바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 잣까는소리하네 22.03.08 17:18 답글 신고
    사전투표 했습니다 그날 유난이 하늘이 푸른색이라 기분좋게 투표했습니다!!!
  • 레벨 대위 3 마운틴킹7 22.03.08 17:18 답글 신고
    가즈아!!!
  • 레벨 이등병 3개월마다백신은보약 22.03.08 17:19 답글 신고
    일처리 깨끗하게 잘하긴 하지.. 문제 될 것 같은 증인 3을 아무 증거도 없이 입다물게 저 세상으로 가게 만든 우연이 일어나다니...
  • 레벨 병장 bound7 22.03.08 17:20 답글 신고
    1번을 1도 지지하지 않지만,

2번 되면 배아플것 같아 1을...
  • 레벨 중사 1 혀언 22.03.08 17:20 답글 신고
    약후, 후방주의는 보지 마세요^^
  • 레벨 중사 1호봉 냥냐응 22.03.08 17:20 답글 신고
    두근두근 내일 투표하러 갑니다 가자 1번!!!!!
  • 레벨 중사 1 부산왕관 22.03.08 17:20 답글 신고
    지지합니다. ^^
  • 레벨 병장 병아리학교 22.03.08 17:20 답글 신고
    당선 고고고!!!
  • 레벨 대장 대식가알바 22.03.08 17:21 답글 신고
    늦으셨어요 조바심이나서 지난주에 벌써 투표하고 왔습니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 할리마스터 22.03.08 17:21 답글 신고
    진짜 윤석렬같은 갑자기 튀어나온 사람을
    대통령 시키겠다는 국힘당이 이해가 안갑니다.
    꼭 이기셔서 나라를위해 일해주세요.
    내일 1번 찍으러 갑니다.
  • 레벨 중장 용사마뉨 22.03.08 17:21 답글 신고
    가즈아!~~~

하지만 전 이미 했어요~~~

앞으로 더 열일 부탁드립니다~~~
  • 레벨 중위 1 Porsche911 22.03.08 17:21 답글 신고
    무조건 이긴다.
  • 레벨 중사 1 차카게살자차카게 22.03.08 17:22 답글 신고
    토욜날 1등으로 투표했습니다~~
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22.03.08 17:22 답글 신고
    오오
  • 레벨 원사 3 배불독 22.03.08 17:22 답글 신고
    우리식구들 사전투표 끝내고초조히 기다리고있습니다 좋은결과가있기를 간절히바랍니다
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.03.08 17:22 답글 신고
    역시 보배가입하길 잘했어ㅋㅋ
    "축"당선 이재명 대통령
    축하드립니다!
  • 레벨 원사 3 홍탁 22.03.08 17:23 답글 신고
    저도 1번한표 했습니다 꼭 대통령님이 되셔서
    비리가없고 정의로운 나라로 만들어주세요
  • 레벨 병장 nang9f 22.03.08 17:23 답글 신고
    화이팅!!!
  • 레벨 중사 3 꼬로만마빡 22.03.08 17:23 답글 신고
    내일 1번찍으러갑니드아~~~~

