바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이름있는자식 22.01.22 05:41 답글 신고
    지인들 숙박업소가 될수도,,,,
  • 레벨 대령 3 그리운사람아 22.01.22 05:45 답글 신고
    아니 형아 ㅋㅋㅋ 그런 식의 제주살이는 절대 안 하려고…어차피 어느 정도의 인간관계나 인연도 조금은 정리하고 들어가는 거니까 아마도 그런 상황은 없을 듯 싶어…
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 그리운사람아 22.01.22 05:46 답글 신고
    그러니까 최대한 인적이 드문 곳으로 가려고 하는 거야 형아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 38191048 22.01.22 07:41 답글 신고
    ??
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 22.01.22 05:46 답글 신고
    진짜 섬지방 텃세 장난 아니더라구요...
  • 레벨 상병 최강이과장 22.01.22 05:53 답글 신고
    제주도 이주 해서 사는 사람임....텃세...?? 별 그런거 없음....서귀포쪽 남쪽은 솔찍 비추 하고요...서쪽 대정, 한림 이쪽으로 좋아요,,,,땅사서 집을 지을껀지 집을 살껀지....아님 월세...?? 년세...?? 제주도가 ...전세는 거의 없음....한달 살기 집에 들어가서....이리 저리 둘러 보고...차차 집을 구하는 것이 좋아요....궁굼 한점 있으면
    keuny99@naver.com
  • 레벨 대령 3 그리운사람아 22.01.22 06:04 답글 신고
    오호 참고할게 형아~
  • 레벨 상병 camman7 22.01.22 05:58 답글 신고
    88~90년까지 제주에서 해군 고속정부대에 복무했는데 잠수함사건 없었습니다.
  • 레벨 대령 3 그리운사람아 22.01.22 06:05 답글 신고
    그럴 거 같더라고 ㅋㅋㅋ 당시 군인 형아가 했던 말이 극비사항이라 뉴스에는 안 나와서 사람들은 모른다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아들딸딸 22.01.22 06:48 답글 신고
    경제적으로 부족한게 없으시면

사시는데 최고이실거예요

농막하나 사셔서 개조하시고 사셔요

45년 토박이입니다
  • 레벨 대령 3 그리운사람아 22.01.22 06:59 답글 신고
    농막개조…비슷한 생각을 하기도 했는데 현지인 형아의 조언이라 믿음이 가네…물론 내가 어떻게 이겨내고 순응해서 살아가느냐에 따라 행복할 수도 그 반대가 될 수도 있겠지만 후회는 안 하지 싶다…형아 조언도 꼭 참고할게~
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.01.22 06:55 답글 신고
    와씨 생선 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 타이순 22.01.22 08:32 답글 신고
    바닷가에 작은 모던한 집들보면 정말 부럽던데…

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장