이팅하시고 힘 내세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 복싱인 22.01.06 22:58 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대장 익스터미나투스 22.01.06 22:58 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 중장 근면성공 22.01.06 22:59 답글 신고
    응원합니다.
    어딜가나 반대자는 있기마련 이니 개의치 마시길
  • 레벨 소위 3 두개할래 22.01.06 23:02 답글 신고
    영장 발부 되었다니 반은 성공 하셨네요.
    과정중의 하나라고 생각합니다.
    행동하는 용기 존경 스럽습니다.
    야짤보다 반성 합니다.
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.01.06 23:03 답글 신고
    행동으로 옮기신것만 해도 박수 받을 일입니다 ^ ^ 고생하셨습니다
  • 레벨 중장 이번사고는 22.01.06 23:53 답글 신고
    이횽 말씀 잘하시네...
  • 레벨 원사 3 김진수123456 22.01.06 23:07 답글 신고
    항상 응원합니다 ~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 2 생수중독뱀파이어다앗 22.01.06 23:08 답글 신고
    나는 응원합니다.
  • 레벨 상사 2 렉스님 22.01.06 23:08 답글 신고
    누구나 실수할 수 있습니다. 항상응원합니다. 끝까지함께 늙어갑시다
  • 레벨 대령 2 밥은먹구댕기냐 22.01.06 23:09 답글 신고
    이또한 지나가리라
  • 레벨 원수 손여물다 22.01.06 23:10 답글 신고
    쫄지마 시바~응원합니다~
  • 레벨 병장 미라쥬기사 22.01.06 23:11 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.01.06 23:12 답글 신고
    전 진짜 욕하는 사람들 이해 안갑니다.
    사람이 사람을 봐야지...
    저는 조사뿐다 님처럼 기부잘하고 마음 맞는분 곁에 있으면 평생 두고 살거 같네요.
    아카라카초 님처럼 조사뿐다 님처럼 선한영향력을 보여주는 분들이 보배 떠나는거 정말 싫습니다.
    여기 떠날분들은 지금 이시간에도 댓글에 무조건 욕하는 당신들이야!!!
  • 레벨 대위 2 솔잎침 22.01.06 23:13 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 상사 1 뭐시바라 22.01.06 23:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 22.01.06 23:17 답글 신고
    항상 응원합니다.
    뻑가에대한 약속 지키지는 못했지만
    충분히 노력한거 아시는분은 다 아십니다.
    활발한 활동 기대하겠습니다!
  • 레벨 대장 하루기 22.01.06 23:22 답글 신고
    몰라두 됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 굿자굿 22.01.06 23:18 답글 신고
    구독 좋아요 알림설정 까지 ^^
  • 레벨 소장 할까o해o한다 22.01.06 23:18 답글 신고
    형님 건강을 챙기세요
    건강해야 좋은일도 할 수 있습니다^^
  • 레벨 소위 1호봉 이쁜하루 22.01.06 23:18 답글 신고
    그럴수도있죠