응원합니다~~~~~!!!!!
  • 레벨 병장 제이크78 22.03.08 17:23 답글 신고
    대통령 이재명!! 축하드립니다~
  • 레벨 일병 토끼발 22.03.08 17:24 답글 신고
    지금까지의 여정 너무 수고하셨습니다.
    선한 사람들의 좋은 기운으로 분명 대통령 되실겁니다.
  • 레벨 원사 1 넓은들 22.03.08 17:24 답글 신고
    대통령 되시면 첫번째로 매국 언론들 철폐 시켜주세요
  • 레벨 중위 1 스페어타이어 22.03.08 17:24 답글 신고
    이재명대통령으로 선택해도 정권교체입니다. 지금과는 다른 국민을 위해 일하는 정부로 만들어 주세요
  • 레벨 간호사 esteem 22.03.08 17:24 답글 신고
    꼭 당선시켜드릴게요~^^
  • 레벨 상병 보라도리 22.03.08 17:25 답글 신고
    열열히 지지합니다
    끝까지 힘내세요
  • 레벨 상병 sky마멀레이드 22.03.08 17:25 답글 신고
    참 이게 뭐라고 그냥 울컥하네요
    2030 그리고 60대 이상 정책은 후보들마다 앞다투어 내놓았지만
    우리 40대 50대는 그냥 우리 있다는 거 알아주는 것만으로도 좋네요
    노무현 대통령, 문재인 대통령 그리고 내일 이재명 대통령
    감사합니다 사랑합니다.. (우리 와이프 다음으로요 ㅎㅎㅎㅎ) <- 40대 현실입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 Or네모네 22.03.08 17:25 답글 신고
    일할준비 하세요~~ 1번찍을라니까~
  • 레벨 하사 3 시새팔끼 22.03.08 17:26 답글 신고
    사전투표 완료했습니다. 화이팅하세요.
  • 레벨 중사 3 꿈을보배로드림 22.03.08 17:26 답글 신고
    이번에는 하셔야죠
  • 레벨 중사 2 핀트리 22.03.08 17:26 답글 신고
    1번 강추 초초초강추
  • 레벨 중사 2 말쭉거리 22.03.08 17:27 답글 신고
    내일이면 대통령이 되실겁니다. 화이팅!!
  • 레벨 이등병 8327430 22.03.08 17:27 답글 신고
    아 만나고 싶다.
    이재명 대통령님!!!!!
  • 레벨 중사 2 SBR탕탕 22.03.08 17:27 답글 신고
    걱정하지 마세요 사전투표 1번찍고 왔습니다
  • 레벨 일병 8월7일 22.03.08 17:28 답글 신고
    추천 누르러 로긴 했네요. 과감한 추진력으로 대한민국의 미래를 부탁드립니다!! 필승!!
  • 레벨 중사 2 우정만세 22.03.08 17:28 답글 신고
    늘 열렬히 응원하고 있습니다. 화이팅 ^^

역사에 어질고 덕이 뛰어난 훌륭한 대통령이 되어 주세요.
  • 레벨 원사 3 한번뿐인오늘 22.03.08 17:28 답글 신고
    빡씨게 일하시려면 건강 잘 돌보십시요! 마지막까지 방심하면 안됩니다!ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 이멜주송 22.03.08 17:28 답글 신고
    추천하러 오랜만에 로그인 했습니다. 응원합니다!
  • 레벨 대위 1 왓썸 22.03.08 17:29 답글 신고
    1한 만큼 벌고
    1해서 먹고 살수 있는 세상을 위해
    1할수 있는 후보
    1번 응원 합니다.
  • 레벨 원사 2 독서하기좋은날 22.03.08 17:29 답글 신고
    나를 위해~~~
  • 레벨 상병 똥색늑대 22.03.08 17:29 답글 신고
    사전투표로 우리가족 7표 1번찍고왔습니다 꼭 당선되시길바랍니다
  • 레벨 상병 라빅 22.03.08 17:30 답글 신고
    꼭 승리합시다.
    승리하여 그 지저분한 적폐들 지워 내주시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 레알참트루 22.03.08 17:30 답글 신고
    대통령 될껍니다
    국민은 바보가 아닙니다
  • 레벨 중위 2 적금이라도부어라 22.03.08 17:30 답글 신고
    이재명 대통령님 미리 축하드립니다
    대한민국 대통령 이재명 화이팅
  • 레벨 간호사 갑순이와갑돌이 22.03.08 17:31 답글 신고
    꼭꼭 꼭 승리합니다
  • 레벨 이등병 털보백작 22.03.08 17:31 답글 신고
    언제나 항상응원합니다
  • 레벨 상병 더불어강간당 22.03.08 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시불 보배드림이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 찌질이 집합소인데 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 글라스 22.03.08 17:32 답글 신고
    이재명이 되면 안된다는 사람의 이유를 들어 봤습니다.

진보는 너무 빠르답니다.
    국민을 위해 하는 정책이겠지만,
    일은 벌려 놓고, 수습을 못하는 모양새로 그 부담은 국민이 짊어 진다고 하네요.
    그런데 이재명 후보님은 현 정권보다 더 급진적으로 움직일 거라 안 된답니다.
    더 힘들꺼랍니다.

