바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 멍게친구해삼 22.03.11 10:52 답글 신고
    니들이 했던말이야 ㅋㅋㅋ 기억안나?
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 10:56 답글 신고
    한적 없는데요? 지역구의원도 민주당 찍었고 저번에도 문대통령 찍었는데 문제 있습니까?
    선 넘는 글인건 맞잖아요 ㅋㅋㅋ 60대이상 노인분들 투표권 박탈하고 죽으라는 글도 있던데
  • 레벨 소장 화성백쏘 22.03.11 10:53 답글 신고
    선은 김부선이한테 말하고 니네들 전쟁좋아하쟎아
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 10:57 답글 신고
    저 윤 안찍었는데요? 여전히 한쪽 빨아주는 글 안적으면 반대진영인가요? 저도 수준낮은 술집여자가 영부인 되는거 맘에 안드는데요
  • 레벨 소장 화성백쏘 22.03.11 10:59 신고
    @푸르용 그럼 미안~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 10:57 답글 신고
    뭐긴요 적당히 하라는거죠. 국어 안 배우셨나봐요
  • 레벨 중사 3 마음의책 22.03.11 10:54 답글 신고
    전쟁그리쉽게안난다~
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 10:58 답글 신고
    그럼 사람보고 죽어라 해도 사람 쉽게 안 죽는다~ 하면서 넘어가려구요?
  • 레벨 중령 2 갈쥬얼리보 22.03.11 10:54 답글 신고
    내로남불 오지네 시블르미 ㅋㅋㅋㅋ
    선지키고 깨어있는척하지마라 역겹다...
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 10:58 답글 신고
    욕하는 수준보니 가정교육 독학하셔서 배움의 끈이 짧으신가 봅니다.
  • 레벨 원사 3 훌떡빨아삐리 22.03.11 10:55 답글 신고
    전쟁나서 청년들 앞세워 고기방패로 써야지
    안그래?
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 10:59 답글 신고
    네 최전방과 전방 그리고 주요시설은 청년들이 피흘리며 싸우겠죠. 근데 미사일이 전방 후방 구분해서 날린답니까?
  • 레벨 원사 3 훌떡빨아삐리 22.03.11 11:03 신고
    @푸르용 어차피 전쟁나면 다 죽을건데 대가리빈 20대30대 청년들 앞에서 죽고 우리같이 늙은 꼰대들은 뒤에서 죽겠다는데 뭐가 잘못된건가요?
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 11:06 신고
    @홀떡빨아삐리 네 우크라 보고도 그딴 생각을 갖는게 참 문제로 보이네요. 2030 모두가 대가리가 비었답니까? 대선 졌다고 다 죽자는 마인드 참 답이 없어 보이네요.
  • 레벨 원사 3 훌떡빨아삐리 22.03.11 11:09 신고
    @푸르용 선제타격은 그쪽이 해놓고 전쟁나면 이렇게 하자는데 뭐가 문제입니까?
  • 레벨 소위 2 내글반응 22.03.11 10:58 답글 신고
    걱정마세요.
    강남살고 검사부모둔 2번남들은 전쟁터 안끌려가요
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 10:59 답글 신고
    끌려가고 말고가 아니라 그 피해대상 범위를 얘기하는거죠.
    그 청년들 중에 님이 아는 친인척의 자식 혹은 친구가 없을까요?
  • 레벨 소위 2 내글반응 22.03.11 11:09 신고
    @푸르용
    과대망상이신거 같은데 그런일 없으니 걱정마세요.
    걍 비꼬는걸 확대해석하시네
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 11:11 신고
    @내글반응 걍 비꼬는 내용이면 뭔 내용이든 상관 없나보네요?
  • 레벨 병장 마이티시논 22.03.11 11:05 답글 신고
    선거 졌다고 전쟁나라고 빌고있다고 해석하는 건가?
    선제타격 하겠다는 하는 윤을 너희 이대남들이 대부분 선택한거고
    선택한 것에 대해서 몸으로 느껴보라는 거고, 인생은 실전이여
    너희들이 선을 넘은거고 나는 수비에서 공격으로만 선을 바꾼거여
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 11:08 답글 신고
    누가봐도 넘쳐나는 글 보면 그렇게 밖에 해석 안되는데요? 총알받이니 뭐니 하면서ㅋㅋ
    그리고 제발 본인 맘에 안드는 글이면 반대쪽 취급하는 못 배운 행동 좀 하지마세요. 꼴사납습니다.
    지역구 의원도 민주당 뽑고, 저번 대선도 문대통령 뽑았습니다. 편협한 시선 참 안타깝네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훌떡빨아삐리 22.03.11 11:07 답글 신고
    현재의 4050 이 이렇게 까지 극단적으로 표현하는건
    무지한 2030 세대들과 60이상 세대들의 뒷받침이 있었다고 생각 안하세요?
    사람대 사람으로 선거를 하지 않고 오로지 난 니가싫어서 이쪽이야를 택한
    결과입니다 당분간 이런현상은 계속 될거 같은데 받아들이세요
    이제 현실입니다
  • 레벨 원사 2 푸르용 22.03.11 11:10 답글 신고
    난 니가 싫어서 이쪽이야, 를 택한 지지자들을 욕 하시는거군요. 다음 선거에서 이기려면 해당 지지자들을 욕할게 아니라 왜 굳이 저쪽까지 가면서 이쪽을 싫어하는지를 봐야하는거 아닌가요?
    보배에 자정작용으로 민주당 성찰하는 글은 거의 10에 1도 보기 힘들던데요.
    지역구 의원 민주당 찍고 문대통령 뽑음 뭐합니까, 문대통령 임기업적은 둘째치고 180석 몰아주면 건들수 있는거 많았는데 대표적으로 언론도 흐지부지 했잖아요.
  • 레벨 원사 3 훌떡빨아삐리 22.03.11 11:17 신고
    @푸르용 제가 하고 싶은말은 누구를 싫어하고 누구를 좋아해서가 아닌 한 나라의 리더를 뽑는데 과연 얼마나 적격한 사람인지를 봐달라는 겁니다 대한민국 전체를 대표하는 사람을 단순히 민주당이 싫어서 이재명이 싫어서 윤석열을 택한 사람들의 국민의 절반입니다
    그들에게는 앞으로의 미래도 관심이 없고 단지 현재의 감정으로먼 살아 간다는겁니다
    미래를 보는 혜안이 있었다면 이재명과 윤석열에 대한 정보 정도는찾아 봤어야죠
    그래도 윤석열이다 하신다면 할말 없고 대화 안되는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장