새해에도 건강하세요~~
  • 레벨 원사 3 굿자굿 22.01.06 23:20 답글 신고
    정작 뻑가는 개좆무시하는거 같던데요
    딱한마디하던데 "이들의 쉐도우복싱은 재밌는거 같습니다" ㄲㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일베모뜨라인 22.01.06 23:20 답글 신고
    잘했다
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.01.08 17:17 신고
    @소복소복 이분 원래부터 꾸준히 이 부분을 소신 발언 하신 것 맞습니다.
  • 레벨 대장 하루기 22.01.06 23:23 답글 신고
    1.
    2.
    3.
    4.
  • 레벨 대장 하루기 22.01.06 23:26 답글 신고
    1.내가
    2.지금까지
    3.봐온건
    4.뭐지?
  • 레벨 이등병 호롱이6 22.01.06 23:22 답글 신고
    고생하셨어요 행님같은 분들이 계셔서 희망을 잃지 않습니다.
  • 레벨 상사 3 잠실3호 22.01.06 23:22 답글 신고
    저도 한 2-3년 지켜봐온 사람입니다. 의로우신 분인거 압니다 힘내세요.
  • 레벨 중사 3 순풍산부인과 22.01.06 23:23 답글 신고
    그간 조용하더니 오늘 카라반을 시작으로
    갑자기 전부 봉인해제됐나보다
    게시판 바쁘네 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 하루기 22.01.06 23:26 답글 신고
    홈빵♡
  • 레벨 대장 하루기 22.01.06 23:27 답글 신고
    이건
    2. 맞죠??
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 22.01.06 23:28 신고
    @하루기 보십시오, 지금도 제대로 안 읽고는 님의 생각만으로 멋대로 판단 하잖습니까?
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 22.01.06 23:26 답글 신고
    조사뿐다님
    보배에 올만에 오셨네요.
    항상 응원하는 분들 많으시니 힘내세요.
  • 레벨 대장 지평선을열다 22.01.06 23:27 답글 신고
    선한 영향력 앞으로도 보여주시고 건강 챙겨서 호기로운 모습 다시 뵙길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 꼬로만마빡 22.01.06 23:27 답글 신고
    욕봤습니다!

응원합니다!
  • 레벨 훈련병 swfs 22.01.06 23:29 답글 신고
    무슨 영장이 발부됐다는거야?
    구속영장? 체포영장? 수색영장?
    뭔 말을 꺼낼거면 똑바로 설명을 하든가.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 22.01.07 00:19 답글 신고
    박스몬 옆에가서 박스나 덮어
  • 레벨 상사 1 바람에휘날리는 22.01.06 23:29 답글 신고
    화이팅 하세요

늘 응원합니다
  • 레벨 대위 1 벗겨진포도알 22.01.06 23:29 답글 신고
    그냥 댓글알바 선동충들이 계속 뻑가언제조지냐? 계속이렇게 선동하시니 본인도 조바심이 나시고 막 그러셨나보네요. 하지만 보배유저 누구하나 뻑가조지겠다고 그걸 재촉하거나 계속 관심있게 보지 않습니다. 그냥 또 한명의 히어로가 먼가하는구나 하고 관심끄고있죠. 너무 댓글알바 하나하나에 신경쓰지마ㅣ셔요~
    못할수도있고 할수도있는거지 그거 못했다고 머라할사람 아무도없습니다.
  • 레벨 중장 새우탕5 22.01.06 23:31 답글 신고
    조사성
    진짜한잔하고싶네
  • 레벨 준장 다음은니로스 22.01.06 23:33 답글 신고
    조사님 걱정훌훌털고 건강한모습으로 다시 보배에서 뵙겠습니다~
  • 레벨 상사 1 병신만보면우는소 22.01.06 23:36 답글 신고
    형님 힘내시고 화이팅입니다
  • 레벨 원수 메리트 22.01.06 23:39 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 소령 2 톰브래디 22.01.06 23:41 답글 신고
    새해 복 많이 받으세여
  • 레벨 중사 3 구신꼬치 22.01.06 23:44 답글 신고
    새해 복 많이 받으시고 잡소리엔 신경쓰지마시고 건강부터 챙기십시요
  • 레벨 대장 작성글보기 22.01.06 23:45 답글 신고
    다르건 모르겠고 유튜브에 열일하세요...

보배에서 감성 작업 그만좀요
  • 레벨 대위 2 뭘자꾸확인하래 22.01.06 23:47 답글 신고
    사람이 살면서 말한 걸 전부 이뤄내는 사람이 어딨어요
    괘념치 말고 예전처럼 활동하세요
  • 레벨 병장 fer91a 22.01.06 23:48 답글 신고
    스스로를 돌아볼 줄 알고,
    반성하는 법도 알며

또 만약 잘못한 것이 있다면 사람들 앞에서
    사죄할 수 있는 그런 자세와 마음이야말로

진정 한 인간이 성장할 수 있는
    좋은 뛰어난 능력이라고 생각합니다.

