바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 루루냥이 22.01.17 16:05 답글 신고
    90년생 이후로는 한푼도 받지 못함 ㅎ
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:05 답글 신고
    근거는?
  • 레벨 훈련병 루루냥이 22.01.17 16:08 신고
    @열받은키티 https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0010944480?sid=101 좀 사회 돌아가는 뉴스는 보고 살자
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:07 답글 신고
    근거도 못대면서 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 하시감자 22.01.17 16:07 답글 신고
    이런게 늙으면 제일먼저 신청하지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 크고실한존슨 22.01.17 16:15 신고
    @하시감자 이미 받고 있을겁니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:08 답글 신고
    작성글 보기 하니 알만하네...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:10 답글 신고
    https://www.pressian.com/pages/articles/126444

"국민 연금 고갈? 7일치만 적립하는 독일이 망했나?"

출처: https://www.pressian.com/pages/articles/126444 프레시안(http://www.pressian.com)

좀 제대로된 뉴스 좀 보고 살자..

너가 가져온 뉴스에서

전국경제인연합회 산하 한국경제연구원??????????????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전경련에서 왜 국민연금가지고 연구를 해?....

• 레벨 훈련병 루루냥이 22.01.17 16:13 신고
    @열받은키티 뭔 기사를 가져 왓나 봤더니 빨갱이 인터뷰를 가져왔네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 루루냥이 22.01.17 16:05 답글 신고
    김대중이랑 노무현 당장 나와!!
  • 레벨 소장 브리앙 22.01.17 16:09 답글 신고
    국가가 합법적으로 국민들 삥뜯는거죠

강제로 걷어서 펑펑 써재끼다가

이제 돈 안걷히고 고갈될거 같으니까

개혁안하면 돈못준다고 협박하고...에휴
  • 레벨 훈련병 루루냥이 22.01.17 16:09 답글 신고
    또 위에 반박하던 놈들 기사 보여주면 아닥 하긋지. 좌파들 특징이지. 자기 무식한 것은 모르고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 하시감자 22.01.17 16:11 답글 신고
    저 기사가 55년 예측이래 내일 니가 죽을지도 모르는게 55년 예측을 믿어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개똥이다
  • 레벨 소위 2 하히후헤호호호호 22.01.17 16:12 답글 신고
    왜 반박기사는 못올리시나요? 본인이 잘못 알았으면 잘못 알았다고 인정하는게 어려운 일인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 루루냥이 22.01.17 16:22 신고
    @열받은키티 독일 연금 고갈되여서 7일치만 적립하는 중이구만ㅎㅎ 세금으로 연금 충족하고 있다고 니가 보내준 기사에 딱 나오는 구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:21 답글 신고
    군대도 안다녀 온 인간들이

멸공, 빨갱이, 머 이런다드니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:23 답글 신고
    그래서 연금 못받고 있데? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 루루냥이 22.01.17 16:26 신고
    @열받은키티 연금이 고갈되여서 그날 젊은 사람에게 세금 걷어서 그날 바로 노인에게 주는게 정상적이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:26 답글 신고
    어 정상이야

대규모로 연금 쌓아두고 운영하는 나라는

미국, 일본, 스웨덴, 캐나다, 그리고 우리나라 5개 정도 나라밖에 없거든?
  • 레벨 훈련병 루루냥이 22.01.17 16:28 신고
    @열받은키티 그럼 뭐하냐 90년생이 받을때는 연금이 고갈인데 ㅎㅎ 세금으로 어떻게든 쳐 넣어 주겠지만 독일처럼 젊은 사람들이 반항하겠지. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:30 답글 신고
    왜 고갈이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번외로 우리나라 연금 적립금이

제작년(2022년이 됐으니..)에 123조원이 늘었거든?

여기서 가입자들이 낸돈이 얼마게?...
  • 레벨 훈련병 루루냥이 22.01.17 16:33 신고
    @열받은키티 몰라. 한꺼번에 쭉 나열해서 설명해라 답변해줄께 ㅎ
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:32 답글 신고
    그리고 기금이 고갈 됐다쳐!!

근데

왜 연금을 못주냐고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 루루냥이 22.01.17 16:35 신고
    @열받은키티 기사에서 독일이 11프로의 세금이 연금으로 지출된다고 햇다. 그럼 앞으로 노인층이 점점 늘어나는데 그 비용은 22 33 44 55프로가 되는 것은 순식간이지. 당연히 세금도 많이 걷지않으면 연금의 금액도 줄어 들꺼고 그럼 연금을 지불하지 못하는 단계가 오는 거지. 왜 독일이 7일치만 적립하지 못하는 이유가 거기에 있는 거지
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:42 답글 신고
    인구절벽은 다른문제지
    그럼 일본도 연금 디폴트 선언해야지
    기금고갈과 연금 미지급은 다른 문제고

세계 5개국 외에는 기금 쌓아놓고
    운영하는 나라 없다니까?

기금고갈 = 노인 증가는
    왜 연금 미지급으로 계산이 나오냐고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.17 16:46 답글 신고
    연금 운영 방식의 차이를 가지고

선동질 좀 하지 말자..

에휴.. 어디 철지난 떡밥을 가지고 나와서

그럼 유시민이 보건부 장관일때

연금 개혁 하자 할때 왜 반대 했어?

어? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기본에충실 22.01.17 16:12 답글 신고
    받는 기준과 내는 금액이 달라 세금이라 할 수 있음...
    이게 정당해지려면 군인, 교육, 공무원 연금을 모두 국민연금에 통합해야함
    방법은 간단함... 신규 가입자들부터 국민연금에 가입하면 됨.. 싫음 공무원 하지 말던가...
  • 레벨 중위 1 빠가사리짜사 22.01.17 17:35 답글 신고
    기존의 선진국들이 이걸 70~80년대에 했다고 하죠...미국 일본 제외

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장