바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 복볼보봅 22.03.02 17:29 답글 신고
    아드님 양성이면 가족들 pcr검사 받을수 있습니다 아드님 pcr양성 연락오면 가족들 등록하라고 연락옵니다 pcr검사 후 가족들 음성이면 격리 없는걸로 알고 있습니다
    저는 지금 격리해제후 2주 정도 됫는데
    2주 전에는 그랫네요^^
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 22.03.02 18:09 답글 신고
    소중한 경험담 감사드립니다. ^^
  • 레벨 대령 2 레드양말 22.03.02 17:30 답글 신고
    저희 집은 아내와 5살 아들이 먼저 양성 나왔는데... 따로 생활 해도.. 7살 딸도 2일 후에 고열이 나서 PCR 받으니 양성이 나오더라고요.. 그다음날 저도.. 양성...
    같은 집안에서 같이 밥먹고... 같이 씻고 하는데... 방법이 없더라고요...
    고열기간을 무사히 보내고 정상 체온으로 내려오니... 애들은 코로나 양성 이전으로 돌아간것 같고... 저랑 아내는 약간 어지럼증이 있고, 저는 간혹 기침한번씩 하고.. 제가 가장 나중에 걸리고 격리해제 3일 지났는데 독감한번 걸린 느낌이 드네요..

너무걱정 하지마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 22.03.02 18:09 답글 신고
    다행입니다. 어서빨리 코로나도 알약으로 완전 정복이 되어야할텐데 어른은 그렇다쳐도 아이들이 걱정이네요. ㅎㅎ 감사합니다. ^^
  • 레벨 원수 울아버지 22.03.02 17:30 답글 신고
    3월부터 확진자 ‘미접종’ 동거인 격리 면제…2회 검사도 (필수아닌)권고로

http://m.hani.co.kr/arti/society/health/1032593.html

제가 느끼기엔 위드코로나에 해당합니다.

오미크론에 대한 이야기구요.
    저번달 기준 증상 7일간 격리였는데,
    생각을 해보면 그중 위험한 날은 2일에서
    길어야 3일이라는게 보편적인 의견이구요.

그렇다 보니 감염 후 3일동안은 위험한거 아니냐
    하실수 있는데 먼저 걸린 사람들도 위험하니까
    먼저 봐주게 되죠. 관리하고 나서 차례가 오면
    위급상황은 넘어가서 콧물이나 인후통만 남는데
    의료진이 붙는건 시기적으로 애매합니다.

그래서 격리만 한 후 버텨주길 바라는것 같구요.

격리도 줄고 감염자는 폭증하는 사실상 독감에
    가까운 방역 형태가 되었다고 볼 수 있습니다.

물론 독감보다는 위험합니다.
    그러나 통증은 백신접종 후유증보다 덜 아프고
    확산세는 사람이 막을 한계는 지난게 현실입니다.
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 22.03.02 18:11 답글 신고
    소중한 조언 감사드립니다. 언젠가는 그땐 그랬는데.....하는 날이 오겠죠. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 비운이 22.03.02 17:30 답글 신고
    마스크쓰시고 잠따로 주무시고 문열어놔도댐 식사따로하시고 화장실은 가치써도 상관없드라고요 (10살아들 확진대 자각결리해봄 전안걸리더라고요) 혹시 따로못자면 힘드시겠어요 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 22.03.02 18:08 답글 신고
    참고하겠습니다. 감사합니다. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장