아시다시피 그러지 못하는 사람들이 많습니다.
    그래서 여기 보배드림 회원분들이 열심히 싸우고 계시죠
    나라를 위해서, 더 나은 사회를 위해서.

누구나 실수할 수 있으며
    우리는 실수나 잘못한 사람이 있다면
    보듬어주고, 감싸줄 수 있을 때
    더 좋은 사회, 더 좋은 세상이 된다는 것에
    저는 의심의 여지가 없습니다.

수고하셨습니다.
    힘내시길 바랍니다.

새해 복 많이 받으세요.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 modoosa 22.01.06 23:48 답글 신고
    그래도 발전하면 되죠
  • 레벨 대령 3 하기씨 22.01.06 23:50 답글 신고
    힘내십시요!!
  • 레벨 준장 케페우스 22.01.06 23:50 답글 신고
    조사형~
    힘내요
  • 레벨 상사 2 모니터링계정 22.01.06 23:51 답글 신고
    저작권 침해 쪽으로 진행할 경우, 경찰청에서 협조요청 보내고 구글에서 계정 소유자 정보 알려준다고 알고 있습니다. 고생하셨습니다.
  • 레벨 대장 존윅4 22.01.06 23:51 답글 신고
    조사동생 힘내시게 ~~
  • 레벨 소위 2 지구벌 22.01.06 23:52 답글 신고
    맘고생 많으셨습니다.아무리 능력이 뛰어난 사람도 한계는 있는것이고 실수도 있는법이지요.
    더욱 성장하시고 강해지실겁니다.힘내세요
  • 레벨 원사 3 육봉글레화스똬 22.01.06 23:54 답글 신고
    원래 마늘 빻고 그러다 손도 좀 찧고 그럽니다
    괜찮으니 예전의 당신으로 언넝 털고 일어서시길
  • 레벨 중장 이번사고는 22.01.06 23:56 답글 신고
    전 조사님을 볼때 개그맨 김준호 같은느낌이 드네요.

원래 웃기고 재능도 있는 개그맨이 어느순간 좀비개그에 꽂혀서 계속 좀비로 밀어붙이는게.....너무 아쉬웠죠.

조사님도 어느순간 빽가인지 뻑가한테 꽂혀서 계속......
  • 레벨 하사 3 동규지민아빠 22.01.06 23:58 답글 신고
    아이고 수고하셨습니다 넘 맘고생 하시지 마시구요 올해도 건강하게 지내세요
  • 레벨 중장 수동조작 22.01.07 00:06 답글 신고
    이런걸 원했습니다.
    허물을 인정하고 털고가는것...
    숨지않음에 박수보내드립니다.
  • 레벨 상사 1 바람에휘날리는 22.01.07 00:14 답글 신고
    힘내세욧
  • 레벨 병장 가냥노미오79 22.01.07 00:20 답글 신고
    누가봐도 불가능에 가깝다는걸 알어
    그 누구도 백만이 넘는 유투버와의 싸움에서 이길거라 생각안해
    뻑가 뻑큐 먹는걸 보고싶지만 너무 무리는 하지말어 소소하게 이재명 심자구
  • 레벨 중령 3 김빠진홍카콜라 22.01.07 00:23 답글 신고
    조사뿐다 님, 어서오세요.
    새해 복 많이 받으시고
    언제나처럼 좋은 모습으로 계속 뵙지요.

오셔서 다행입니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 22.01.07 00:23 답글 신고
    사람이 자신의 실수를 인정하고 사과를 할 수 있다는건 진정으로 큰사람이기에 가능하다고 봅니다. 오래 전부터 조사뿐다님의 살아오신 길을 잘 알기에 그저 응원할 뿐입니다. 앞으로도 승승장구하시길 기원합니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 22.01.07 00:23 답글 신고
    수고 많으셨습니다
  • 레벨 소령 3 18센티 22.01.07 00:32 답글 신고
    고생하셨습니다.
    인간은 누구나 실수를 합니다.
    앞으로 더욱 응원하겠습니다.
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 22.01.07 11:50 답글 신고
    조사님 너무 마음쓰지 마세요~

뻑가는 언젠가 윽튜브처럼 날라갈거라 생각 합니다.