민주당 정권>
    외교는 지금 여기저기 눈치만 보고 이도저도 아닌 상황이라고 상당히 비관적 이구요.
    방역은 국민을 위해 열심히 한다고 생각한다는데, 실패로 보더군요.
    하지만 누가해도 그랬을 꺼다 얘기하네요.
    .
    .
    .
    그래서 자기는 급진적 변화 보다는 안정적인 느린 변화가 더 좋아서 보수를 지지한답니다.
    그런데 윤석열도 아니다 싶어서,
    지금 이 순간 투표 할지 말지 누구를 뽑아야 할지.. 모르겠다고 합니다.

반대 의견도 많이 참고하시어 대통령 되시면,
    그 분들의 걱정도 잘 살펴보시고 귀담아 들으시기 바랍니다.

고생하셨습니다~
  • 레벨 이등병 오양골오양골 22.03.08 17:32 답글 신고
    60대네요 꼼꼼히 챙겨보고 사전투표 1번 찍었습니다
  • 레벨 상병 acaciaS2 22.03.08 17:32 답글 신고
    나를위해 이재명 우리를 위해 이재명!
  • 레벨 상병 하글롭스 22.03.08 17:32 답글 신고
    카악 퉤
  • 레벨 대위 3 레몬쿠키 22.03.08 17:34 답글 신고
    누워서?
  • 레벨 중위 3 다줄꺼야 22.03.08 17:32 답글 신고
    이기자 이재명 아님 살수없다
    삶이 우울해 질것같다
  • 레벨 중사 2 우럭과가오리 22.03.08 17:33 답글 신고
    사전투표 1번찍었습니다.
    내일 좋은 결과있길..앞으로 5년 잘부탁드리겠습니다.
  • 레벨 이등병 넌나의꿈 22.03.08 17:33 답글 신고
    ♡♡♡♡♡
  • 레벨 하사 3 아유READY 22.03.08 17:33 답글 신고
    내일 개표하고 압도적 승리로 대통령하시고 앞으로 재명이형도 보배회원합시다!!! 화이팅~
  • 레벨 중사 3 66말띠 22.03.08 17:33 답글 신고
    와우 이재명 대톨영님이 오시다니요
    반갑고요 꼭 대통령 되 주십시요
  • 레벨 소위 3 덴고 22.03.08 17:34 답글 신고
    우리집 4표 사전선거에서 작으나마 힘을 보탯습니다. 딴건 필요없고 늘강조하시던 공정한사회 만들어 주세요!
  • 레벨 상사 1 박창호 22.03.08 17:34 답글 신고
    1번 1등돼서 1통령 하세요
  • 레벨 일병 꽃비곰이 22.03.08 17:34 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 소장 언아들라운드 22.03.08 17:35 답글 신고
    와 제가 1000번째 추천 당첨~~~~

1111번째 추천은 누구일까요?

처음이자 마지막으로

재명이형~~~ 반갑습니다.
    화이팅~~~앗사
  • 레벨 병장 제이덤 22.03.08 17:35 답글 신고
    분당에 26년째 살고 있습니다.

성남에서 빛나던 의원님 경기도에서도 열일 해주시고 이젠 대한민국에서 열일 해주실꺼라 믿습니다.
    한평생 열심히 일했지만 부모님 모시고 동생 뒷바라지 하며 나이 들고 집 없고 비정규직 힘들게 사는 사람들도 많다는 걸 알아 주셨으면 합니다. 모두가 열심히 하면 잘 사는 나라 만들어 주실꺼라 믿습니다!!! ^^
  • 레벨 일병 리치골드만 22.03.08 17:36 답글 신고
    당선을 확신합니다
  • 레벨 하사 2 필돌다미 22.03.08 17:37 답글 신고
    1합시다^^
  • 레벨 소장 미레소년코난 22.03.11 15:57 답글 신고
    와 일베에서 왔나부다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그네닭골 22.03.11 16:14 답글 신고
    와 일베들 바글바글

빨리 오렌지당 차리세요.
    이미 민주당은 다 점령했잖슴??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장