또한 그에 상응한 댓가도 치르겠죠~
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 22.01.07 12:24 답글 신고
    내가 이형때문에 살아생전 기부라는걸 해봤는데 ㅎㅎ;;
    형 괜찬아요~~
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.01.07 13:16 답글 신고
    행님 멋진 남자인거 압니다.
  • 레벨 대위 2 carerra 22.01.07 13:33 답글 신고
    뻑가와 가세연 지켜보는 중입니다...
  • 레벨 훈련병 문재인치하5년 22.01.08 01:08 답글 신고
    요즘하는 정치유튜브나 하러가지 뭔 미련이 있어서 계속보배 들어오냐
  • 레벨 훈련병 나찰 22.01.08 08:28 답글 신고
    항상 응원 합니다!!
    의기소침 하지마시고 파이팅하세요!!
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.01.08 17:48 답글 신고
    "함부로 법집행기관도 아닌 일개 개인이 한때의 의욕이 앞서
    개인의 신상을 공개하겠다고 말한점 또한 사과 드립니다."
    라고 하셨는데

많은 분들이 문제 제기했던
    증거도 없이 선행, 정의구현이라는 명목하에
    개인이 개인을 판결하고 응징하는 사법 행위
    를 늦게나마 깨달으셨다니 다행입니다.

비숫한 맥락에서
    다른 한 개인이 다른 개인을 증거도 없이 판결하고 좌표찍고 보배 동원하고
    사회적 집단 폭력을 가하는 것은 어떻게 생각하시는지
    님의 생각을 여쭙고 싶습니다.

님에 대한 공격 의도는 없고,
    이번 일로 무엇이 옳고 그른지에 대해 많이 생각 해보고 느꼈을 거라고 생각하기 때문에
    보배에서 과거에 일어났던 그런 집단 가해 폭력에 대해 님의 생각을 여쭤보는 것입니다.
  • 레벨 상병 오늘가입임 22.01.09 07:42 답글 신고
    기대도 안했고 그냥 유툽 가세요 구독자 늘리기 위한 보배 복귀각 잡지 마시고
  • 레벨 원사 3 육담 22.01.11 12:47 답글 신고
    쉬운일만 할수도, 되는일만 해서야 안되지요.

어려운일 안되는 일도 해야할일은 해야 하는거죠. 힘내셔요~
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 22.01.11 14:16 답글 신고
    니 유튜브에 보배드림 로고 내려라 미안하면 유튜브도 삭제하고
  • 레벨 대령 3 살아간다 22.01.11 15:22 답글 신고
    결국 뻑가는 못 조사뿌는겁니까?
    뻑가 신상도 못 밝히는거구요?
    뻑가가 기세 등등하겠네요
    소시민으로써 뻑가 조사지기를 바랬는데
    많이 아쉽습니다
  • 레벨 훈련병 일산주민 22.01.12 23:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ좌빨 틀딱이 나대다가 참교육당했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 superstar 22.01.13 12:03 답글 신고
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 22.01.28 09:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 리죄명 22.02.05 10:43 답글 신고
    사과할 필요 없습니다. 그냥 제가 시키는대로 딱 이것만 외쳐보세요

1. 문재인 만세! 이니 하고싶은거 다 ~ 해~

2. 일베 토착왜구 조국수호 검찰개혁 판사개혁 언론개혁 빼애애애애액

이거 두개만 하면 님이 살인을 저지르고 강간을 저질러도 다 용서해줍니다. 제말 믿고 해보세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Iiilililli 22.12.11 21:40 답글 신고
    약속을 못지켰으면 떠나야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장